Русский рок..., мёртв?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русский рок..., мёртв?
| NastolgiaFeniks >>> |
#221, отправлено 23-09-2006, 0:48
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Я смотрю на стороне Русского Рока ой как много людей. И это только по этому форуму. Подавляющее большинство, я бы сказала. Тут кстати спорить бессмысленно. У каждого свои понятия о Русском Роке и его составляющих...
-------------------- |
| Swirl Soul >>> |
#222, отправлено 23-09-2006, 8:51
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
"Рок-н-ролл мертв, а мы еще нет" (с) Чайф
Жив пока еще, хотя если и дальше так пойдет - будем хоронить. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| КиТеЖ >>> |
#223, отправлено 23-09-2006, 10:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тот самый КиТеЖ град Замечаний: 2 |
Бред какой-то, как можно похоронить то, чего и вовсе нет. Русский рок не может умереть, так как его нет, нет тебя, нет меня, нет, не было и не будет ни когда. Ведь как я понимаю рок это способ что-то высказать кому-то, что-то доказать. Это протест против чего-то. Но вот возьмём за пример: Вот человек, против которого ты протестуешь. Ты ему что-то доказываешь, объясняешь, но вдруг на следующий день он умирает, и нет того против чего, ты протестовал, нет его идей, нет ничего только пустота. А всё остальное это попса, вот она то и бессмертна.
-------------------- Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#224, отправлено 23-09-2006, 16:42
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
КиТеЖ
Ну не согласна я с твоей заявой. Это для тебя его нет. Я бы могла конкретнее выразиться, но боюсь это высказывание тебе не понравится. -------------------- |
| Хантер >>> |
#225, отправлено 23-09-2006, 18:55
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Ижевск Замечаний: 5 |
Цитата(КиТеЖ @ 23-09-2006, 10:06) Бред какой-то, как можно похоронить то, чего и вовсе нет. Русский рок не может умереть, так как его нет, нет тебя, нет меня, нет, не было и не будет ни когда. Ведь как я понимаю рок это способ что-то высказать кому-то, что-то доказать. Это протест против чего-то. Но вот возьмём за пример: Вот человек, против которого ты протестуешь. Ты ему что-то доказываешь, объясняешь, но вдруг на следующий день он умирает, и нет того против чего, ты протестовал, нет его идей, нет ничего только пустота. А всё остальное это попса, вот она то и бессмертна. Зря ты в этой теме сказал это...А Цоя ты тоже не уважаешь? Сообщение отредактировал Хантер - 23-09-2006, 18:56 -------------------- Я кусаюсь ;)
Вампир Inok |
| КиТеЖ >>> |
#226, отправлено 25-09-2006, 16:36
|
|
Причём здесь Цой, причём здесь уважение. Я не об этом говорю. Вам просто надо подрасти, чтоб это всё понять. А русского рока как не было, так и нет, и не будет.
-------------------- Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
|
| Кот Баюн >>> |
#227, отправлено 26-09-2006, 13:28
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Да ну?
А к чему тогда относится музыка для примера Алисы? Пилота? Кукрыниксов? К бардовской песне? К попсе? К металлу? По-твоему, если их поставить западному слушателю, он скажет "Это нифига не рок"? Подумай хорошенько. -------------------- |
| Лавина >>> |
#228, отправлено 26-09-2006, 13:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Вообще-то фраза:"рок-н-ролл мертв, а я еще нет", если мне не изменяет мой склероз, это БГ
КиТеЖ сам музыкант, поэтому у него своя правда . А я как активный слушатель считаю"что слухи о смерти несколько преувеличены" Сообщение отредактировал Лавина - 26-09-2006, 17:46 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Шуга >>> |
#229, отправлено 26-09-2006, 15:10
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Когда это русский рок умер?!
Ну нееет! -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| linka >>> |
#230, отправлено 10-10-2006, 22:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Лунный лес... |
Пока есть люди, которые собираются вечерами и поют под гитару Цоя, ДДТ, Пикник и т.д..... Пока есть ценители настоящей живой музыки, а не всякой мишуры.....Никто не может заявлять что русский рок мертв...
