Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Рэй Брэдбери и Айзек Азимов, а вдруг кто-нибудь читал?..

Hidalgo >>>
post #1, отправлено 26-06-2003, 1:27

Влюблённый Нарцисс

Понимаю, что это не фэнтези (далеко), но всё равно интересные писатели с интересными произведениями и неростыми идеями. Вдруг, действительно, кто-нибудь читал и ему есть что сказать по этому поводу...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ChaosDaughter >>>
post #2, отправлено 26-06-2003, 3:50

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Не переживай, некоторое количество народа найдётся biggrin.gif Думаю...

Азимов, он... идеалист. Стоит хотя бы увидеть его статьи (Он много публицистики писал, кроме прочего: о том, что наилучшее мировое правительство состояло бы из учёных, и тп.). Его книги крепко завязаны на технологии, он её популяризовал, но, тем не менее хороши (Кроме Лаки Старровской, явно коммерческой серии). Не знаю, какая из книг лучшая, но мне нравится эпиграф из Сами Боги:
"Посвящается Человечеству в надежде, что война с безрассудством все-таки будет выиграна."

Брэдбери - один из моих любимцев в sci-fi, (всё-таки фэнтезийная sci-fi, хоть ему на бэкграунд наплевать, в отличие от Азимова; в центре - человек). "Будет ласковый дождь" - любимая новелла из МХ. Рассказы - не знаю, все хороши. Недавно прочла "Зелёные тени, белый кит" - не sci-fi вовсе - ммм, просто ода жизни, замечательно. laugh.gif

Вот такой я флудер.. biggrin.gif

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Hidalgo >>>
post #3, отправлено 26-06-2003, 4:25

Влюблённый Нарцисс

Тем не менее, спасибо за флуд...

Зато если прочесть всего Азимова, то можно неплохо поднять свои знания по физике... biggrin.gif
ChaosDaughter >>>
post #4, отправлено 26-06-2003, 4:50

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Цитата(Hidalgo @ 26-06-2003, 3:25)
Зато если прочесть всего Азимова, то можно неплохо поднять свои знания по физике... biggrin.gif

Учти, что не все предположения, которые он высказывал, оказывались верны с точки зрения физики.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Улисс >>>
post #5, отправлено 26-06-2003, 6:50

Рыцарь

Обожаю Бредбери smile.gif Замечательно написаны Марсианские хроники, да и остальные его произведения выше всяких похвал. Азимова не люблю. Я его читал, но мало - книги написаны для меня очень тяжело, читались медленно. А может, я просто не попал на что-нибудь хорошее? Не знаю.
Alaric >>>
post #6, отправлено 26-06-2003, 11:24

Светлый
Администратор

Интересно, почему в этом форуме так любят заводить общие темы на 2-х совсем разных авторов? Ну что общего у Азимова и Бредбери? smile.gif

Азимов мне нравится. Практически все произведения. Только поздние "дописывания" "Академии" имхо хуже получились.

А Бредбери я не люблю за жуткую мрачность. Единственное понравившееся у него произведение - "451 градус по Фаренгейту"

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
NightRaider >>>
post #7, отправлено 26-06-2003, 21:08

DM

Азимовские Законы роботехники - не превзойдены по точности формулировок. Поднятые им философские проблемы интеллекта, человечности и искусственного разума - интересны и многие сформулированы им впервые (насколько я знаю).

Академия - отличная книга, но фантастичная уже в предположении, что можно уложить человечество и его историю в рамки одной науки (психоистории). Но читается здорово wink.gif

Лаки Старр - ну это да, это для детей wink.gif

Брэдбери?
Цитата
. Единственное понравившееся у него произведение - "451 градус по Фаренгейту"

Трактовать ли твои слова, как "градус" - по твоему не мрачное произведение? wink.gif
Eneus >>>
post #8, отправлено 27-06-2003, 0:05

Младшее Божество

Что-то все забыли замечательный рассказ Рея Брэдбери "Каникулы"...
Заставляет задуматься о труде (не о работе, а именно о труде!), о своем месте в мире и об отдыхе.
А вот рассказ "Смерть и Девушка" я не понимаю. Может, кто объяснит? В чем смысл разговора Старушки и Уилла?
Гость >>>
post #9, отправлено 27-06-2003, 0:55

Лаборант Вечной Жизни

Мне нравится Бредбери, Хроники и 451 по Фаренгейту, и практически все его небольшие рассказы...А вот Азимова не люблю, хотя многие его произведения прочитала еще в детстве.

--------------------
тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек
2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой.
3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с)
4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств.
Атана >>>
post #10, отправлено 27-06-2003, 20:14

ветеран

Мне Бредбери очень нравится... Азимова тоже читала, но... Мне тяжело его читать - он технарь... Чистый технарь, а мой мозг этого не принимает... Ну и вообще - очень уж американизированное выходит у него будущее... Нет, не могу... Жаль, конечно.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Flack >>>
post #11, отправлено 28-06-2003, 3:23

Пратчеттист

Бредбери великолепен. Кстати, сегодня наткнулся на книгу Томаса Вулфа, главного героя одного из рассказов Рея, я-то думал, что это вымышленный автор. Книгу купил, буду читать smile.gif

--------------------
В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
Hidalgo >>>
post #12, отправлено 28-06-2003, 21:45

Влюблённый Нарцисс

2Alaric

Я эту тему сразу о двух авторах создал лишь потому, что они не очень вписыфваются в концепцию форума (он о фэнтези, а вот они - НФ).

2Flack

А как книга называется?
Улисс >>>
post #13, отправлено 29-06-2003, 19:54

Рыцарь

2 Flack: Да, я тоже сначала думал, что это вымышленный персонаж. Кстати, напиши, понравилась тебе его книга или нет.
У Бредбери, если не ошибаюсь, этот рассказ называется "О скитаниях вечных и о Земле...". Прекрасный рассказ.
Шаймида >>>
post #14, отправлено 29-06-2003, 23:49

Fairy Dragon

Я выросла на произведениях Брэдбери и Азимова. У родителей была серия книг "Библиотека современной фантастики", да и отдельно - целая куча. Так что это они виноваты, что я читаю не Гоголя, Толстого и Достоевского, а фантастику и фэнтези.
Поэтому не могу сказать о них ничего плохого. Столько раз в детстве перечитывала, что они для меня - как родные... "451 градус" - вообще одно удовольствие...

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Flack >>>
post #15, отправлено 23-07-2003, 3:59

Пратчеттист

Собственно, "Домой возврата нет". Одна из книг его известной тетралогии. Судя по вступлению, в Америке она считается классикой прошлого века. Книга движется медленно, тяжеловато то время для понимания...

