Русский рок..., мёртв?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русский рок..., мёртв?
| Akkaru >>> |
#81, отправлено 27-03-2004, 0:31
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Элвис
ну хорошо... пусть я даже погорячился... Согласен, "Крылья"- хороший альбом. Но все равно это 95-й год :-)) Насчет "Мир номер ноль".. не согласен, хотя это только мое восприятие этого альбома. А испортилось оно после того как я был на концерте ДДТ, как раз посвященном выпуску этого альбома. И там сверхзадача этого релиза раскрылась в полный рост- попытка выравняться под молодых, в то время как силы и возможности уже не те )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Элвис >>> |
#82, отправлено 27-03-2004, 2:25
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Ну да, 95-ый... Да ладно, не так уж давно этот 95-ый был - для меня Крылья до сих пор остаются "новым альбом Нау"
А на счет ДДТ "МНН" - чуднАя вещица. Не могу сказать, хорошая она или плохая - она ДРУГАЯ (по сравнению с другими, даже последующими, альбомами ДДТ). По-моему, это был эксперимент, и вроде бы вполне удачный. На концерте не был, поэтому сложно судить, но студийная запись впечатляет - капитально так отколбасили, и (ИМХО) многим молодым до них ой как далеко было Но все таки РР -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Тихиро >>> |
#83, отправлено 27-03-2004, 7:37
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Если Отцы стали зваться Стариками, это еще не значит что и их...Детище померло. Есть еще куча неизвестных исполнителей, играющих очень неплохой Рок! Те же ролевые песни - разве мало среди них рок-шедевров??
-------------------- С утра шел снег
|
| Romeo >>> |
#84, отправлено 16-04-2004, 21:40
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Какой сейчас рок? Вот раньше был Рок, а сейчас рок.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Паштет >>> |
#85, отправлено 11-09-2004, 22:26
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
ИМХО Музыка живет пока ее слушают. А Русский Рок (хотя бы и старый) сейчас слушают очень многие.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| uu >>> |
#86, отправлено 12-09-2004, 11:48
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Скорее мертв, чем жив.
Большую часть того, что сейчас принято называть роком, я таким не считаю. В лучшем случае это рокопопс. Вроде Зверей, Танцев Минус, Мумий Тролля и пр. и пр. Кстати, Танцы Минус мне нравились, но лишь как качественная попса :-) Что остается? Ну, старички - Бутусов, Алиса, БГ (не путать с BG, хе-хе) и т.п. Можно было бы слушать плоды их современного творчества, если не знать ту музыку, которую они делали раньше. То, что делает Агата Кристи, мне нравится, но из рока они кажется ушли. Хорошая музыка у Воплей Видоплясова, но это уже не русский рок... В общем, если сравнивать с русским роком 1985-1995 годов (а я именно так и делаю), то очень сложно найти признаки жизни у того, что мы имеем сейчас. -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Нимродэль >>> |
#87, отправлено 13-09-2004, 16:45
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Мда... Мертв, без сомнений.
Грусно мне, товарищи...*уходит с поникшей головой* -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Тихиро >>> |
#88, отправлено 13-09-2004, 19:10
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Нет, Нимродель! Если мы его так хороним...то....
Не, нифига!!!!!!! Просто жизнь меняется, какие-то моменты из нее ушли безвозвратно, вот и песен таких почти не пишется. ...Просто это ..ээ... Ну, временно затишье настало. У меня куча знакомых пишут-играют потрясный рок, но это тока по квартирникам и глубоким клубам. Время им греметь еще не настало, ну или...эээ...вообще время такое, что не востребованно или, там, не охота рокерам говорить. .... Не ссыте, кароче, прорвемся! -------------------- С утра шел снег
|
| Нимродэль >>> |
#89, отправлено 13-09-2004, 20:27
|
||
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Тихиро, как это не востребовано? Попса- самый популярный стиль музыки во всем мире. На то она и попса. Время такое? Ну да, согласна. Нет сейчас хорошего рока, что дает мне полное право говорить о его кончине на данный момент. Но кто говорил, что я против воскрешения? Я только за! Даешь реанимирование русского рока! -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
| GoldnBoy >>> |
#90, отправлено 15-02-2005, 10:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Город Иркутск |
РУССКИЙ РОК действительно умирает(признание рокера), но в моей душе он будет жить вечно.
