Перумов. Вот и всё =)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Перумов. Вот и всё =)
| Old Fisben >>> |
#241, отправлено 17-01-2004, 18:07
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ну, да? Работает он, конечно, биологом… нечего добавить. Только вот я о другом хочу сказать. Читал я его интервью, а там он без малейших угрызений совести, этак по-царски говорит, дескать, окромя него есть в Питере только два ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ писателя – по-моему Булычев и второго я не запомнил. Самомнения и гордости ему не занимать, как видите. И, вообще, считаю, что именно книги теперь – основной источник его доходца. Во как.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Alaric >>> |
#242, отправлено 17-01-2004, 18:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Old Fisben
Мне все равно, какое у него самомнение, пока он пишет на том же уровне, что и сейчас. Я плохо знаю, какие писатели московские, а какие питерские, но для меня Перумов - лучший российский автор, пишущий в жанре фэнтези. (Если считать некоторые книги Лукьяненко за фэнтези - то тогда делит 1-2 место Кстати, а нельзя ли ссылку на то интервью (или хотя бы указание, где и когда оно было)? Можно в приват. Что касается доходов, то во-первых, мне опять же все равно сколько он получает за книги (я считаю эти деньги заслуженными), а во-вторых, он неоднократно писал, что он хочет вернуться в Россию, но не может из-за своей работы биологом. Так что, еще вопрос, на чем он больше получает. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| higf >>> |
#243, отправлено 17-01-2004, 22:31
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Alaric, ты прав. Вообще хорошие мысли высказываешь. Только мне кажется, что туту спорят для того, чтобы еще больше укрепиться в своем мнении, а не ради истины. А насчет самомнения, денег, авторских прав - мне книги нравятся, да, и можете думать, что у меня вкус плохой. Но пусть с личностью Перумова разбирается он сам. Многи великие люди, к которым я его не причисляю, имели весьма неприятный характер, и вряд ли их любили, но их дела остались.
Сообщение отредактировал higf - 17-01-2004, 22:32 -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Old Fisben >>> |
#244, отправлено 18-01-2004, 11:47
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(higf @ 17-01-2004, 21:31) Alaric, ты прав. Вообще хорошие мысли высказываешь. Только мне кажется, что туту спорят для того, чтобы еще больше укрепиться в своем мнении, а не ради истины. А насчет самомнения, денег, авторских прав - мне книги нравятся, да, и можете думать, что у меня вкус плохой. Но пусть с личностью Перумова разбирается он сам. Многи великие люди, к которым я его не причисляю, имели весьма неприятный характер, и вряд ли их любили, но их дела остались. Пусть так. Все – зарекаюсь больше не говорить о Перумове. А то споры мне енти уже кажутся бесконечными, хотя ничего убедительного, по-моему, ни та ни другая сторона ещё не выдала. А насчет того, что люди, не признающие Перумова, пытаются просто утвердиться в своем мнении, очерняя этого автора, то это совсем не так. Думаю, если бы Перумов удовлетворял их литературные вкусы, они бы так на него не наезжали. Сообщение отредактировал Old Fisben - 18-01-2004, 14:17 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Латигрэт >>> |
#245, отправлено 3-02-2004, 0:09
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Выходит второй том Войны Мага, Миттельшпиль.
Твердый переплет (обложка 7БЦ), 544 стр., 8 полос иллюстраций, формат 84x108/32, ИЗДАТЕЛЬСТВО "ЭКСМО", 2004, isbn 05271-2. В иссохшем сердце салладорской пустыни отправляются кровавые обряды - последователи Эвенгара, величайшего из Темных магов, делают все, чтобы вернуть его к жизни. Если им это удастся, в борьбу за Эвиал вмешается еще одна могущественная сила. Фесс вместе с Рысью, призвавшей на помощь армию поури, пытаются предотвратить беду… В продаже с 12 февраля 2004 года. Когда найдется эл. вариант книги, дайте пожалуйста ссылку) обложка Присоединённые файлы
Война_мага_2.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 549-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Alaric >>> |
#246, отправлено 16-02-2004, 4:51
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Только что дочитал "Войну мага. Миттельшпиль". Единственное сожаление - что-то книга быстро кончилась. Книга просто великолепная. Оторваться было почти невозможно. Всем, у кого нет предвзятого отрицательного отношения к Перумову, настоятельно рекомендую.
