Русский рок..., мёртв?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русский рок..., мёртв?
| Джура >>> |
#201, отправлено 28-05-2006, 15:54
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Пикник - это Пикник... это вот тот самый арт-рок... у них нет нашей совковой ментальности!
Черный Кофе... да они достаточно минималистичны! Берут исключительно драйвом и необычным голосом Варшавского) Аквариум, Нау.... так все хорошо начиналось! Целых пару альбомов! А Вудсток... давайте не путать соленое с мокрым? Мы про рок говорим... а не про детей цветов. -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| DiVert >>> |
#202, отправлено 28-05-2006, 16:06
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Попрок - это то, что по странному решению не положено относить к попсе, и на что зачем-то приклеили ярлычок "рок". Я думаю, такой ярлычок давно пора содрать.
Мне вообще кажется, что говорить о смерти русского рока не только рано, но и странно. Вот когда мы все, считающие это -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Джура >>> |
#203, отправлено 28-05-2006, 16:25
|
DiVert, да, я считаю, это мертворождение. Из попыток сделать качественный рок в России родилось совершенно самобытное течение, которое решили назвать "русским роком"... Я бы название поменяла, чтобы ассоциаций ненужных не было)
А то великое движение, которое родилось в подполье времен агонии СССР, преследуемые неформалы, квартирные музыканты-идолы... ведь этого больше нет! Движение развилось как протест против существующего строя, не стало строя - не стало протеста. Как с хиппи - как только война перестала быть насущной, пацифисты стали неактуальны. Нынешняя попытка продать собственные убеждения в стране, где каждый может позволить себе убеждаться в чем угодно, - коммерция чистой воды. А разве можно продавать рок за деньги? -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| DiVert >>> |
#204, отправлено 28-05-2006, 16:28
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Честно говоря, это вполне нормальная ассоциация. Если не назвать это роком в соответствии, так сказать, с мировыми стандартами, то как тогда назвать?
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Джура >>> |
#205, отправлено 28-05-2006, 16:33
|
Придумали бы какое-нибудь свое... российское! В конце концов, это чисто российское явление, дитя нашего менталитета!
Впрочем, и J-rock азывают "роком"... -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Akkaru >>> |
#206, отправлено 28-05-2006, 17:10
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Джура ,не надо переворачивать все с ног на голову.
"Дети цветов" были упомянуты не как субкультура хиппи- а как целое движение где уже было не важно как ты играешь: один в один состояние русского рока в 80-е. Поэтому мной и был упомянут Боб Диллан. Еще могу вспомнить раннего Джо Кокера- вон где полет мысли в пределах 3-х блюзовых аккордов!! ))) Далее... От тебя поступило заявление что "русский рок" к собственно року не имеет никакого отношения. И в пример была приведена группа Дип Перпл. Это все равно что отрицать наличие рока в Англии, приводя в качестве примера Скрябина. Но ладно, опустим то что Дип Перпл- группа практически не имевшая себе аналогов и на родине.. пусть эта нелогичность пройдет нами незамеченной ))) Но! Почему то мерилом всего рока стали лишь представители хард-рока- ответвления хоть и значимого, но не доминирующего во всей рок-культуре. Теперь... музыканты РР не умели играть.. это по меньшей мере смешно, потому что у многих было академическое музыкальное образование. Или это не аргумент? Типа, моцарта с бетховенами любой слабает, а вот рок это вам не в песочнице ковыряться? )) Хорошо... тогда какие будут комментарии по поводу того что соло Ляпина (Аквариум) и Шаркашвили (Арракс) включены в хрестоматии по роковой импровизации, наравне с ВанХаллен, ДипПерпл и Энди Роудзом? ))) Это тоже говорит за то что никто из русского рока играть не умел? :-)) Черный Кофе минималистичны? Ага, прям таки нойз-индастриал :-)) К тому же , когда я говорил про "минимализм" это относилось к Пикнику. А Черный Кофе- явный представитель харды, который для тебя и является самым настоящим роком )) Хотя я с одним согласен- русский рок был явлением более социальным, нежели музыкальным, т.е. через музыку его "русскость" никак не определялась. Но говорить что они не имеют ничего общего с правильным роком- значит просто показать незнание того как развивался тот самый рок на западе )) А насчет того что Нау и Аквариум выпустили аж целых пару альбомов... так ведь это дело вкуса. Объективно- они и дальше играли рок, в тех же самых традициях каким он был на западе. Если продолжать твою линию... то для меня у РоллингСтоунз существует только два альбома. Значит, все что после Beggars Banquet- совсем даже не рок )) И Криденс перестали играть рок в начале 68-м )) И последнее, настоятельно прошу дать определение совкового менталитета в музыке! А то я сколько всего не пролистал, ни в одной муз. энциклопедии не нашел такого выразительного средства как "совковый" менталитет. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Джура >>> |
#207, отправлено 28-05-2006, 17:24
|
Что вы-что вы, рок - не только хард... R.E.M., к примеру, тоже рок...
