Перумов. Вот и всё =)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Перумов. Вот и всё =)
| Unregistered |
#101, отправлено 10-07-2003, 21:42
|
|
Unregistered |
Ну а что поделаешь? Кто без манчкинов баланс наводить будет? Хедину-то теперь нельзя. Ракот бы конечно вмешался, но Хедин и его в узде сдерживает.
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#102, отправлено 10-07-2003, 22:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ник Перумов.... хым, перефразировав один известный анекдот, можно сказать, -Что такое Перумов?
-Эльфы и трупы, трупы, трупы.... ))))))) Таких боень как на последних книгах Ника я не встречал со времен прочтения ЧерногоОтряда, бой у "лестницы слез"...... ))))) Дальше я наверно скажу вообще откровенную ересь, но просьба никого не обижаться Мне кажется что сравнивать книги Ника с Толкиным вообще не этично. Да, ну продолжил он повествование про мир Средиземья... но не это главное.... В книгах Ника потеряно то что лично меня уже много лет притягивает к Толкину- какая-то внутренняя духовность. Если читая Профессора, переживания героев кажутся действительно значимыми, как будто от их выбора действительно зависят судьбы мира, то моральные дилемы героев Перумова.... мне они кажутся слишком "бытовыми", приземленными.... как если б школьник Вася мучался душевными ранами от неразделенной любви к Маше из соседней парадной )))))))) А его Фес-Неясыть, разрывающийся между "добром" и"злом" по-моему очень сильно не дотягивает до уровня Эльрика Мэльнибонейского М.Муркока. Я понимаю, Ник не ставил себе задачу сравняться с Муркоком, это я просто к тому что эмоциально книги Перумова несколько бедноваты.... Хотя должен признать- по первому разу читать Перумова очень интересно!! Сейчас даже жду продолжения и окончания Войны Мага -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Marshal |
#103, отправлено 11-07-2003, 0:09
|
|
Unregistered |
>Мне кажется что сравнивать книги Ника с Толкиным вообще не этично.
В том-то и дело что этим именно толкиенисты и занимаются. Тот факт что свободное продолжение Перумова опубликовали почему-то им спать спокойно не дает. |
|
|
|
| Akkaru >>> |
#104, отправлено 11-07-2003, 0:33
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
2 Marshal,
Зато Ниенна у них чуть не святая, а ЧКУшка почти Новый Завет ))))))) P.S. И еще... исключительно для недовольных- имя Ниенны я уж буду писать так как привык, потому что если на аглицкий (оригинальный) манер ставить букву "Х" на конце- попробуйте посклонять.... вот тогда и говорить будем ))))))))) Если уж и это не убедительно, читайте по губам- I ERYA NILLE LOMESSE Сообщение отредактировал Akkaru - 11-07-2003, 1:17 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Lestat >>> |
#105, отправлено 11-07-2003, 0:38
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Мало того, что опубликовали, так еще оно стало пользоваться определеной популярностью и появилась новая категория Перумисты, то бишь фанаты Кольца Тьмы.
И что интересно, любой Толкинист считает просто обязанным прочитать КТ, с самого начала относясь к этому произведению предвзято, просто для того, чтобы потом в споре, с пеной у рта доказывать, что тот момент слабее этого, а этот того. Вот он я прочитавший эту книгу и громогласно кричащий о том, что она мне не понравилась, как я и думал! Не могу понять зачем вообще читать книгу, если с самого начала считаешь, что она тебе придется не по душе??? Просто для того, чтобы оперировать фактами в споре? А книги тем временем продаются и судя по тому, что их постоянно переиздают, продаются неплохо, принося своему автору неплохие доходы. Так что господа ненавидящие Ника Перумова, но покупающие его книги, чтобы потом обругивать их указывая действующих лиц и события происходящие в том или ином произведении писателя(которого они называют писакой), помогают ему продавать книги, тем самым повышая его рейтинг. Парадокс Не могу сказать, что я поклонник Ника Перумова, не все его произведения мне нравятся, но те которые нравятся, нравятся по настоящему и первое место здесь по праву занимает КТ, которое конечно слабее ВК, но имхо сильнее многих других произведений, других писателей в жанре фэнтези. С уважением. |
| Marshal |
#106, отправлено 11-07-2003, 2:38
|
|
Unregistered |
Lestat полностю согласен.
