Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Курите? - 2

Курите?

Да, и бросать не хочу/не пытался. [ 918 ] ** [67.60%]
Да, пытался бросить но не получилось [ 36 ] ** [2.65%]
Временами [ 70 ] ** [5.15%]
Курил и бросил [ 68 ] ** [5.01%]
Не курю и не курил никогда [ 266 ] ** [19.59%]
Всего голосов: 1358
Гости не могут голосовать 
Avenger >>>
post #281, отправлено 23-11-2004, 12:38

Истенный сын севирной прероды

Цитата (Мороока Хикоэмон @ 17-11-2004, 12:54)
Курю. На мой взгляд в этом нет ничего ужасного. Курение - это личное дело каждого.

Прочитай пару последних страниц и поймёшь, что курение - это не совсем личное дело. Особенно курение в общественных местах.

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aki no buto ken >>>
post #282, отправлено 23-11-2004, 12:48

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Avenger Противогаз. Вот ваше решение проблемы. Это не устраивает ВАС. Почему Я должен прикладывать усилия к решению ВАШЕЙ проблемы. Меня все устраивает.

--------------------
user posted image
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #283, отправлено 23-11-2004, 19:29

Мяв. Серый мяв.

Бросил.
Но не сам.
Хорошо дать обещание другу который уезжает ОЧЕНЬ далеко...
Недавно попробовал (уже 4 года прошло) - а ведь не хочу! Уррра!!!!!
Вотъ.

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Гаррет >>>
post #284, отправлено 23-11-2004, 20:56

Приключенец
*

Бросал на год, понял, что это полнейший бред... какой смысл бросать спать по ночам?.. С курением то же самое.

--------------------
"А помнишь времена, когда ты был один, совсем один, и не тянул за собой толпу из друзей и обязательств?"
Примерный пересказ слов моего двойника, "Вьюга теней", А. Пехов

Я. Тебя. Люблю.
Avenger >>>
post #285, отправлено 23-11-2004, 21:23

Мороока Хикоэмон, да нет, ты ничего нам не должен. Просто я тебя поправил немного, сказав что это не совсем личное дело каждого.
Это примерно как в топике про соседей, только шуметь после 23 часов запрещено законодательством. А до 23 шуми сколько влезет - это типа как тоже личное дело каждого. Ушные тампоны - вот решение. И пофиг что кто-то за стеной может болеет, или спать ложится раньше. Правильно. Продолжайте все в том же духе. Только ведь ничто не проходит бесследно.

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Aki no buto ken >>>
post #286, отправлено 23-11-2004, 21:36

zetsubou sensei

Avenger
Цитата
Просто я тебя поправил немного, сказав что это не совсем личное дело каждого.

Ещё раз повторяю. Решение курить - это Личное решение индивида.
Если ВАС это не устраивает, то это ВАШИ проблемы.

Цитата
И пофиг что кто-то за стеной может болеет, или спать ложится раньше. Продолжайте все в том же духе. Только ведь ничто не проходит бесследно.

Молодой человек, а законы для кого написаны? Греметь до 23, я думаю лучше чем ПОСЛЕ 23.

Сообщение отредактировал Мороока Хикоэмон - 23-11-2004, 21:37

--------------------
user posted image
Avenger >>>
post #287, отправлено 24-11-2004, 0:21

Цитата
Ещё раз повторяю. Решение курить - это Личное решение индивида.

Цитата
Курение - это личное дело каждого.

помоему это не одно и тоже
Решение курить - да, личное дело. А вот само курение - нет, потому-что затрагивает остальных.
Цитата
Молодой человек, а законы для кого написаны? Греметь до 23, я думаю лучше чем ПОСЛЕ 23.

Да-да, правильно сказано. Отныне будем все жить ограничивая себя только уголовными, административными и прочими государственными и законодательными актами. Плевать на человечность.

В общем это так, к слову. Спорить и доказывать я тут никому ничего не собираюсь.

