Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Плановый патриотизм, Пионерия возвращается

Рейдер >>>
post #21, отправлено 31-07-2005, 17:16

Человек со спичкой

Скоффер
Никого не зову на баррикады. Это каждый решает для себя. Да и за кем сейчас на них идти? Каспаров? Касьянов? Ха-ха три раза. И насчет выборов опять прав. Скоро не будет вообще никаких.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Скоффер >>>
post #22, отправлено 31-07-2005, 18:37

рифмотролль

Рейдер Не, выборы будут. Под них инвестированы слишком большие бабки, чтобы нашим деятелям позволили так просто от них отказаться. Они будут даже альтернативными. Другое дело, что настоящей альтернативы сейчас не наблюдается. Есть оппозиция, радикалы, но они не являются политической силой. Я сопереживаю лимоновцам, которые захватывают кабинет Зурабова, чтобы привлечь внимание к проблемам страны. Но ведь это, увы, не выход. Ребята получили по 5 лет реальной колонии, а воз не сдвинулся ни на йоту. В свое время я торжественно пообещал вступить в НБП, если отменят студенческие отсрочки от армии. Впрочем, вступать теперь уже некуда... Мне, честно говоря, плевать, какого цвета и фасона будет власть: красные, триколорные, левые, правые, верхние, угловые... Мне важно, чтобы мне и моим близким было хорошо жить в этой стране, чтобы мне не приходилось испытывать чувство вины за то, что я живу хорошо.

--------------------
user posted image

Рейдер >>>
post #23, отправлено 31-07-2005, 20:28

Человек со спичкой

Скоффер
Мне так кажется, что даже если и когда выборы отменят, эти люди найдут, как эти бабки забрать себе. В то же воспитание молодежи пойдут wink.gif Я лимоновцам тоже сопереживаю. Молодцы, хотя вождь их, конечно... Сволочь, пиарится за счет молодых своих партийцев, сидящих в тюрьме. И очень грустно, что Лимонов у нас единственный из оппозиции, который хоть что-то делает. Есть еще молодежное "Яблоко", но они как-то потише. Вот, мне кажется, настоящие патриоты. И безо всяких программ. И еще. Действительно, стыдно бывает за то, что по сравнению со многими и многими живешь очень неплохо. И это ужасно. Но, ИМХО, мы отвлеклись от темы. Как бы за оффтоп не приняли smile.gif Может тему новую создать? Но как назвать?

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Скоффер >>>
post #24, отправлено 1-08-2005, 1:37

рифмотролль

Рейдер новую не стоит, тут где-то должна быть тема о политике вообще. Что-то мы и вправду отвлеклись. За державу, блин, обидно, вот и несет...

--------------------
user posted image

Индра >>>
post #25, отправлено 13-08-2005, 13:55

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

До недавнего времени я почти ничего не знал о наших. То есть слышал, конечно, но думал что это нечто вроде клуба любителей кошек. Пушистых. Пока не посмотрел в новостях об их лагере и деятельности вообще. Это меня... очень насторожило.
Патриотическое воспитание? Ну да, так я и поверил...
Патриотизм - это любовь к Родине. Ага, с большой буквы, именно такая. Развивается он из всего, что тебя окружает. То есть... когда тебя друзья домой пьяного по родной деревне тащат, когда ты с девушкой хорошей на холме каком-нибудь сидишь, и тоже все хорошо, когда в универ идешь по залитому солнцем проспекту, когда плюшку сахарную в магазине покупаешь! Вот это - нельзя не любить.
А если бегать как оглашенные по берегу озера Селигер под гимн России с портретом Путина, ничего ты любить больше не станешь. В жесткой системе, когда тебе что-то навязывают... можно стать дисциплинированным, можно - ответственным, но такие вещи как любовь...
Я сомневаюсь, что они могут появиться.
И сомневаюсь, что руководство движения (по сути правительство) так заблуждаются)
Посему наши - организация, созданная скорее для защиты от революций (что видно из статьи Serafа) или же отмывания денег. Борьба с фашизмом здесь абсурдна: идеологически скинхеды непробиваемы, а физически... что ж это за наши тогда будут?
Цитата
Интересную идею по поводу "национализации элиты" высказал лидер "Наших" Василий Якеменко. Как сообщает газета "Студенческая правда", он предложил "Нашим" интегрировать в свои ряды и перевоспитывать скинхедов. "Решить проблему скинхедов можно лишь одним способом - убедив их, что они не правы. Им необходимо предложить альтернативу, например, можно было привезти 20-30 скинхедов сюда, на Селигер, и показать, что здесь есть чем заняться - учиться, совершенствоваться", - заявил Якеменко.
Вот так smile.gif
Так что отношениие моё к ним отрицательно.
Кстати, никто не знает, были ли столкновения наших с какими-нибудь фашистскими группами?

