Боги Фаэруна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Боги Фаэруна
Marshal >>> |
![]() |
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. Пол:мужской Харизма: 128 ![]() |
Цитата(Quicksilver @ 1-05-2007, 16:28) По поводу драу - так сказал Sean Reynolds, у него они рифмуются с "cow" (хихихихихи), плюс у скандинавов (точнее, я ошиблась - у оркнейцев, просто происхождение существ скандинавское) есть такой вид подземных существ (этаких квази-тёмных альвов - полноценными альвами их назвать язык не поворачивается), трау Описание - и с ними тоже, по идее, слово "drow" рифмуется. "How now, brown drow?" (с), Sean K. Reynolds Я бы тут рискнул поспорить с Рейнолдсом, поставив рядом слово гораздо больше похожее на drow чем все вместе взятые перечилсенные - crow =) |
Quicksilver >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Пол:средний Пойманных звёзд:: 117 ![]() |
Цитата(Тореас @ 2-05-2007, 5:11) У нас после полевки по Айсвинду песню сочинили про финальную битву у Брин Шандера.. так и называется "Как на поле Брин ШандЕра" (ударение неправильно, потому как рифма была нужна ![]() Хэхэхэхэ, однако, весело :-) А не слышали песню Канцлера Ги "Кантри Бреган Д`Эрт"? Отпаднейшая вещь, надо сказать. И если уж говорить об извратах, когда-нибудь я таки перерою закрома и найду парочку наших извратофф - часть, правда, по Маскараду Вампиров. но несколько есть и по Фэйрану. Был там где-то изврат на "Всё хорошо, прекрасная маркиза" на тему "Войны Паучьей Королевы", и что-то древнее про Келемвора. Но есть ведь и не-извраты, которые более-менее подходят. Цитата(Marshal @ 2-05-2007, 8:48) Я бы тут рискнул поспорить с Рейнолдсом, поставив рядом слово гораздо больше похожее на drow чем все вместе взятые перечилсенные - crow =) Каррр, каррр! Согласна. Сообщение отредактировал Quicksilver - 2-05-2007, 16:18 -------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Quicksilver
Как там насчет продолжения нашей беседы? =) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Quicksilver >>> |
![]() |
Наконец-то мои лапы добрались до того, чтоб завершить перевод статьи про Эйревена. Со следующими таких тормозов не будет.
Итак, Эйревен Иллесир, Хамелеон. Присоединённые файлы ![]() -------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
Quicksilver >>> |
![]() |
Итак, начнём с новостей темноэльфячьего пантеона в связи с выходом второй книги серии "Lady Penitent" под названием "Storm of the Dead".
Осторожно, спойлеры. И ещё я ругаццо буду. Сильно. Ну, то, что Киарансали убили одним заклинанием(!!!!!!), стершим её имя, уже, смотрю, было сказано. Ожидания серьёзного отжига от сей дамы не оправдались. Более того, сама она и её последователи показаны не только глупыми, но и просто жалкими. И это та самая дамочка, захватившая власть в собственном мире? Три раза "ку". А потом СуперКаватина (Терминатор без юбки, спасите меня от сумасшедших Мэри Сьюх!) по приказу Килаи Веладорн режет (бывших) последовательниц Киарансали пачками. А они и не сопротивляются. Жалко. А я-то думала, что у Лизы Смедман какая-то личная неприязнь к Вэйрону, и потому она и издевается над ним и его последователями. А оказывается, это у неё голливудская болезнь "Все "гады" - идиоты и трусы, а все гудные имеют право вести себя хуже любых "гадов" и оставаться белыми и пуфыстыми.". Напоминаю, мисс Смедман, то, что тебе кажется белостью и пушистостью, на самом деле может быть плесенью! А ну положь на место бяку! Ещё из данной книжицы мы узнаём, что: 1. Вэйрон, похоже, таки мёртв. По крайней мере, нам