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Aki no buto ken >>>
post #288, отправлено 24-11-2004, 0:27

zetsubou sensei

Цитата
А вот само курение - нет, потому-что затрагивает остальных.

Противогаз.
Цитата
Отныне будем все жить ограничивая себя только уголовными, административными и прочими государственными и законодательными актами.

Почему нет?
Цитата
Спорить и доказывать я тут никому ничего не собираюсь.

Но пытаетесь.

--------------------
user posted image
Cordaf >>>
post #289, отправлено 24-11-2004, 3:06

рожденный ползать
Администратор

to Aki no buto
Желание курить - это личное дело индивида. А реализация желания - нет. Хочется курить - кури там где не помешаешь другим, но это почему-то не устраивает ВАС. Почему Я должен страдать от того, что ТЫ удовлетворяешь свои прихоти?

P.S.
Цитата
Противогаз

Вот в нем и кури.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Тоги ди Драас
post #290, отправлено 24-11-2004, 4:36

Unregistered

Цитата
P.S.
Цитата 
Цитата
Противогаз

Вот в нем и кури.

Есть такое маленько утверждения мудрецов:
Цитата
не желай другим того, чего сам не испробовал

ЗЫ
Цитата
Противогаз

он лучше помогает некурящим... smile.gif
Avenger >>>
post #291, отправлено 24-11-2004, 12:01

Aki no buto
Цитата
Цитата 
Отныне будем все жить ограничивая себя только уголовными, административными и прочими государственными и законодательными актами.

Цитата
Почему нет?

Да вроде как люди мы пока... До роботов ещё не все спустились...

Цитата
Спорить и доказывать я тут никому ничего не собираюсь.

Цитата
Но пытаетесь.

Да-да, прости... Каждый раз говорю себе, что больше не буду спорить и доказывать, но каждый раз всё-равно втягиваюсь...
Всё, больше не буду biggrin.gif

Сообщение отредактировал Avenger - 24-11-2004, 12:03

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Aki no buto ken >>>
post #292, отправлено 24-11-2004, 12:19

zetsubou sensei

Цитата
Почему Я должен страдать от того, что ТЫ удовлетворяешь свои прихоти?

Сам ответилна свой вопрос. Это ВАША проблема, сами её и решайте. Меня все устраивает.

Цитата
Да вроде как люди мы пока...

А чтобы быть человеком, надо не нарушать заповедей. Они все в законе прописанны. Кстати, заповедей "не кури", и "не шуми" Я не видел.

Сообщение отредактировал Aki no buto - 24-11-2004, 12:22

--------------------
user posted image
Idee Fixe >>>
post #293, отправлено 24-11-2004, 12:31

Кто этот "кроме"?

Нет, не курю... Из-за этого часто чувствую себя лишней, когда все курят, а просто стою... Но я не собираюсь начинать курить. Просто из вредности....

Сообщение отредактировал Idee Fixe - 24-11-2004, 12:31
Cordaf >>>
post #294, отправлено 24-11-2004, 12:36

рожденный ползать
Администратор

Восхитительно! biggrin.gif Мартин, разъясни где и как я ответил на свой собственный вопрос, а? Сам себя не пойму... biggrin.gif

А вообще подобное - суть ворчание нездорового эгоиста, мол моя хата с краю и все дела. Решение же проблемы достигается путем компромисса и только. А проблема эта общая. У тебя вот никогда сигарету изо рта не вытаскивали, об асфальт растаптывая? Нет? А борцы за здоровый образ жизни могут быть тоже очень эгоистичны и вовсе не задумываться о том, что проблемы, видите ли, должны решать они... (Нет, я тебе не угрожаю. biggrin.gif Просто видел случай. И неоднократно. Каратисты за чистоту воздуха боролись. =))) ) А поэтому, компромисс и только он.

Цитата
Кстати, заповедей "не кури", и "не шуми" Я не видел.

