Перумов. Вот и всё =)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Перумов. Вот и всё =)
| Eneus >>> |
#121, отправлено 17-07-2003, 23:41
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
2 Rowenna
Я считаю Перумова очень интересным по одной причине - он ставит морально-этические вопросы, проблемы правильного выбора. Об этом я писал где-то на второй или третьей странице... Но если ты не содрагаешься при чтенении Сапковского, то я удивляюсь, почему ты считаешь Перумова кровавым. Для подтверждения своих слов привожу цитату из Сапковского ("Башня Ласточки"). Заранее прошу прощения у слабонервных. Цитата - А за отказ сотрудничать что? - Кол. С предварительным выдавливанием глаз и вырывнием грудей раскаленными щипцами. Ведьмак не произнес ни слова. - Это называется "дать пример ужаса" - продолжал Фулько, - (...) почему вы сжимаете кулаки так, что слышно, как хрустят суставы? Быть может, вы сторонник гуманного убиения? (...) Я видел купеческие обозы и дома, ограбленные Соловьем (...). Я видел, что делали с людьми, добиваясь, чтобыте сказали, где хранят ценности, либо выдали магические пароли к шкатулок и касс. Я видел женщин, у которых Соловей проверял с помощью ножа, не укрылили они драгоценности.... Из уважения к дамам, я не буду заканчивать фразу Фулько, но вам, кажется, уже понятно, каким будет следующее слово и что у Сапковского все намного страшнее, чем у Перумова. |
| Rowenna >>> |
#122, отправлено 18-07-2003, 9:44
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Это обычное дело, стоит почитать о пытках на древней Руси, еще страшнее будет,
Сапковский описывает все так, что ты принимаешь это как правду жизни,(для того времени это было не редкость) а Перумов почему то не может так делать, у него не получается сделать эти вещи такими, что бы ты принимал их как должное, в этом и состоит исскуство писателя... У Перумова как то очень смешно получается, когда двое человек идут на неприступную крепость, ПРОНИКАЮТ внутрь, рубят толпы в капусту, добегают до главного злодея... итд. Конечно можно возразить, что у Сапковского такая же ситуация была с Замком Вильгефорца, но я там не разу не задумывалась о численном превосходстве врагов, а Перумов росто спец вызывать эти мысли.... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Akkaru >>> |
#123, отправлено 18-07-2003, 10:04
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Rowenna
Цитата У Перумова как то очень смешно получается, когда двое человек идут на неприступную крепость, ПРОНИКАЮТ внутрь, рубят толпы в капусту, добегают до главного злодея... итд. а мне в Перумове это как раз и нравится Если же мне хочется хлебнуть правды жизни в полном объеме- для этого есть масса других авторов, а у Перумова по-моему потрясающая способность изображения фэнтезийных картин. )))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Eneus >>> |
#124, отправлено 18-07-2003, 17:09
|
|
2 Rowenna
Цитата рубят толпы в капусту, добегают до главного злодея... Хмм...странно, почему ты удивляешься, что Фесс с полпинка убивает толпы необученных сопляков, в то время, как у тебя не вызывает негодования победа Рейстлина над ВСЕЙ армией Бездны... там, пардон, не двести монахов было... |
| Akkaru >>> |
#125, отправлено 18-07-2003, 17:29
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Lark
А не смешно когда хоббит, взявший меч третий раз в жизни- валит назгула, на которого не хватило сил у лучших воинов? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Alaric >>> |
#126, отправлено 18-07-2003, 18:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Rowenna
Видимо, каждому свое. Лично я Перумова рассматриваю как нормальную эпическую фэнтези, а Сапковский, на мой взгляд, наоборот перебарщивает с реализмом. Цитата У Перумова как то очень смешно получается, когда двое человек идут на неприступную крепость, ПРОНИКАЮТ внутрь, рубят толпы в капусту, добегают до главного злодея... итд. Это ты о каком произведении? Дочь Некроманта, что ли? Если да, то рекомендую прочесть ее более внимательно Насчет философии: На мой взгляд, в книгах Перумова философских идей достаточно много. Что такое философская фэнтези я вообще не понимаю. Почти в любой фэнтези, кроме некоторых боевиков, достаточно много философских идей. Правда, не везде новых Олди я в свое время пробовал читать, но как-то не получилось. Akkaru О каком хоббите идет речь? О Мериадоке? Дык там был банальный удар в спину. Причем как утверждает автор, с другим клинком даже так бы не получилось. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru >>> |
#127, отправлено 18-07-2003, 18:45
|
Alaric ,
я похоже теряю форму.... мои посты слишком часто в последнее время воспринимают очень серьезно... или это особенности форума Но можно разсосать тему дальше- напасть на назгула даже со спины (даже на связанного!!) эт не шариками с водой с балкона кидаца Кстати, тоже хотел уточнить чтож это такое- философское фэнтези? Потому что философские проблемы используются как средство для выразительного изображения персонажей или еще чего, но писать книгу фэнтези исключительно для того чтобы загрузить читателя проблемами бытия.... наверно все же перебор -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Rowenna >>> |
#128, отправлено 18-07-2003, 19:01
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Я говорила не про Дочь некроманта, а про другую книгу, только я уже забыла как она называется, там парень с девчонкой в замок лезли, а парень потом плохой стал...