Сейчас в меня начнут кидать тухлыми помидорами но все же скажу. ВК я прочитал после КТ, и книга не оправдала очень многих моих ожиданий, все время преследовало ущущение что чего-то ей не хватает, и оно не пропало до сих пор. А вот что Перумисты фанаты КТ, извини, не соглашусь, для многих Перумистов главными книгами в творчестве Ника являются Хроники Хьерварда, особенно ГБ(я в их числе), а вообще я заметил, что поклонникам Перумова нравяться разные его книги. Кто-то считает лучшей книгой ГБ, кто-то КТ и.т.д по полному(без исключений) списку книг написанных Перумовым. |
|
|
|
| Akkaru >>> |
#107, отправлено 11-07-2003, 9:38
|
Lestat,
На счет толкинистов ты все же не совсем прав... Я читал КТ просто как очередную книгу-фентези, НЕ строя планов опустить Перумова, опосля прочтения, ниже плинтусов. А что до тех, кто с пеной у рта доказывает крутость ВК относительно КТ, по-моему они просто не поняли смысла, вложенного в Историю о Кольце (Сильм+ВК+НИ)... Или же им важнее доказать свою "академичность", но в любом случае к книгам это уже не имеет никакого отношеня. )))))) Это как футбольные фанаты, которые ходят не игру посмотреть, а подрехтовать фассад фанатам второй комманды )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Mentri Castel >>> |
#108, отправлено 16-07-2003, 19:33
|
![]() Маг ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Здесь и сейчас. |
- Пока читаю Перумова, неитересно, несоветую, хотя это на любителя....
Начал читать "техномагию" и забросил, как-то неинтересно. Сообщение отредактировал EIN - 16-07-2003, 20:02 -------------------- Старые события всегда сменяются новыми, это значит, что все в нашем мире непостоянно, потому что время безжалостно... НО даже время не может разрушить ее... МАГИЮ...
|
| Мит >>> |
#109, отправлено 16-07-2003, 20:36
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я, признаться, читала у него только "Кольцо тьмы". Прочитала с удовольствием, автор явно старался не просто накрапать что-либо по данной теме, а пытался соблюсти стилистику оригинала. Но вот начал Перумов за здравие, а дальше - сами понимаете... "Адамант Хенны" просто кошмар. Читать откровенно скучно, сюжет надуман. Автор не знал чем ему это все закончить.
|
| Akkaru >>> |
#110, отправлено 17-07-2003, 2:47
|
Зато как ловко он в конце-то замутил!! , прям на последнем абзаце так вырулил- я аж с первого раза не понял/не поверил, пришлось перечитывать последнюю страницу
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Flack >>> |
#111, отправлено 17-07-2003, 5:24
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Зато Ниенна у них чуть не святая, а ЧКУшка почти Новый Завет )))))))
В таком случае стоит признать, что вы, месье, ни черта не понимаете в толкинистском фэндоме. Кроме шуток. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Akkaru >>> |
#112, отправлено 17-07-2003, 5:43
|
Flack ,
Ты хочешь сказать что не слышишь всех этих восторженных речей в сторону Ниеннах? На толкиен.ру темы по творчеству Ниенны занимали по массовости твердое второе место. Это разве не говорит о её популярности в среде толкинистов? А раз она популярна, значит люди находят что-то в её книге, в её стихах и песнях. Все... Тут сильно понимать-то ничего не надо.... Вопрос был в том, что "тру"- толкинисты опускают Перумова, но я заметило, что при этом очень многие из них слишком серьезно относятся к произведениям Ниенны. Дальше каждый может признавать что угодно в силу его понимания И еще не большая просьба- ну хорошо, допустим ткнули мну носом в собственную лужу ))) так почему бы тогда и не объяснить в чем мое заблуждение? Был бы очень признателен )))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Rowenna >>> |
#113, отправлено 17-07-2003, 12:20
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Перумов это исключительное явление среди писателей фэнтези в России,
ну по крайней мере он может считаться им по количеству написанного... Ничего нового, кроме крутых героев, выносящих толпы монстров... это рано или поздно надоедает... а насчет продолжения Властелина Колец я могу сказать лишь одно,- продолжение пути крутых героев, но только в Средиземье... Кольцо тьмы еще ничего, меня даже зацепил один момент, когда хоббиты подошли к Ортханку, но остальное... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Darkness >>> |
#114, отправлено 17-07-2003, 12:57
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Akkaru, внимательней надо слушать "тру"-толкиенистов. Они самые как раз таки очень сильно опускают "Чёрную Книгу Арды", так же сильно как и Перумова..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#115, отправлено 17-07-2003, 19:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Я одного понять не могу: Где вы у Перумова так много "бойни и трупов" находите, что вас это ужасает? Берем цикл "Хранитель мечей". На мой взгляд, там много "трупов" было только в "Одиночестве мага" и в конце "Странствий" (Эгест). В "Рождении" и в "Войне" трупов почти что и не было. Т.е. книги фэнтези, где трупов меньше я вспомнить могу, но с трудом.
