Русский рок..., мёртв?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русский рок..., мёртв?
| Шаймида >>> |
#141, отправлено 13-09-2005, 0:27
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А что, русский рок когда-то был жив? Или нет, сформулируем иначе: русский рок когда-то был?
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| light elve from D4 >>> |
#142, отправлено 13-09-2005, 13:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Русский рок жил и процветал в золотые времена Цоя Наутилуса и БГ когда они писали и играли свои лучшие песни...
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Capgaykap >>> |
#143, отправлено 13-09-2005, 13:48
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Сижу, слушаю "Август".. Господа, кто-нить вообще слышал эту группу?
А вот. Весьма качественный хард-рок родом из 80-х. Причем совковый. Если кто хочет послушать - рекомендую. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Скоффер >>> |
#144, отправлено 13-09-2005, 17:11
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Шаймида да, был. В нем был протест. Был призыв задуматься. А сейчас остались розовые сопли Зверей либо же мутные потоки сознания от некогда вменяемого Шевчука
-------------------- ![]() |
| Кот Баюн >>> |
#145, отправлено 13-09-2005, 20:32
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Цитата(Шаймида @ 13-09-2005, 0:27) А что, русский рок когда-то был жив? Или нет, сформулируем иначе: русский рок когда-то был? Ну, был раз есть Цитата(Скоффер @ 13-09-2005, 17:11) А сейчас остались розовые сопли Зверей либо же мутные потоки сознания от некогда вменяемого Шевчука Чего уж так сразу? Взять Кинчева того же, по-прежнему зажигает мужик и даже лучше. Взять Агату Кристи можно. В русском роке не одна группа ДДТ! И если она выдает "мутные потоки сознания" (не всегда, кстати), это не мерило всего рок-движения(Кстати, а при каком боке все же звери при роке? Такие же "рокеры", как Maroon 5?)) -------------------- |
| Странник Степей >>> |
#146, отправлено 13-09-2005, 23:43
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата("Capgaykap") Сижу, слушаю "Август".. Господа, кто-нить вообще слышал эту группу? А вот. Весьма качественный хард-рок родом из 80-х. Причем совковый. Если кто хочет послушать - рекомендую. Да, Август хорошая группа. Но, Capgaykap, если судить по альбому "Демон" (к сожалению единственный альбом, который я слышал), то музыка группы мало вписывается в чистый Хард, по-моему это -типичный Хэви. Ещё была замечательная группа Тяжёлый День. Вот у них я бы сказал больше Харда чем Хэви, правда и тут я сужу лишь по одному услышанному альбому - "В Полёт". Советую всем любителям отечественного Hard'n'Heavy. Сообщение отредактировал Странник Степей - 13-09-2005, 23:44 -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Capgaykap >>> |
#147, отправлено 14-09-2005, 13:02
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Они же в 2003 году выпустили альбом "Это Сейчас" со своим старым материалом, а в 2005-ом - совершенно новый альбом "Абсолют на все". Собстно, я был на концерте в Питере, посвященном поддержке этого альбома - порадовался =))
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Adanedel >>> |
#148, отправлено 16-09-2005, 22:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Этот грешный мир.... |
Ничего конкретного сказать не могу, но что вы понимаете под определением рока...Музыку? Пьяные морды на концертах? Или же стиль мышления и жизни?...
РОК живет в наших сердцах и мыслях... -------------------- Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
|
| Маритонус >>> |
#149, отправлено 18-09-2005, 6:13
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Из Тьмы |
Нет люди всё это смешно. Русский Рок жив хть я и согласен что поледнее время достойной этого названия, музыки появляется всё реже. Но такова наша страна и жизнь мы всегда будем дейсвовать всплесками. И уверен скоро очень скоро появится много достойной музыки. Таково моё мнение
-------------------- Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
|
| Zorin >>> |
#150, отправлено 26-09-2005, 21:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
|
| Кот Баюн >>> |
#151, отправлено 26-09-2005, 22:18
|
"Говнорок", например?
А если серьезно, по-моему, мало что можно нарыть такого в российском роке, чего ну совсем нет в иностранном. Разве что, пресловутый бард-рок, философские песни под акустическую гитару. Но в этот стиль попадают отдельные песни отдельных групп (Машина Времени, Аквариум, Сплин) а целиком к нему группы, по-моему, не относят. -------------------- |
| light elve from D4 >>> |
#152, отправлено 27-09-2005, 14:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Кот Баюн почему существует отдельно взятый бард-стиль и по-моему к Року он никакого отношения он не имеет
Например: Олег Митяев -------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Кот Баюн >>> |
#153, отправлено 27-09-2005, 16:53
|
light elve from D4
Я не имею в виду просто бардов, а именно Бард-рок. Музыковеды такой стиль выделяют, чаще всего называя Машину Времени и Аквариум. Это рок-музыка, близко сросшаяся с бардовской музыкой. Например, у Машины Времени, в первую очередь у Макаревича, есть ряд песен акустического плана, которые, будь они исполнены в отрыве от остального, посчитали бы авторской песней. У Машины это такие песни, как: "Песня о паузах", "Памяти Высоцкого", "Он был старше ее". У Аквариума - "Город Золотой". У Сплина - "Романс", "Время назад". У ДДТ тоже есть ряд аналогичных песен. Я думаю, каждый сможет привести аналогичный список -------------------- |
| каору нагиса >>> |
#154, отправлено 29-09-2005, 8:09
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Русский Рок Жил, Жив и Будет Жить!!! в нашей памяти... на кассетах и на дисках...