Не буду больше спорить, это бесполезно, у каждого все же своя точка зрения на Перумова... не буду отпираться, сначала мне тоже было интересно его читать, я даже одно время подумывала комиксы сделать... по Cтранствиям,(выборочные моменты) вот картинка трех летней давности, нарисованная мышкой... Так что больше спорить не буду... Присоединённые файлы
Рысь.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 612-------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Eneus >>> |
#129, отправлено 18-07-2003, 19:08
|
|
Так, тут вопросы с определением филосовского фэнтази.
Ну что ж, придется дать свое ИМХО. Итак, книга, служащая для развлечения, не заставляющая задуматься - это чтиво. Можно с этой книгой в метро сидеть, в троллейбусе и т.д. Подобные книге быстро раскупаются, быстро забываются. В частности, можно привести как пример орду продолжателей Говарда с бесконечным количеством романов о тупом Конане. Вот подобные книги не "загружают" человека приблемами. Там все ОЧЕНЬ интерестно: мечами махают на протяжение тысяч романов, да мир спасают походя. Весьма полезная литература... Филосовская фэнтази - это книги, в которых фэнтази - лишь форма сказать нечто большее читателю. В них ставяться вопросы бытия, эти книги необыкновенны, их можно перечитывать, вечерами раздумывать над судьбами героев; в подобных книгах пояляются места, которые можно перечитывать до бесканечности. Вот такую литература предпочитаю я. Подобные размышления наталкивают на новые ассоциации, жизнь становится полнее от этого... |
| Alaric >>> |
#130, отправлено 18-07-2003, 19:23
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Lark @ 19-07-2003, 2:08) Итак, книга, служащая для развлечения, не заставляющая задуматься - это чтиво. Можно с этой книгой в метро сидеть, в троллейбусе и т.д. Подобные книге быстро раскупаются, быстро забываются. В частности, можно привести как пример орду продолжателей Говарда с бесконечным количеством романов о тупом Конане. Вот подобные книги не "загружают" человека приблемами. Там все ОЧЕНЬ интерестно: мечами махают на протяжение тысяч романов, да мир спасают походя. Весьма полезная литература... Если бы все было так просто ... Насчет метро и троллейбуса - это ты зря. Лично я в метро могу читать все что угодно и в случае хорошей книги мне абсолютно все равно, где я нахожусь, лишь бы читать было можно (было бы нормальное освещение, и технически можно держать книгу в руках и страницы перелистывать Конаны тоже хорошие бывают. Но редко. Цитата Филосовская фэнтази - это книги, в которых фэнтази - лишь форма сказать нечто большее читателю. В них ставяться вопросы бытия, эти книги необыкновенны, их можно перечитывать, вечерами раздумывать над судьбами героев; в подобных книгах пояляются места, которые можно перечитывать до бесканечности. Вот такую литература предпочитаю я. Подобные размышления наталкивают на новые ассоциации, жизнь становится полнее от этого... Вот под этим абзацем, по-моему, подпишется почти весь форум -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru >>> |
#131, отправлено 18-07-2003, 22:12
|
Да... насчет интелектуальности книг.... один мой знакомый как-то сказал (эх, давно сие было...): "Люблю",-говорит, "интелектуальные игры, гду думать надо- Doom, к примеру"..... вот так )))))
С книгами, по-моему та же фигня- каждый видит и наделяет книги философским (или еще каким) содержанием только в меру своих способностей. Вот тебе, Lark , повезло- ты знаешь что есть философия, подозреваю знаком со многими мыслителями, и есстесственно у тебя одни требования к книгам. Но есть те кто строят своё мировосприятие по комиксам, телевизионному силосу и дебильной массовой культуре, так для них тупое мочилово- верх интелектуального напряга.... ))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Flack >>> |
#132, отправлено 20-07-2003, 5:16
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Хмм...странно, почему ты удивляешься, что Фесс с полпинка убивает толпы необученных сопляков, в то время, как у тебя не вызывает негодования победа Рейстлина над ВСЕЙ армией Бездны... там, пардон, не двести монахов было...