А про ближнего знаешь, нет? Ну там, возлюби как самое себя и все такое?

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #295, отправлено 24-11-2004, 12:42

zetsubou sensei

Цитата
У тебя вот никогда сигарету изо рта не вытаскивали, об асфальт растаптывая?

В глаз! Каратисты? Ну мы орки тоже не плюшевые. biggrin.gif

Цитата

Дык возлюблю. С сигареткой в зубах.

--------------------
user posted image
Cordaf >>>
post #296, отправлено 24-11-2004, 13:15

рожденный ползать
Администратор

*грустно* Много их было очень. Группа. С тренером во главе. =)))) Убеждали пловцов (нас) что курить на крыльце спортклуба - вредно. Точнее, вреднее чем обычно. Их, кажется, директор попросил... Мда... Сперва намекали, а потом почему-то перестали... Я сам мелкий был, но зрелище вышло поучительное, до сих пор помню. Наводило на мысли, а накой мне, собственно, это плавание?

Цитата
Дык возлюблю. С сигареткой в зубах.

А ближний тем временем, значит, кашлем исходит? Ню-ню. Любовь зла. biggrin.gif

А вообще, компромисс и только он. Не побоюсь повторить. Компромисс и только он, ага. Тут обычно, как мне кажется, срабатывает следующее: разделение на старые-добрые территории. В том смысле, что раз я на территории курящего, то и претензий иметь не могу по определению, ну а если он на моей - извини, парень, потерпишь. И так далее. На нейтральной возможны варианты (хотя обычно, кто кому нужнее на того и ориентируются). Под территорией имею в виду не только и не столько жилище или еще какое обиталище, а круг общения. К примеру, если в нашу сугубо спортивно-некурящую компанию заглянет кто-то с бычком в зубах, то бычок этот будет у него бережно вынут. Уж если ты к нам пришел, то изволь соответствовать и правила принять. Ну а если я зашел домой к курящему и привыкшему курить дома приятелю, то я не вижу ни одной причины, почему он должен из-за меня не курить. Точнее, он может, но это будет только его выбор, за который я буду ему искренне благодарен.

Как видно, ничего сложного нет, а работают принципы исправно. Хотя, как мне кажется, это нечто вроде прописных истин. Но за соблюдением стараюсь по мере сил следить.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #297, отправлено 24-11-2004, 13:28

zetsubou sensei

Цитата
*грустно* Много их было очень. Группа. С тренером во главе. =)))) Убеждали пловцов (нас) что курить на крыльце спортклуба - вредно. Точнее, вреднее чем обычно. Их, кажется, директор попросил... Мда... Сперва намекали, а потом почему-то перестали...

Ублюдки. Всегда говорил, что каратэ - крестьянский вид борьбы. К нам бы так подошли, или к ребятам из Сёриндзи Кемпо. mad.gif
А директор мог просто ЗАПРЕТИТЬ курение в пределах спортклуба.

Цитата
Я сам мелкий был, но зрелище вышло поучительное, до сих пор помню.

Какое поучительное? Поучительно, что сильный бьет заведомо слабого? Эти уроды Публично опустили себя, и людей занимающихся буджицу (ваш покорный слуга к ним относится) в глазах мирного населения. Они ничем не отличаются от гопоты.

Добавлено в [mergetime]1101288596[/mergetime]:
Цитата
А вообще, компромисс и только он. Не побоюсь повторить. Компромисс и только он, ага. Тут обычно, как мне кажется, срабатывает следующее: разделение на старые-добрые территории. В том смысле, что раз я на территории курящего, то и претензий иметь не могу по определению, ну а если он на моей - извини, парень, потерпишь. И так далее. На нейтральной возможны варианты (хотя обычно, кто кому нужнее на того и ориентируются). Под территорией имею в виду не только и не столько жилище или еще какое обиталище, а круг общения. К примеру, если в нашу сугубо спортивно-некурящую компанию заглянет кто-то с бычком в зубах, то бычок этот будет у него бережно вынут. Уж если ты к нам пришел, то изволь соответствовать и правила принять. Ну а если я зашел домой к курящему и привыкшему курить дома приятелю, то я не вижу ни одной причины, почему он должен из-за меня не курить. Точнее, он может, но это будет только его выбор, за который я буду ему искренне благодарен

Умный мысль. Пожалуй соглашусь.