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Кайран >>>
post #26, отправлено 8-04-2006, 15:46

Выбравший Тьму

Цитата(Рейдер @ 27-07-2005, 13:37)
Патриотизм, ИМХО, нельзя воспитать. Он или есть, или, соответственно, нет. О каком патриотизме может идти речь в стране, где за последние сто лет раза четыре или пять менялся гимн? Вот вы хоть одну строчку из нынешнего знаете? А в Германии, например, даже после войны тот же гимн остался, только один куплет убрали. Да и дело, конечно, не только в гимне и прочих атрибутах. Лично я не патриот. А дело в том, как само государство относится к своим гражданам. Начиная от президента, на голубом глазу вещающего о том, как тяжело сейчас науке, ибо молодых ученых нет и в то же время одобрящего отмену отсрочек студентам, кончая бабой в ДЭЗе, которая за одну вшивую бумажку заставит тебя так унижаться и бегать за этими бумажками, что выть хочется. Такое ощущение, что они делают все для того, что бы в стране не осталось ни одного нормального человека.
Я со все этим согласен. И тем не менее я патриот. Уезжать я никуда бы не стал. Другое дело, что я понимаю - ничего реально я в одиночку сделать не могу. Остается, только ждать и надеяться, что все образуется... или НЕ образуется.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Galeodes >>>
post #27, отправлено 8-04-2006, 16:14

злостный гоблин

Замечаний: 1

Господа хорошие, а патриотизм это что, выученные строчки какой-то там песни?
Патриотизм - это чувство, отношение к Своей Родине. Именно с большй буквы. Чувство, которое испытываешь к своим "корням", а отнюдь не к букывам, называющимся гимном.
Цитата(Кайран @ 8-04-2006, 17:46)
А дело в том, как само государство относится к своим гражданам
*

У нашей уфимской группы в песне есть строка:
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Думаю, это хорошохарактеризует патриотизм. Власть, да, власть не очень. Но она приходит и уходит, а вот страна остается и мы вместе с ней.
Цитата(Кайран @ 8-04-2006, 17:46)
И тем не менее я патриот. Уезжать я никуда бы не стал
*

Не обязательно, совсем не обязательно, что человек уехавший из страны не патриот. Бывают различные обстоятельства, вынуждающие покинуть государство. Но при этом внутреннее отношение человека к Его народу не меняется.
Хотя естественно, есть и такие, что уехав в заграницу забывают о России. Хорошо это или плохо, решать не мне...