Причем мне очень понравился следующий момент: В СМ и ОМ Фесс пытается "прорубаться" и это его доводит только до эшафота. После этого он начал "думать" Теперь о манчкинизме: Если мы считаем манчкином Фесса, то тогда в манчкины неизбежно попадают очень многие герои. Почему-то никого не удивляет, что Илья Муромец может одним татарином разметать целое войско Насчет прописанности героя и его эмоциональных переживаний. Где-то была тема про самых харизматичных героев (Есть ли кто харизматичней Рейстлина или что-то в этом духе -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rowenna >>> |
#116, отправлено 17-07-2003, 19:46
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
У Перумова бойня идет так, с очень большим акцентом на кровь и боль, из-за этого получается впечатление что герой все время страдает, извернулся не так, отбивая мечом болт, прочитал спелл и валяется кровью истекая... У других авторов, ты читаешь те же сцены где против например того же Дзирта и Монтолио примерно 200 орков, ну так они и не бежали на этих орков, ка делает Фесс с теми же инквизиторами и рубает их на куски... Дзирт и Монтолио в первую очередь работали головой...
В других книгах написано так что не вызывае удивления. например тот же Арагорн.. только Перумов в лоб дает ненужную кровавость и слишком чересчур крутых персонажей... Чего только стоит Дочь некроманта... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Alaric >>> |
#117, отправлено 17-07-2003, 20:13
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Rowenna
Вообще-то, Фесс бежал на инквизиторов только в Эгесте. И в Агранне, и в Могильниках, и в Салладоре он только защищался и старался прикрыть других. Ну не было у него времени на ловушки Что касается акцента на кровь и боль, то есть авторы (достаточно популярные на этом форуме), до которых в этом плане Перумову еще очень далеко. Например, Сапковский и Мартин. Т.е. я не считаю, что у Перумова много крови. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hawkeye >>> |
#118, отправлено 17-07-2003, 21:52
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Всё-таки медленно, но верно, я прихожу к выводу, что Перумов - это чтиво. Не несущее высокой смысловой нагрузки. По крайней мере, не очень заметна она, если и есть. Пожалуй, наиболее интеллектуальные книги - это Гибель Божков и Алмаз и Древо. Там хоть есть какая-то интрига. Фессология - это уже просто давящее отчаяние, смешанное с боевиком a la Шварц.
Но это ни в коей мере не значит, что книги Ника мне разонравились. Просто я понял для себя, как к ним относится. Может просто жанр фантастики определяется как чтиво? Но нет - взять к примеру Дюну. Филосовско-политическое произвидение, равных которому нет в фантастике, да и во многих других жанрах. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Eneus >>> |
#119, отправлено 17-07-2003, 22:21
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Hawkeye
Мое мнение по этому поводу таково: Перумову надо срочно заканчивать "Хранителя Мечей" иначе филосовская фэнтази и вправду первратится в бесконечный кровавый сериал... |
| Rowenna >>> |
#120, отправлено 17-07-2003, 22:44
|
Эй, Lark, неужели ты считаешь перумова философской фэнтези,
Не знаю, но под это определение на мой взгляд (из русских авторов) подходит Олди... А у Сапковского все красиво и не в лоб.... А хранителя Перумов записал...точно -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 8:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||