Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> конфликт Отцов и Детей, в вашей жизни

Telkontari >>>
post #21, отправлено 29-06-2003, 21:13

Кошка-оборотень

Адди, и правильно сделала...

Я вот тоже к Ломе хоть на пару месяцев с сентября собралась. А Ломе тоже не дома smile.gif))

Одна проблема - а финансы??? Они, увы, хором поют романсы.... А то вообще давно бы уже у вас затусовались smile.gif))))

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шаймида >>>
post #22, отправлено 29-06-2003, 22:40

Fairy Dragon

Отца у меня нет с детства, сначала они с мамой развелись, потом он умер от рака. Когда они разводились, я втайне мечтала, чтобы меня оставили с папой... но меня об этом никто не спросил. Этого мама не знает до сих пор... наверное, она бы обиделась.
С мамой не ладила где-то с 12 до 18 лет (ну что вы хотите, переходный возраст - не байка blink.gif), ругались по страшному... теперь все прошло. Ссоримся редко, даже работаем в одном месте. Обычно ссоры происходят по пустякам: "Ты почему не вымыла посуду", "Когда уберешься в своей комнате?", "Твоя собака воняет, забери ее от меня", ну и тому подобное... но это по мелочам. Я ни на кого долго дуться не могу, видно, наследственное. guitar.gif

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Л Мидк >>>
post #23, отправлено 29-06-2003, 22:58

Следящий за энергией Кан.
**

Конфликт.
Начиная с 9 лет почти не видел родителей.
Так не могло обойтись без конфликтов.
Редкие встречи на день-два. Приезды к ним.
Мои одиночные поездки.
Плохо помню что значит семья в полном смысле этого слова.

--------------------
"Светлы мои волосы,
Темны мои глаза,
Темна моя душа,
Холоден ствол моего ружья." С.Ж.

Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю...
Sarten >>>
post #24, отправлено 29-06-2003, 23:45

Солнце, закрытое облаками

Цитата
Я ни на кого долго дуться не могу, видно, наследственное.

Это хорошо имхо.

Я вот тоже не могу.

Максимум - два дня. Максимум.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Темный_Омут >>>
post #25, отправлено 30-06-2003, 17:51

В темном омуте черти водятся...

Я так рада, что тут у большинства взаимопонимание с родителями...
У меня с родителями понимания нет. Не говоря уж о ВЗАИМО...
Да что и говорить, если они меня видят только за ужином , да и то. если я выйду-таки из комнаты. Что я делаю редко.
У меня свой телефон и комп, так что с предками я пересекаюсь по бытовым проблемам редко... Воспитание ограничилось в детстве фразой " ты ВСЕ делаешь для себя" (за что им отдельное СПАСИБО)
И сейчас - заходом отца в начале третьего с воплями " ОПЯТЬ по телефону болтаешь?"
И их тихим иалогом днем "она спала?" - "наверное, опять в инете сидела".
Они мне ничего не рассказывают, я им - и подавно... Отец узнал, что я встречалась когда-то с *вовой, только спустя ТРИ месяца после того, как мы с ним расстались.. хорошо, а?
Да, у меня все есть - недостаток внимания родители компенсируют материально... но это - не то.
За глаза я родителей называю "отец " и "мать" - иначе язык не поворачивается. С отцом у меня постоянные конфликты, но он хоть утюгами в меня горячими не кидается (ва отличие от матери).
А еще у меня есть пса, которую они обожают и с которой сюсюкаются)
Так и живу.
В общем - сорри за пост...
но - мой дом это Ад, из которого хочется вырваться... хоть там и тепло.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Charmer >>>
post #26, отправлено 30-06-2003, 18:24

Старичок

У меня всё с этим отлично,
отец - самый близкий наверное мне человек, не смотря на то, что видимся мы с ним в лучшем случае раз в месяц....sad.gif( но у нас с ним полное взаимнопонимание..
мать - старается мне помочь во всём, ну и я стараюсь по мере сил отвечать взаимностью..