Akkaru, а аргумент-то без ответа остался... -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Атана >>> |
#133, отправлено 20-07-2003, 15:35
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Да ладно... Знаете ли, почти все признают, что Фесс крут. Крут. Крут и все. Ну крут и дальше-то что? Кроме этого они ничего сказать и не могут... Да и состояние Рейстлина после одной битвы и состояние Фесса... не сравнимо.
Я прошу прощения у всех поклонников Перумова, но я беру книги Ника, када мне очень плохо... Для поднятия настроения. Почитаю страничку - и так смешно становится, что даж лучше ))) Кстати... А как... Как ПОЛЕ может быть СМЕРТНЫМ??? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Hidalgo >>> |
#134, отправлено 20-07-2003, 17:34
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Atana, ты ещё спроси, что за цвет такой: "иссиня-чёрный"... На это любят тоже обращать внимание, хотя такое выражение и существует... Извини за резкость, но иначе не могу...
|
| Alaric >>> |
#135, отправлено 20-07-2003, 18:21
|
Цитата(Atana @ 20-07-2003, 22:35) Да ладно... Знаете ли, почти все признают, что Фесс крут. Крут. Крут и все. Ну крут и дальше-то что? Кроме этого они ничего сказать и не могут... Непонятно. Почти все это кто? И какой смысл вкладывается тобой в слово "крут" в данном контексте? А что ты хочешь услышать от нас о Фессе? На каком этапе его развития? Кстати, насколько я помню, я никогда не писал, что "Фесс крут и все". Хотя бы потому, что лаконичность на форуме мне не очень свойственна Цитата Да и состояние Рейстлина после одной битвы и состояние Фесса... не сравнимо. А должно быть? Цитата Кстати... А как... Как ПОЛЕ может быть СМЕРТНЫМ??? Я, конечно, не специалист, но по-моему, в русском языке просто существует такое выражение. Это поле, на котором была или в скором времени будет битва, т.е. было (или будет) много смертей. По-моему, так.Сообщение отредактировал Alaric - 20-07-2003, 18:22 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Драгомир >>> |
#136, отправлено 23-07-2003, 18:29
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Я не догоняю, почему тема называется "Перумов. Вот и все."... По моему, Перумов еще дааалеко не все...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| ДзирриТ >>> |
#137, отправлено 16-08-2003, 11:34
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
Просто утопал в Война Мага интерсно жаль что начел не с первой книги. Но слишал что будет продолжение
-------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Corvin (ddr) >>> |
#138, отправлено 17-08-2003, 0:31
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Цитата А в каких мы единицах будем сравнивать состояния героев? Похоже здесь имелось ввиду то, что после битвы (особенно в Бездне) Рейстлин и на четвереньках стоит с трудом, а Фесс... вне зависимости от количества супостатов порубленных в капусту герой браво вскакивает с кличем "Щас я вас!!!" В саге, в этом плане намного больше реализма, чем у Перумова. К вопросу о философии в фэнтези и фантастике: Возьмите, к примеру, "Снятся ли андроидам электроовцы" Дика и "1984" Оруэлла (это, правда, фантастика), а теперь - любую книгу того же Перумова... почуствуйте разницу. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Alaric >>> |
#139, отправлено 19-08-2003, 18:41
|
Цитата(Corvin (ddr) @ 17-08-2003, 7:31) Похоже здесь имелось ввиду то, что после битвы (особенно в Бездне) Рейстлин и на четвереньках стоит с трудом, а Фесс... вне зависимости от количества супостатов порубленных в капусту герой браво вскакивает с кличем "Щас я вас!!!" В саге, в этом плане намного больше реализма, чем у Перумова. ИМХО, перегиб. В Хранителе мечей достаточно много случаев, когда Фесса с поля боя уносят в буквальном смысле этого слова. Кроме того, так уж устроен миры Перумова и Уэйс&Хикмен, что Фесс может черпать силу из нескольких источников, а Рейстлин - только из одного. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hawkeye >>> |
#140, отправлено 19-08-2003, 19:31
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Конечно, забудем, что точно так же ее могут черпать и другие, но это не мешает им быть благополучно порубленными в салат нашим любимым некромантом
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 14:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||