Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Перумов. Вот и всё =)

Лириэль >>>
post #161, отправлено 30-08-2003, 14:24

Воин
**

Я прочитала все, кроме пары книг в соавторстве, понравилась сначала все, после второго-восьмого круга чтения начала замечать ньюансы.
КТ мне, как ни странно, после второго круга прочтения понравился. Адамант всем может понравиться, только вот надо забыть что там что-то про Толкина...
Хранитель Мечей серединка-на-половинку, но вообще нравиться. Жаль только Фесс временами такой (не бить, это мое мнение) кретин, просто бешенство берет. Ну идиотизм - привелегия главных героев...
Хроники Хъерварда самые лучшие. Особенно ГБ, дальше в моей иерархии ВВТ и последняя ЗБР.
Техномагия мне исключительно равнодушно, как книги хорошие но для Капитана...
ЧНР - без комментариев, на одной строке с ГБ.
Кто еще остался?... ДН неплохая Повесть, а Вернуть посох почему-то вызвал очччень много гнусного ощущения в голове, так что я и не перечитывала, а значит не понравился.

Еще есть Не время для драконов, но там как то странно, мне понравилось, но совсем не как боевая фантастика, скорее бое-, иронично-, научно-, и еще что-. Но классно.

Сообщение отредактировал Лириэль - 30-08-2003, 14:24
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #162, отправлено 30-08-2003, 20:14

Мелькор, Восставший

Цитата(Лириэль @ 30-08-2003, 13:24)
Жаль только Фесс временами такой (не бить, это мое мнение) кретин, просто бешенство берет. Ну идиотизм - привелегия главных героев...

Лири, а в чем ты видишь кретинизм Фесса? Тут его, наоборот, в суперменстве обвиняли...

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Лириэль >>>
post #163, отправлено 30-08-2003, 23:46

Воин
**

higf Так должно быть, иначе законы жанра улетят бодрым маршем в небеса, но от его привычки "крестимся когда грянет" мутит. Он всего достигает высокой ценой, и все это знает заранее, но все ждет что будет чудо, что не придется, что добрая мама укроет одеялом... Но это законы жанра, я просто мыслю вслух. Не особенно нравиться когда он сообращает относительно очевидные мысли на скорости чайная ложка в год.
Но это, увы, тоже законы жанра...
Stern >>>
post #164, отправлено 31-08-2003, 16:11

dance,dance!^^

Перумов мне нравится. особенно серия Хранитель мечей про Фесса. Там только Рысь немного жалко. хотя я ее и не люблю. Но и Фесса жалко было сначало когда он всех друзей потерял! Но потом прочитала дальше и узнала что Фессу хоть бы хны! Хотя по Рыси он скучает! 25_coolguy.gif

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Лаэру
post #165, отправлено 9-09-2003, 21:57

Unregistered

Мне тоже жутко нравится! Потрясающее произведение!
Skiminok >>>
post #166, отправлено 9-09-2003, 23:48

Странствующий балагур :)

Я абсолютно согласен с теми, кто считает, что эпопея Хранителя Мечей слишком затянулась - такое впечатление, что каждое продолжение высасывается из пальца по принципу: лишь бы что написать. Читать стало уже просто неинтересно!

А что касается лучших работ, меня больше всего порадовала "Гибель Богов"
Хедин - FOREVER!!!

Кстати, да "Череп на рукаве" тоже очень занятная книга, с нетерпением жду продолжения.

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Лаэру
post #167, отправлено 10-09-2003, 12:24

Unregistered

Эй, Скиминок! Сделай милость, опиши вкратце сюжет "Черепа на рукаве"!
Интересно?
Alaric >>>
post #168, отправлено 10-09-2003, 17:58

Светлый
Администратор

Фея
Краткое описание "Черепа на Рукаве" (а также других книг Николая Даниловича) есть на официальном сайте Перумова.

А еще там появилась информация, что "Война Мага" - "Миттельшпиль" уйдет в издательство не позднее 1-го октября.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Hawkeye >>>
post #169, отправлено 13-09-2003, 22:03

утехинский полтергейст

В последние две недели прочитал "Черную Кровь", "Черный Смерч" и "Не время для драконов".

Открыл в каком-то смысле для себя нового Перумова. И хотя эти книги написаны в соавторстве, они, на мой взгляд, у него одни из лучших. Особенно -- оригинальная "Не время для чешуйчатых птахов".

Очень понравились юморные переклики. Типа

"Если бы он был героем.. Конаном там, Терминатором или Олмером из Дэйла..."
"Баржа называлась Элберет. Элберет... Что-то такое знакомое!"
"Можешь звать Николаем. Только не Ником, ненавижу..."

И еще прикол про парня на землях клана Земли, насмешки над которым тут же воссоздают в памяти эпизод насмешек над д'Артаньяном в отечественной экранизации.

В общем, отлично! smile.gif Стоило читать.

Сообщение отредактировал Hawkeye - 13-09-2003, 22:11

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Helga >>>
post #170, отправлено 14-09-2003, 1:10

Косматое солнышко

Из всего Перумова читала только кольцо тьмы - не понравилось. Особенно меня прибили стражники на лыжах. Минут десять валялась в истерике, после этого читать что-то еще не хочется.

