Курите? - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Курите? - 2
| Энга >>> |
#241, отправлено 11-11-2004, 4:51
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
... Хвала некурящим!..
|
| Drow >>> |
#242, отправлено 11-11-2004, 5:08
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Блин ну вы тут и понаписывали!
Не уважать людей за курение... да это чес говоря бред и тупизм ещё тот, то же самое что если написать "Не уважаю (кого-то) из-за того что он слушает (например) Арию". Ну хотя бы тоже думаёте что говорить иногда. А например говорить, что нельзя курить там девушкам, а парням можно... да действительно во время беременности нельзя, но вообще я что-то не слышал чтобы говорили "вообще нельзя". А насчёт того, что тут кто-то писал по-поводу грехов. Это уже не её дело, вначале в своих разберайтесь лучше. Всё это напоминает начальную школу, когда говорят "Вот Дима курит и по-этому с ним нельзя дружить! А раз он курит он хулиган и учится плохо из-за этого". ИМХО я ничего не вижу плохого в том что кто-то курит, пока табак ещё никто не запрещал, так что это значит, что вреда от него не больше чем сейчас дышать на городских улицах воздухом. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Avenger >>> |
#243, отправлено 11-11-2004, 11:34
|
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Лет 7-8 назад увидел в одном журнале фотку из какого-то заграничного бара (ну там везде вводили запрет на курение, а в этом баре не ввели, но приклеили на столы таблички). Так вот, на этой табличке было написано, что 1 сигарета выбрасывает в атмосферу примерно столько же вредных веществ, как 1 автомобиль за 1.7 км пробега...
-------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Фрейя >>> |
#244, отправлено 11-11-2004, 16:38
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я считаю, что уважать или не уважать человека за курение это глупо. Я полностью согласна с Drowом. Это личное дело каждого человека. Здоровье ведь его. Если вам не приятен табак просто отойдите в сторону или придупреди курящего о том, что вам это не приятно. Я не вижу в этом страшный парок. И если ты не куришь молодец бережёшь здоровье. Куришь тоже ничего страшного. А насчёт того, что девушкам нельзя курить, а парням можно это глупо. Они, что вообще никакого отношения к детям не имеют? От их здоровья так же зависит здоровье ребёнка и он тоже может родиться с отклонением и по причине отца.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Avenger >>> |
#245, отправлено 11-11-2004, 19:21
|
||
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Ну да, куда отойти-то, когда на каждом шагу курят? Только если дома сидеть, или в лесу где-нибудь... В институте курят, на улице курят... И к каждому ещё подходить говорить чтоб не курил? Помоему это просто нереально... Приходится терпеть... -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||
| Sarten >>> |
#246, отправлено 11-11-2004, 19:40
|
||
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Здесь нет никакой магии. Человечество уже давно изобрело такие фокусы как освежители дыхания, всякие конфетки-жевачки и прочее. Пробовал - помогает. Правда-правда! А вообще согласен с Drow. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
||
| Радовит >>> |
#247, отправлено 11-11-2004, 19:51
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Ординатор товарищ, по всем вашим постам пришёл к выводу, что вы пока очень предубедительный человек, а таких людей я не очень уважаю по причине как раз таки их недальновидности. Надо проще быть и смотреть на всё с разных сторон
|
| Фрейя >>> |
#248, отправлено 11-11-2004, 19:54
|
||
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Да нет я имела ввиду если человек вам знаком. Ну я уж не считаю, что на каждом углу курят. Это не так, а вот насчёт одной кампании я уверенна, что если вы попросите курить так, что бы дым на вас не попадал, вас поддержат и поймут. У нас есть в кампании девочка не курящая и когда она говорит мне не приятно, все отходят и становяться так. что бы дым на неё не попадал. А с тем, что курят везде это перебор. Да конечно, если сесть рядом с курящим человеком и не отходить ни куда, то оно наверное так и покажеться. -------------------- Дети - цветы жизни.
||
| Радовит >>> |
#249, отправлено 11-11-2004, 20:00
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Задира согласен. Если вам кажется, что на каждом углу курят, то это похоже на параною
|
| Фрейя >>> |
#250, отправлено 11-11-2004, 20:04
|
DarkSoul, вот и вот и я о том же. Человек, которому не приятно курение сможет найти способы не дышать дымом. Человек же курящий находит способы курить не кому не мешая( бегает в коридор, на улицу).
И чём больше мы думаем о своих болячках тем их у нас всё больше и больше. -------------------- Дети - цветы жизни.
| Avenger >>> |
#251, отправлено 11-11-2004, 23:09
|
||||||
ммм... ну да, на улице действительно не на каждом углу курят... хотя у меня в общем такая неприязнь к этому дыму, что даже от маленького количества (ну если кто-нибудь в толпе идёт и курит) становится очень неприятно А вот в институте курят, и ещё как! Бывают некоторые места, которые вообще обойти нельзя, а они все прокуренные...
спасибо, но я сам решу, над чем мне стОит заморачиваться а над чем нет, ок?