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Рейдер >>>
post #28, отправлено 8-04-2006, 16:47

Человек со спичкой

Кайран, Galeodes я люблю свою страну, уезжать не собираюсь, но кричать на всех углах что "НАШЕ!!! САМОЕ В МИРЕ!!!" (с) не буду, ибо считаю это глупым. А в последнее время у нас кто так не орет, тот сволочь, наймит и не патриот. Вот это я и имел ввиду, говоря
Цитата
Лично я не патриот.
а не то, что страно плохая и люди какие-то не такие wink.gif

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Galeodes >>>
post #29, отправлено 8-04-2006, 17:35

злостный гоблин

Тада все отлично.
Но действительно, слово патриот сейчас приобретает негативный окрасок. Очень часто его приравнивают к национализму и чуть не фашизму, что простите - бред полнейший.
Цитата(Рейдер @ 8-04-2006, 18:47)
но кричать на всех углах что "НАШЕ!!! САМОЕ В МИРЕ!!!
*

Кричать действительно не нужно. Кричит в основном толпа, тупо следующая за харизматичным лидером. О любви к Родине можно говорить. Молчать, но ни в коем случае не орать с пеной у рта.

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Кендер-оборотень >>>
post #30, отправлено 8-04-2006, 21:59

А ещё я и спарашютом могу...

Tardaerog
Цитата
Ну как, скажите, быть патриотом, в стране, обладающей самыми большими, в мире, запасами полезных ископаемых, подарившей миру столь много гениальных учёных, выигравшей величайшую войну в истории человечества, и прозябающей ныне.....там где она прозябает.
А может, во многом дело в том, что так всё преподносится в СМИ? И может, Россия не такая уж плохая страна, как о ней выражаются?
Вот Америка пытается строить из себя хорошо развитую страну. Да любой американец будет бить себя в грудь, доказывая, что экономически америка самая развитая в мире. Если судить по фильмам и передачам, там у каждой семьи обязательно есть машина. А как прорвало плотину, так возникла проблема с эвакуацией населения. Машин не хватало.
Опять же, патриотизм - это, прежде всего, любовь к своему народу. Любой американец будет воодушевлённо петь гимн и всё такое. А как бедствие, так пришлось вызывать национальную армию, чтобы отстреливать мародёров.
У нас таких масштабных бедствий как-то не припомню (что уже о чём-то, да говорит). Во всяком случае, были где-то какие-то землятрясения, и про массовое мародёрство при этом слышно не было.
И ещё недавно прочитал, что там полно неграмотных 12-ти летних детей. Т.е., вообще читать-писать не умеющих. Правда, не знаю, насколько это правда, надо бы как-нить проверить. Но вот у нас любой подросток-гопник ругательства на заборе тебе хоть по-русски, хоть по-английски пусть с ошибками, но напишет.
И если зимой в Америке выпадает снег в каком-нить штате, отличном от Аляски, то там это стихийное бедствие.
А недавно и вовсе услышал в новостях, что банкрот эта Америка.
При чём здесь Америка? Да там показной патриотизм самый-самый! Там Родину действительно типа любят, гимн столетиями не меняется и всё в том же духе.
Сравнить с Израилем не могу, не знаю ничего.

Не так уж у нас всё плохо. И патриотизм - настоящий - есть.
Вертикаль >>>
post #31, отправлено 9-04-2006, 21:14

Рыцарь

Цитата
слово патриот сейчас приобретает негативный окрасок. Очень часто его приравнивают к национализму

Ибо нацисты прикрываются под понятием ПАТРИОТИЗМ.
Vovick >>>
post #32, отправлено 9-04-2006, 21:55

Герой Копья

Да, раньще все работали ради народа и во имя родины. А где она эта родина и кто этот народ? Если все всё отдавали, то кто это сьедал??? А что значит любить родину? Это кого конкретно и кто в неё входит? Гнилой базар, однозначно ...

Вот стишок вспомнился по сему поводу (ну в тему там только кусочек, но выдирать не хочется). (с) А К Толстой, 1871 год.

Сообщение отредактировал Vovick - 9-04-2006, 22:00

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  s.txt ( 8.76кб ) Кол-во скачиваний: 254

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Скоффер >>>
post #33, отправлено 9-04-2006, 22:14

рифмотролль

Galeodes, знаешь, гимн это конечно просто слова... А герб это просто рисунок мутировавшей курицы, а флаг, в общем-то, просто кусок материи. В которых как бы и нет ничего особенного... Точно так же, как нет ничего особенного в локоне волос любимой девушки или фотографии ребенка, лежащей в нагрудном кармане солдатской гимнастерки. Большое всегда проявляется в малом. Вот, знаете, я тут недавно наткнулся на дайрик одной маленькой глупой девочки, которая довольно пошло поглумилась над нашим гимном. И когда я это увидел, вот честное слово, затрясло...

--------------------
user posted image

Galeodes >>>
post #34, отправлено 10-04-2006, 13:39

злостный гоблин

Скоффер, так вы что, предлогаете поклонение символам?
Букывкам и размалеванным тряпкам?
Объясните пожалуйста, Зачем?
Если человек любит родину, значит он любит ее, а не тряпку с тремя полосками и уж тем более не какую-то там песенку.

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Alaric >>>
post #35, отправлено 10-04-2006, 15:02

Светлый
Администратор

Galeodes
Что за дурацкая любовь к противопоставлениям. Да, естественно, любовь к стране важнее любви к символам. Но если человек публично показывает неуважение к символам своей страны, догадаться о его любви к ней может быть очень проблематично.
Да, патриотизм следует проявлять на делах, а не на словах. Но глумиться над символами страны - это хамство, как минимум.
Если честно, я тоже не доволен, что именно является символами нашей страны (особенно гимном). Но пока у нас эти символы я буду к ним относится с уважением. Не потому что мне нравится эта "песенка" (мне она как раз не нравится), а потому что она символизирует мою страну, хочу я этого или нет.

Кендер-оборотень
Патриотизм не имеет никакого отношения к благополучности государства. Северная Корея, например, никем благополучным государством не считается, но тем не менее в отсутствии патриотизма тамошних жителей никто вроде бы еще не упрекал.
Цитата(Кендер-оборотень @ 8-04-2006, 21:59)
И если зимой в Америке выпадает снег в каком-нить штате, отличном от Аляски, то там это стихийное бедствие.
*

А у нас в половине областей Сибири и Дальнего Востока любая зима - стихийное бедствие. Причем всегда неожиданное. Только к патриотизму это отношение не имеет.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Galeodes >>>
post #36, отправлено 10-04-2006, 15:20

злостный гоблин

Цитата(Alaric @ 10-04-2006, 17:02)
Что за дурацкая любовь к противопоставлениям
*

Простите сэр, какая есть smile.gif
Цитата(Alaric @ 10-04-2006, 17:02)
Но глумиться над символами страны - это хамство, как минимум
*

Глумится - хамство? Очень может быть. Но в принципе, почему бы и нет? В конце концов глумятся над всем и почему для "символов" будут делать исключение?
Может стоит относиться к этому спокойнее? В конце концов негодующие выкрики типа: "Как вы смеете! Это же символ Страны!" никчему не приведут. А символы, что ж, их надо выбирать сообразуясь со временем.
Да и еще может все действительно так и есть, и эти символы чрезвычайно много выражают и отождествляют. Но зачем же снова вступать в эру идолопоклонничества с разницей, что теперь идолы не боги, а гимн, знамя воинской части и прочая прочая

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Alaric >>>
post #37, отправлено 10-04-2006, 16:41

Светлый
Администратор

Цитата(Galeodes @ 10-04-2006, 15:20)
Глумится - хамство? Очень может быть. Но в принципе, почему бы и нет? В конце концов глумятся над всем и почему для "символов" будут делать исключение?
*

К хамам, сударь, отношение соответствующее. В "старые добрые времена" их на дуэль вызывали. Сейчас этот обычай вышел из моды, но если некий хам пострадает каким бы то ни было образом за то, что он проявил неуважение к символам моей страны, то лично я его жалеть не буду.
Цитата(Galeodes @ 10-04-2006, 15:20)
Но зачем же снова вступать в эру идолопоклонничества с разницей, что теперь идолы не боги, а гимн, знамя воинской части и прочая прочая
*