ИМХО...Нас много и пока мы есть он точно жив!))) -------------------- Самый звонкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь..... Пикник |
| Хэлкар >>> |
#231, отправлено 12-10-2006, 18:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Жив, конечно. Куда он денется..Однако ж я проголосовал "скорее да, чем нет". На мой взгляд, он сейчас много слабее попсовых направлений..Да и прочего тоже.. наше время нельзя назвать золотым веком русского рока, но в наше время еще живы его патриархи. И есть их преемники.
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Capgaykap >>> |
#232, отправлено 12-10-2006, 18:55
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
КиТеЖ?, чушь какая-то. Это при Союзе-то не было против чего протестовать? )) А ваш пример лично я вообще не понял, к сожалению.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| КиТеЖ >>> |
#233, отправлено 12-10-2006, 20:36
|
|
Цитата(Capgaykap @ 12-10-2006, 18:55) КиТеЖ?, чушь какая-то. Это при Союзе-то не было против чего протестовать? )) А ваш пример лично я вообще не понял, к сожалению. Это не чушь, а реальная, правда. В том то и дело что при союзе протестовать то и было против чего, а союза сейчас нет, значит, и рока того нет. Вам понятно! -------------------- Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
|
| Лавина >>> |
#234, отправлено 13-10-2006, 16:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
КиТеЖ, да , того что было в союзе, теперь нет, но ведь есть другие проблемы, против которых можно протестовать, предлагаю темы
Фастфуды, глобализация, терроризм, засорение лесов, отупление людей гламуром и реалити-шоу Так что тем много Сообщение отредактировал Лавина - 13-10-2006, 16:44 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Mr.Crowley >>> |
#235, отправлено 13-10-2006, 17:41
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Цитата Фастфуды, глобализация, терроризм, засорение лесов, отупление людей гламуром и реалити-шоу Так что тем много тем то может и много, но причем сдесь Русский рок? против этого могут протестовать любые группы из любой страны, тем то движение русского рока в СССР и отличалось от западного, что эта была проблема именно одной страны... а сейчас этой проблемы нет, значит и понятия русский рок не существует... и ваще как сказал Сергей Попов рок - это понятие интернациональное и какую то принадлежность к одной нации иметь не может))) -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Лавина >>> |
#236, отправлено 13-10-2006, 19:03
|
Я не согласна, что проблемы русского рок времен СССР были только нашими.
В любой стране при любом строе общество и государство ограничивает свободу, это уже повод напрячься и повести плечом, проверяя, не тесно ли? Вспомним "Стену"- то же ведь перекликается с "мне нужен воздух!" Сообщение отредактировал Лавина - 13-10-2006, 19:04 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Mr.Crowley >>> |
#237, отправлено 13-10-2006, 19:10
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Цитата Я не согласна, что проблемы русского рок времен СССР были только нашими. В любой стране при любом строе общество и государство ограничивает свободу, это уже повод напрячься и повести плечом, проверяя, не тесно ли? Вспомним "Стену"- то же ведь перекликается с "мне нужен воздух!" ну так в этом то и дело, что пафос русского человека всегда свое пытается показать как что то уникальное и исключительно русское... русский рок было общественное течение с определенной целью... этой цели больше нет, значит и течения нет))) -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Кот Баюн >>> |
#238, отправлено 17-10-2006, 13:46
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Цитата(Mr.Crowley @ 13-10-2006, 18:10) пафос русского человека всегда свое пытается показать как что то уникальное и исключительно русское... Пафос (греч. Pathos — чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением. Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. Можешь мне обьяснить, что такое "пафос русского человека" и чем он отличается от обычного пафоса, используемого в стихах. -------------------- |
| Сильвия >>> |
#239, отправлено 20-10-2006, 1:16
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
конечно жив! Сами посудите, если мы его обсуждаем, значит он уже не может быть мёртв, логично? На мой взгляд пока ллюди слушают его, пока он им нравится он никогда не умрёт. Рок - живёт в нас!
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Temden gurja >>> |
#240, отправлено 29-10-2006, 21:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Санкт-Петербург |
Русский рок- это круто!!! Я вообще-то не понимаю, что тут обсуждать. Кроме рока ничего стоящего нет. Во всех остальных направлениях современной музпродукции очень редко встречаются такие композиции, которые несут за собой какую-либо смысловую нагрузку.
-------------------- "Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 16:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||