А так-же ПАНК-РОК FOREVER!!! -------------------- There is no answer When there is no question.
|
| Maidrax >>> |
#91, отправлено 15-02-2005, 18:32
|
![]() Unchained but imprisoned ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: г. Киев |
Перечитал я енту тему... все сводится к следующим фразам:
1. "Сплин, Звери, Би2 и т. д. - это РР. Вывод - РР жив" . 2. "Сплин, Звери, Би2 и т. д. - это (по крайней мере уже) НЕ РР. Вывод - РР мертв". Просто возникают вопросы: Люди, откуда вы берете еталон рока/русского рока? Почему многие ставят в один ряд Арию и того же БГ? Или все, что поется под аккомпонемент гитар (хотя-бы одной и хотя-бы аккустической), басухи и барабанов (не обязательно, но не помешает И вообще РР это уникальное явление или подвид "мирового рока"? Короче говоря у каждого свое понятие о роке (а многие вобще весьма правильно считают, что понятия типа "рок", "хард-рок", "метал", "хэви-метал" и т. п. размытые и непонятные Лично для меня просто рок (не хард) эт ранний Deep Purple, Led zeppelin, Uriah Heep, Jettro Tull и т. д. И никто мне еще не смог доказать, что даже "Машина времени" (или "Веселые ребята" Может в ваших глазах я неправ, но не вижу я на постсоветском пространстве (как и в мире вобще) просто рок груп. -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming But words escape me when I try to speak. © Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name |
| LeddHead >>> |
#92, отправлено 15-02-2005, 20:27
|
||||||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
А это неправильно и сейчас ты всем объяснишь, какое же понятие есть правильное, да?
Дык видать и не смогут, раз для тебя жылезна и определенна
Проблема таких споров имхо отсутствие правил спора. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||||||
| Maidrax >>> |
#93, отправлено 16-02-2005, 17:15
|
||
![]() Unchained but imprisoned ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: г. Киев |
Я просто написал свою позицию и она МНЕ кажется правильной. У тебя, вероятно, другая позиция, и она ТЕБЕ кажется правильной. Ведь мой пост изначально не претендовал на обьективность и я никому не навязываю "свою" правду -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming But words escape me when I try to speak. © Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name |
||
| братишка_Леночки >>> |
#94, отправлено 18-02-2005, 5:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
специально зарегалась что бы в этой теме написать.
ребята, все кто говорят про Би-2 и иже с ними...это же не рок. это так. я Смысловые Глюки люблю, но они на рок слабенько тянут. кто там говорил про Черный Кофе, Ноль, Пикник...конечно же Алиса, Нау, Кино, Чайф, Чиграков, Крем, Неприкосаемые_они_же_Гарик, Аквариум, Агата Кристи... рок не мертв, он жив и будет жить пока его слушают! была в прошлом году на концерте Ю-Питера....Бутусов пел Наувские песни восновном...делайте выводы сами. ток не говорите что рок-н-ролл мертв (а я еще нет гы) -------------------- воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя ©
|
| Akkaru >>> |
#95, отправлено 18-02-2005, 16:54
|
||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Вывод напрашивается только один: русский рок, по причине своей безоговорочной смерти, больше не в состоянии породить чего-то стоящего. Из-за чего музыканты вынуждены эксплуатировать старые, проверенные темы ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| Nattsol >>> |
#96, отправлено 18-02-2005, 20:23
|
||
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Терпим он был до опопсения. Т.е. 2 года назад. И новое тож творил.... Да, ещё он "Звезду по имени Солнце" поёт. уходит-типа концерт закончен, а потом возвращается и поёт. |
||
| Capgaykap >>> |
#97, отправлено 18-02-2005, 21:50
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Русский Рок - это Игорь Тальков. Все.
Ария - это уже NWBM. Остальное ничего, кроме зевоты, у ми не вызывает. Впрочем, ЧК меня смог улыбнуть. PS Прошу прощения за загруз. Воть. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| братишка_Леночки >>> |
#98, отправлено 18-02-2005, 23:18
|
||||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
смерти в плане?...
угу. это правда. на том концерте что я была они играли с Каспаряном.
вечная память Игорю, только не совсем ясно какое он имеет отношение к русскому року...классическому. -------------------- воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя ©
|
||||||
| Хил >>> |
#99, отправлено 18-02-2005, 23:41
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
Рокопопс жив. А вот Рок... Так, время от времени шевелится - то Машина Времени даст концерт да альбом выпустит в честь ДР, то Кинчев вспомнит былые времена, Агата Кристи, правда, активно живет, альбом выпустила недавно и вроде еще один собирается (на их концерт в воскресенье иду). БГ скатился на попсню и умности... Старые группы - живы, да, пока что живы. Рок жив в наушниках и на дисках. А вот во плоти - когда уйдут те... останутся нам всякие Звери, да Ногу Свело и прочая попсня. Так что скоро (но будем надеятся как можно позднее, ведь Агата выпустила замечательный альбом, Машина тоже не подводит - ребята трудятся, а Кинчев то и дело щеголяет мускулатурой) Рок останется только в дисках да кассетах... зато останется там навечно, такое не умирает.
Сообщение отредактировал Хил - 18-02-2005, 23:43 -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Akkaru >>> |
#100, отправлено 19-02-2005, 0:34
|
||||||
Во дела )) уже и такой появился )) **Русский рок! Теперь классическиииий!
Как мне это понравилось :-)) Надо бы в описание темы вынести )))
братишка_Леночки, в плане его полной недееспособности на данный момент Сообщение отредактировал Akkaru - 19-02-2005, 0:37 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 16:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||