--------------------
В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
Anthony
post #16, отправлено 23-07-2003, 4:38

Unregistered

Обожаю Бредбери, его *Детскую площадку*, *Мусорщиков*, *Ветер*.
Этот легендарный автор затрагивает очень интересную интерпритацию антиутопию- Научно-технический прогресс.
Мит >>>
post #17, отправлено 23-07-2003, 20:42

Я

Я Бредбери, как ни странно, почему-то особенно любила в детстве- лет примерно в 12-13. Особенно нравились его рассказы: "И все-таки наш", "И грянул гром", "Вельд". Они заставляли думать, перестраивать свои мозги под новый образ мышления. Позже читала и "451" и "Марсианские хроники". В последних особенно поразило то, что в некоторых главах действующим лицом выступал, например, кусок газеты - а читать было все равно интересно.
ЧерныйКотенок
post #18, отправлено 24-07-2003, 0:33

Unregistered

Когда мне было лет 14-ть надкнулся на книгу Рэя Бредбери - "Вино из одуванчиков"... после этого у меня наступил приступ любви к этому писателю. Прочитал, наверное, все его рассказы. Так же читал "451", "Марсианские хроники", "Смерть - дело одинокое", "Что - тострашное грядет". Перечитывал раз по сто... Творчество Рэя является основой большей части современной фантастики. Его произведения не похожи на всех остальных писателей. Нельзя назвать все его творчество "фантастическим", мне кажется, что в его произведения присутствует и фантастика, и любовь, и глубокий чувства, и смех, и мистика... Всем советую читать и перечитывать!
С произведениями Азека Азимова я знаком по "Трем законам роботехники". Все перечитал с удовольствием, но больше читать не хочется(пока) , наверное это боязнь того, что другие произведения могут разочаровать меня.. даже не знаю... ладно. Никаких проблем с чтением не было. Тут говорили, что его сложно читать из - за того, что он технарь! Вы пробовали читать Лукьяненко - "Лабиринт отражений"?
Я считаю, что надо создать отдельный отдел по фантастике! Кому интересно больше узнать о об этих писателях и о фантастике в целом, приходите на Форум "Марсианских хроник"
Centurion >>>
post #19, отправлено 24-07-2003, 20:18

Солдат, влюбленный в одну пиратку.

Chestno skazat' Bredberi mne ne neravit'sya.
A vot Azimov! Azimov - eto klass! Chitat' trudno - da! No zato interesno. Ni u kogo bolshe iz pisateley ne vstrechal ya takogo gramotnogo ob'yasneniya prirodi puteshestviy vo vremeni.

--------------------
When I'm one with the world
I am one with my mind
Forget all the fury there's no need to cry
There's a place we all go, salvation to find
There's freedom to come
When I'm one with the world and my mind.
©Gamma Ray
Единорог >>>
post #20, отправлено 1-08-2003, 18:15

Bleak

Цитата(Hidalgo @ 28-06-2003, 21:45)
Я эту тему сразу о двух авторах создал лишь потому, что они не очень вписыфваются в концепцию форума (он о фэнтези, а вот они - НФ).

Но и жанр НФ этими двумя авторами не исчерпывается! Просто если уж тема про двоих сразу, то изначально предполагается какое-то сравнение или хотя бы сходство между ними.

Правда, есть ли это сходство, я не знаю, т.к. Азимова, увы, не читал. Но Брэдбери - обожаю! Его творчество ОЧЕНЬ глубоко и всегда заставляет задуматься. Что касается мрачности, о которой говорит Аларик, то ничего *настолько* мрачного, чтобы совсем не хотелось читать, я в его книгах не увидел... А Свет есть. Даже если он скрытый, даже если он проглядывает через тучи. Не знаю, стоит ли, но я все-таки выделю самые любимые произведения: "451 градус по Фаренгейту", "О скитаниях вечных и о земле", "Вельд", "И грянул гром", "Луг". "Марсианские хроники" в свое время не осилил, надо бы попробовать дочитать до конца.

Сообщение отредактировал Единорог - 1-08-2003, 18:16

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Мелли Рыжая >>>
post #21, отправлено 2-08-2003, 23:15

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

А вот я начинала свое знакомство с научной фантастикой именно с Азимова и Бредбери. Жаль, что теперь немногие их читают. Вот, например, когда в эссэ мне потребовалось указать фамилию главного героя 451 градуса, никто из моих окллег так и не смог ответить мне на этот вопрос. Обидно еще и потому, что, в отличие от современных переводов-однодневок, эти книги были переведены мастерами отечественной литературы, и поэтому, даже перечитывая книги, мне так и не удалось найти там стилистических ошибок. 9К слову с казать: люблю это делать). Кстати, когда я в пятом классе попыталась после Бредбери прочитать Азимова, он мне не понравился. Оказался не по возрасту, но прошло два года, и все встало на свои места.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
nmelessone >>>
post #22, отправлено 19-08-2003, 13:13

Бездельник

Только почему Бредбери и Азимова затолкали в одну тему, имхо это совершенно разные вещи..

У Азимова я прочитал:

"Три закона роботехники"
"На пути к Академии"
"Академия и земля"
и много рассказов.
Я считаю его великим писателем, мне очень нравятся его произведения. Если кому-то потребуется эталон Научной Фантастики, то нужно смело предложить Айзека Азимова.

А Брэдбери, это просто классика, "451, по фаренгейту", "Это было в каменном веке", и мн. др. Это вещи, которые стоит в первую очерередь рекомендовать для прочитки своим повзрослевшим детям.
Еще у Рея Брэдбери несметное количество замечательных рассказов, коих перечислять нет смысла... и так ясно))

--------------------
герой должен быть не один.
Лумбер >>>
post #23, отправлено 1-09-2003, 14:37

hey you

После прочтения "451..." я стала совсем другой.
Не поверите?
Правда smile.gif изменилась в лучшую сторону, может, другим не заметно, но я точно знаю smile.gif
ТАКАЯ книга, просто офигенная... На самом деле заставляет задуматься...

--------------------
мы идем на юг
Тёмный Эльф >>>
post #24, отправлено 2-09-2003, 2:01

Телохранитель

IMHO:Оба писателя - RulezZz!!! smile.gif

P.S. huh.gif Странно, многие говорят, что читать Азимова тяжело, а как по мне - проще-простого cool.gif, хотя, каждому - своё...

