Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Курите? - 2

Курите?

Да, и бросать не хочу/не пытался. [ 918 ] ** [67.60%]
Да, пытался бросить но не получилось [ 36 ] ** [2.65%]
Временами [ 70 ] ** [5.15%]
Курил и бросил [ 68 ] ** [5.01%]
Не курю и не курил никогда [ 266 ] ** [19.59%]
Всего голосов: 1358
Гости не могут голосовать 
Deimos >>>
post #141, отправлено 8-07-2004, 0:14

Приключенец
*

DarkSoul:
Раз на раз не приходится...если тебе повезло это ещё не значит, что с другими так не будет. А если курит беременная....... dry.gif

--------------------
Чё за подпись? :))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Неведомая >>>
post #142, отправлено 8-07-2004, 0:44

Приключенец
*

Курила сигареты. К чертям их - невкусные они. Перешла на трубку. Трубка рулит! smile.gif
А в субботу злобные анимешники скурили весь мой табак на пикнике и пока вообще не курю... sad.gif

--------------------
Милосердие джедаев не знает пощады ©
Элеэр >>>
post #143, отправлено 8-07-2004, 0:52

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Цитата (Джелу @ 14-05-2004, 14:39)

Но надо же думать и об окружающих. Я вот, например, не переношу табачный дым. И на мой взгляд курящие выглядят некрасиво, особенно девушки.

Вот! Абсолютно согласна. А то мне и так безрадостно задыхаться и ширяться ингалятором только потому, что кому-то очень захотелось пораньше отчалить на тот свет. mad.gif
А девушка с сигаретой..В этом есть что-то фрейдистское. smile.gif
Насколько я знаю люди курят, грызут ногти, карандаши по одной и той же причине. В подсознании каждого живёт информация о том, как хорошо ему/ей было хорошо, когда мама в младенчестве кормила его/её грудью. Память об удовольствии от стимуляции полости рта сохраняется и всплывает в случае стресса. Тогда человек начинает тянуть в рот подручные средства, а курение ещё и напоминает немного сосание. Т.е человек посредством курения как воспоминания о покое и удовольствии успокаивется.
И всё же, на фига от чего-то зависить? В особенности от вонючих сигарет.

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 8-07-2004, 0:55

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Akkaru >>>
post #144, отправлено 8-07-2004, 1:49

Unholy Satisfactor

Elme Iorra
А вот не надо говорить про стимуляции полости рта, особенно к контексте Фрейда :-) Иначе очень скоро мы привяжем курение к проявлению скрытых гомосексуальных наклонностей. smile.gif
Конечно, теория интересная, и уверен- имеющая под собой обоснование, но на самом то деле все немного проще. И люди курят (а тем более грызут ногти)- по многим причинам. Например... ножниц под рукой не оказалось- вот этого то Фрейд наверно не учел :-))
Или же, вот взять меня. Я не люблю сигары, но когда иду в какое-нибудь заведение буржуйского общепита, как правило беру пару сигар Davidoff, и отнюдь не потому что мне ТАК сильно нравится их аромат (в трезвом виде, так он мне совсем не нравится)- просто это удобное дополнение к любимой зажигалке и рубашке Б*** (они мне за рекламу не платят, поэтому имя не полное). А что касательно здоровья, в основном чужого так как со своим я еще разберусь, то... во такой я хам не воспитанный :-)) И места для курящих у нас давно отделены... поэтому окружающие могут расслабиться и в таком расслабленном виде взбалтывать жутко оздоровительный и питательный гоголь_моголь или морковный сок. ))
Мысль не нова, но- проще надо быть, проще ;-)

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Элеэр >>>
post #145, отправлено 8-07-2004, 15:03

Akkaru, я - не проповедник здорового образа жизни и смерть как не люблю всякие полезности (особенно морковный сок и гоголь-моголь, ф-ее-ее!). Но я прротив того, что бы некоторые несознательные личности тянули других за собой в могилу. Насчёт специально отведённых мест для курения - в ресторанах и кафе да, они есть, а вот на улице, в лифте и подъезде - простите, нет. А жить всё же хочется.

