Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Русский рок..., мёртв?

Русский рок...

хороним, давно пора!!! [ 691 ] ** [78.70%]
скорее да, чем нет [ 37 ] ** [4.21%]
Не знаю... [ 11 ] ** [1.25%]
скорее нет, чем да [ 33 ] ** [3.76%]
Жил, Жив и Будет Жить!!! [ 106 ] ** [12.07%]
Всего голосов: 878
Гости не могут голосовать 
Аглая >>>
post #61, отправлено 7-03-2004, 2:23

Привидение кошки, живущее в библиотеке

По радио шла какая-то передача, я, как всегда, краем уха слушала. Вдруг там заявляют: "А сегодня у нас в гостях Александр Барыкин - родоначальник русского рока". Фантастика. У меня сразу возникло чувство, будто я пропустила большой кусок жизни. Как-то я раньше не слышала про Барыкина в виде родоначальника... Или русский рок действительно скончался?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lucky >>>
post #62, отправлено 7-03-2004, 10:52

темная суть магии светлой

По-моему, русский рок жив, но какой-то он болезный, быстро чахнет, уже на грани отхода в мир иной. конечно, направление не умрет, но... Мало действительно стоящих вещей, "Сплин" и "Би-2" медленно, но верно катятся к попсе, вот "Полковнику никто не пишет" - это было зашибись, до сих пор люблю. Не говорю, что группы становятся хуже, просто это не рок.

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Элвис >>>
post #63, отправлено 7-03-2004, 14:06

"I'm just a dreamer..."

А я вот тут подумал: для меня Русский Рок все равно жив... Пусть в виде не современных групп, а тех, что радовали нас в 80-ых и начале 90-ых. В то время я не признавал никого кроме Нау, а сейчас открываю для себя Калинов Мост - и с уверенностью заявляю: РР жив! Хоть на моих пластинках, да жив. Живые выступления КМ - это что-то! - да такой драив сравним разве что только с буржуйским Пинк Флойдом!
И пока мы их слушаем, пока сами играем для души и от души, а не ради денег - Русский Рок не умрет.

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Lord Garvals
post #64, отправлено 7-03-2004, 23:26

Unregistered

Цитата
По-моему, русский рок жив, но какой-то он болезный, быстро чахнет

Я очень люблю русский рок, но у меня он ассоциируется скорее с огромной красивой башней, которую со всех сторон осаждают...и эта башня рушится... unsure.gif
(прошу не слишком судить мои ассоциации-я всегда так сравниваю...)
Juolly >>>
post #65, отправлено 19-03-2004, 1:44

крутая

Ладно, русский рок, как был он никогда не станет - один Шевчук оставался, да и того на пошлую социальщину потянуло. Но это ерунда по сравнению с (ИМХО,господа поклонники) женским роком. blink.gif Это же прям как мужской феминизм!

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Kaeron >>>
post #66, отправлено 22-03-2004, 12:21

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Хороним... Давно пора)))
Русский Рок (далее РР) начал помирать с распадом Наутилуса, его конвульсии передались Агате Кристи ДДТ и прочим представителям данного жанра. Некоторые группы числещиеся в РР (такие как Сплин, Смысловые Глюки, Би-2) дабы избежать болезненных конвульсий и последующего забвения переключились в попсу, а за ними подались и "ветераны", Агата Кристи переключилась на электронику, ДДТ на андеграунд. РР умер как стиль. Прошла пора интелектуальной андеграундной музыки, пришла пора "проэктов" и "модных течений". Над созданием каждой новой группы трудятся толпа продюссеров, стилистов и пиарщиков, уже не человек ищет группу, но группа ищет человека. РРу было не нужно мнение толпы, большинство РРовых групп начинали сами, их музыка и смысл песен были актуальны, а не модны.

РР давно покоится на дне океана музыки вместе с Наутилосом и его Титаником)))))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Tire >>>
post #67, отправлено 25-03-2004, 5:23

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

По мне пусть его кто угодно хоронит, для мена русский рок жив!!! Пока музыку слушают она будет жить!!!

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Тихиро >>>
post #68, отправлено 25-03-2004, 6:58

Овражная Эльфица

Здесь горит звездою русский рок.
круглый и простой, как колобок!!!