--------------------
Смерть - это только начало...
Лоранталаса >>>
post #25, отправлено 5-09-2003, 19:59

вернувшаяся из прошлого

Я прчитала впервые Бредбери случайно,просто летом было скучно ,и книжка попалась в руки.А потом,прочитала и не пожалела...Я зачитывалась его рассказами..потрясающие "марсианские хроники"...но больше всего запомнились .конечно "451.."Это произведение заставляет задуматься над будущим,над жизнью,над тем.что будет дальше...Этот роман в некотором роде является,на мой взгляд,и пророчеством и предупреждением

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
Kaeron >>>
post #26, отправлено 16-09-2003, 15:40

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Рей Бредбори хороший автор, (Марсианские Хроники и 451 по фаренгейту любимые) Айзек Азимов мне понравился по серии Основатели (для 15-летнего возроста это самое подходящее чтиво),остальные не очень.

Из писателей такого класса я бы выделил Артура Кларка. Вот это писатель! (Читая Остров Дельфинов в 100-й раз мне хочется все бросить и занятся только наукой и познованием неизвестного).

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Такхизис >>>
post #27, отправлено 16-09-2003, 18:29

Да кому какая разница, кто я...

Я у Азимова читала только одну книгу - "Конец Вечности". Было это года 4 назад, она на меня произвела неизгладимое впечатление. Кто-нибудь читал?

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Моранна >>>
post #28, отправлено 16-09-2003, 18:41

последняя осень

Не читала Брэдбери... только не бейте ногами по лицу, да неграммотные мы...
А вот Азимов - это гуд, это хорошо... Хотя читала всего три книжки...

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Лоранталаса >>>
post #29, отправлено 18-09-2003, 21:40

вернувшаяся из прошлого

А мне ещё понравилось "Вино из одуванчиков" Бредбери..

--------------------
Безвольно пощады просят
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Fatalis >>>
post #30, отправлено 21-02-2004, 16:45

Воин
**

Азимов безумно интересно пишет. Его повесть "Сами боги" мне очень понравилась, а цикл про Империю и Основание просто потряс. Особенно поразили масштабы и, разумеется, сама идея.
Брэдбери мне нравится не так сильно, но его рассказ "Изгнанники" и "И по-попрежнему просторы серебрит луна" мне очень даже понравился!

--------------------
"И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
Angelin >>>
post #31, отправлено 21-02-2004, 20:35

Белокрылая

Помню попалась мне книга Азимова "Конец вечности" лет этак в 13... да еще и на укр. языке... признаюсь, я его не осилила... =/ Может стоит возобновить попытки =)

А вот Брэдбери.. я читала "Марсианские хроники". Это оставило неизгладимое впечатление... вот... только...порой от жестокости становилось немного не по себе.

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Kriss >>>
post #32, отправлено 21-02-2004, 22:05

Смерть-с-косой
*

Я выросла на книгах Азимова и Бредбери. Добавлю в этот список Станислава Лема и Артура Кларка. Правду говоря, последние двое имеют в моей иерархии любимых авторов гораздо высший приоритет. Однако "Стальные пещеры" Азимова перечитывала бесчисленное множество раз. Так же, как "451", "Вышивание", и "Ласковый дождь". К слову говоря, и сейчас перечитываю, так как "Золотую библиотеку" и "Антологию фантастики", выходившие лет тридцать назад, если не больше, кропотливо собрала по букинистическим магазинам и книжным развалам.

--------------------
«Si melius quid habes,
arcesse, vel imperium fer»
Гораций
Frodo T >>>
post #33, отправлено 22-02-2004, 1:23

Мымрик

Бредбери - гений! Я просто в восторге валялся от его рассказов (Электрическое тело, пою! Были они смуглые и златоглазые и пр.) А по ;%! градусу я сочинение один раз писал - про антиутопию.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Еилларио >>>
post #34, отправлено 22-02-2004, 12:59

Колючий

Странно, что почти никто не упоминал "Основание" Азимова!!! Вот это по-настоящему гениальная работа и гениальный труд (кто прочел это произведение, то меня понимает)! Интересно, а психоистория вообще может существовать?!
Могу даже не говорить о "451* по Форенгейту", спору нет - сила! У Брэдбери и вправду много рассказов, в связи с этим вопрос - я читал один из них, но не запомнил названия! Вот беда!!! Там было про то, как один путешественник в Гималаях нашел какую-то Долину Ветров, запретную для людей, а потом его ветер и убил. Голоса мертвых слышны в шепоте ветра, и его теперь тоже там... Рассказ просто потрясающ, но как называется не помню, может кто подсобит?

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Светлый Циник >>>
post #35, отправлено 22-02-2004, 16:39

Кара божья

У Бредбери читала "Вино из одуванчиков" и "451 по Фаренгейту" Здорово написано. Мне понравилось))) Но читается тяжело...

--------------------
just for me... just with me
OriOle >>>
post #36, отправлено 23-02-2004, 1:18

Лучик света в темном лесу

Я впервые познакомилась с этими авторами больше 10 лет назад... Они произвели на меня огромнейшее впечатление...
"Марсианские хроники" , " 451" и "Вино из одуванчиков" действительно великолепны smile.gif Да и многочисленные расказики занимают свое почетное место...
А Азимов... Это мэтр фантастического жанра... А наверно большую часть его произведений прочитала... если не все... Книги 3 даже в оригинале wink.gif "Основание" и "Звезды как пыль" мои любимые...

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Ориэлла >>>
post #37, отправлено 23-02-2004, 3:51

Warrior from the dreams

У Азимова, к сожалению, я прочитала всего одно произведение: "Фантастическое путешествие", но оно мне очень понравилось. Сама идея великолепна: группа людей была внедрена в тело ученого, который владеет великим научным секретом, и - если он умрет - секрет будет утерян. Они должны спасти жизнь ученого, причем ограничены во времени... Надкюсь, когда у меня будут каникулы после практики, прочитать все книги Азимова, которые смогу найти...
А вот Брэдбери я читала с детства, и почти все его книги были теми,которые скрасили мне жизнь. Очень понравился роман, у которого существует несколько вариантов переводов: мне попадались 4, возможно, что есть еще варианты: "Что-то страшное грядет...", в высшей степени интересными показались "Марсианские хроники", особенно понравились рассказы о первых экспедициях, и рассказ о мужчине, оставшемся на Марсе в одиночестве, как он хотел встретить кого-то из людей, а потом убежал от женщины, приехавшей за ним, потому, что она была толстая и неприятная. "451 градус по Фаренгейту" - один из романов, который я анализировала в своей курсовой, очень яркая антиутопия (достаточно новый фильм "Эквилибриум" как раз основан на идее Брэдбери")... И, конечно же, замечательны рассказы: "Лед и пламя", "Маленький убийца", "Верхний сосед", рассказы о двух сестрах и их отце, не помню названий этих двух рассказов; "Тот, кто ждет" и многие другие...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Лоранталаса >>>
post #38, отправлено 24-03-2004, 0:08