--------------------

© Тем

user posted image
Akkaru >>>
post #146, отправлено 8-07-2004, 17:13

Unholy Satisfactor

Elme Iorra
ннууу.... это уже крайности... в лифтах и подъездах некоторые еще и нагадить успевают... не, точно пора всем исключительно на морковный сок переходить :-))
в принципе я считаю что это элементарное бескультурие- уж когда едешь в лифте, можно и потерпеть полминуты, прежде чем закурить. И кстати, себе такого никогда не позволяю ))
Однако же... сейчас ты сделала попытку лечить симптом, а не болезнь. От хамства не застрахован никто, и это уже не проблема минздрава wink.gif

Сообщение отредактировал Akkaru - 8-07-2004, 17:14

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Элеэр >>>
post #147, отправлено 8-07-2004, 18:20

Akkaru, раз у тебя терпения хватает, значит честь тебе и хвала(ууу, не то что супружник мой mad.gif ) А с хамами будем бороться старым школьным проверенным методом: сумкой по заднице и ногой под колени. wink.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Hanaya
post #148, отправлено 8-07-2004, 19:11

Unregistered

Их, меня сегодня обкурили, при том совсем, нет к такому виду воздуха, как сегаретный дым я уже привыкла, но что бы через каждые 5 минут, это уж черезчур.
Фрейя >>>
post #149, отправлено 8-07-2004, 20:59

странствующий воин

Хочу бросить уже в третий раз, но слабая! Не могу! Пить не пью совсем! Даже пиво, а, что покрепче вообще..... А вот сигареты... Не могу! Дайте совет кто нибудь! Как можно бросить?!

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Леокадия >>>
post #150, отправлено 10-07-2004, 10:43

Воин
**

Почти не курю.Только в одтельных случаях.Личных=))пол-пачки Winstona в шкафу лежит.примерно 2 недели.Ибо курю по сигаретке в день.Да и курящей себя собственно не считаю.Так...покуриваю.Когда одна дома.
Drow >>>
post #151, отправлено 10-07-2004, 15:43

Вечный оптимист

Задира в молоко опусти сигарету, а потом положи сушиться на солнце, когда выхохнет полностью - выкури! Друзьям помогло!

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
hloja >>>
post #152, отправлено 10-07-2004, 15:55

Рыцарь

Цитата
Хочу бросить уже в третий раз, но слабая! Не могу! Пить не пью совсем! Даже пиво, а, что покрепче вообще..... А вот сигареты... Не могу! Дайте совет кто нибудь! Как можно бросить?!

Нуно взять все сигареты, что в доме есть и закинуть на холодильник - я серьезно! - вообщем если опустить длинные объяснения человеческой психики вырабатывается отвращение к сигаретам -( там ж еда в холодильнике...) - посоветовано знакомым психологом, проверено на практике smile.gif

--------------------
А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата
lexus >>>
post #153, отправлено 10-07-2004, 16:26

Приключенец
*

Меня умиляет сравнение поцелуя с курящей девушкой с облизыванием пепельницы, причем многократное. Я почел все обсуждение явления курения с самого начала. Вы попробуйте сначала облизать пепельницу, а потом сравните. Я думаю, с девушкой гораздо лучше. Несравнимо. У некоторых изо рта воняет и безо всякого курения. Просто зубы нужно лечить вовремя и чистить чаще. Или бывают проблемы с желудком. В общем, курение в конечном итоге окажется небольшим препятствием для поцелуев.

--------------------
"Любая дверь, открытая в темноте, приведёт тебя туда, куда ты хочешь попасть."
Фрейя >>>
post #154, отправлено 10-07-2004, 18:52

странствующий воин

Цитата (Drow @ 10-07-2004, 15:43)
Задира в молоко опусти сигарету, а потом положи сушиться на солнце, когда выхохнет полностью - выкури! Друзьям помогло!

Спасибо за совет попробую, но чуть позже! Щас пока передумала! Нервы, чёртовы нервы! Не могу, да и сейчас жедание пропало, но совет запомню! Вдруг пригодится!

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Леокадия >>>
post #155, отправлено 10-07-2004, 21:03

Воин
**

Да и вообще вся эта чушь,о цвете кожи и зубов...Может быть кому-то не нравится как выглядит к примеру Лив Тайлер?Сомневаюсь.А ведь курит!Ну или курила до недавнего времени.Сейчас вынуждена бросить...но все-таки=))Внешность от сигарет никак не зависит! cool.gif
-=DaBeR=- >>>
post #156, отправлено 14-07-2004, 1:04

Приключенец
*

1 Курю
2 Золотоя Ява легкая
3 Примерно пол пачки вдень а иногда и полторы зависит от многого
4 Бросал
5 Просто привычка

