Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Cтарое доброе..., О старых фильмах.

Генрих >>>
post #21, отправлено 20-07-2005, 16:25

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

А я вот хочу сказать не конкретно о фильме, а о "старом добром" гНусавом переводчике smile.gif . Конечно он противный/мерзкий и умеет хорошо испортить впячатление о фильме, но именно с этим переводом я смотрел свои первые фильмы и воспоминания о безоблачном беззаботном детстве вызываю во мне только тёмлые чувства... настольгия, что поделаешь smile.gif

Это сообщение под номером 222 wink.gif

Сообщение отредактировал Генрих - 20-07-2005, 16:26

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kaeron >>>
post #22, отправлено 20-07-2005, 17:15

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Под "Гнусавым" ты имеешь ввиду Володарского? Если да, то его переводы "Роман о камне", "Звездные Войны", просто великолепны. Да и даже такой отвратный фильм со Сталлоуном "Разрушитель" сделал увлекательным (потом пересматривал в 2-х других переводах, один из которых был лицензионным - не то).

А насчет Двух упомянутых фильмов с Клинтом Иствудом. Ну "Куда долетают орлы" (так же есть с переводом "Гнездо орла") - идеальный шпионский фильм. Бонду (всем частям) учится надо у этого режиссера как надо снимать фильмы о шпионах. Спокойный, не мельчишащий видоряд, сам сюжет великолепный, да и подборка актеров так же отличная. И нет такого, что стреляет 150 раз 100 плохих дядек и непопадают, а один хороший каждым выстрелом троих гасит.

А насчет "Хороший, плохой, злой"... ну так же как в предыдущем видеряд на высоте, внимание к деталям, да и длинные эти фильмы и уместилось информации в них достаточно (хотя в фильме "Куда долетают орлы" за весь фильм прошло полуторо суток - но КАК это было снято... сейчас так не снимают).

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Astinus >>>
post #23, отправлено 20-07-2005, 17:21

Eternal Bloody Tears

Мне Таксист запомнился по ряду причин. И первая из них то-что его снимал РЕЖИСЕР с большой буквы, хотя остальные творения Скорсезе не такие хорошие. Занятный жесткий сюжет. Работа опрератора. особенно моемнт когда камера показвает комноту и корридор после мочилова. В третьих филм редко показывают. Он мне так и не надоел в отличие от многих. Ну и напоследок Актер, Актер и еще раз Актер. Великий Актер...

Что еще из старого, то назову Бегущего по Лезвию Бритвы, хотя он не такой и старый. Фильм не уступающий книге.

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
SilverAngel >>>
post #24, отправлено 20-07-2005, 19:14

жена и мама)

"Прибытие поезда"??)))) А еще есть "Поцелуй" Эдисона))) Тожо ой какой замечательный фильм)))
Ладно, я пересмотрела море классики, потому с уверенностью могу сказать, что обожаю неметские фильмы 30-х годов))) Типа "Голубого ангела" и "М"...
"М" - вообще один из самых любимых фильмов, а Фриц Ланг - один из любимых режиссеров...
Фильм просто настолько захватывает...это что-то вроде детектива. Полиция и мафия ищут маньяка, который убивает маленьких девочек...Там восхитительный сюжет, все продуманно и четко) И впервые звук стал не просто частью фильма, а чуть ли не главным его героем...(убийцу опознает слепой продавец воздушных шариков по насвистываемой им мелодии). И пусть не все уж гладко с этим самым звуком, который только начал появляться в кино, но все же - фильм великолепен и в задумке, и в исполнении)
Все)

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Shania >>>
post #25, отправлено 22-07-2005, 16:18

Tentatora

Пересмотрела "Дождись темноты".... никогда не устану восхищаться! Удивительно качественный для своего времени триллер (!!) О том как в дом слепой женщины попадает кукла с наркотиками внутри, которую ищут весьма и весьма неприятные личности. Просто великолепная работа оператора и музыка просто на высоте! Манчини..... обожаю!! Ну и конечно - Одри Хепберн. Очень советую посмотреть!
Во время премьеры в 1967 у кинотеатров дежурили несколько машин скорой. Такого эффекта, сейчас, конечно, уже нет, но меня лично он держал в напряжении до самого конца.