вернувшаяся из прошлого

Ориэлла, согласна, что попадаются разные переводы романов Бредбери. Например, даже названия "Что то страшное грядет.." и "Надвигает беда"-названия одного и того же романа.
Фродо Т -"Электрическое тело пою!" -просто потрясающий рассказ) Перечитывала его несколько раз и не переставала удивляться таланту Бредбери

--------------------
Безвольно пощады просят
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Ярика >>>
post #39, отправлено 24-03-2004, 1:30

Я - маска. Мой удел - играть...
**

Лоранталаса, добавлю еще "И духов зла явилась рать..." Вот с этой строчки Шекспира началось мое знакомство с Великим и Ужасным Бредбери. Зачитывалась им до дрожи в коленках и покрасневших глаз. Неизгладимое впечатление оставляют его рассказы. Может потому, что это был первый фантаст, которого я читала... Ну что ж, тогда с полной уверенностью могу сказать, что Рэй Бредбери - моя первая любовь. С первого слова. И до последнего.
Восхищаюсь. Ужасаюсь. Боготворю.
Странный привкус оставляют его творения. после "Духов..." катаюсь на каруселях со странным ощущением времени, после "451' по Фаренгейту" не читаю книг при свечах smile.gif , после "Лед и пламя" каждую неделю проживаю как новую жизнь...
Бредбери навсегда!..

--------------------
Сумерки - щель между мирами...

Человек, любящий всех, априори не любит никого...
Джэя >>>
post #40, отправлено 27-03-2004, 16:22

Младшее Божество

Бредбери - любимый писатель уже целых 5 лет.

НУ НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОЧИТАЛИ "И ДУХОВ ЗЛА ЯВИЛАСЬ РАТЬ"!!!!)) Вас, то есть.

Я эту книгу прочитала в семь лет, после этого полностью изменилась (в лучшую сторону guitar.gif ). Невероятно, фантастичекая повесть. Без ума от этого рассказа. Так мало людей прочитали этот рассказ...по-крайне мере у кого спрашиваю (а именно у фанатов фантастики) все - не читали.
Имею 5 томиков рассказов Бредбери - не устаю перечитывать. Превосходный писатель, и долгих лет ему жизни.

Сообщение отредактировал Джэя - 27-03-2004, 16:29
Лоранталаса >>>
post #41, отправлено 27-03-2004, 21:57

вернувшаяся из прошлого

Ярика, к сожалению, не читала. Долго искала в издании "Надвигает беда", нашла, прочитала. Пожалуй, восхвалять их нет смысла. Достаточно сказать -да, это Бредбери!
А вот книгу. которую упомянула ты не нашла ещё. Ещё у него есть новелла "Земляничное окошко" Может, кто читал?

--------------------
Безвольно пощады просят
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Джэя >>>
post #42, отправлено 27-03-2004, 22:53

Младшее Божество

Я читала. Правда, я его с первого разу не догнала как-то...но запомнилось..
Agrainel >>>
post #43, отправлено 29-03-2004, 17:27

Зима идёт...

Азимов, да. "Основание", ну или Академия, мне нравится, тем более, что он не только фантаст, но и также пишет детективы и исторические книги, например, "Римская республика", хорошая вещь и написана понятно.
Рэй Бредбери, да! Мне он очень нравился, но в последнее время я его что-то совершенно не читаю.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Swirl Soul >>>
post #44, отправлено 25-04-2004, 13:14

freaking out!

Замечаний: 1

Брэдбери "... И духов зла явилась рать"
вчера дочитал. Великолепно.........
Спасибо Джэе....

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Swirl Soul >>>
post #45, отправлено 16-05-2004, 11:14

freaking out!

А меня больше всего тронул рассказ "Все лето в один день"

"..И духов зла явилась рать" - герои очень напомнили меня и моего лучшего друга, который сейчас в Новосибирске. Уилл - почти во всем это я....

--------------------
I know you best,
Spectre28 >>>
post #46, отправлено 25-05-2004, 16:19

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

У Бредбери мне больше всего понравилось - "451 градус по Фаренгейту". Про неё уже столько сказано (даже в других темах), что не буду повторять)))
Азимов же... читал про Лаки, но - действительно, коммерческая серия, прочитать и забыть. К тому же с забавными ошибками, например, было заявлено, что Марс (кажется, речь была о Марсе)- не вращается... мда) Но за серию "Основание" я готов простить Азимову ещё и не такие коммерческие поделки. Может, несколько тяжеловатым языком написано, но к стилю привыкаешь. Сюжет - продуман до малейших деталей - а в данном цикле это крайне важно - суметь обойтись без глюков в описании нюансов политики, строении общества и так далее... Персонажи тоже сделаны грамотно - в общем, при всём желании я, наверное, не найду, к чему прицепиться в этой книге... кроме упомянутого тяжеловатого стиля. Который, впрочем, пропадает ко второй части... а, да, добавлю лишь, что последняя часть кажется слегка надуманой - вот это есть...

--------------------
счастье есть :)
Аглая >>>
post #47, отправлено 26-05-2004, 0:07

Привидение кошки, живущее в библиотеке

А в каком порядке нужно читать "Академию"? Кто-нибудь знает?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Spectre28 >>>
post #48, отправлено 26-05-2004, 0:16

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Академия
Академия и империя
Вторая Академия

кажется)

--------------------
счастье есть :)
Аглая >>>
post #49, отправлено 26-05-2004, 23:13

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Spectre28 , я поняла, это все происки "Эксмо-пресс". rolleyes.gif Потому что у меня еще есть "На пути к Академии", "Прелюдия к Академии", "Академия и земля", "Академия на краю гибели". Придется читать наугад. sad.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Alaric >>>
post #50, отправлено 26-05-2004, 23:39

Светлый
Администратор

Аглая
Полный порядок:
"Прелюдия к Академии"
"На пути к Академии"
потом три части, указанные Spectre28 в том порядке, как он написал
потом видимо "Академия на краю гибели" (хотя у меня она в переводе "Кризис Академии")
и последняя "Академия и Земля"

Просто "срединная" трилогия появилась существенно раньше всего остального.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Ancalime >>>
post #51, отправлено 17-02-2005, 19:52

hero

У Бредбери мне понравились Марсианские хроники и Были они смыглые и золотоглазые - очень интересно и здорово написано. Относительно Азимова читала не очень много, но нравится И пала длинная (долгая) ночь, точно не помню... Действительно, а ведь если б мы видели звезды только раз в несколько тысяч лет....

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Джэя >>>
post #52, отправлено 17-02-2005, 20:12

Младшее Божество

Недавно купила новый сборник Брэдбэри "Темный Карнавал", идет как в серии "Шедевры Фантастики". Купила ради моей любимой книги "И духов Зла явилась рать". Бурно радовалась когда увидела на прилавке.

