Русский рок..., мёртв?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русский рок..., мёртв?
| DIMANche >>> |
#121, отправлено 21-08-2005, 0:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Цитата а кто из вас слышал группу Эпидемия(Металл-Рок)? а её знаминитый албом, металл-опера "Эльфийская Рукопись"(знаменитый и такой же хороший, как все другие). если нет, то вы много потеряли. Я слышал, иногда слушаю и буду слушать. И все альбомы Эпи у меня есть. Отличный повер-металл. "Любовные" песни Эпи очень нравятся. Жаль что сейчас Русским роком стали называть вских зверей и троллей с земфирами. Типа сейчас рок это модно. Находчивые продюссеры зарабатывают на роке,всучивая своим попсовым подопечным в руки гитары и называя из гордым стилем РОК.Точно не уверен, но, кажется, такое отношение к року только у нас в РОССИИ. Не достаточно цивилизованна наша любимая страна. Не может она пока ценить настоящую музыку. Слепо следует навязанной "моде". Надеюсь что скора настанут времена, когда люди поймут, что "быть уродами моды нам не с руки". А пока "Г***но-рок был так близко-о боже спаси. -Юре Шевчуку вас всех не спасти" Нельзя борроться с попсой, так как она у нас в сознании. Нужно менять сознание людей, только это ой как не просто, а может вообще не возможно.... Ну а против НАСТОЯЩЕГО Русского рока ничего против не имею, но для меня "легковато", даешь heavy metal. -------------------- ЕСЛИ Я ЭТО ЧИТАЮ, ЗНАЧИТ Я ЕЩЕ ЖИВ
|
| Blood Dragon >>> |
#122, отправлено 23-08-2005, 22:59
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: БОМЖ |
DIMANche, говоришь, что есть все альбомы - это круто!
Сообщение отредактировал Blood Dragon - 23-08-2005, 23:01 -------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| Zorin >>> |
#123, отправлено 23-08-2005, 23:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Как вы можете так говорить?
|
| Мелриль >>> |
#124, отправлено 23-08-2005, 23:28
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Русский рок будет жить пока его слушает хотябы десяток людей! Он будет жить вечно!
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| light elve from D4 >>> |
#125, отправлено 28-08-2005, 19:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Русский Рок сейчас уже не то что был раньше ИМХО
Что вы сможете противопоставить из современников таким группам как КИНО Аквариум Алиса? -------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Гуталинка >>> |
#126, отправлено 28-08-2005, 21:10
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Всегда, везде он будет жить!!! Пока милые дилетанты будут подбиратьь аккорды на своей расстроенной гитаре, пока кто-то будет себе под нос напевать "Я хочу быть с тобой...", хоть немного фальшивя, пока хоть кто-то знает, что "Крематорий"- это не только импровизированное кладбище, а "Наутилус"-не только улитка...
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Кот Баюн >>> |
#127, отправлено 28-08-2005, 22:06
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Цитата(light elve from D4 @ 28-08-2005, 21:10) Что вы сможете противопоставить из современников таким группам как КИНО Аквариум Алиса? Гм, да хотя бы то, что из этих трех групп две продолжают оставаться нашими современниками.Из молодых групп? Пилот. Кукрыниксы. LUMEN. Те же Би-2 из темы внизу (хотя эта группа, боюсь, начинает тяготеть к прошедшему времени, ибо последние их работы ни в какое сравнение...). Эпидемию даже называть не обязательно Цитата(Гуталинка @ 28-08-2005, 21:10) Всегда, везде он будет жить!!! "Везде"? И в центральной Африке где-нибудь русский рок будет жить? -------------------- |
| Гуталинка >>> |
#128, отправлено 29-08-2005, 10:32
|
|
Эпидемия - русский рок?
Кот Баюн, если туда приедет мало мальски образованный человек из России... ну и тэдэ. -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
#129, отправлено 29-08-2005, 16:22
|
Аквариум и Алиса конечно современники но такие имена как Борис Гребенщиков становятся легендами уже при жизни БИ-2 конечно неплохо но это тоже классика
Ты видел по MTV клип Пилота Ждите солнца?! Это же лажа полная и клип и мелодия попсовые! -------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Paranoid >>> |
#130, отправлено 30-08-2005, 23:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: N/A |
мёртв давно =\
и наше радио забило последний гвоздь в крышку его гроба... -------------------- Can you help me
Occupy my brain? Oh yeah |
| Странник Степей >>> |
#131, отправлено 4-09-2005, 21:42
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Да жив он, жив. И среди молодых попадаются интересные команды. Просто многие молодые его представители вливают в него вёдра дерьма, смешивая с попсой и тд и тп...