--------------------
Глупо бить зеркала
Alaric >>>
post #171, отправлено 14-09-2003, 1:38

Светлый
Администратор

Helga
Вообще-то в КТ нет стражников на лыжах. Упоминаются только "летучие отряды ангмарцев" на лыжах. А что, собственно говоря, в этом такого, что может вызвать истерику?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
selena >>>
post #172, отправлено 14-09-2003, 2:37

Рыцарь

Гибель богов у меня уже рассыпается от постоянного использования. Самая любимая. Ам Дм тоже неплохо, а вот Череп на рукаве не очень. а узнать когда-нибудь окончание приключений Неясытя (и др) уже не надеюсь.

--------------------
Ушла в себя, вернусь не скоро...
Ниакрит >>>
post #173, отправлено 14-09-2003, 7:46

Полуэльф

Лучше всех перумову удалось продолжить ВК !!!!!!!Читаются все три книги на одном дыхании , буквально за 2-3 дня!!!!
А про Фесса уж очень долго ждать продолжения!!!!!!!А так тоже неплохо!!!!!!!!Будем ждать продолжения и узнаем , что получилусь у него!!!!!!!!!!!!!

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Hawkeye >>>
post #174, отправлено 14-09-2003, 8:11

утехинский полтергейст

Насколько расходятся мнения о Кольце Тьмы! blink.gif

Цитата
Читаются все три книги на одном дыхании , буквально за 2-3 дня!!!!

Я начинал читать, прочел несколько глав Эльфийского Клинка, потом забросил. Через несколько месяцев пересилил себя и дочитал за неделю (или пару недель) по часу в день вечерком, потому как нужно прочитать, чтобы знать что за звэр... Странно, для меня КТ - в ряду худших книг Ника.

Сообщение отредактировал Hawkeye - 14-09-2003, 8:13

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Rowenna >>>
post #175, отправлено 14-09-2003, 8:49

Карандаш-убийца

Эльфийский клинок итд мне не понравился - не потому что он изменил чужой мир под себя, а мне кажется это неправильно.

Посмешил момент с метеоритным дождем в виде назгулов...

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Helga >>>
post #176, отправлено 14-09-2003, 12:36

Косматое солнышко

Alaric:
А в чем собственно разница? У меня ну никак фентези не вяжется с лыжами в любом виде. Кругом враги и куча вооруженных людей на лыжах. Это и было смешно. Вы еще лыжный курорт в Средеземье откройте cool.gif

--------------------
Глупо бить зеркала
Alaric >>>
post #177, отправлено 14-09-2003, 12:46

Светлый
Администратор

Helga
А я не понимаю, почему люди на лыжах во время войны тебя удивляет. В нашей реальной истории существовали военные отряды на лыжах (у Финляндии во время Гражданской и советско-финской войн). Существует вполне реальный вид спорта - биатлон, в котором, фактически, соревнуются вооруженные люди на лыжых.
В случае ангмарцев, видимо, винтовка просто менялась на арбалет.

Сообщение отредактировал Alaric - 14-09-2003, 12:48

--------------------
Helga >>>
post #178, отправлено 14-09-2003, 13:13

Косматое солнышко

Alaric:
Ты меня убедил, что возможно и даже нормально, но лыжи и фентези все равно не совместимы tongue.gif

--------------------
Глупо бить зеркала
Kaeron >>>
post #179, отправлено 16-09-2003, 15:54

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Нет непонравился. 5 лет назад читал с упоением (молодой был, ума мало было), а потом прочел более интересные книги (правдо ума прибавилось не много, но этого хватило) и понял, что Перумов - это не то, что мне нравится. На мой взгляд Перумав взял самое худшее у Муркока и Джордана при написании своего Хранителя Мечей.

Продолжение ВК мне понравилось - с него я и начал Перумова, но второй раз перечитывать не стал, в отличии от Толкиена.

Зашел на его сайт, почитал какие он книги хочет писать и понял - товарищ списался. Жанр фэнтази для него закрыт (ИМХО).

Череп на рукаве не читал - не рискнул быть втянутым в очередной бесконечный сериал.

Адамант Хенны, и Трилогия Хьерварда - среднестатистическое писательство.

Герои плоские как мир Терри Пратчета. Слово характер с книгаой Перумова несочетается.

У Перумова нет ни одного жизнерадостного героя - все хмурые, у всех мысли одинаковые и разговаривают все одинаково. Шуток я у Перумова не встречал (кроме той, что нашла Атана ("...С криками "Казаад!!!" гномы молча бросились в атаку..." - Ник Перумов, Казад Дум. ), это может у меня с чувством юмора слабовато, но над Терри Пратчетом смеялся до слез, да и в Драгонленсе много смешного было.

"В утиль! Туши свет!" biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kaeron79 - 16-09-2003, 16:04

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Филиппа >>>
post #180, отправлено 16-09-2003, 17:11

Приключенец
*

Лично мне Хранитель мечей напоминает бразильскую мыльную оперу. Фесс зачем-то всё время куда-то ходит, но вот зачем и куда, до конца не понятно. Сначало всё было интересно, но Война Мага меня окончательно разочаровала.... Обидно. sad.gif