Когда дочитываешь любой его рассказ, всегда ожидаешь в конец такой шок. Всегда так неожиданно и страшно.)...

Любимый писатель.... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Джэя - 17-02-2005, 20:14
Хил >>>
post #53, отправлено 19-02-2005, 0:18

Маратэль Б.

Брэдбери... Прочитал большинство его рассказов. Читал давно, посему ничего конкретного сказать не могу, помню, что яркий мастер в жанре рассказа. Пишет запугивающе жуткенько, ничего не помню, только что рассказы очень пессимисичные. Надо заметить, не самый любимый фантаст.

Ну, а Азимов! Его "Академия" великолепна. Основная трилогия, несомненно, куда сильнее всех приквелов да сиквелов.

Сообщение отредактировал Хил - 19-02-2005, 0:21

--------------------

"Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками!"
Машина Времени
Оби-Ван Кеноби >>>
post #54, отправлено 14-03-2005, 18:32

Воин
**

Читал Азимова...
Больше всего понравилось Основание (или Академия), первая трилогия.
Крутой мужик этот Гари Селдон (вроде так его зовут).

--------------------
Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила...
"Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев
Genevieve >>>
post #55, отправлено 15-03-2005, 1:09

true hero

А я сейчас Бредбэри как раз читаю biggrin.gif ! Мне подружка дала такую толстенную книжищу. Правда я немного прочитала: только "451 градус по Фаренгейту" и еще не до конца дочитала "Марсианские хроники". Что могу сказать: немного мрачно, но мне нравится.
Что касается Азимова, то я прочитала только один рассказ, да и то только потому что это было в школьной программе. И мне то что я прочитала совсем не понравилось dry.gif . В этом рассказе все было какое-то совсем непонятное! Причем не какие-нибудь там размышления, филосовствования. Это я бы поняла, хоть возможно и неправильно. НО в этом всем был непонятный сюжет. Совсем непонятный! И я даже не поняла чем все закончилось biggrin.gif

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
DanyKoONS
post #56, отправлено 30-03-2005, 23:57

Unregistered

Доброго времени суток...
читал обоих авторов.. прекрасные вещи. Содержат в себе огромное количество идей, которые стоит обдумать, над ними полезно размышлять.
Наибольшое удовольствие у Азимова вызвала книга Основатели. К сожалению, в моей библиотеке продолжения не было. Сейчас появился Интернет, надеюсь найти все необходимое из серии. Серия очень интересна сейчас, здесь, в России. Потому что именно создание новой Империи можно рассматривать как создание гражданского общества, что, безусловно, необходимо в нашей стране!

Kindly regards,
Daniel Kornev [680781]
Microsoft Beta Programs Tester

Email: DanielKornev@msn.com

Smile.. Someone out there cares deeply for you...
Дэморгиль >>>
post #57, отправлено 31-03-2005, 0:00

Воин
**

Читал Брэдбери сборник "О скитаниях вечных и о Земле"! Остался в восторге, просто шедевральные произведения!

--------------------
Я не знаю дорог без смысла...

Dum spiro, spero!

user posted image
Genevieve >>>
post #58, отправлено 31-03-2005, 1:38

true hero

Я уже дочитала Брэдбери! biggrin.gif Пишет он просто офигительно! Воть biggrin.gif . Одним словом мне очень понравилось! Нда, эмоции прям фонтаном забили biggrin.gif ...
Честно говоря мне все эти старые писатели не слишком нравились: ну типа скучно, заумно. Но Брэдбери это совсем другое дело!

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Кайран >>>
post #59, отправлено 31-03-2005, 21:35

Выбравший Тьму

Цитата (Оби-Ван Кеноби @ 14-03-2005, 18:32)
Читал Азимова...
Больше всего понравилось Основание (или Академия), первая трилогия.
Крутой мужик этот Гари Селдон (вроде так его зовут).

Ага... Пока не выяснилось, что он марионетка Р.Дэниэла Оливо.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
DanyKoONS
post #60, отправлено 1-04-2005, 11:21

Unregistered

Замечу, что Азимов - весьма разносторонний писатель.. "Академия Генерал" (извиняюсь, точное название может отличаться; это продолжение "Основателей") - не слишком стоящая вещь, первая книга была намного интереснее, глубже. Многие современные фантастические книги скатились до уровня "космической оперы".. Не то чтобы это плохо, это тоже способ выражения своих идей о будущем. Но изначально фантастика не зря имела приставку "научная".. Именно ученые творили НФ, они ведали читателям о последних открытиях в науке, ставили жгуче любопытные вопросы о мире, о его физике, о взаимоотношениях людей.. И эти произведения позволяли читателю узнать об окружающих гораздо больше интересного, нежели можно почерпнуть в современных книжках для школы и для института... Потому что эти писатели обладали огромным творческим потенциалом, глубокими знаниями, и в то же время умели писать так, что было одновременно и понятно, и загадочно.. Пробуждали какие-то чувства.. Более благородные.. Мы познавали гуманизм.. Идеи демократии.. Научных сообществ.. Лучшей стороны человечества (по крайней мере, так считали сами авторы, и в этом, пожалуй, их не упрекнуть).. Жанр же "космической оперы" низводит фантастику до уровня Микки Спилейна (были такие детективы в США в 70-х).. Страшно то, что фантастика изменилась слишком сильно.. Современные книги даже не поднимают действительно важные вопросы.. Гораздо чаще погони, приключения, стрельба, драки.. Теряется ощущение будущего, желание верить в будущее. Стремиться к его улучшению. Зачем? Ведь и через 3000 лет будут все те же проблемы - деньги, убийства, обман, кражи.. А Азимов, Бредбери, Карл Саган и другие апостолы НФ верили в лучшее, и этой верой они заражали своих читателей, и это было ценно.

Kindly regards,
Daniel Kornev [680781]
Microsoft Beta Programs Tester

Email: DanielKornev@msn.com

Smile.. Someone out there cares deeply for you...
Lina >>>
post #61, отправлено 3-06-2005, 11:59

Наверное я ...

Бредбери пишет прекрасно. На первый взгляд - все просто, а на второй.... Ну, в общем, кто читал - поймет, словами сказать не могу.
Особо должна отметить "И грянул гром", "Марсианские хроники", "Зеленое утро", "Ракета" и многие многие другие.

ЗЫ: Кстати, познакомилась с творчеством Бредбери в школе, на уроке литературы. За что бесконечно благодарна своему учителю.

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Tailami >>>
post #62, отправлено 10-06-2005, 6:24

Воин
**

И Азимов, и Бредбери с раннего детства вошли в мою жизнь, за что я очень благодарна родителям. Азимова мне особо приятно читать как раз за подробную техничность и научность мест действия героев, совмещённую с философией. А Бредбери - это особый род наслаждения. Неожиданные мысли и идеи, сплетённые судьбы и характеры и, как правило, неожиданный финал. Такая пронзительность, тоска в его книгах... Очень часто плакала над ним, но именно эта грусть мне в нём и нравится.
Элис >>>
post #63, отправлено 9-08-2005, 15:26

Дочь Царя

Бредбери прекрасен! Марсианские Хроники прошибают очень сильно! а ещё я у него очень люблю "451 по Фаренгейту"! Имхо, прекрасное произведение!
Solurin Freth >>>
post #64, отправлено 12-08-2005, 1:39

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Ржавчина-очень сильный рассказ!
"Старое доброе дерево,старый добрый бук!!..."
И вообще все рассказы очень хороши.
Хроники и 451 градус отличная фаетастика!
Азимова я читал давно,и только interregnum,помню только что понравилось.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Zlatka >>>
post #65, отправлено 16-08-2005, 4:56

Приключенец
*

Обожаю обоих авторов! Нравится у них все. Но могу назвать роман, который больше всего впечатлил, это Бредбери, Something Wicked This Way Comes. Не помню как он по-русски называется, возможно, Темный карнавал, или это сборник такой. Вкратце, ужастик про мальчика и цирк.
Wortex_Rikers >>>
post #66, отправлено 9-10-2005, 19:04

Приключенец
*

Рэй Брэдбери,
читал конечно, давно, можно сказать что в детстве, больше всего запомнился расказ про пажарника или 145 по фаренгейту?
( уже название забыл)
ну и про последнего марсианина, тоже впечетляло....

--------------------
Снежный охотник завёт нас вперёд!
Мы будем долго кружить
Стрелами ранить ночной небосвод
Звёздам мешая светить!

[/B][B][/B][/I][FONT=Geneva]
Гуталинка >>>
post #67, отправлено 10-10-2005, 19:40

Ёжик в тумане

Рей Бредбери.... Мой любимый писатель. Если нечего читать прикладываюсь именно к его книгам. Обожаю.

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Ancalime >>>
post #68, отправлено 22-11-2005, 11:50

hero

Вчера купила себе книгу (одну из сборника) и открыла для себя Брэдбери с совершенно другой стороны. он не только замечательный фантаст, но и психолог, философ и мистик высокого уровня. Читаю и просто не могу остановить... да, кстати названия сих произведений (всего 2 в книге): "Что-то страшное грядет" и "Канун всех святых"

--------------------

Айдари Талаор >>>
post #69, отправлено 22-11-2005, 14:50

Рыцарь

Земляничное окошко forever!
Я тоже в детстве "ревмя ревел над такими статьями". Где-то сказали, что Земля от вращения сточится и превратится в палочку. Атмосфера улетучится. Солнце, понятное дело, взорвется. Луна тоже, естественно, взорвется, причем раньше, чем солнце. На Землю летит галактика М31...
А еще на эту тему хороший рассказ у не помню кого, про то, как звезды остановились и что из этого вышло (не могу уточнить, а то будет спойлер).

to Zlatka: SWTWC - Выше в теме вспомнили кучу вариантов. Ибо Шекспира переводили не реже Толкиена. А Темный Карнавал действительно сборник.

Азимова я читал только рассказы, и мне понравилось. А у кого действительно мощная наука, так это у Хола Клемента.

--------------------
May your Life Quest never blow up in your face...
Swirl Soul >>>
post #70, отправлено 23-11-2005, 8:39

freaking out!

В свое время плакал от этого рассказа. Рэй гениален.
"Все лето в один день"

--------------------
I know you best,
Аурелика де Тунрида >>>
post #71, отправлено 16-05-2006, 9:21

Nero

Я просто обожаю Айзека Азимова. Для меня сей товарищ - гуру НФ. Его книги читала все "беззаботное" детство многие часы напролет. Особенно меня умиляют рассказы и романы о роботах, еще люблю Основание/ Академию.

псссс. И что это все такую хорошую тему забросили?

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Ancalime >>>
post #72, отправлено 2-06-2006, 10:11

hero

Дочитала сборник Брэдбери в стиле "черный детектив" - "Воспоминания об убийстве". Что сказать? Восхитительно: с одной стороны понимаешь кто убийца, а кто жертва, но с другой... а ведь между ними можно поставить знак равенства, сложно разобраться кто более виноват в случившемся... И концовка, загоняющая в тупик неожиданным поворотом сюжета.
Отдельно хочу отметить рассказы "Крошка-убийца" ("Он сделал несколько медленных, уверенных шагов в коридор. Поднял руки к солнечному свету. - Смотри, малыш! Как блестит... как красиво!
Скальпель."
), "Помяните живых", "Девушка из сундука", "Долгая ночь".

--------------------

Танцующий с Тенями >>>
post #73, отправлено 10-06-2006, 19:41

социофоб обыкновенный

Очень люблю Азимова!!! Правда, до того, как его прочитать, читала Гамильтона, и поэтому его Лаки Старр показлся схожим с Капитаном Фьючером... А вот про его роботов еще не читала... ((( А жаль... Очень хочется, сейчас время есть - и почитаю...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
graf Leverin >>>
post #74, отправлено 16-06-2006, 20:27

Неисправимый романтик

Вино из одуванчиков, 451 градус по Фаренгейту, Марсианские хроники-любимые произведения. Особенно Хроники, несут они что-то, что не передать словами. Там и грусть и радость и мудрость и кураж и мечты и смех и слезы и все это в одном флаконе. А вот Азимов мне не понравился. Почитал несколько произведений, начал с "Вальгаллы". Не пошло.

--------------------
"Если тебе дадут линованную бумагу,
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Гуталинка >>>
post #75, отправлено 16-06-2006, 21:17

Ёжик в тумане

Бредбери - мой любимый писатель.

сейчас только-только прочитала "Вино из одуванчиков" в оригинале.))

Обожаю его недавнюю (если так можно скащать) книгу "Из праха восставшие" и рассказы... БОльше всего нравится. что в оболочке он рассказывает о людях, вполне о земных вещах...

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Калиф-на-час >>>
post #76, отправлено 17-06-2006, 23:45

метроном вечности

Цитата(Swirl Soul @ 23-11-2005, 8:39)
В свое время плакал от этого рассказа. Рэй гениален...
*
Рей-то гениален, но... уж слишком мрачен. Видимо, сказывается тяжелое детство... и то, что все умерли... (еслои что, реально, детство у него было тяжелым и почти все действительно умерли)

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Арата Красивый >>>
post #77, отправлено 20-07-2006, 3:22

Not Hero

И Рей и Айзек по мне гениальны, читал и того и другого, вот прочитал эту ветку захотелось перечитать некоторые произведения сих авторов. На данный момент мной читаеться "Академия".