Также хочу отметить, что Николай Данилович стал наконец давать разгадки многочисленных "загадок", спрятанных в предыдущих частях -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Светлый Циник >>> |
#247, отправлено 16-02-2004, 5:02
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Alaric Правда? Мурк! Как здорово!!!! Нда, пока это книжка до Сахалина дойдёт....
-------------------- just for me... just with me
|
| Frodo T >>> |
#248, отправлено 17-02-2004, 0:51
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Слушайте, просто ради интереса. Я тут дочитал первую часть Кольца Тьмы (не фонтан, кстати) и узнал о неком товарище по имени Боромир 2, сыне Боромира, сына Денетора. Один вопрос: ОТКУДА?!
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Alaric >>> |
#249, отправлено 17-02-2004, 2:22
|
Цитата(Фродо Т @ 16-02-2004, 23:51) Слушайте, просто ради интереса. Я тут дочитал первую часть Кольца Тьмы (не фонтан, кстати) и узнал о неком товарище по имени Боромир 2, сыне Боромира, сына Денетора. Один вопрос: ОТКУДА?! Что откуда? Откуда он взялся? Вообще-то об этом написано там же, где ты про него узнал " И среди прочих историй Фарнак рассказал хоббиту странное предание, бытовавшее среди Морского Народа. Якобы старший сын последнего Владетеля Гондора, Денетора, Боромир, погибший в схватке с орками у Парт Галена, оставил после себя потомство. У Боромира был сын от простой, незнатной девушки, которого отец скрывал от грозного Денетора, опасаясь его гнева." (Кольцо Тьмы, ч.1, глава 8). Толкиеновскому тексту это не противоречит. Сообщение отредактировал Alaric - 17-02-2004, 2:24 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Elnor the Elf >>> |
#250, отправлено 17-02-2004, 12:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Урра! Побежал покупать второй том! Вжжжжж...
-------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Яга >>> |
#251, отправлено 18-02-2004, 21:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Терпеливо прочла все прения по поводу любви-нелюбви к вышеупомянутому автору и его произведениям. М-да... Ничего лучше из отечественного фэнтези пока не читала (возможно всё впереди), но считаю, что очень неправильно строить свои мысли на предположениях о возможных "бешеных" заработках писателя или его личных чертах характере. Фолко,Хедин,Фесс - да.Они могут привлекать, а могут и отталкивать. На то мы все такие разные, чтобы не думать и не мыслить одинаково. Но будем объективны - ПЕРУМОВА ЛЮБЯТ!!! У любого писателя есть свой круг поклонников и ненавистников.Это было и будет,поэтому попытки оскорбить вряд ли кого-то обрадуют, но расстроить или разозлить могут запросто. Так стоит ли?
Я читала всего Перумова и могу сказать, что его книги хочется читать и перечитывать (МНЕ!!!), у него есть чёткая линия произведения, яркая эмоциональная окраска и незабываемые персонажи. По-моему, уже этого вполне достаточно , чтобы не сравнивать его ни с Толкиеном , ни с Сапковским, а принимать как вполне самодостаточного автора. Я не права?! -------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| Frodo T >>> |
#252, отправлено 19-02-2004, 1:09
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Цитата(Alaric @ 17-02-2004, 1:22) Что откуда? Откуда он взялся? Вообще-то об этом написано там же, где ты про него узнал " И среди прочих историй Фарнак рассказал хоббиту странное предание, бытовавшее среди Морского Народа. Якобы старший сын последнего Владетеля Гондора, Денетора, Боромир, погибший в схватке с орками у Парт Галена, оставил после себя потомство. У Боромира был сын от простой, незнатной девушки, которого отец скрывал от грозного Денетора, опасаясь его гнева." (Кольцо Тьмы, ч.1, глава 8). Толкиеновскому тексту это не противоречит. Ясно, большое спасибо, а то я уже испугался. Но товарищ Б. меня прямо скажем разочаровал... Сообщение отредактировал Фродо Т - 19-02-2004, 1:10 -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Elnor the Elf >>> |
#253, отправлено 19-02-2004, 11:49
|
Блин, почти прочитал второй том войны мага...