вообще мы давно с родителями скорее друзья, чем "отцы и дети":))

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Dtr >>>
post #27, отправлено 30-06-2003, 18:47

The Pastor Of Disaster

Ну у меня без таких драм.
Вообщем мы с родителями - просто разные.
У них свои идеалы, у меня свои. К счастью они это иногда понимают. Жаль, что только иногда.
С отцом иногда можем спорить до посинения, и каждый будет уверен в своей правоте. Оба холерики, причем упертые. Мать все время нас успокаивает. Но если мы в чем-то сходимся, то это клево. Тогда мы не спорим, а обсуждаем. И иногда находим выгодные решения. Что мне не нравится в отце - это его доминирующее слово. Как сказал так и будет. и точка.
Но все равно, я его уважаю и люблю. А в жизни он мне многим помог и многому научил.

Я его называю папой, при разговоре с другими, называю отец. Я не считаю что слово "отец" - это плохо. Это для меня скорей признак уважения.

Не могу сказать кого из родителей люблю больше - просто по разному.

А вот с сестрой у нас отношения натянутые - хоть она и старше меня на 6 лет, но все-равно ревнует родителей ко мне, а в ее возрасте (30 лет) это, имхо, уже глупо. Ведь относятся они к нам одинаково. и вообще, для 30 лет она, имхо, немного туповата. Думает, что раз она такая большая, то лучше разбирается в жизни... dry.gif и постоянно об этом напоминает. А мне просто смешно от ее наивности иногда становится.

Зато вот с тещей мне крупно повезло. Не лезет. Вот, кстати в вспомнил, говорят, что любовь к теще измеряется километрами. smile.gif По своему опыту могу сказать что это так. Все-таки 8 часовых поясов - это вам не хухры-мухры.

--------------------
Dead Wrong
Haradrim >>>
post #28, отправлено 30-06-2003, 23:46

Рыцарь

Мне с родителями повезло, у нас есть если уж не взаимопонимание, то взаимоуважение. Жалею о том что редко с братом и сестрой вижусь.
Adelaide >>>
post #29, отправлено 1-07-2003, 0:07

naive

тем, кто интересовался - ушла недавно.. пока отношения с отцом не поддерживаю. не хочется.. с мамой все оки - она моя подруга.. вот так))

--------------------
но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто...
Elentari >>>
post #30, отправлено 1-07-2003, 20:35

New. Reborn. =)

Родители... Я их конечно люблю, очень-очень, особенно маму. Меня никто не понимает, ну и что? Только вот когда от компа отгоняют или книжку не дают почитать - тогда да, я не обижаюсь, но... Если бы не это - всё было бы просто супер. Моё детство - самое счатливое, что было в моей жизни. Я его стараюсь не забывать. А фэнтези и комп - это то, что последнее время нас всё больше и больше разделяет. И моя сестра... У-у... не знаю, поймёте ли вы меня, но я её НЕНАВИЖУ. Я совершенно не скучаю, когда её нет и даже о ней не думаю. Иногда я спрашиваю себя: "Разве это она привела к тому, что я стала так замкнута?" Получается, что да... Моя мама не понимает, когда я так говорю, она считает себя виноватой. "Ты потеряна для семьи" "Ты бессердечная" и это всё мне. Уж лучше мой папа, который орёт "Уберись быстро от своего ящика!! Иначе на помойку выброшу!!! И иди помоги маме на кухне!" Я папу понимаю - я сама такая, вся в него выдалась, а мама нас не понимает... Вот такая сбивчивая и малопонятная история...

Сообщение отредактировал Elentari - 1-07-2003, 20:37

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Атана >>>
post #31, отправлено 1-07-2003, 20:38

ветеран

Папа... Святое это дело... Отец и сейчас лучше всех меня понимает...
Да только... Теперь отчим. Все этим сказано. Я становлюсь... призраком в собственном доме...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Мит >>>
post #32, отправлено 2-07-2003, 22:02

Я

А у меня нет родителей. Мать я никогда не видела, а отца - лучше бы никогда не видела. Меня бабушка воспитывала, так что проблем было много - слишком большая разница в возрасте. Мне не позволяли смотреть американские фильмы, громко музыку слушать, на дискотеки ходить (кроме школьных). Она замечательный человек, но "образца выпуска 1937 года". Я с института, со второго курса жила одна.
nmelessone >>>
post #33, отправлено 5-08-2003, 9:32