Тут уже Скоффер приводил пример. Когда человек носит с собой фотографию ребенка, он тем самым проявляет любовь к фотографии или к самому ребенку? Тут то же самое. Флаг, герб, гимн - являются символами государства. Поэтому лично я никакого идолопоклонничества здесь не усматриваю.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кендер-оборотень >>>
post #38, отправлено 10-04-2006, 18:14

А ещё я и спарашютом могу...

Цитата(Alaric @ 10-04-2006, 15:02)
Кендер-оборотень
Патриотизм не имеет никакого отношения к благополучности государства. Северная Корея, например, никем благополучным государством не считается, но тем не менее в отсутствии патриотизма тамошних жителей никто вроде бы еще не упрекал.

А у нас в половине областей Сибири и Дальнего Востока любая зима - стихийное бедствие. Причем всегда неожиданное. Только к патриотизму это отношение не имеет.
*

1. А я вот слышал, что из Северной Кореи периодически сбегают в Южную. Весьма патриотично так бегут.

2. На самом деле - имеет. Трудно любить свою Родину, когда у тебя при "-41" батарии холодные. Но, насколько мне известно, сейчас у нас такое уже всё-таки редкость. Например, именно этот февраль по всей России был на редкость холодный, и - ничего, обошлось без каких-бы то ни было действительно серьёзных катастроф.
Alaric >>>
post #39, отправлено 10-04-2006, 18:33

Светлый
Администратор

Цитата(Кендер-оборотень @ 10-04-2006, 18:14)
1. А я вот слышал, что из Северной Кореи периодически сбегают в Южную. Весьма патриотично так бегут.
*

Так и от нас бегут. Тоже довольно активно. Сейчас правда меньше, потому что все-таки большая часть желающих уже убежала. Только у нас официально бежать не запрещается, поэтому это не так афишируется. Это означает, что у нас патриотизма нет?

Цитата(Кендер-оборотень @ 10-04-2006, 18:14)
Но, насколько мне известно, сейчас у нас такое уже всё-таки редкость. Например, именно этот февраль по всей России был на редкость холодный, и - ничего, обошлось без каких-бы то ни было действительно серьёзных катастроф.
*

Редкость. Но, видишь ли, последнее время некоторые люди объясняют все это исключительно высокими ценами на нефть. И не пропадет ли "патриотизм" в случае, если эти цены вдруг упадут?

--------------------
Galeodes >>>
post #40, отправлено 10-04-2006, 19:54

злостный гоблин

Цитата(Alaric @ 10-04-2006, 18:41)
но если некий хам пострадает каким бы то ни было образом за то, что он проявил неуважение к символам моей страны, то лично я его жалеть не буду.
*

Может не стоит выделять - к символам страны. Хамов бить нада, что и говорить. Просто те, кто глумится (хотя неи неправильно, хамы - оскорбляют а не глумятся) руководствуются принципом: Грабить так миллионы, иметь так королеву. То есть делают с их точки зрения самое-самое, чтобы посмотреть, как интеллигенция будет возмущаться.
Цитата(Alaric @ 10-04-2006, 18:41)
Поэтому лично я никакого идолопоклонничества здесь не усматриваю.
*

Смотря с какой точки смотреть. А уж про ношение локона волос - брр я када у сибя на пиджаке или не дай бог в тарелке нахожу волос... одним словом брррр smile.gif . А некоторые так значит любовь проявляют. Аха, еще можно у покойника палец отрезать, чтоб значится частичка любимого всегда была рядом. Ну да ладно. Каждому свое. Если нравится олицетворять свою страну с тряпкой и курицой, чтож на это ваше право

Сообщение отредактировал Galeodes - 10-04-2006, 19:55

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