Русский рок..., мёртв?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русский рок..., мёртв?
| tortuga >>> |
#261, отправлено 21-03-2007, 19:33
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Я не понимаю русский рок. Тем более, что сейчас нормальных рок-групп в России нет. сейчас сцену наводнили попса
|
| Snake Sanders >>> |
#262, отправлено 21-03-2007, 22:48
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
Цитата(tortuga @ 21-03-2007, 18:33) если учитывать что метал - подвид рока - то советую Театр Теней -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Nyarlathotep >>> |
#263, отправлено 22-03-2007, 0:56
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Пикник жив.
http://www.piknik.info/NEWS/ Крематорий жив. http://www.3angel.ru/start.php ДДТ жив. http://www.ddt.ru/ ... А если это все не рок, то что такое рок??... Что вы знаете о роке? Если клипы с настоящим русским роком не крутят на МТВ, это что, значит что рок мертв? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ ;P Не верьте общественным мнениям. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Адов СантА >>> |
#264, отправлено 22-03-2007, 1:58
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
ага. Эпи тоже щас не крутят. А металл - подвид рока. Ария - на МэТэВэ не слышно. Но она отжигает, извиняюсь за стиль. ДДТ - прекрасно знаю, что жив.
Алиса все еще творит... ЗЫ: Это телевидение наводнили попса и рэп. А рок - в сердцах ярким пламенем живет! Слабый сильным станет - рок! Святое знамя - рок! -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Кот Баюн >>> |
#265, отправлено 22-03-2007, 12:09
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
А если рассматривать "русский рок" как жанр - жив он или нет? Я имею в виду стиль Машины Времени, Аквариума, Наутилуса итд., с основным акцентом на аллегорические и философские тексты.
Сообщение отредактировал Кот Баюн - 22-03-2007, 12:51 -------------------- |
| Адов СантА >>> |
#266, отправлено 22-03-2007, 15:38
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
В целом - да. Философия и аллегория в текстах осталась, но... У групп теперь либо прячется философия за словами, что не всегда поймешь, либо есть откровенно бессмысленные тексты.
Но такого шика, как "Машина времени", "Наутилиус" я НЕ слышал уже давно. Есть другие, но не похожие, а жаль... -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Kurogane >>> |
#267, отправлено 23-03-2007, 19:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: В локальной сети |
Для меня он будет жить!!!
Пока есть Алиса, ДДТ, Ария, Эпидемия,Lumen и многие другие... Вот жалко тока щас появляется какае-то попса:Звери, Уматурман, Братья Гримм, но есть и хороше моменты Lumen, ФПГ, Кукрыниксы -------------------- Весна придёт, твой труп сплывёт ^_^
|
| Адов СантА >>> |
#268, отправлено 25-03-2007, 1:00
|
Пока жив рок, жива и попса! Ибо вечно будут те, кто будет пытаться стать лучше, чем истый рок! Звери, уматурман и остальной суррогат появляется потому, что жив НАСТОЯЩИЙ рок!
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Tire >>> |
#269, отправлено 1-04-2007, 21:59
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Не важно кто стоит на первых строчках хит-парадов (енто все реклама и стадный инкстинкт), пока есть люди которые слушают и ценят настоящую рок музыку(выше перечисленные-Алиса, ДДТ, Кино, Крематорий, Янка и др.), а таких не мало, русский рок будет жить.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Old Fisben >>> |
#270, отправлено 1-04-2007, 22:26
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Коментатор @ 14-03-2007, 16:28) Жил, Жив и Будет Жить!!! хотя что сейчас рок?Считать Роком всяких полу попсовиков типа УмаТурман и ТД. и ТП.? А кто их считает роком, кроме них самих?) Соски разве какие-нить -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| КиТеЖ >>> |
#271, отправлено 7-04-2007, 9:25
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тот самый КиТеЖ град Замечаний: 2 |
Люди я же вам сто раз объяснял, что рок то он рок, он та может и жив и живее всех живых, но вот сама идея та и мертва. Да вам тот же Кинчев, Шклярский сами это и скажут, если вы у них спросите. А вот метал к русскому року отнести вообще ни как нельзя, потому что идея пришла из-за рубежа. В русском роке сейчас ни кто не нуждается, прошли те времена, когда слова что-то значили, сейчас всё значат и означают деньги, сейчас люди нуждаются в деньгах а не в идеях каких-то Панков!