Добавлено в [mergetime]1089752952[/mergetime]:
Цитата (Elme Iorra @ 8-07-2004, 0:52)
Вот! Абсолютно согласна. А то мне и так безрадостно задыхаться и ширяться ингалятором только потому, что кому-то очень захотелось пораньше отчалить на тот свет. mad.gif
А девушка с сигаретой..В этом есть что-то фрейдистское. smile.gif
Насколько я знаю люди курят, грызут ногти, карандаши по одной и той же причине. В подсознании каждого живёт информация о том, как хорошо ему/ей было хорошо, когда мама в младенчестве кормила его/её грудью. Память об удовольствии от стимуляции полости рта сохраняется и всплывает в случае стресса. Тогда человек начинает тянуть в рот подручные средства, а курение ещё и напоминает немного сосание. Т.е человек посредством курения как воспоминания о покое и удовольствии успокаивется.
И всё же, на фига от чего-то зависить? В особенности от вонючих сигарет.

Повашей теории люди и минет делают по этой же причине??
А вам в голову не приходило, что люди получают от этого удовольствие( в данном случае я имею ввиду курение так как тема посвящена этому)

Добавлено в [mergetime]1089753206[/mergetime]:
Цитата (Задира @ 10-07-2004, 18:52)
Спасибо за совет попробую, но чуть позже! Щас пока передумала! Нервы, чёртовы нервы! Не могу, да и сейчас жедание пропало, но совет запомню! Вдруг пригодится!

Лучше не пробуй, ой как не советую, также как и ногти в сигарету заталкивать, а если и рискнешь, то я тебе не завидую. Вообще курить можно бросить если захотеть, главное чтобы сила воли была, а если ее нет ничего не поможет.

--------------------
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Виктор Пелевин
Элеэр >>>
post #157, отправлено 14-07-2004, 1:25

DaBeR, это во-первых не моя теория, а рассмотрение курения с точки зрения учения венского доктора З.Фрейда(видимо вам не знакомого).
А насчёт действа, предложенного к рассмотрению вами отвечу, что не исключаю такого, но к сожалению не имею возможности разобраться обстоятельнее, т.к. нет времени на то, что бы перечитать нелбходимую для анализа литературу.
Удовлетворены, mon amie?
И кстати, кто сказал, что люди не испытывают удовольствие от курения. Я кажется про это написала...

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 14-07-2004, 1:28

--------------------

© Тем

user posted image
Alaric >>>
post #158, отправлено 14-07-2004, 2:00

Светлый
Администратор

Цитата (Леокадия @ 10-07-2004, 21:03)
Да и вообще вся эта чушь,о цвете кожи и зубов...Может быть кому-то не нравится как выглядит к примеру Лив Тайлер?Сомневаюсь.А ведь курит!Ну или курила до недавнего времени.Сейчас вынуждена бросить...но все-таки=))Внешность от сигарет никак не зависит! cool.gif

Я сильно подозреваю, что далеко не у всех есть возможности накладывать на себя столько "грима", сколько это может Лив Тайлер smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
-=DaBeR=- >>>
post #159, отправлено 14-07-2004, 2:06

Приключенец
*

Цитата (Elme Iorra @ 14-07-2004, 1:25)
DaBeR, это во-первых не моя теория, а рассмотрение курения с точки зрения учения венского доктора З.Фрейда(видимо вам не знакомого).
А насчёт действа, предложенного к рассмотрению вами отвечу, что не исключаю такого, но к сожалению не имею возможности разобраться обстоятельнее, т.к. нет времени на то, что бы перечитать нелбходимую для анализа литературу.
Удовлетворены, mon amie?
И кстати, кто сказал, что люди не испытывают удовольствие от курения. Я кажется про это написала...

Нет нет это вы зря З. Фрейд мне знаком, скорее я не знаком с этой его теориеей, спасибо за просвещение, хотя Фрейда я не воспринемаю как выдающегося ученого, на мой взгляд он был немного двинутый.

--------------------
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Виктор Пелевин
Fearid >>>
post #160, отправлено 14-07-2004, 20:36

Ласковый демон

я вот сейчас из Крыма вам пишу. Приехала отдыхать на две недели и вот уже целую неделю пропагандирую здоровый образ жизни. То есть не курю. И что самое главное, меня и не тянет.
Я кстати уже шестой год балуюсь. И нет у меня зависимости! НЕТ, НЕТ, НЕТ.
Просто когда сидишь в компании где почти все курят, а если еще за кружко пива, то...

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image