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Bakeneko >>>
post #78, отправлено 21-07-2006, 17:25

Кошак не от мира сего

"Три закона роботехники" - уже за одно это Азимов заслуженно занимает место на моей полке. Бредбери действительно несколько мрачноват, но не менее интересен... правда, читал его давно... но тем интереснее будет перечитывать.
ReD_mn >>>
post #79, отправлено 25-07-2006, 23:45

Герой Копья

Еще в детстве успел почитать книги Азимова для сознательных детей - серия про Норби в частности.
Больше всего мне понравилась книга (позор: забыл название!) про то, как ученые Основания искали Землю.
А самая первая его повесть - Камешек в небе - вообще классика. Описание щовинистических устремлений маленькой захудалой планетки выглядело бы смешно, если бы этой планеткой не была Земля.
А вообще он пишет очень много. Сомневаюсь, что смогу осилить все его книги)
Кайран >>>
post #80, отправлено 25-07-2006, 23:48

Выбравший Тьму

Цитата
Больше всего мне понравилась книга (позор: забыл название!) про то, как ученые Основания искали Землю.
Так и называется - "Академия и Земля".

Цитата
А вообще он пишет очень много. Сомневаюсь, что смогу осилить все его книги)
Уже НЕ пишет, увы. sad.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
ReD_mn >>>
post #81, отправлено 26-07-2006, 0:48

Герой Копья

Цитата
Уже НЕ пишет, увы.

Ну писал до 1992 года... Все равно нашкрябал первоклассной фантастики больше, чем многие другие и ныне здравствующие...

PSНе понял немного, почему такой комментарий к теме: "А вдруг кто-нибудь читал?"
Калиф-на-час >>>
post #82, отправлено 26-07-2006, 19:51

метроном вечности

Цитата(ReD_mn @ 26-07-2006, 0:48)
Не понял немного, почему такой комментарий к теме: "А вдруг кто-нибудь читал?"
*
Потому что форум всё больше фэнтезийный...

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
ReD_mn >>>
post #83, отправлено 27-07-2006, 0:34

Герой Копья

Цитата
Потому что форум всё больше фэнтезийный...

Ммм... это ясно... Но верх глупости - ограничивать себя чем-то одним... Одним стилем литературы, одним направлением музыки, одним автором...
hissant >>>
post #84, отправлено 27-07-2006, 1:13

Воин
**

Недавно перечитывала "Вино из Одуванчиков" уже не помню в какой раз. Эта вещь не может надоесть...

--------------------
Where is your God when things go wrong?
Again he leaves you alone
But still you fool
You believe he'll save you...
©To/Die/For
Лавина >>>
post #85, отправлено 7-08-2006, 0:10

Герой Копья

Поскольку оба они были моими любимыми писателями, читала тоже очень много, все не возьмусь перечислить.

Но вот решила перечитать Бредбери и была немного разочарована, даже с учетом того, что написано это давно, много других книг перечитано, он меня разочаровал.
Можно сказать, что "запах камелий"(они же не пахнут?!), или "дождь лили тысячи и тысячи дней"(а речь идет о семи годах дождя)и другие неточности; но дело не в этом, конечно.
мне все показалось таким старомодным, я пожалела, что перечитала(это была книга рассказов и Марсианскими хрониками и 451 по Фаренгейту)

К сожалению, Бредбери, если прочитан в юности, взрослом состоянии не показывает уже ничего нового.

Азимова последнее, что помню:Планета Немезида" и Основание(если не путаю, трилогия)

Сообщение отредактировал Лавина - 7-08-2006, 0:13

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Maariet >>>
post #86, отправлено 15-08-2006, 22:22

Ангел или просто лицемер

Очень люблю Брэдбери. Это классика.
А вот Азимов мне не понравился...конечно, мнение составлено всего по 2 произведениям, но мне стиль не понравился.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Леди Люка Дааргардская >>>
post #87, отправлено 17-08-2006, 2:05

очень счастливая редкость

Помню, как в детстве сопротивлялась, когда мама пихала мне в руки Фаренгейт Бредбери... Я орала, говорила, что не хочу это читать, а потом чуть ли не наизусть выучила... И понеслось... У мну сейчас 7 его книг в аудио-формате и два огромных тома реальных книг...
По-моему, это надо читать всем... И хотя не каждый поймет там все, но откроет для себя новое - стопудов...
Maariet >>>
post #88, отправлено 30-08-2006, 15:14

Ангел или просто лицемер

Мне Марсианские Хроники больше Фарингейта нравятся...слишком уж там все печально и безвыходно((((

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Этель >>>
post #89, отправлено 16-11-2006, 22:55

Темная ламия

Азимов мне не импонирует по настроению.
Зато Бредбери!
Я в детстве любила читать. Не помню - классе в шестом, получив хрестоматию по зарубежной литературе в библиотеке, стала выбирать самое увлекательное. От "Улыбки" ошизела раз и навсегда. То же самое с "Все лето в один день"
Это одни из немногих воспоминаний не утративших остроты по сей день.
Сколько бы я не прочла. Как не нравилось бы мне "451 по Фаренгейту" - эти рассказы останутся одной из причин, почему я здесь.

Сообщение отредактировал Этель - 16-11-2006, 22:57

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Crazy cat >>>
post #90, отправлено 17-11-2006, 21:54

Котэ

У Азимова не читала ничего, а Бредбери с тринадцати лет остается одним из любимых авторов. Самые любимые произведения "451 градус по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков". "Фаренгейт" перечитываю очень часто, так как близка эта книга, а "вино из одуванчиков" нравится написанием. Вобще я у Бредбери люблю все, просто эти два рассказа были первыми, что я прочитала у этого автора и остаются до сих пор самыми любимыми.
Цитата
К сожалению, Бредбери, если прочитан в юности, взрослом состоянии не показывает уже ничего нового.

Возможно первый раз не соглашусь. Мне кажется, что Бредбери будет читаем и через пятьдесят и через сто лет, и каждый раз будет нести что то новое. Я перечитывала его произведения совсем недавно. Конечно они воспринимаются по-другому чем в юности, но все равно я для себя находила что то другое, интересное, незамеченное при прошлом прочтении.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Даммерунг >>>
post #91, отправлено 19-11-2006, 14:07

Санитар леса

Брэдбери - мой любимый фантаст. Больше всего мне нравятся его "жесткие" произведения - "451 по Фаренгейту", "Лед и пламя", "Нескончаемый дождь" - это последнее просто страшно читать дождливой осенью, но потом так радуешься, увидев Солнце... да...
А еще - классный цикл про Семью. "Из праха восставшие". Это ли не фэнтези? wink.gif

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
ReD_mn >>>
post #92, отправлено 22-01-2007, 0:31

Герой Копья

Никто случайно не в курсе, какое произведение у Азимова в его "главной серии" (Основание, Империя, Р.Дэниэл Оливо и др.) последнее по хронологии (самое позднее по времени описываемых событий)? Мне почему-то кажется, что это "Основание и Земля", хотя я могу и ошибаться.