Бездельник

С родителями у меня конфликтов, они меня ни в чем ни когда не ограничивали, вообщем-то благодаря ним я как сыр в масле. Никогда с учебой не напрягали, относятся хорошо ко всем моим друзьям. Папа иногода поговорит на душевные темы, пофилосовствует со мной, мама спросит, как зовут мою подругу... но ничего лишнего, то есть в мои дела они никогда не лезут, если конечно я не захочу обратного... у меня есть старшая сестра ей сейчас 26(мне 19) так вот ей пришлось хуже, воспитывали ее основательно, и ограничения значительные ставили. Отец аргументирует это как, "она же девочка".

--------------------
герой должен быть не один.
Лесь >>>
post #34, отправлено 5-08-2003, 16:46

autumn sun

Началось все с того, что я получилась случайно, когда папа с мамой уже собрались разводиться. Из-за меня они еще семь лет прожили вместе, а лучше бы сразу разошлись: через ночь я не могла уснуть от того, что мама орала на папу, а в остальные ночи они просто дома не ночевали... Меня с полугода няня воспитывала, ее я любила, а маму прсто не знала: днем на работе, вечером с друзьями, ночью с моим нынешним отчимом... А папа меня всегда очень любил, он со мной разговаривал, относился ко мне не как к ребенку, а как к человеку.
Теперь мама живет с отчимом, папа с мачехой, которую я просто обожаю: ей всего 22, так что мы с ней подруги. С тех пор, как у папы родилась дочка, мне стало просто негде у них жить, но летом, когда мачеха с сестренкой на даче, я мы с папой живем вдвоем и я просто счастлива! Но про свою личную жизнь, про свои отношения с людьми я и ему никогда не рассказываю, с моей замкнутостью уже ничего не поделаешь. А с мамой мы видимся редко: у меня своя комната, я даже ем в ней. Наверное, я тоже виновата, что мы с ней друг друга не понимаем, но я всю жизнь провела одна и когда она теперь пытается вмешаться в мои дела, я просто ей не даю...
Зато, у меня хотя бы есть родители, да и лучше, чем у многих... Мне, например, ничего не запрещают, если это не затрагивает их материально.
Уф-ф-ф, ну и постик получилсяsmile.gif

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Соуль >>>
post #35, отправлено 5-08-2003, 20:02

Душа и Сказочница по совместительству)

Воть. Сегодня у меня в голову пришла одна интересная мысль для успокоения собственных проблем. Никак не реагировать на отношения с родителями и проявлять пофигистичное равнодушие. Так будет спокойней и проще. Для всех из нас. И помогает сэкономиться нервные клетки. И держать собственное психическое состояние в узде.

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Anthony
post #36, отправлено 5-08-2003, 22:29

Unregistered

Мои родители постоянно ссорятся из-за чепухи и всякой мелочи, наверное это у них вошло в привычку, я уж и особо не обращаю на них внимание smile.gif .
Лесь >>>
post #37, отправлено 5-08-2003, 23:17

autumn sun

Atana, вот-вот, со многими родителями, в том числе с моей мамой, это единственная верная политика. Помогает здорово, особенно с истеричками. Жить становится проще и легче, главное - понять, что тебе и правда все это пофигу...

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
KOLDUN >>>
post #38, отправлено 6-08-2003, 2:16

Приходящий на помощь

Мама для меня очень близкий человек.Хотя я иногда ее не понимаю.
Но вот отец.Отец это совсем другое дело,мы друг друга не понимаем,а близким человеком он мне был когда мне было года два,наверное.Вообще отца я считаю большим козлом и врядли изменю свое мнение.

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Anthony
post #39, отправлено 6-08-2003, 2:18

Unregistered

Я тоже считаю иногда своего отца полным чижиком, но как вспомню сколько он для меня сделал wink.gif
KOLDUN >>>
post #40, отправлено 6-08-2003, 2:31

Приходящий на помощь

Я вот как вспомню сколько он хорошего сделал тут же вспоминаю сколько плохого он сделал и не только мне.Плохого получаеться больше.

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul