Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Перумов. Вот и всё =)

Alaric >>>
post #261, отправлено 21-02-2004, 0:17

Светлый
Администратор

Rowenna
Перумов неоднократно обещал, что Война Мага будет последней книгой про Фесса.

nmelessone
Ты бы на предыдущую страницу темы посмотрел, что ли smile.gif Там ее уже вовсю обсуждают smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Antimag
post #262, отправлено 26-02-2004, 10:22

Unregistered

Alaric, ты считаешь что продолжение КТ - не достаточно важный повод для открытие новой темы? Хорошо, продолжим здесь.

Очень интересно - что сподвигло НДП на подобный подвиг? Помнится, Ник лично ездил всем по ушам на тему: "Этот этап уже завершён. Никаких продолжений не будет. И т.д." Один известный "нелюбитель" НДП ещё тогда сразу же заявил: "Нифига! Он так просто Средиземье не оставит! Испишется - и снова на второй виток пойдёт." И действительно - стоит посмотреть на бодягу с Фессом, в которой из тома в том Ник перемывает одно и тоже...
О какой, к хренам, "полемике" тут может идти речь? Или ещё недополемизировал НДП с Профессором? Для этого надо, наверное, десятитомник накатать. Три уже есть. (Плюс три в авторской редакции). mad.gif
Alaric >>>
post #263, отправлено 26-02-2004, 12:40

Светлый
Администратор

Antimag
Цитата
Alaric, ты считаешь что продолжение КТ - не достаточно важный повод для открытие новой темы? Хорошо, продолжим здесь.

Я этого не говорил. Я сказал, что выливание грязи на продолжение КТ - не достаточно важный повод для открытия новой темы. Более того - это недостаточно важный повод даже для написания отдельного сообщения.
Цитата
Очень интересно - что сподвигло НДП на подобный подвиг?

Тебе действительно интересно? Если да, то загляни на Перумовский сайт, там написано.
Цитата
И действительно - стоит посмотреть на бодягу с Фессом, в которой из тома в том Ник перемывает одно и тоже...

Это твоя субъективная оценка, с которой я не согласен. Мое мнение о серии "Хранитель Мечей" я неоднократно высказывал на страницах данной темы. Ежели интересно - можешь почитать smile.gif
Цитата
О какой, к хренам, "полемике" тут может идти речь? Или ещё недополемизировал НДП с Профессором?

А причем здесь полемика с Профессором? Полемика с Профессором - это само КТ.
И вообще, я не понимаю, из-за чего ты тут пытаешься шум поднять. Перумов собирается просто напросто переписать свою книгу "Адамант Хенны" в результате чего появятся две книги: новый "Адамант Хенны" и "Небо Валинора". Или ты считаешь, что АХ - это настолько идеальное произведение, которое менять не стоит? smile.gif Лично я, поклонник творчества Перумова, так не считаю smile.gif АХ, имхо, это такая вещь, которой исправления не повредят smile.gif А с учетом того, что НДП последнее время пишет все лучше и лучше (на мой взгляд), я с оптимизмом смотрю в будущее.
А "Водопад" к творчеству Профессора практически не имеет никакого отношения вообще, ибо будет повествовать о существовании Перумовских (кроме двоих) героев в Перумовском мире.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Elnor the Elf >>>
post #264, отправлено 1-03-2004, 13:52

Рыцарь

Адамант хенны был лично мне интересен, но концовку Перумов откровенно смазал. Так что жду уже давно.

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
Kaeron >>>
post #265, отправлено 1-03-2004, 14:16

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Так. Начал читать я Второй Том Войны Маг biggrin.gif biggrin.gif (это "произведение" реально издевательский смех вызывает)
Читалось с большим трудом, помимо этого я к началу чтения уже порядком подзабыл предыдущие книги про Фесса и компанию. Из предыдущей части запомнилось следующие - Фесс всю книгу сидит в Черной Башне, а его кровный враг Этлау используя наикрутейшие супергипер мощные заклятия, которые магам-семи-непойми-чего даже и не снились никак не может замочить бедного паренька. Но паренёк тоже не промах, сидя всю книгу в Башне пытается (так же исспользуя "наикрутейшие супергипер мощные заклятия, которые магам-семи-непойми-чего даже и не снились" biggrin.gif ), замочить Этлау во блага мира во всём мире... а! ну и еще что бы какая то Тьма не наступила biggrin.gif ). Побочные сюжетные линии присудствуют, но на этом их смысл заканчивается. Куда кто чего разобрать в побочных линяях сюжета Перумова подсилу только заядлому фанату)))

Во втором томе все намного "круче". Фесс отправляется в пустыню Салладорца и там оказывается целая армия (тысячи biggrin.gif ) супер крутых магов использует супермощные заклинания, что бы пробраться туда, куда Фесс в легкую попал в одиночку))). Потом идут сюжетные линии, про Империю, еще про когото... вообщем читаю абсолютно бессмысленное нагромождение блеклых и пустых характеров и бессвязных сюжетных линий, которые сопровождаются сюжетными ошибками и временными несостыковками.

Сообщение отредактировал Kaeron - 1-03-2004, 14:17

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Alaric >>>
post #266, отправлено 1-03-2004, 18:21

Светлый
Администратор

Kaeron
Ты чего-то не то читал. Т.е. имена героев случайным образом совпали, а вот все остальное нет.
Цитата
Из предыдущей части запомнилось следующие - Фесс всю книгу сидит в Черной Башне

Вообще-то не всю книгу.
Цитата
а его кровный враг Этлау используя наикрутейшие супергипер мощные заклятия, которые магам-семи-непойми-чего даже и не снились никак не может замочить бедного паренька.

Этлау никаких заклинаний в ВМ-1 осознанно вообще не применял. Во всяком случае "в кадре".
Маги-семи-непойми-чего - это вообще из другого мира.
Цитата
Но паренёк тоже не промах, сидя всю книгу в Башне пытается (так же исспользуя "наикрутейшие супергипер мощные заклятия, которые магам-семи-непойми-чего даже и не снились" biggrin.gif ), замочить Этлау во блага мира во всём мире...

Вообще-то долгое время Кэр хотел избавиться от Этлау только из чувства самосохранения. Благо мира во всем мире не рассматривалось. Да и не было это главной целью.
Цитата
Во втором томе все намного "круче". Фесс отправляется в пустыню Салладорца и там оказывается целая армия (тысячи biggrin.gif ) супер крутых магов использует супермощные заклинания

Интересно, где ты там суперкрутых магов нашел?

"Бессмысленность, блеклость, бессвязность и пустоту" комментировать не буду, ибо это совсем субъективно.

ЗЫ За заядлого фаната спасибо.

ЗЗЫ Хоть кто-нибудь мне когда-нибудь объяснит нафига читать вторую книгу, если совсем не понравилась первая?!?!

--------------------
Kaeron >>>
post #267, отправлено 1-03-2004, 21:02

Цитата
Маги-семи-непойми-чего - это вообще из другого мира.

Маги семиградья... фанат)))

Цитата
Хоть кто-нибудь мне когда-нибудь объяснит нафига читать вторую книгу, если совсем не понравилась первая?!?!

Мне хочеться узнать ЗА ЧТО я платил кучу денег покупая первые части этого дибильного сериала))))

Цитата
"Бессмысленность, блеклость, бессвязность и пустоту" комментировать не буду, ибо это совсем субъективно.

Это как раз таки ОБЪЕКТИВНО ибо при детальном разборе характеров героев обнаруживается что личности эти бесхарактерны и безынтерестны. Их цели надуманы, а стремления пусты...

Alaric твой безапеляционный фанатизм - это нехорошо... как и любой фанатизм. Надо на вещи смотреть критично wink.gif .

--------------------
Alaric >>>
post #268, отправлено 1-03-2004, 21:49

Светлый
Администратор

Цитата
Маги семиградья... фанат)))

Эээ ... А кто такие маги Семиградья? Только не надо отвечать, что это маги, которые живут в Семиградье smile.gif Меня интересует, чем они отличаются от других магов Эвиала.
Лично я подумал, что ты подразумевал магов Радуги. К ним как-то "семерка" больше цепляется smile.gif
Цитата
Это как раз таки ОБЪЕКТИВНО ибо при детальном разборе характеров героев обнаруживается что личности эти бесхарактерны и безынтерестны. Их цели надуманы, а стремления пусты...

При чьем детальном разборе? Лично мне не кажутся их цели надуманными.
Цель Фесса - вернуться домой. Причем вернуться так, чтобы не было "больно за бесцельно прожитые годы". В смысле, просто так бросить целый мир погибать он не может. Поэтому цель - сначала спасти мир.
Клара Хюммель: исполнить данную на тропе Межреальности клятву. В процессе исполнения - спасти мир Эвиала, потому как она считает, что она частично виновата в том, что в нем творится.
Император: наладить жизнь в своем мире.
Отец Этлау: спасти мир от Западной Тьмы.
Анэто и Мегана: спасти мир от Западной Тьмы, а также от отца Этлау, т.е. от сильного влияния Инквизиции. В "процессе" цели сливаются.
Игнациус: не дать восстановится владычеству Молодых Богов (из соображений личной мести). По возможности, занять "место" повыше.
Хедин и Ракот: не дать всему Упорядоченному развалиться к чертовой бабушке.
Мне их цели надуманными не кажутся. Поэтому я не понимаю, причем тут объективность.
Нет, я могу поверить, что кто-то может считать спасение мира надуманной целью. Но зачем этот кто-то читает Перумова, у которого во всех книгах идет спасение мира, мне уже непонятно.
Цитата
Alaric твой безапеляционный фанатизм - это нехорошо... как и любой фанатизм. Надо на вещи смотреть критично wink.gif .

Я смотрю на вещи критично. Я готов признать, что у Перумова есть недостатки. Но, на мой взгляд, подавляющая часть придирок в данной теме есть либо результат чтения "по диагонали", либо обхаивание из цели обхаять Перумова.

Цитата
Мне хочеться узнать ЗА ЧТО я платил кучу денег покупая первые части этого дибильного сериала))))

И как, узнал? smile.gif И что тебе дало это знание? smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 1-03-2004, 21:54

--------------------
Латигрэт >>>
post #269, отправлено 1-03-2004, 22:58

черная пушистая сова

Альдебаран
скачать ВМ-2 можно тут, думаю кому-нибудь ссылка точно пригодится. Сама я похоже прочитаю Миттельшпиль даже из упрямства, слишком долго ждала эту книгу чтобы не читать даже из опасения что томик не очень. Хотя подозреваю что все мои комментарии будут звучать как "а где продолжение?!" rolleyes.gif )))))

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Spectre28 >>>
post #270, отправлено 1-03-2004, 23:08

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Латигрэт
" Хотя подозреваю что все мои комментарии будут звучать как "а где продолжение?!" ))))"
Тебе повезло) все мои комментарии начиная с "Одиночества Мага" звучали как:
"Ну когда же оно закончится?!"))))) чем дальше, тем хуже. Но дочитываю, исключительно из упрямства))))

--------------------
счастье есть :)
Alaric >>>
post #271, отправлено 1-03-2004, 23:55

Светлый
Администратор

Латигрэт
Спасибо за ссылку. Конечно, у меня бумажная версия уже есть, но электронная при спорах на форуме гораздо удобней smile.gif

Spectre28
Лично у меня, после прочтения ВМ-2, появилось легкое чувство сожаления, что еще одна книга и эта серия закончится. Спасает только Перумовское обещание переписать Адамант и написать Водопад smile.gif

А еще, когда я в начале февраля, "готовясь" к выходу ВМ-2, перечитывал все предыдущие книги, я не смог понять, чем же мне раньше не нравилось Одиночество. Там столько замечательных (на мой взгляд) эпизодов ... Да и оценка "Дочери Некроманта" тоже изменилась к лучшему smile.gif

--------------------
Сварог >>>
post #272, отправлено 2-03-2004, 6:43

безумный бог безумного мира

Цитата
А еще, когда я в начале февраля, "готовясь" к выходу ВМ-2, перечитывал все предыдущие книги, я не смог понять, чем же мне раньше не нравилось Одиночество. Там столько замечательных (на мой взгляд) эпизодов ... Да и оценка "Дочери Некроманта" тоже изменилась к лучшему

вообще я тоже начал перечитывать и во многом мое мнение о некоторых книгах этой серии изменилось в лучшую сторону.Т.к читая первый раз я не полностью въехал в некоторые сюжетныи линии...
Я долга ждал второй книги и воть я ее прочитал.. мое мнение о ней: неплоха(думаю когда буду ее перечитывать то мое мнение изменится к лучшему)

--------------------
Безумие лишь отражение сути
Kaeron >>>
post #273, отправлено 2-03-2004, 11:31

Цитата
Благо мира во всем мире не рассматривалось.

Цитата
Поэтому цель - сначала спасти мир.

Alaric Помоему ты сам себе проиворечишь biggrin.gif wink.gif

Цитата
И как, узнал?  И что тебе дало это знание? 

Видишь ли уважаемый Alaric , что бы понять, что действительно хорошо написано, а что является бульварщиной - надо прочитать и то и то - это раз. А во вторых, я полностью соглашусь с Spectre28 - упрямство. Узнать наконец - чем же эта бадяга закончиться wink.gif .