"Дети цветов", к слову, то же самое движение протеста, что и в СССР 80-х... поэтому и неважно, как играешь. А что, хиппи слушали рок? О_о Далее...академическое музыкальное образование было далеко не у всех. Допустим, у Цоя его не было. И у Майка Науменко, если не ошибаюсь, тоже. И играть они не умели, а стали кумирами поколения исключительно за счет злободневности. Нет, у кого-то было образование, не спорю, - многие даже опирались на классику... но, в отличие от западных творцов, быстро отошли от этого. Это было неактуально. Народ хотел песен, которые можно было бы орать на кухне дурными голосами под расстроенную вдрызг гитару, и при этом осознавать собственный талант. Народ это получил. Пипл, как говорится, хавает... "Совковый" менталитет - это не в музыке. Это в мировоззрении. Я же говорю, РР - явление социальное, к музыке как таковой отношение имеющее слабое и не всегда заметное. И последнее, о чем прошу я. Я с Вами все-таки на "Вы". -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Akkaru >>> |
#208, отправлено 28-05-2006, 17:37
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Джура, нет, хиппи слушали блатняк. Вместо викицыгановой, у них была Дженис Джоплин, а вместо "владимирского централа" они пели "Imagine".
Потом, все сказанное о кухонном исполнении также справедливо и для рока западного. И "хартбрейк отель" с "роллинг стоун" по частоте исполнения в пьяном виде переплюнет все Кино, Чайф и т.д. )) А Пикник, он хоть и без совкового менталитета, а лургие зурги, немного огня и другие песни- также орут на пьяных кухнях по расстроенные гитару. Так еще раз.. какая-то тут несостыковочка... русский рок- явление социальное, согласен. Но почему оно к музыке имеет слабое отношение? Вроде и музыку признавали даже там где "совковый" менталитет не имел никакого значения. И музыкально они не сильно выбивались из рок-тенденций запада... Почему нет отношения к музыке как таковой? :-))) P.S. А вот такой я хам. Поэтому можешь переходить со мной на "ты". Тем более по моему глубокому убеждению, обращение на "Вы" в интернете возможно либо при разговоре с сильно престарелым собеседником, либо чтобы подчеркнуть иронию. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Джура >>> |
#209, отправлено 28-05-2006, 17:50
|
С тем, что хиппи слушали блатняк, согласна. Без всякой иронии.
На тему пьяных кухонь... я себе с трудом представляю, как сами Роллинги на кухне орут под гитару собственные песни. А вот Макаревичей-Леонидовых с их похмельным "Мы придем, сердца открыты, ноги мыты, морды бриты" - на раз. А уж про Григоряна я вообще молчу... А из рок-тенденций Запада они как раз выбивались. Или Вы можете опровергнуть это мое завление? P.S. Ах-х-х...В таком случае, считаю Вас сильно престарелым. -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Akkaru >>> |
#210, отправлено 28-05-2006, 21:57
|
Джура ну для начала... я Роллингов в виду не имел. Песня "lika a rolling stone", хоть и повлияла на выбор названия, но принадлежит не им. И пели ее точно также как и макаревичей: "ванс аппон э тайм ю дрессд соу файн..." и так далее по тексту :-)
Если же говорить совсем серьезно, то этот "совковый" менталитет был всегда и везде. И будет. Даже сейчас это никуда не делось- сверхзадача большинства цивилизованных металистов заключается в том чтобы просто напиться и круто потрясти башкой. И рок тенденции запада исполнители русского рока вполне успешно копировали- альбом "радио-африка" (или как-то так) гребенщикова- типичное подражание новой волне, в паре песен (если не брать голос) явно заимствование у Кьюр, Боуи и не только. Цой и НаУ- пост-панк как он есть. Экспериментальные работы Курехина- аналогов на западе можно найти ОЧЕНЬ много, даже среди серьезных джазовых исполнителей. P.S. ну спасибо )) будем считать что я впал в маразм и расценил это как комплимент своей опытности и умудренности :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Old Fisben >>> |
#211, отправлено 3-06-2006, 10:15
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-05-2006, 10:58) То-то у них проигрыш почти один в один в песнях Рок и Аэробика -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#212, отправлено 4-06-2006, 23:56
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Знаете, обсуждение этой темы напоминает спор трех ученых мужей из известной сказки:
- Русский рок скорее мертв, чем жив. - Русский рок скорее жив, чем мертв. - Русский рок ни жив, ни мертв. Его вообще никогда не было. Я (да и многие другие люди) уверен, что Русский Рок как самобытное явление сущуствовал. Сейчас?.. Сейчас он видоизменился, и существует или не существует индивидуально для каждого человека. Пример. С выводом. Раньше мне нравились песни БИ-2, потом разонравились, потом я стал относиться к ним как к любому "чисто" коммерческому проекту. Уважать я их перестал, когда во время музфеста в Юрмале они спели под фанеру. (я имею ввиду, что неуважительно отношусь к их подаче музыки, а не как людей, работающих на сцене). И вот, собственно, вопрос. А есть ли какое-нибудь дело ребятам из Би-2 до моего отношения лично к ним, к их творчеству? Я думаю, ответ очевиден. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| LeX >>> |
#213, отправлено 6-06-2006, 23:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Воронеж |
Недавно накопал такую группу "Эллизиум" , вы не представляете как она меня поразила, я её слушаю днями и ночами, это просто класс! Советую всем послушать!