--------------------
It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
Simoren >>>
post #26, отправлено 26-05-2006, 23:36

Младшее Божество

иногда хочется посмотреть нашу советскую фантастику. такую, где космические корабли сделаны из фольги и картона, экраны бортовых компьютеров - из мониторов телевизоров.. сейчас мы, перекормленные спецэффектами, можем с иронием и снисхождением взирать на тогдашнее представление о "кораблях будущего" и их техническое исполнение. но! в наших фильмах всегда была главной душа, за что можно простить посредственное оформление. к тому же, возможно для того времени оно было и неплохим.
например, "Дознание пилота Пиркса" по рассказу Станислава Лема.. или дилогия про подростков в космосе - "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной"..
может, это и не очень в тему в Клину Иствуду и Одри Хепберн, но - тоже ведь, старое, доброе..)
madcat >>>
post #27, отправлено 27-05-2006, 0:55

Le nuisible chat

А я считаю, что лучший старый фильм - это "Семнадцать мгновений весны". Актеров такого уровня как Тихонов, Броневой, Плятт, Евстигнеев в нынешних фильмах уже не найти...

--------------------
Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был...

Бежать бы, да где это слово,
Что крепче чугунных оков?
И жить нам приходится снова
Себе не найдя двойников...
MackGod >>>
post #28, отправлено 3-08-2006, 0:30

Герой Копья

Замечаний: 3

Вот раздел кино и ведео будет страдать от моих ужОсных месаг (нравится мне это слово - жуть!)

Вспоминая старое и доброе, почемуто чтразу идут в голову "Ястребы ночного неба" (американцы снимали, еще в начале века, случайно у друга видеомана в Евпатории увидел), "В джазе только девушки" (В оригинале кажись звучало - "Некоторые любят погорячее") - с неподрожаемой Мерелин Монро, первые "Звездные воины", "Джони-мнемоник", и конечно золотая коллекция Ленфильма - "Кавказкая пленница", "Операция "Ы" "Приключения Шурика" "Брильянтовая рука", "12 стульев" "Мимино" "Место встречи изменить нельзя" - и многие другие.
Отписыватся по поводу иностранных не буду, сами знаете, а по поводу НАШИХ - с удовольствием: сейчас разучились (да и вообще мало кто умел) делать умные комедии. ТО есть случай из повседневной жизни. Тто что близкоткаждому. Сейчас просто берут яркий глупый персонаж и крутят его как могут. Вот как раз наше кино делалось на все общество. Ситуации были жизнеными, и были близки каждому. Каждый в то времы мог понять иронию по поводу управдома, или заграницы, каждому был знаком образ влюбленного студента или группы "алкоголиков, тунеядцев, и дебоширов". Пиратским образом записал себе 3 DVD диска с этими фильмами - и если хочу немного расслабится и посмотреть фильм - выбираю не колеблясь.. Такие фильмы неугаснут никогда

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
La muerte >>>
post #29, отправлено 4-08-2006, 16:03

Воин
**

Я когда-то с нтв записал Хакеров с Миллером и Джоли. Стабильно раз в пару месяцев пересматриваю с удовольствием. Я помоему ещё только в университет поступал когда его посмотрел, из разговоров главных героев о компах мало чё понимал, хотя с детства с ними (компами) вожусь (вместо песочницы).А вот когда по Архитектуре ПК экзамены сдавал, посмотрел ещё раз кино и начал вникать в их "сверх современные" ноуты. )

Добавлено:
Недавно раздобыл Гайвер и Гайвер 2, давно искал. То же впервые в детстве смотрел, тогда мне фильм показался свех спецэффектным (круче только StarWars). Очень боялся, что ща посмотрю и разочаруюсь. Ан нет! Смотрел и снова улыбался от приятности фильма. Хотя вроде всё простенько, зато никакой ганореи. Комиксы бы раздобыть. Это мысль, ща в сети и поищу!))

--------------------
Как речь его спокойна и тиха, мы спорим, отношений с ним не портя. Прекрасная черта у старика - так человечно думать и о чёрте...
Crazy.Max >>>
post #30, отправлено 4-08-2006, 16:08

Кот Ученый

Замечаний: 1

Гайвер однозначно рулит!!! ...тоже хочу...но, похже, в хорошем качестве и на ДВД его достать просто нереально...sad.gif

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
LeA >>>
post #31, отправлено 26-08-2006, 22:39

Рыцарь

В Джазе Только Девушки, Дорога, старые вестерны - присоединяюсь)). В принципе, Однажды в Америке тоже можно назвать старым.. это просто шедевр. а наши фильмы вообще через один чудесные: Соломенная Шляпка, Обыкновенное Чудо, Служебный Роман, Ирония Судьбы, Полосатый Рейс.. Джентльмены Удачи biggrin.gif Потом всякие добрые такие фильмы с деревенской тематикой и хорошим концом.. только у нас могли такие снимать!.. Военные тоже очень сильные.. чего только стоит А Зори Здесь Тихие... :'(

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....
Этель >>>
post #32, отправлено 1-10-2006, 21:19

Темная ламия

А мне безумно нравится "Служебный роман" и "Собака на сене" Я оба эти фильма могу смотреть до бесконечности. Терехова бесподобна. Я не могу назвать ни одной современной актрисы, которая смогла бы так сыграть.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон