Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Рэй Брэдбери и Айзек Азимов, а вдруг кто-нибудь читал?..

ReD_mn >>>
post #81, отправлено 26-07-2006, 0:48

Герой Копья

Цитата
Уже НЕ пишет, увы.

Ну писал до 1992 года... Все равно нашкрябал первоклассной фантастики больше, чем многие другие и ныне здравствующие...

PSНе понял немного, почему такой комментарий к теме: "А вдруг кто-нибудь читал?"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Калиф-на-час >>>
post #82, отправлено 26-07-2006, 19:51

метроном вечности

Цитата(ReD_mn @ 26-07-2006, 0:48)
Не понял немного, почему такой комментарий к теме: "А вдруг кто-нибудь читал?"
*
Потому что форум всё больше фэнтезийный...

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
ReD_mn >>>
post #83, отправлено 27-07-2006, 0:34

Герой Копья

Цитата
Потому что форум всё больше фэнтезийный...

Ммм... это ясно... Но верх глупости - ограничивать себя чем-то одним... Одним стилем литературы, одним направлением музыки, одним автором...
hissant >>>
post #84, отправлено 27-07-2006, 1:13

Воин
**

Недавно перечитывала "Вино из Одуванчиков" уже не помню в какой раз. Эта вещь не может надоесть...

--------------------
Where is your God when things go wrong?
Again he leaves you alone
But still you fool
You believe he'll save you...
©To/Die/For
Лавина >>>
post #85, отправлено 7-08-2006, 0:10

Герой Копья

Поскольку оба они были моими любимыми писателями, читала тоже очень много, все не возьмусь перечислить.

Но вот решила перечитать Бредбери и была немного разочарована, даже с учетом того, что написано это давно, много других книг перечитано, он меня разочаровал.
Можно сказать, что "запах камелий"(они же не пахнут?!), или "дождь лили тысячи и тысячи дней"(а речь идет о семи годах дождя)и другие неточности; но дело не в этом, конечно.
мне все показалось таким старомодным, я пожалела, что перечитала(это была книга рассказов и Марсианскими хрониками и 451 по Фаренгейту)

К сожалению, Бредбери, если прочитан в юности, взрослом состоянии не показывает уже ничего нового.

Азимова последнее, что помню:Планета Немезида" и Основание(если не путаю, трилогия)

Сообщение отредактировал Лавина - 7-08-2006, 0:13

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Maariet >>>
post #86, отправлено 15-08-2006, 22:22

Ангел или просто лицемер

Очень люблю Брэдбери. Это классика.
А вот Азимов мне не понравился...конечно, мнение составлено всего по 2 произведениям, но мне стиль не понравился.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Леди Люка Дааргардская >>>
post #87, отправлено 17-08-2006, 2:05

очень счастливая редкость

Помню, как в детстве сопротивлялась, когда мама пихала мне в руки Фаренгейт Бредбери... Я орала, говорила, что не хочу это читать, а потом чуть ли не наизусть выучила... И понеслось... У мну сейчас 7 его книг в аудио-формате и два огромных тома реальных книг...
По-моему, это надо читать всем... И хотя не каждый поймет там все, но откроет для себя новое - стопудов...
Maariet >>>
post #88, отправлено 30-08-2006, 15:14

Ангел или просто лицемер

Мне Марсианские Хроники больше Фарингейта нравятся...слишком уж там все печально и безвыходно((((

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Этель >>>
post #89, отправлено 16-11-2006, 22:55

Темная ламия

Азимов мне не импонирует по настроению.
Зато Бредбери!
Я в детстве любила читать. Не помню - классе в шестом, получив хрестоматию по зарубежной литературе в библиотеке, стала выбирать самое увлекательное. От "Улыбки" ошизела раз и навсегда. То же самое с "Все лето в один день"
Это одни из немногих воспоминаний не утративших остроты по сей день.
Сколько бы я не прочла. Как не нравилось бы мне "451 по Фаренгейту" - эти рассказы останутся одной из причин, почему я здесь.