ФОРЕВА НЭВЭР ДАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! guitar.gif guitar.gif guitar.gif Ай-да пиво пить! beer.gif

--------------------
С утра шел снег
nunah
post #69, отправлено 25-03-2004, 10:01

Unregistered

Для меня русский рок умер в промежутке 1996-1998 годов. Приятно слушать ДДТ, но Шевчук уже не музыкант, скорее поэт. Ю-питер - ничто по сравнению с Наутилусом. Агата опопсела.
А все новомодные Звери-Сплин мне не подуше, ибо попса.
А вот на Американщине с этим все тип-топ, вон Эрик Клэптон новый альбом записывает.
Тихиро >>>
post #70, отправлено 26-03-2004, 6:57

Овражная Эльфица

Мне чей-то страшно за Русский Рок сейчас вот сделалось... что же будет после Б.Г., Бутусова со всеми проектами, ЧИЖа, Крематория, ДДТ???? Не хочу "Зверей" и "Сплина"!!! Нет, против ничего не имею, но..это уже другое явление рока!

--------------------
С утра шел снег
Akkaru >>>
post #71, отправлено 26-03-2004, 7:20

Unholy Satisfactor
Модератор

Цитата
Нет, против ничего не имею, но..это уже другое явление рока!

Да и не рока вовсе )))

Цитата
что же будет после Б.Г., Бутусова со всеми проектами, ЧИЖа, Крематория, ДДТ????

А что сейчас? unsure.gif
Что БГ смог начудить интересного после "Навигатора"? А ДДТ после "Черного пса"? Бутусов после "Титаника"? ЧиЖ после "Полонеза"?
Все что они делали эти годы... хм... мягко говоря: кой-чиво об грушу околачивали. Но массам нравицца. Но это лишь эхо прежних заслуг. Последние 8 лет, все эти гранды могли бы с таким же успехом перепевать репертуар киркорова, а спрос остался бы прежним.

Цитата
А вот на Американщине с этим все тип-топ, вон Эрик Клэптон новый альбом записывает.

Да... и Джагер и Стрэнглерс...
А толку?

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
nunah
post #72, отправлено 26-03-2004, 9:41

Unregistered

Да... и Джагер и Стрэнглерс...
А толку?

А дело в том, что они хоть от традиций не отходят. Хотя Джагер чё-то попсеет.
Akkaru >>>
post #73, отправлено 26-03-2004, 10:34

Unholy Satisfactor
Модератор

БГ, шоб он был здоров, тоже не отходит: как завывал раньше на трансцендентальные темы, то же и сейчас... могу предположить что кончиться это не скоро.
А кто у нас еще не отходит оть традиций? Клэптон... это тот самый Эрик Клэптон, который некогда играл блюз классической школы, лабал в составе культовой банды Ярдбердз, и которого потом понесло в далекие степи от полу-диллановской манеры на Беклесс до мотивов регги на уже_не_ помню_где, и до экспериментов с попсовенькой электроникой на ФазерсАй.
Кто у нас там еще? Может Пол Маккартни? Сомнительно :-))
А может примадона експриминтальнава панка- Нина Хаген, которая сейчас готова на любые подвиги, лишь бы тока вылезти на свет?
Ну да, Джагер попсеет, Ричардс тоже форму теряет (злые языки поговаривают что он уже даже не в состоянии за раз заправиться дурью, которой бы хватило на месяц всем торчкам трущоб Лос-Анджелеса).
И кстати да... какие традиции имеюцца в виду? Музыкальные? Так от них давно уже отошли все кто только смог. Это же рок-н-ролл, дружище, а ты ждешь от них толкотни в пределах узких рамок стиля :-)))
А может речь о глубоко этических и моральных традициях? Типа там... лив фаст, дай янг? Дык... хех... тут прогресс на лицо- все примерные члены капиталистисского общества, с успехом променяли идеалы молодости на звания "Сэров" и поцелуй в лоб от королевы.
Можно было бы сослаться на Роберта Фриппа... если бы он не скомпрометировал себя участием в сомнительных проектах с молодыми альтернативщиками. И даже не то чтобы скомпрометировал.... Просто попробовал похлебать из чужой миски, ведь ясен пень, там всегда вкуснее )))

Так что я даже не представляю какие традиции и что за ортодоксальность вменяется грандам буржуйского рока в вину.
Уж что-что, а виляют хвостом америкосские рокеры не хуже наших.