Сообщение отредактировал Aki no buto - 24-11-2004, 13:37

--------------------
user posted image
Cordaf >>>
post #298, отправлено 24-11-2004, 13:56

рожденный ползать
Администратор

Не думал, что начну защищать ребят-каратистов, biggrin.gif но начну.

Мартин, ты, кажется, не понял. Суть проблемы состояла в следующем: на крыльце детско-юношеского спортклуба некоторая часть моих коллег по плаванию регулярно курила и регулярно же разбрасывала бычки, окурки и прочее. (Кстати, среди них были разрядники по плаванию, это я к тому, что дыхалка садилась не сильно.) Дело было лет уже, кажется, восемь назад, и такого разгула курения не было и в помине, хотя, может быть, так все виделось в радужных розовых очках, одетых на глаза одиннадцатилетнего меня. Курение происходило несмотря на систематические просьбы бабушки божьего одуванчика (вплоть до посылов её по известному эротическому), которой приходилось разгребать завалы бычков, и родителей, которым приходилось проводить детей через радужные волны дыма, чего они, понятно, не любили. Обращения к нашему тренеру результатов не дало, благо тренер была такая, да и курили они уже после тренировки и, вобщем-то, вне стен спортклуба. Плюс к тому, некоторые имели разряды, вследствие чего и без того редкие наезды с её, тренера, стороны выглядили как легкое журение. Вся эта катавасия продолжалась достаточно долго, пока мольбы родителей не дошли наконец до директора. А тот возьми да попроси тренера-каратиста (хотя он скорее преподавал рукопашный) об одолжении. Трижды были произведены "намеки" с его стороны. На четвертый, кажется, он вывел человек восемь своих ребят (куряк было примерно столько же) и перешел к более активным действиям: сказал своим держать куряк и начал перетряхивать их карманы в поисках сигарет. Что находил, то уничтожал. Один особенно умный начал ерепениться и получил (легонько) по физиономии. После этого эпопея с курением прекратилась, а если и начиналась заново, то хватало одного каратиста чтобы она прекращалась совсем.

Вот такая история.

Добавление к своему предыдущему посту. Конфликты исчерпываются только если эти правила соблюдаются с обеих сторон. Давайте все-таки начнем уважать друг-друга. Как показывает практика, так жить становится и проще и веселее. Адназначна.

Сообщение отредактировал Cordaf - 24-11-2004, 14:06

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #299, отправлено 24-11-2004, 14:02

zetsubou sensei

Cordaf Ааа! Я подумал вы там мордаловку устроили. smile.gif Обьясняй четче.

Все равно, считаю силовой метод неуместным. Надо было взымать штрафы за курение на территории спортклуба. Если дети, то штрафы с родителей. Вскоре и спортзалы бы грейднули.

--------------------
user posted image
Avenger >>>
post #300, отправлено 24-11-2004, 14:02

Цитата
А чтобы быть человеком, надо не нарушать заповедей. Они все в законе прописанны. Кстати, заповедей "не кури", и "не шуми" Я не видел.

Да ладно... Какой нафик закон? Он написан не для того, чтоб по нему отличать человека от нечеловека (или хорошего от плохого, не знаю как лучше выразиться). Он написан для юридических и физических лиц, которые вовсе не обязательно человечны. Ну тоесть
Цитата

примерно это. Тоесть законы человечности - они неписаны.
Ну собственно помоему товарищ Cordaf тебе очень хорошо это пояснил, спасибо ему.

--------------------
Истенно ваш. Севир.