-------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Скоффер >>> |
#132, отправлено 4-09-2005, 23:09
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Меня буквально сегодня утром посетила мысль, что русский рок начинает разлагаться. То есть еще остались более-менее живые фрагменты, но в массе своей... Грустно. По-моему, рок - это в первую очередь тексты. Если прислушаться к "попсе голимой", то можно прийти к выводу, что там играют очень неплохие музыканты - и это будет абсолютно правильный вывод. Но вот текст - тут да, различие должно быть разительным. А есть ли оно сейчас? Нет его. И в одной и в другой части сцены наблюдается банальный поток сознания - лишь бы в рифму и по настроению подходило. Предлагаю всем провести эксперимент: возьмите любую песню из последней пластинки, например, ДДТ (Юлианыч ведь у нас главный рокер
-------------------- ![]() |
| Кот Баюн >>> |
#133, отправлено 5-09-2005, 0:14
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Скоффер
респект, я думал, мне это одному мерещится И, честно признаться, я предпочитаю пустословие амурно-гламурным текстам, или "бытовухе" о пьянках и похмельях, чем тоже наши пииты грешат Сообщение отредактировал Кот Баюн - 5-09-2005, 0:18 -------------------- |
| Скоффер >>> |
#134, отправлено 5-09-2005, 1:29
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Кот Баюн не надо БорисБорисыча приплетать! Он весьма осмысленен, не смотря на весь его буддистский туман. А бессвязностью действительно грешат все. Просто у стариков это раньше получалось органично и ненапряжно, а вот в последнее время полный алез!
-------------------- ![]() |
| Akkaru >>> |
#135, отправлено 5-09-2005, 1:38
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
К слову о связности текстов русского рока и рока вообще.
Как то раз, глубокоуважаемого Боба Дилана спросили: "А о чем же все таки ваши песни?" "А черт их знает",- ответил маэстро. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Гуталинка >>> |
#136, отправлено 5-09-2005, 15:51
|
|
Цитата К слову о связности текстов русского рока и рока вообще. А вообще, даже книги издают только с стихами из русского рока. К примеру, у меня есть кинижка "Третья голова дракона под именем Русский Рок". Не плохо... -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
| Эльвира Швапс >>> |
#137, отправлено 9-09-2005, 5:16
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
мне вот тут недавно сказали что Звери это Рок, и Гримы тоже Рок, если чесно я чуток эумм офигела от таких заяв... хотя может я дура и ничего не понимаю в роке..хм.... и пусть я внём не разбирюсь но вот Зверей никогда не буду считать Роком, как и Гримов =(
-------------------- |
| Psycho Man >>> |
#138, отправлено 9-09-2005, 7:23
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Цитата К примеру, у меня есть кинижка "Третья голова дракона под именем Русский Рок". Не плохо... Даже вон - пелевин книжки делал и чего он тоже рок? -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
#139, отправлено 12-09-2005, 13:11
|
Цитата мне вот тут недавно сказали что Звери это Рок, и Гримы тоже Рок хм про Зверей наслышан от знакомых девушек а вот интересно кто такие гримы? Звери-рок?! это от кого же вы это интересно слышали?-------------------- Мы - доблестные воины света,
| Akkaru >>> |
#140, отправлено 12-09-2005, 14:16
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
а почему бы зверей роком не считать?
есть несколько определений в которые их музыка легко укладывается. Некоторые песни это что-то близкое к инди-року... правда, в худшем его воплощении. Вообще же есть такое явление, называемое "студенческий рок". Это не значит что группы играют исключительно по общагам и кулинарным техникумам ))) Просто очень легкий и попсовый вариант гитарной музыки с целевой аудиторией- девушки нежного возраста )) Как пример- группа Wheatus. Так что не вижу преград чтобы считать зверей роком. А если уж придираться, то в неклассифицируемую категорию попадают и БратьяГримм и ЗимовьеЗверей... т.к. при таком подходе тоже не понятно с какого перепугу они рок )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||