Сообщение отредактировал Этель - 16-11-2006, 22:57

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Crazy cat >>>
post #90, отправлено 17-11-2006, 21:54

Котэ

У Азимова не читала ничего, а Бредбери с тринадцати лет остается одним из любимых авторов. Самые любимые произведения "451 градус по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков". "Фаренгейт" перечитываю очень часто, так как близка эта книга, а "вино из одуванчиков" нравится написанием. Вобще я у Бредбери люблю все, просто эти два рассказа были первыми, что я прочитала у этого автора и остаются до сих пор самыми любимыми.
Цитата
К сожалению, Бредбери, если прочитан в юности, взрослом состоянии не показывает уже ничего нового.

Возможно первый раз не соглашусь. Мне кажется, что Бредбери будет читаем и через пятьдесят и через сто лет, и каждый раз будет нести что то новое. Я перечитывала его произведения совсем недавно. Конечно они воспринимаются по-другому чем в юности, но все равно я для себя находила что то другое, интересное, незамеченное при прошлом прочтении.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Даммерунг >>>
post #91, отправлено 19-11-2006, 14:07

Санитар леса

Брэдбери - мой любимый фантаст. Больше всего мне нравятся его "жесткие" произведения - "451 по Фаренгейту", "Лед и пламя", "Нескончаемый дождь" - это последнее просто страшно читать дождливой осенью, но потом так радуешься, увидев Солнце... да...
А еще - классный цикл про Семью. "Из праха восставшие". Это ли не фэнтези? wink.gif

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
ReD_mn >>>
post #92, отправлено 22-01-2007, 0:31

Герой Копья

Никто случайно не в курсе, какое произведение у Азимова в его "главной серии" (Основание, Империя, Р.Дэниэл Оливо и др.) последнее по хронологии (самое позднее по времени описываемых событий)? Мне почему-то кажется, что это "Основание и Земля", хотя я могу и ошибаться.

?
Аурелика де Тунрида >>>
post #93, отправлено 22-01-2007, 2:33

Nero

Трэнторианская Империя:
1. Камешек в небе
2. Звезды, как пыль
3. Космические течения

Даниэл Оливо
1. Стальные пещеры
2. Обнаженное солнце
3. Роботы зари
4. Роботы и Империя

Основание:
1. Прелюдия к Основанию
2. На пути к Основанию
3. Основание
4. Основание и Империя
5. Второе Основание
6. Кризис Основания
7. Основание и Земля

Так что "Основание и Земля" - действительно завершающая книга.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Jerousha Thurin >>>
post #94, отправлено 22-01-2007, 22:55

Приключенец
*

ИМХО, Бредбери - настоящий классик, и, безусловно, настоящий талант.
Иногда просто жаль авторов, которые пишут хоррор, и как только не изощряются, пытаясь нас напугать. А почитаешь, к примеру, те же "Марсианские хроники"(особенно на ночь глядя),которые далеко не являются ужастиками, и ужас пробирает!.. И такое чувство, что никаких усилий автор к этому не прикладывает...

А у Азимова я читала только "Последний Вопрос". Впечатляет, да. Неординано, даже очень

--------------------
Не проникновенная молитва,а высоковольтный разряд заставляет вновь забиться, казалось бы, навсегда остановившееся сердце... (А. Плонский "Алгоритм Невозможного")[ SIZE=7][I]

Ancalime >>>
post #95, отправлено 1-02-2007, 11:03

hero

На днях дочитала сборник Рэя Бредбери "Золотые яблоки Солнца" - рассказы о мечтах, тайных страхах. В очередной раз поражаюсь насколько тонко передан внутренний мир героев - всего лишь несколько слов, случайно оброненная фраза, еле заметный штрих.
"Так что, мистер Дуглас, помешательство - понятие относительное. Все зависит от того, кто кого в какую клетку запер." (Луг)

В порядке ленты новостей:
Не далее как в прошлом и еще не совсем забытом году вышли две новые книги - Farewell Summer (сиквел романа "Вино из одуванчиков") и Match to Flame: The Fictional Paths of Fahrenheit-451 (рассказы, относящиеся к незабвенному "Фаренгейту - 451"). А в этом году должен появится новый сборник рассказов The Dragon Ate His Tail...