-------------------- Ветер кружит пепел, словно увядшие лепестки,
Огонь Красной горы обжигает, но не может согреть, Призрачное царство безмолвно хранит свои тайны... Наивный, ты хотел отказаться от помощи зла, Забыв, что бесконечности свойственна ночь... |
| Джура >>> |
#214, отправлено 8-06-2006, 11:08
|
Это который Элизиум? Их несколько.
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Валдек Скиба >>> |
#215, отправлено 8-06-2006, 11:16
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Внимание оффтоп! Если нечего сказазать по поводу нынешнего состояния Русского Рока - то нечего вообще постить. Баловников накажу.
Модератор -------------------- |
| Тореас >>> |
#216, отправлено 8-06-2006, 13:05
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Джура
на мой взгляд вы слишком пессимистичны и привередливы. мне уже доводилось выслушивать подобные высказывания, что если музыканты играют "рок" за деньги, это уже никакие не рокеры. А для чего по вашему устраивались все подпольные концерты ранее? просто чтобы получть известность? это тоже был один из способов жить и зарабатывать. просто к счастью сейчас это поставлено на более широкий поток и не так то легко услышать настоящую рок-группу с хорошей музыкой и текстами,которые бы заставили задуматься. Понятно, что группы типа БИ-2 зачастую вызывают раздражение. есть пара песен более менее и все. потом начинается обычная совковая жвачка. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Yuna La >>> |
#217, отправлено 18-06-2006, 21:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Седой Урал |
Жив!!! Как можно похоронить их, родных??
Даже если сейчашный рок не похож на преждний... но что это значит? Все равно создается что-то новое, пусть и не все нравиться. Пациент жив, не сметь увозить в морг!!! -------------------- Все живы???
Пока ты жив - Смерти нет. Когда Она придет - тебя не будет. (с) Бушков. |
| dio >>> |
#218, отправлено 30-06-2006, 14:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Рок-музыка/ Rock music (англ. rock качаться, трястись) - Тип современной поп-музыки, ведущий свое происхождение от песенно-танцевальных жанров негритянского городского фольклора 20 - 30-х гг.. ритм-энд-блюза, музыки кантри-энд-вестерн (см. кантри) и рок-н-ролла. Важными характеристиками рок-музыки (порой не менее существенными, чем ее музыкальные особенности) являются ее социальные функции, формы бытования, техническое оснащение. С музыкальной стороны наиболее характерными ее признаками можно считать наличие в ней трансформированных элементов блюза в сочетании со специфической ритмикой. При всем многообразии разновидностей рок-музыки в ней можно выделить три основных стилевых направления: поп-рок (тесно связанный с традициями музыки кантри и представленный популярными песенными и танцевальными жанрами, мэйнстрим-рок (по аналогии с понятием мэйнстрима в джазе), ориентирующая на традиции блюза и ритм-энд-блюза) и авангардный рок (экспериментальные его формы). Взаимовлияния джаза и рок-муэыки привели к возникновению ряда новых синтетических музыкальных стилей, в частности - джаз-рока и фьюжн.
Возможно надо как-то классифицировать информацию (что такое русский рок какие группы туда можно включить......) И если исходить из темы топика в которой подразумивалось под русским роком Алиса, ДДТ, Кино некоторые из этих групп живы и пишут (пускай несколько иначе) многие продолжают слушать эту музыку и привязанность к этой музыке у них больше, чем привязанность молодежи к разным Зверькам и т.д. Возможно можно отнести песню Высоцкого к русскому року –«Мистерия хиппи» Русский рок понятие даже более социальное, чем музыкальное и помер он вместе с государством в котором зародился- если так считать то он умер Важно не то что вы называете «русским роком», а музыка которая нам нравиться Даже если решат что русский рок умер и музыка которую я слушаю вовсе не русский рок это не поменяет моё отношение к музыке которую я любил. Может и классическая музыка мертва???? |
| Mailer BiLL >>> |
#219, отправлено 11-07-2006, 16:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Санкт-Петербург |
Нееееет, русский рок не мертв! КИНО например до сих пор популярны, скоро в классику возведут! С ДДТ такая же ситуация будет, я уверен!!! Эх, жаль, с "Сектор газа" этого не случиться...
Но в целом-то русский рок жив!!!! :punk: -------------------- I don't want be bury
In Pet Sematary - I don't want to live my life again! ©Rammstein |
| Efraim >>> |
#220, отправлено 22-09-2006, 20:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Там где нас нет... |
Жиииив!!!!!!! не пора еще дохнуть да и еще долго ждать!!!!!!
-------------------- Еда и любовь - самые важные вещи на свете, - заметь именно в такой последовательности...))))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||