--------------------

nunah
post #74, отправлено 26-03-2004, 11:21

Unregistered

А Игги Поп? А Eagles?
Akkaru >>>
post #75, отправлено 26-03-2004, 12:43

Unholy Satisfactor
Модератор

Eagles?? тут по-моему без вариантов :-)) Они и в лучшие то времена не шибко блестали :-) А то что сейчас творит сольно их вронтмен, вообще интересно только для die-hard поклонников глубоко среднего возраста.
Далее... Игги Поп... ок... Что Игги Поп? При всем моем к нему уважении, традиций он держался только на первых двух альбомах, да и то в составе Студжис (это были те самые традиции которые он сам и заложилsmile.gif). А потом- разброс от психоделика до панка и дальше до глем рока и баллад. А то что последние два альбома он также пишет с молодыми группами альтернативного рока, о чем-то да говорит :-)))
Дэвида Боуи это кстати тоже касается :-)

--------------------

Тихиро >>>
post #76, отправлено 26-03-2004, 18:30

Овражная Эльфица

Akkaru, злой язык форума!!!! Б.Г.- то за что? Ну, я, кшно, не буду метить на роль всезнайки рок-н-рольной, но за Стариков постоять готова!..."Водопад" этот бутусовский, он и вправду...хотя, это может из-за огромного кол-ва ремиксов показалось... ..хотя засомневаться ты мя заставил. ..
Да не, просто раньше они молоды были, так что все вполне закономерно.

--------------------
С утра шел снег
nunah
post #77, отправлено 26-03-2004, 19:45

Unregistered

Цитата(Akkaru @ 26-03-2004, 11:43)
Дэвида Боуи это кстати тоже касается :-)

Вот Боуи не трожь! ИМХО "Язычник" лучший его альбом.
Akkaru >>>
post #78, отправлено 26-03-2004, 22:13

Unholy Satisfactor
Модератор

Тихиро, я не злой, я адекватный :-))
Кстати БГ я ни за что... так... любя ))) Если какие-то сомнения по этому поводу, то БГ единственный исполнитель из РР-легиона, альбомы которого у меня есть в полном составе... ну по крайней мере те, которые официально выходили после 81-го года. Так что в отношении этого перца я врядли позволил бы себе неоправданную жестокость smile.gif)
Но это не мешает мне считать что РР благополучно скончался еще в середине 90-х. Почему? В этой теме я уже периодически объяснял это :-))

Цитата
Вот Боуи не трожь! ИМХО "Язычник" лучший его альбом.

Вполне допускаю. wink.gif
Только разговор не о "хороший-плохой", а о том, что музыканты придерживаются каких-то традиций ))
И каких традиций придерживается Боуи на Heathen? Тех традиций что на Heroes или тех традиций, которые на Lets Dance? ))

Сообщение отредактировал Akkaru - 26-03-2004, 22:14

--------------------

nunah
post #79, отправлено 26-03-2004, 22:34

Unregistered

Я щас рад только одному, что нежно любимая мной Джанис Джоплин уже мертва, и ты не поиздеваешься над ней. biggrin.gif
Элвис >>>
post #80, отправлено 27-03-2004, 0:15

"I'm just a dreamer..."

Хм, мне показалось, или тема про Русский Рок? smile.gif

Akkaru, у Нау после Титаника были еще Крылья - альбом ни чуть не хуже (а местами и лучше: хотя бы своим "живым" звучанием).
А у ДДТ был "Мир Номер Ноль" - гы, до сих пор не понимаю, как они решились на такое... И две песни: "Она" и "Свобода"...

Народ, и не надо ставить Сплинов в один ряд со всяким "зверьем" - если кто не в курсе, то Сплину уже 10 лет, и первые их два с половиной альбома были выше всяких похвал. То что с ними сейчас происходит - печально. Но Акустику в 2002 они отыграли замечательно - даже надежда мелькнула: а вдруг?..

ЗЫ: не могу от оффа удержаться: а чего вы сэра Пола списали? Старичок еще ой как колбасит на концертах! smile.gif И если уж буржуев стали вспоминать, то взгляните на Aerosmith - ведь верны себе и рок-н-роллу! (ориентируюсь на 1989 год).

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"