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Serg >>>
post #96, отправлено 23-03-2007, 21:35

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

Помнится тоже читал сборник Бредбери, вроде бы он назывался "О скитаниях вечных и о земле", поправте если ошибаюсь. Очень нравится как он пишет, но вот только почему-то меня Бредбери грузит, всегда после прочтения остается какой-то "осадок"(хотя я считаю что это даже хорошо), и поэтому много Бредбери сразу не могу читать. Хотя я вспомнил, что был один рассказ который меня развеселил, тот в котором один человек находился в коконе и по мнению трех ученых он превращался в суперчеловека... очень порадовала концовка(хотя я и знал с самого начала, чем все кончится smile.gif )

А вот Азимова я к сожалению не читал sad.gif

Сообщение отредактировал Serg - 23-03-2007, 21:36

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Ancalime >>>
post #97, отправлено 24-03-2007, 10:13

hero

Цитата
Помнится тоже читал сборник Бредбери, вроде бы он назывался "О скитаниях вечных и о земле"

О, да! Есть у него такой - на днях подарили, так что пока в процессе прочтения=)))

Цитата
Очень нравится как он пишет, но вот только почему-то меня Бредбери грузит, всегда после прочтения остается какой-то "осадок"

Может потому, что в некоторых рассказах видишь себя наизнанку. А иногда понимаешь, что думаешь и чувствуешь точно так, как и герои Бредбери, но просто никогда не хватало слов, чтоб выразить все.

--------------------

Radu >>>
post #98, отправлено 24-03-2007, 11:04

Воин
**

обожаю Бредбери!
Особенно такие вещи, как "Улыбка",
"Апрельское колдовство",
"И грянул гром",...
ну в общем обожаю его!

Азимова не читала...
Лумбер >>>
post #99, отправлено 29-03-2007, 23:32

hey you

Огорчает тот факт, что в книжных продается ооочень много Брэдбери.... не успеваю покупать-читать... smile.gif И все-таки вот эти его рассказы, которые он пишет уже на склоне лет, сильно отличаются, имхо, от его старых (оно и понятно). Я больше люблю именно того, старого Брэдбери (точнее, как раз молодого!) - "451...", "Вино из одуванчиков", "И грянул гром...". Не знаю почему. Какая-то другая атмосфера в тех вещах.

--------------------
мы идем на юг
Ancalime >>>
post #100, отправлено 14-03-2008, 11:35

hero

Иные дни похожи на вдох: Земля наберет побольше воздуха и замирает - ждет, что будет дальше.

А ждать пришлось долго - пятьдесят лет отделяет "Лето, прощай" от "Вина из одуванчиков". Пятьдесят лет ассоциаций, марсианских бурь, восходов и закатов, зимних вечеров у камина, пятьдесят лет в шепоте ветра и шорохе дождя. И казалось бы, за это время Дуглас Сполдинг должен был изменится, стать взрослее, но нет - он по прежнему тринадцатилетний мальчишка, для которого мир полон загадок и открытий. Трава все еще зеленая, солнце льет янтарный мед на тротуары Гритауна, а по вечерам оживает дом с привидениями - но осень уже близка. На пристани терпеливо ожидает своих пассажиров параход "Лето, прощай"... А взрослеть не хочется!
Вырастешь - станешь грабителем и поймаешь пулю, или еще того хуже: заставят тебя ходить в пиджаке, при галстуке, да и сунут за решетку Национального банка.
И что остается? Отчаянно сопротивлятся - искать обличья врага и бить по нему, будь-то башенные часы, шахматные фигурки или старики из школьного попечительского совета.
Дуглас прав: с каждым днем кокон все сильнее затвердевает, рамок все больше и из них не уже выбраться... никогда не стать таким, как раньше.
А понимание придет потом - колесо жизни должно завершить поворот: мальчишка станет стариком, чтоб потом вновь стать мальчишкой и так до бесконечности.

Стиль остался неизменным, только иногда чуть суховат, как трава на пороге октября - Лето, прощай. Мастер верен себе и не перестает удивлять: концовка действительно несколько неожиданна ^^

--------------------