-------------------- |
| Axius >>> |
#155, отправлено 8-10-2005, 23:09
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Не знаю как вам ,а мне кажется ,что вы применяете несколько некорректные стандарты . Лично мне кажется ,что музыка, и жанр в частности , живёт не до тех пор ,пока в нём создаётся нечто стоящее ,а именно до того момента ,пока кто-либо действительно слушает данную музыку . и даже если предположить ,что в плане создания чего-то нового русский рок вырождается(хотя также существует вероятность и того ,что это просто временной кризис ,за которым последуем новый творческий бум) ,то несмотря на это всё ещё остаётся множество людей которые поставят кассеты\диски с произведениями 10\15\20-летней давности и наплюют на то безобразие ,которое действительно много где в мире музыки(а конкретно "рока" ,или тем что сегодня им называют) на сегодняшний день творится ,так как ,вероятно , для некоторых уже само по себе, существование действительно стоящих(ну ведь и я то откуда-то начинал свой метал слушать))) альбомов каких-нибудь ДДТ или Кино отрицает возможность смерти любимого жанра .Так что всё зависит от того ,какой мерой взвешивать .
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Axius >>> |
#156, отправлено 8-10-2005, 23:32
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Yarmak ,какая статистика ? Какая холодность? Разве я говорил о воспринимании музыки ? Как-то ты всё превратно понимаешь ,что ни скажи...
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Axius >>> |
#157, отправлено 9-10-2005, 12:44
|
Yarmak , сложный вопрос задаёшь...Эмоции ,говоришь? Вроде бы обычно старался максимально изжить их как непотребность . А музыку под настроение слушаю , и множество различных групп , причём .И кстати,выше я указал ,что это метал .
Цитата Люди ,которые слушают русский рок,любят его,он вызывает различные чувства переживания, и поэтому они его любят!Вот и всё,пока будут такие люди,будет рок. Урррааа!!! Наконец-то! Мы друг друга таки поняли ! Дабы не флудить ,скажу,что за последние ,как минимум, 7-8 лет ,по моему мнению ,в жанре русского рока ничео стоящего не происходило . Лично мне кажется ,что такой застой связан в первую очередь с условиями ,в которых создавалась классика жанра . Не секрет ,что истинные фанаты более всего ценят именно то творчество ,которое существовало ранее - ещё до паспада СССР . Мне кажется ,что просто тогда ,с существующим на тот момент менталитетом и устоями ,идеями , всё это казалось понятным ,близким и актуальным , а когда же внешние факторы исчезли ,то сами музыканты перестали понимать , чем можно заинтересовать слушателя .Вот так мне видится всё это . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Junk |
#158, отправлено 10-10-2005, 14:41
|
|
Unregistered |
О смерти РР говорить еще рано: пока живут на свете люди слушающие эту музыку, она жива. Однако, когда я включаю радио с гордым названием "Наше", я чувствую лёгкое недоумение переходящее в тихий ужас. То, что там крутят либо уже морально устаревшая музыка, либо попсня низшей пробы. Не слышно там ни одной свежей идеи, ни одной интересной молодой группы. Из всех стариков которых слышно по радио похвалить можно только Ю.Ю. Шевчука, который ещё вкладывает в свою музыку душу, а не деньги. Он, кстати один из немногих русских рокеров, обращающих должное внимание на молодёжь.
|
|
|
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#159, отправлено 19-12-2005, 23:16
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Хех, русский рок - он живее всех живых. Просто в нашей уже попсовой стране он отгородился железной стеной. Я раньше не слишком жаловала русский рок, так как попросту не знала, что у нас полно, оказывается, профессиональных команд. Ведь у нас не распространены такие команды, как, к примеру Amatory, Слот, ещё там какие-то (я уже и забыла). Я всё хочу найти андеграундный диск - "Ramp2005" - там есть наши замечательно-профессиональные работы, там и реп, правда, но есть несколько хороших и профессиональных песен, которые вполне способны конкурировать с заграничными в плане исполнения и музыки. Признаюсь, я и до сих пор не шибко жалую именно русский рок (исключая Шутов), но как только я найду что-нибудь действительно профессиональное - обязательно буду слушать.
Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 19-12-2005, 23:19 -------------------- |
| Тайли >>> |
#160, отправлено 20-12-2005, 13:49
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Хм, Amatory и Слот - это нифига не говнорок, а альтернатива)) А рок-то всёж умер. Разлагается и дурно пахнет.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 20:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||