Русский Рок не умер, его нет, не было и не будет, по тому, что нет его родины СССР. Потому что мы сами в нём не нуждаемся. -------------------- Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
|
| Polosski >>> |
#272, отправлено 7-04-2007, 17:01
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
Цитата Я не понимаю русский рок. сейчас рок группы только старые.. а новые все роко-поп, а это, на мой взгляд, хуже чем просто попса. И еще они пыжатся и строят из себя супер-рокеров... бууууу! -------------------- ...
|
| Хэлкар >>> |
#273, отправлено 8-04-2007, 12:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Цитата Люди я же вам сто раз объяснял, что рок то он рок, он та может и жив и живее всех живых, но вот сама идея та и мертва. Да вам тот же Кинчев, Шклярский сами это и скажут, если вы у них спросите. А вот метал к русскому року отнести вообще ни как нельзя, потому что идея пришла из-за рубежа. В русском роке сейчас ни кто не нуждается, прошли те времена, когда слова что-то значили, сейчас всё значат и означают деньги, сейчас люди нуждаются в деньгах а не в идеях каких-то Панков! Скажите пожалуйста!Если я не ошибаюсь, первые рокеры не просто так в России появились?Чисто совпадение,что слово Rock-n-roll и латиницей пишется,и читается?ВСЯ современная музыкальная культура пришла из-за границы,и не стоит пытаться доказать что это русское народное. Ария,что я причислю не просто к металлу,а к высокому металлу,жила и творила вместе с патриархами рок-музыки - пусть несколько позже,но вместе! Цитата Русский Рок не умер, его нет, не было и не будет, по тому, что нет его родины СССР. Потому что мы сами в нём не нуждаемся. может быть вы полагаете,что гонения и музыка без инструментов способствует творческой мысли?черт разберет душу поэта, но стой сейчас крепко СССР - русский рок так бы и остался подпольным кружком,известным лишь ограниченному количеству приятелей. -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Тайли >>> |
#274, отправлено 8-04-2007, 19:33
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Хелкар, честно говоря, я не совсем понял, что вы хотели выразить этим бессвязным бредом, но вот это позабавило:
Цитата Ария,что я причислю не просто к металлу,а к высокому металлу даа, драть музыку у зарубежных коллег - занятие, требующее большого самоотречения! Цитата может быть вы полагаете,что гонения и музыка без инструментов способствует творческой мысли? стопудов, именно поэтому так называемый "русский рок" и был популярен среди молодёжи. если б их не гоняли и не запрещали, против чего бы они протестовали под свои три аккорда? -------------------- |
| Хэлкар >>> |
#275, отправлено 8-04-2007, 21:32
|
Цитата даа, драть музыку у зарубежных коллег - занятие, требующее большого самоотречения! Двадцать лет подряд драть?Также из любопытства,у кого и когда? Цитата стопудов, именно поэтому так называемый "русский рок" и был популярен среди молодёжи. если б их не гоняли и не запрещали, против чего бы они протестовали под свои три аккорда? Стало быть, если нет силы противодействия то нету и смысла петь? А чего ж сейчас поют,протестовать-то уже не надо - а поют..чудаки.. Вообще,конечно,приятно послушать глубокие старые песни под одну гитару - но в целом интереснее более полные композиции,где еще инструментал в наличии. Сообщение отредактировал Хелкар - 8-04-2007, 21:33 -------------------- Смерть моя -
| Тайли >>> |
#276, отправлено 8-04-2007, 22:21
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Цитата(Хелкар @ 8-04-2007, 21:32) Двадцать лет подряд драть?Также из любопытства,у кого и когда? да они б и пейсят лет драли, если б здоровье с возрастом позволяли.) за примерами сходите в соответствующий топик, там мильон раз обсуждали, а я не любитель классического хэви и, соотвецно, не специалист. Цитата Стало быть, если нет силы противодействия то нету и смысла петь? А чего ж сейчас поют,протестовать-то уже не надо - а поют..чудаки.. так потому и поют лажу всякую, я об этом и толкую! и товарищ КиТеЖ об том же, а вы, вместо того, чтоб подумать, с юнешеским пылом пишете в сотый раз одно и то же, мол, "рокенрол жыв в наших сердцах." кому это интересно-то? -------------------- |
| Хэлкар >>> |
#277, отправлено 9-04-2007, 17:29
|
Цитата так потому и поют лажу всякую, я об этом и толкую! и товарищ КиТеЖ об том же, а вы, вместо того, чтоб подумать, с юнешеским пылом пишете в сотый раз одно и то же, мол, "рокенрол жыв в наших сердцах." кому это интересно-то? Ну я в этой теме пишу только второй раз Да ладно. О вкусах не спорят,мне нравится - а уж кому как. -------------------- Смерть моя -
| Кайран >>> |
#278, отправлено 26-03-2011, 18:42
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Не знал, куда еще это поместить.
Цитата Известный рок-поп-музыкант, певец и композитор Александр Барыкин скончался сегодня в больнице города Оренбурга от обширного инфаркта на 60 году жизни. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Xelg >>> |
#279, отправлено 30-03-2011, 18:36
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Питер |
Во времена моей юности любил русский рок... Сейчас же не уважаю, т.к.весь русский рок это в большей массе - плагиат... :-(
|
| Смотрящий на звезды >>> |
#280, отправлено 7-07-2011, 22:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 |
Жив он, жив... Есть отличная группа "Трактор Боулинг"...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 14:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||