--------------------
Alaric >>>
post #274, отправлено 2-03-2004, 12:07

Светлый
Администратор

Kaeron
Нет там противоречия. Первая фраза относилась исключительно к борьбе Фесса с Этлау. Долгое время Фесс боролся (точнее скрывался smile.gif) от Этлау не для того, чтобы спасти мир, а чтобы спастись самому.

Цитата
Видишь ли уважаемый Alaric , что бы понять, что действительно хорошо написано, а что является бульварщиной - надо прочитать и то и то - это раз. А во вторых, я полностью соглашусь с Spectre28 - упрямство. Узнать наконец - чем же эта бадяга закончиться wink.gif .

Если мне книга не нравится - мне все равно, чем она закончится. Также я не считаю нужным специально "издеваться" над собой ради того, чтобы узнать, что от чего отличается. Если я получаю от чтения книги удовольствие и/или полезные знания, то это хорошая книга. И никакой предыдущий накопленный "опыт" чтения других книг тут ничего не изменит.

--------------------
Kaeron >>>
post #275, отправлено 3-03-2004, 13:46

Цитата
Если мне книга не нравится - мне все равно, чем она закончится.

Все мы люди разные))).

Читая Перумова, я не над собой издеваюсь, так как действительно читаю "по-диагонали", а всё потому, что столько соплей и не нужных описаний, диалогов, которые делают перумовские персонажи, что читать это слово-за-словом, терпения не хватит. Он бы еще описывал как его герои в сортир ходят, какие у них при этом мысли возникают и как это органично вписывается в общее сюжетное полотно.

--------------------
Alaric >>>
post #276, отправлено 3-03-2004, 14:09

Светлый
Администратор

Цитата
а всё потому, что столько соплей и не нужных описаний, диалогов, которые делают перумовские персонажи, что читать это слово-за-словом, терпения не хватит.

Это они для тебя ненужные. А я в основном ради этих описаний и диалогов и читаю.

--------------------
Kaeron >>>
post #277, отправлено 3-03-2004, 14:31

Цитата
Это они для тебя ненужные. А я в основном ради этих описаний и диалогов и читаю.

Но в том же Драгонленсе, и диалоги и описания - в норме, почему Перумов не может поучиться у них. Он слишком много берёт для своего стиля написания у старых писателей, которых зовут "классиками" - это еще, что мне не нравиться.

--------------------
Alaric >>>
post #278, отправлено 3-03-2004, 14:35

Светлый
Администратор

Видимо, у нас разные понятия нормы. Мне перумовские диалоги нравятся больше Драгонлэнсовских.
Да и твоей ненависти к "классикам" у меня тоже нет smile.gif

--------------------
Светлый Циник >>>
post #279, отправлено 3-03-2004, 14:53

Кара божья

Цитата(Kaeron @ 3-03-2004, 13:31)
Но в том же Драгонленсе, и диалоги и описания - в норме, почему Перумов не может поучиться у них. Он слишком много берёт для своего стиля написания у старых писателей, которых зовут "классиками" - это еще, что мне не нравиться.

Да, я такую ботву у Перумова заметила... Но мне в нём это даже нравицца... smile.gif

--------------------
just for me... just with me
Kaeron >>>
post #280, отправлено 22-03-2004, 12:36

Ура! Я осилил эту книгу. То, что это чушь я уже писал - повторятся не буду. Но такое колличество нестыковок я не встречал ни у одного автора. Помимо нестыковок сюжетных, он всеми своими силами пытается избежать несостыковок временных. Надо конечно отдать ему должное такого колличества интерестных сюжетных линий в одной книги я не встречал еще ни у кого, но он помоему взялся за непосильное. Эпический размах повествования - это нечто, но корявый язык и бредовийшие диалоги (отдельный разговор) это то же нечто.

Диалоги: Помимо того, что читая диалоги Ниакрит, Тави, Клары, Меганы, Ройны и Рыси создаётся впечатление, что это один человек говорит сам с собой, так Перумов не делает различия в возрастах. Что Клара, которой хрен знает сколько лет, что Тави, что Сильвия, которой вообще 14 лет - один хрен, стиль разговора и детские замашки присутствуют у всех. Такое ощущщение, что читаешь не о героях, а о 13-15 летних девочках, возомнивших себя непонятно кем. Ну насчет непродуманности магии писать не буду - видно, я думаю, всем)))) Но конечно Перумов имеет плюс - умеет заинтриговать самой историей, рассказом. Мне так интерестно, как он изначально представлял себе уместить 8 томов в три книги)))))

Естестно я прочту заключительную часть этой опупеи))))

Сообщение отредактировал Kaeron - 22-03-2004, 13:25

--------------------