показали труп, и Лолс не думает, что это иллюзия. А Айлистрей меняется, по крайней мере косметически. Мало того, немалое количество вэйронитов после смерти оказывается в божественном уделе Алиски. Маразм, большая часть вэйронитов скорее в стенку к Келемвору отправиться. Правда, некоторые из них считают, что на самом деле это Вэйрон убил Алиску и просто шифруется... но не такое же количество. Правда, в Ссамате народ переметнулся к Шар. Нет, Шар, конечно, в каком-то смысле союзница, но с каких пор вэйрониты собрались мир к бэйлоровой матери уничтожать? Мдяяя, ужо просто зла не хватает. Ну зачем таких персонажей - и так...? 2. Семейка Меларн напрямую происходит от тёмных эльфов Миеритара, а не Иллисиира, и у них нет примесей иллисиирской крови. Из-за этого они "не извращены" то ли Лолс, то ли могущественным демоном Вендонаем, и вообще имеют какие-то бонусы в плане "редемпшна". Вот такая вот весёленькая генетика. 3. Тёмноэльфийское божество Киарансали можно убить, стерев её имя из памяти последователей одним заклинанием Высшей Магии, скастованным группой тёмных эльфов, у которых для появления доверия (ха!!!) друг к другу, необходимого для кастования Высшей Магии группой, было не так уж много времени. И да, тут снова отметилась семейка Меларн - брат Халисстры Кар`линд. Уфффффффффф. Ну и что после энтого сказать? "Мерси, дорогие наши Визарды, что за две книжки убили двух замечательных и одного просто интересного тёмноэльфийских божеств, значительно более интересных и противоречивых, чем оставшиеся, при этом капитально поиздевавшись над ними, выставив идиотами и слабаками, а "гудных" исключительно Терминаторами и Эйнштейнами в одном флаконе"? Чисто физически противно. Нет, больше я в эту лавочку ни ногой. Перейти на "BESM", что ли? А теперь - новости про переход на 4 редакцию в общефэйранском пантеоне. 1. Местная пародия на Тира и Хелм подрались из-за того, что недоТир собирался жениться на Тайморе (???!!!), и то ли ему показалось, то ли действительно Хелм, работавший в деле посредником, как-то не так ей подмигнул (или она ему). В итоге Хелм мёртв. 2. Обьявляется ежегодный отстрел Мистр. Да-да, никто из нас не ослышался, Мистру убили. Снова. Нет, я, конечно, в любом случае была против гудного божества магии, но ОПЯТЬ???!!! "Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз!". Ик. 3. В результате Сайрика заточили в его божественном уделе. 4. Ещё некоторое количество мелких божеств и часть дворфийского пантеона (если кому нужно, могу уточнить кто именно) мертвы, и, подозреваю, это ещё не конец. 5. Пожоже, выжившие мелкие божества будут собираться вокруг крупных или сливаться с ними. Оххх, ну зачем заниматься отстрелом разнообразия божеств в Фэйране? Лучше бы просто ужесточили ограничения на влияние божеств на смертных. Короче, вывод такой: закончу текущую игру - и сажусь разрабатывать альтернативную историю для Забытых Королевств. С минимумом маразма и убийств божеств, с максимумом реальных но нелетальных перемен. Лучше поберечь нервы и махнуть на бабкозашибательство в виде канона. -------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
Simbul >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Пол:женский Харизма: 45 ![]() |
Вообще во многом соглашусь с предыдущим оратором.
Что касается альтернативной истории - советую посерчать candlekeep.com, там уже появились варианты ![]() ![]() |
swenslim >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол: Харизма: 32 Замечаний: 2 ![]() |
А откуда вобще инфа про убийство Хелма, Мистры и прочего ?