само собой, но только курят окружающие от этого не меньше -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||||||
| Sateer >>> |
#252, отправлено 12-11-2004, 4:42
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Каждый человек имеет сам право сделать выбор, и когда он его делает, то указывать ему на его неправильность не имеет смысла. Если ты не куришь, то всегда сможешь найти способ избежать дыма. (Хотя бы не дышать
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Drow >>> |
#253, отправлено 12-11-2004, 5:00
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Avenger тебя бесят, что многие курят вокруг и у тебя не приязнь к дыму? Так чего ты не действуешь, а только жалуешься... знаешь я видел как во многих странах на улице ходят люди с марлевой маской на лице. Раз тебя такраздражает дым, тогда одевай такую штуку и ходи по улице, знаешь раз ты так заботишься о здоровье, тогда такая вещь тебе даже от микробов поможет.
А если серьёзно я, курящий человек, весьма отлично вижу проиходящее на улице. И честно я что-то не вижу огромное количество курящих на улице. Дело не в том, что не замечаю, просто бывали моменты когда нету зажигалки, а прикурит нечем и из 30 прошёдших курил только один. Согласен с Sateer, тоже весьма много знакомых которые не курят и никто не жалуется, а если кому-то не нравиться просто могут попросить не дымить на них и всё. И ещё Sateer на будущее не надо выделять свои посты другим цветом... -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Martin |
#254, отправлено 12-11-2004, 10:23
|
|
Unregistered |
Drow Подписываюсь под каждым словом.
Господа! Вас послушать, так всех курящих надо чуть ли не стрелять. Есенин курил! На помойку его творчество, ведь курящий человек ничего хорошего не напишет, все фильмы с участием Фаины Раневской, Высоцкого нало сжечь! Ибо ересь! |
|
|
|
| Juolly >>> |
#255, отправлено 12-11-2004, 10:28
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Sateer Замечательно. Не дышать. Чудо. У курящего человека тоже есть выход - не курить. В замкнутом пространстве нет спасения от дыма. Разве что действительно "не дышать" или выйти. Но почему выходитьдолжен тот, кто НЕ курит?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Cordaf >>> |
#256, отправлено 12-11-2004, 10:55
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Drow
Э, нет... С чего это мы должны одевать какие-то марлевые повязки чтобы защититься от курящих? Это ваша вредная привычка, вот вы и думайте как её реализовывать, чтобы другим не мешать. Хотя меня подобное не заморачивает - я живу на некоторой высоте над городом и потому имею возможность наблюдать цвет городского воздуха, особенно в час пик, так вот что скажу: сигаретный дым в этом желто-сером мареве совершенно незаметен. Но рак от пассивного курения возникает. Или, точнее будет сказать, что он возникает в том числе и от пассивного курения. Сам курить не начал по одной простой причине: в том возрасте когда мои однокласнички начинали курить (в восьмом где-то классе) я похоронил любимого деда. Он под конец жизни активно боролся с собой и курил по пачке в день (когда не боролся курил по три-четыре пачки). Курить бросить не мог, но безумно хотел, потому что от той гадости, которую он курил, у него сели легкие и были проблемы с сердцем (но это, кажется, индивидуальное). В итоге умер меньше чем за минуту оттого, что изошел собственной кровью - сначала он начал ею кашлять, потом она потекла изо рта и, наконец, он захлебнулся. Было ему пятьдесят восемь лет. Мне было очень плохо. После я твердо для себя решил, что к этой гадости притрагиваться не намерен. Поколебать не смогло ничто. Таким образом, тот момент когда меня мог еще одолеть стадный инстинкт я благополучно пережил, ну а в том, чтобы начинать теперь, я не вижу и вовсе никакого смысла. А курит человек или не курит для меня это совершенно не важно. Мне главное, чтобы он отдавал себе отчет в том, что курение - это его личное дело и поэтому он должен свести риск для других до минимума. Сообщение отредактировал Cordaf - 12-11-2004, 12:45 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Juolly >>> |
#257, отправлено 12-11-2004, 11:05
|
||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
.
Гомен, что опять за старое, но - подтверждаю. Главное это склонность к раку - генетическая- а от пассивного курения как от своеобразгного толчка рак легких даже скорее возникает. А рак легких убивает за год. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||
| Avenger >>> |
#258, отправлено 12-11-2004, 12:34
|
||||||||||
нет, меня не бесят, мне просто это неприятно и противно
я не жалуюсь, а просто говорю о своих наблюдениях
Угу, а может ещё скафандр одеть? И с чего ты взял, что я так забочусь о своём здоровье?
да не, эт ты зря... с чего им не курить, если ИМ это нравится?... это нам - "не нравится, не дыши"... всё правильно...
и я о том же -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||||||||||
| Sateer >>> |
#259, отправлено 13-11-2004, 7:14
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
2Лунитари, вообще то это шутка.... Но если здесь у некурящих будет такое отношение к нам курящих, то придёться такое осуществить...
2Drow Я вообще то всегда пользуюсь фиолетовым... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Ординатор >>> |
#260, отправлено 13-11-2004, 15:55
|
||
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Ага, а вонь от волос и одежды ты тоже жвачкой залепишь? 2Drow "Кури, кури, скотина, помрёшь от никотина!" (Народная мудрость) 2Cordaf Точняк! Мне лично тоже наплевать с высокой кучи на куряк, и тем не менее уж очень вредно курение, и себе, и окружаюшим, и лёгким, от дыма тающим. -------------------- One small step for man
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 7:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||