Все ОЧЕНЬ круто, но... Откедова ВОЛЬНЫЕ научились из луков стрелять? Я еще в первом томе обратил внимание на "вольных с мечами и луками наперевес". Я это про то, что согласно"Алмазному и деревянному мечу" вольные стрелковым воороужением не пользовались в принципе, поскольку: а.) любой вольный "мог взять стрелу в полете" б.) соответственно стрелковое вооружение они презирали(по моему примерно так и было написано). -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Alaric >>> |
#254, отправлено 19-02-2004, 13:59
|
Elnor the Elf
Ну там также было написано, что они презирали "разведчиков и шпионов", но у них была какая-то каста отверженных, которая этим занималась. Я подозреваю, что подобное презрение не означает, что они вообще не пользовались этим оружием. В междоусобных войнах оно действительно бесполезно, но Вольные воевали не только между собой. Да, они были зациклены на чести, но если в их книге было написано, что существуют существа "на которых должно выходить вшестером", то вполне возможно, что у них могут быть случаи, когда можно пользоваться стрелковым оружием. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#255, отправлено 19-02-2004, 14:50
|
Хм. Не думал, что выговорю это когда-нибудь, но Миттельшпиль затянул. Прочитал пока половину, заметил не мало авторских глупостей и штампов ( куда уж без них ), но читать почему-то тянет. Надеюсь к концу книги это пройдет. Во жизнь пошла
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Fatalis >>> |
#256, отправлено 19-02-2004, 14:58
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Очень потрясла книга "Гибель богов". Возможно, просто потому, что Хъёрвард - до безумия притягательный мир со своим особым устройством, отличным от всех, которые встречались мне ранее в фэнтези-книгах. Читала, не отрываясь.
-------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
| Elnor the Elf >>> |
#257, отправлено 20-02-2004, 15:00
|
Alaric
Твоя версия логична, но ИМХО неубедительна, в книге прямым текстом написано что стреляли из луков именно отряд телохранителей и Кер-Тинор в том числе... Кер-тинора ты отверженным не считаешь? Еще в "АМ ДМ" Император направляя вольного с письмом к патриарху Хеону сожалел о том что у него гм... "нет доступа" к этой самой касте, а текушие охранники скрытно ходить не умеют. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Alaric >>> |
#258, отправлено 20-02-2004, 18:18
|
Elnor the Elf
Я, кажется, неверно выразился. Я не писал, что из луков стреляла только каста разведчиков. Из касты разведчиков у Императора действительно никого не было. Я подразумевал, что Вольные могли презирать лук, но не настолько, чтобы не пользоваться им в особо критичной ситуации. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rowenna >>> |
#259, отправлено 20-02-2004, 23:34
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Хоть и страдаю предвзятым отношением к писателю,
но не могу не сказать что второй том "Войны мага" - очень достойный ппродолжатель своего цикла.... Всех моих знакомых персонажей свели в одну книгу.... и по этому получилось похоже на гамбургер. Тем не менее повествование в некоторых местах просто завораживает. Интересно все-таки узнать чем закончится вся эта каша. Опять год ждать. Интересно дальше автор тоже будет цепляться за старых героев, или нас ждет что-нибудб новенькое... Фесс, несмотря на его образ уже начинает слегка доставать -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| nmelessone >>> |
#260, отправлено 21-02-2004, 0:14
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Кто-нибудь прочитал Войну Мага, второй том?
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 14:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||