?
Аурелика де Тунрида >>>
post #93, отправлено 22-01-2007, 2:33

Nero

Трэнторианская Империя:
1. Камешек в небе
2. Звезды, как пыль
3. Космические течения

Даниэл Оливо
1. Стальные пещеры
2. Обнаженное солнце
3. Роботы зари
4. Роботы и Империя

Основание:
1. Прелюдия к Основанию
2. На пути к Основанию
3. Основание
4. Основание и Империя
5. Второе Основание
6. Кризис Основания
7. Основание и Земля

Так что "Основание и Земля" - действительно завершающая книга.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Jerousha Thurin >>>
post #94, отправлено 22-01-2007, 22:55

Приключенец
*

ИМХО, Бредбери - настоящий классик, и, безусловно, настоящий талант.
Иногда просто жаль авторов, которые пишут хоррор, и как только не изощряются, пытаясь нас напугать. А почитаешь, к примеру, те же "Марсианские хроники"(особенно на ночь глядя),которые далеко не являются ужастиками, и ужас пробирает!.. И такое чувство, что никаких усилий автор к этому не прикладывает...

А у Азимова я читала только "Последний Вопрос". Впечатляет, да. Неординано, даже очень

--------------------
Не проникновенная молитва,а высоковольтный разряд заставляет вновь забиться, казалось бы, навсегда остановившееся сердце... (А. Плонский "Алгоритм Невозможного")[ SIZE=7][I]

Ancalime >>>
post #95, отправлено 1-02-2007, 11:03

hero

На днях дочитала сборник Рэя Бредбери "Золотые яблоки Солнца" - рассказы о мечтах, тайных страхах. В очередной раз поражаюсь насколько тонко передан внутренний мир героев - всего лишь несколько слов, случайно оброненная фраза, еле заметный штрих.
"Так что, мистер Дуглас, помешательство - понятие относительное. Все зависит от того, кто кого в какую клетку запер." (Луг)

В порядке ленты новостей:
Не далее как в прошлом и еще не совсем забытом году вышли две новые книги - Farewell Summer (сиквел романа "Вино из одуванчиков") и Match to Flame: The Fictional Paths of Fahrenheit-451 (рассказы, относящиеся к незабвенному "Фаренгейту - 451"). А в этом году должен появится новый сборник рассказов The Dragon Ate His Tail...

--------------------

Serg >>>
post #96, отправлено 23-03-2007, 21:35

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Помнится тоже читал сборник Бредбери, вроде бы он назывался "О скитаниях вечных и о земле", поправте если ошибаюсь. Очень нравится как он пишет, но вот только почему-то меня Бредбери грузит, всегда после прочтения остается какой-то "осадок"(хотя я считаю что это даже хорошо), и поэтому много Бредбери сразу не могу читать. Хотя я вспомнил, что был один рассказ который меня развеселил, тот в котором один человек находился в коконе и по мнению трех ученых он превращался в суперчеловека... очень порадовала концовка(хотя я и знал с самого начала, чем все кончится smile.gif )

А вот Азимова я к сожалению не читал sad.gif

Сообщение отредактировал Serg - 23-03-2007, 21:36

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Ancalime >>>
post #97, отправлено 24-03-2007, 10:13

hero

Цитата
Помнится тоже читал сборник Бредбери, вроде бы он назывался "О скитаниях вечных и о земле"

О, да! Есть у него такой - на днях подарили, так что пока в процессе прочтения=)))

Цитата
Очень нравится как он пишет, но вот только почему-то меня Бредбери грузит, всегда после прочтения остается какой-то "осадок"

Может потому, что в некоторых рассказах видишь себя наизнанку. А иногда понимаешь, что думаешь и чувствуешь точно так, как и герои Бредбери, но просто никогда не хватало слов, чтоб выразить все.

--------------------

Radu >>>
post #98, отправлено 24-03-2007, 11:04

Воин
**

обожаю Бредбери!
Особенно такие вещи, как "Улыбка",
"Апрельское колдовство",
"И грянул гром",...
ну в общем обожаю его!

Азимова не читала...
Лумбер >>>
post #99, отправлено 29-03-2007, 23:32

hey you

Огорчает тот факт, что в книжных продается ооочень много Брэдбери.... не успеваю покупать-читать... smile.gif И все-таки вот эти его рассказы, которые он пишет уже на склоне лет, сильно отличаются, имхо, от его старых (оно и понятно). Я больше люблю именно того, старого Брэдбери (точнее, как раз молодого!) - "451...", "Вино из одуванчиков", "И грянул гром...". Не знаю почему. Какая-то другая атмосфера в тех вещах.

--------------------
мы идем на юг
Ancalime >>>
post #100, отправлено 14-03-2008, 11:35

hero

Иные дни похожи на вдох: Земля наберет побольше воздуха и замирает - ждет, что будет дальше.

А ждать пришлось долго - пятьдесят лет отделяет "Лето, прощай" от "Вина из одуванчиков". Пятьдесят лет ассоциаций, марсианских бурь, восходов и закатов, зимних вечеров у камина, пятьдесят лет в шепоте ветра и шорохе дождя. И казалось бы, за это время Дуглас Сполдинг должен был изменится, стать взрослее, но нет - он по прежнему тринадцатилетний мальчишка, для которого мир полон загадок и открытий. Трава все еще зеленая, солнце льет янтарный мед на тротуары Гритауна, а по вечерам оживает дом с привидениями - но осень уже близка. На пристани терпеливо ожидает своих пассажиров параход "Лето, прощай"... А взрослеть не хочется!
Вырастешь - станешь грабителем и поймаешь пулю, или еще того хуже: заставят тебя ходить в пиджаке, при галстуке, да и сунут за решетку Национального банка.
И что остается? Отчаянно сопротивлятся - искать обличья врага и бить по нему, будь-то башенные часы, шахматные фигурки или старики из школьного попечительского совета.
Дуглас прав: с каждым днем кокон все сильнее затвердевает, рамок все больше и из них не уже выбраться... никогда не стать таким, как раньше.
А понимание придет потом - колесо жизни должно завершить поворот: мальчишка станет стариком, чтоб потом вновь стать мальчишкой и так до бесконечности.

Стиль остался неизменным, только иногда чуть суховат, как трава на пороге октября - Лето, прощай. Мастер верен себе и не перестает удивлять: концовка действительно несколько неожиданна ^^

--------------------