Я если честно не пойму нафих так вобще тосовать божества ????????? До этого 30 000 лет было все степенно и серьезно, а тут за 30 лет такая круговерть. |
Quicksilver >>> |
![]() |
Цитата(swenslim @ 4-10-2007, 17:46) А откуда вобще инфа про убийство Хелма, Мистры и прочего ? Я если честно не пойму нафих так вобще тосовать божества ????????? До этого 30 000 лет было все степенно и серьезно, а тут за 30 лет такая круговерть. Из книжки "Великая история Королевств" - Grand History of the Realms, спойлеры из которой выложены на разных форумах, в том числе - candlekeep, enWorld и на официальном форуме wizards.com. И с тем, что отстреливать божеств, тем более вот так - полный маразм, я абсолютно согласна. Но увы, таков канон. Которому следовать не обязательно. Альтернативки уже появляются и будут появляться. Так что не отчаивайтесь :-) -------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Я если честно не пойму нафих так вобще тосовать божества ????????? До этого 30 000 лет было все степенно и серьезно, а тут за 30 лет такая круговерть>
*Удивленно* Гм...а почему так долго-то? В пантеоне и до этого происходили достаточно серьезные изменения - поэтому относительно тридцати тысяч лет - это очень даже зря. И Мулхоранд с Утером можно вспомнить, и то, как там орки развлекались, да и мало ли что. Ну а в этом случае, сыграл свою роль еще и не совсем "сеттинговый" фактор - можно вспомнить, как под D&D переделывали сеттинг, и какие там "исторические" перлы были, на которые все ходили и ругались. Так что Волшебники, судя по всему, решили пойти по этому же пути и в четвертой редакции, следуя принципу "Радикальные изменения - наше все!" -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
swenslim >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол: Харизма: 32 Замечаний: 2 ![]() |
Да просто казалось что событий с богами в Тайм оф Траблс было как бы достаточно. Пора бы и устаканится с божественными заморочками
![]() ![]() ![]() Кстати, к концу месяца раздобуду ручной сканер и досканирую Fatherst reach and Final Gate of Last Mythal serie ![]() |
Simbul >>> |
![]() |
Проблема в том, что эти изменения совершенно не принимают в расчет предыдущую историю ФР, особенности этих богов и являются абсолютно искусственными и несоответствующими духу сеттинга. Если бы дизайнеры постарались поштудировать Реалмслор, спросить Гринвуда (который в разработке всех этих глобальных изменений не просто не принимал участия, а вообще не до конца в курсе был), то реакция фэнов, смею предположить, была бы совершенно другой. Пока что я вижу что верные фэны собираются полностью проигнорить 4 редакцию, а новых игроков (считающих что в ФР "в каждой таверне хозяин - эпический маг") сеттинг даже в обновленной, полностью перелопаченной форме, вряд ли привлечет (у них уже есть Эберрон с "пост-апокалиптик" флавором). В общем я не понимаю зачем было так делать, имхо, очевидный маркетинговый просчет. Впрочем, рано наверно еще судить.
|
Quicksilver >>> |
![]() |
Ну-с, следующий перевод - Айлистрей.
Присоединённые файлы ![]() -------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
Quicksilver >>> |
![]() |
Итак, на ближайшее время - финальный перевод.
Лабейлас Енорес. Присоединённые файлы ![]() -------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
HighOne >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 4 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Да уж..Весьма и весьма печально..У дома Джаерл и Джеззред Чолсин я так понимаю возникут большие проблемы в связи с переходом на 4 редакцию
![]() ![]() |
Simbul >>> |
![]() |
Цитата .Как вообще можно убить великое божество в его домене,где он(а) в силах тяжких и собственно диктует правила,а уж тем более Мистра.. Ну WotC-то это supreme deities - им, очевидно, можно все ![]() |
Edan >>> |
![]() |
![]() Ritter ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Украина Пол:мужской Слава: 71 Замечаний: 2 ![]() |
Если уж тема про богов, то я поклоняюсь Тиру- бог прощения и милосердия. Чаще всего покровительствует паладинами.
-------------------- Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta. |
Rannek Defender >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва Пол:мужской Очков опыта: 436 ![]() |
Цитата А откуда вобще инфа про убийство Хелма, Мистры и прочего ? В бывшей трилогии (ибо сейчас уже 5 книг) Аватары - описываются о том, как убили Мистру, Миркула, Бэйна, Торма (только он потом возродился). На смену им поставили других: Миднайт стала Мистрой , а Кайрик - Богом Боли, Убийства и т.д. (по продолжению 5 книг он убивает еще богов (Обмана и чего-то.. не помню, если честно)) Собственно серия книг Аватары: Долина Теней Глубоководье Тантрас Принц Лжи Безумный Бог Или Мистру снова убили? ![]() Да и про смерть Хельма я первый раз слышу ![]() -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Rannek Defender
Гм...вообще-то к циклу Аватары, действие которого завершилось уже достаточно давно, последние события на Фаэруне имеют очень отдаленное отношение. Да, Мистру снова убили - на этот раз, судя по всему, навсегда. И Хелма тоже - он под горячую руку попался, так сказать... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Rannek Defender >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва Пол:мужской Очков опыта: 436 ![]() |
Аваллах
Да, много же чего я пропустил.. Эм.. а что стало с Кайриком и Келемваром? И где это можно вычитать на русском? (Прошу прощение, если это спрашивали и было написано выше) -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
Аваллах >>> |
![]() |
Можете посмотреть здесь:
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=14443&st=0 http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=14642&st=0 -------------------- И от триумфа до скорбей
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 11:36 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |