Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Перумов. Вот и всё =)

Hawkeye >>>
post #321, отправлено 16-05-2004, 8:21

утехинский полтергейст

Дочитываю наконец вторую Войну...

Честно говоря, книга понравилась, но просто задолбали однообразные выражения Перумова:

"мощнейшее заклятье" -- на каждой странице
"Рысь в ее драконьей ипостаси" -- такое чувство, что Ник просто не знает, как еще сказать про "перекидывание". Ну написать бы что ли хотя бы "в образе дракона" -- так ведь постоянно эту ипостась повторяет.
"там была СИЛА! СИЛА, мощнее которой Вася еще не встречал!"

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Night_Elf >>>
post #322, отправлено 16-05-2004, 8:36

Познавший Тьму

Цитата(Hawkeye @ 16-05-2004, 8:21)
Дочитываю наконец вторую Войну...

Честно говоря, книга понравилась, но просто задолбали однообразные выражения Перумова:

"Рысь в ее драконьей ипостаси" -- такое чувство, что Ник просто не знает, как еще сказать про "перекидывание". Ну написать бы что ли хотя бы "в образе дракона" -- так ведь постоянно эту ипостась повторяет.

Я тоже заметил когда читал, но старался не обращать внимание...

--------------------
Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
Tsi-Tsu >>>
post #323, отправлено 16-05-2004, 10:17

Мечущийся дух Противоречия

Всё-таки, не думаю, что Кицум – это Орлангур. Честно говоря, по мере чтения мне такая мысль даже ни разу в голову не пришла. Я считаю, что Кицум – это Хрофт, судя по реакции на него Райны и тому, что ему известно об Асгарде. Хотя Орлангуру о той эпохе тоже, конечно же, известно… Но вряд ли Дух Познания выбрал бы для себя облик старого клоуна.

Полностью согласна с Hawkeye по поводу многократных повторений Перумовым одних и тех же слов. Больше всего раздражает слово «деловитый» чуть ли не на каждой странице – все там деловитые и всё делают деловитоsmile.gif – и еще, когда Фесс постоянно не может понять, кто он сейчас – Фесс? или Кэр Лаэда? или Неясыть? Но все эти мелкие недочеты стиля с лихвой компенсируются интересностью описываемых событий и захватывающим повествованием. Мне правда не очень понравились изменения в характере Фесса, произошедшие с появлением у него «дочки»-драконессы. Каким-то он стал… другим, меланхоличным, что ли.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Hawkeye >>>
post #324, отправлено 16-05-2004, 10:22

утехинский полтергейст

Про Мечи smile.gif
Я-то думал, Фесс там что-то уж вовсе невообразимое придумал. Ан нет, ларчик довольно просто открывался. И еще интересно: на кого же Клара перевесила все эти "пружинки"? Там было сказано, что ей все равно, что станет с этими людьми... Так глядишь и где-нибудь в середине третьего тома Император возьмет и свалится с коня из-за какой-то корявенькой пружинки biggrin.gif

Еще момент. Наллика говорила что-то о "двух странниках, которые исчезли и она не может их найти ни среди живых, ни среди мертвых" -- зная стиль Ника, можно предположить, что они где-то обязательно всплывут.

Насчет "любимости". Для меня навсегда лучшей книгой Ника останется АМДМ (если конечно, он чего лучше не напишет wink.gif ). Лучшим миром -- Мельин. Интереснейшими персонажами: Император и Хедин. Мои любимые главы последних двух книг -- когда Император пытается восстановить империю.

По-прежнему считаю, что наибольшие промахи Ник допустил в серии ХМ, в "эвиальском" периоде. Но, Такхизис побери, дейтствительно буду ждать 3-й книги. Не страдая, но с некоторым нетерпением. Как и второго Черепа.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Night_Elf >>>
post #325, отправлено 16-05-2004, 12:10

Познавший Тьму

Как считаете, что будет в Гибели Богов 2? Как думаете там Дальние будут? или козлоногие?

--------------------
Alaric >>>
post #326, отправлено 16-05-2004, 15:27

Светлый
Администратор

Night_Elf
Цитата
Как считаете, что будет в Гибели Богов 2? Как думаете там Дальние будут? или козлоногие?

Согласно текущей информации, Гибели Богов - 2 вообще не будет smile.gif На сайте Перумова в соответствующем разделе четко сказано: "Проект закрыт". Впрочем, не исключено, что он передумает, как передумал насчет второй версии "Адаманта", "Неба Валинора" и "Водопада".

Hawkeye
Цитата
Еще момент. Наллика говорила что-то о "двух странниках, которые исчезли и она не может их найти ни среди живых, ни среди мертвых" -- зная стиль Ника, можно предположить, что они где-то обязательно всплывут.

А это разве не про Ниакрис и Бельта?

Цитата

Анекдот: "Мама - сыну: Я тебе миллион раз говорила - не преувеличивай" smile.gif
Специально сделал поиск по указанным выражениям.
Слово "мощнейшее" (во всех возможных падежах и числах) в книге встречается 1(один) раз. Слово "ипостась" - 9 раз, из них "драконья" - 6.
Последнее выражение не очень понятно по каким словам искать, но по-моему, его тоже не очень много smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Hawkeye >>>
post #327, отправлено 16-05-2004, 15:45

утехинский полтергейст

Аларик, я думал, что как видавший виды защитник Ника ты поймешь, что имелось ввиду не точно "слово", а значение. Как правильно отметила одна рецензентка, у Перумова пошла на убыль тяга к "самым-самым-самым мощным заклятьям", но все равно до сих почти на каждой странице (ага, тоже проверь biggrin.gif) у него встречается "могучая магия, офигенно могучая магия".

--------------------

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Alaric >>>
post #328, отправлено 16-05-2004, 15:50

Светлый
Администратор

Hawkeye
А это, по-моему, уже нельзя отнести к недостаткам. Что делать, если по сюжету у него в одном несчастном мире столкнулись "самые мощные силы" всего Упорядоченного? Поэтому значения у него как раз к месту.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Night_Elf >>>
post #329, отправлено 16-05-2004, 18:33

Познавший Тьму

[QUOTE]На сайте Перумова в соответствующем разделе четко сказано: "Проект закрыт".
А по моему там сказано что судьба проекта не ясна. smile.gif
И всё-таки если она выйдет, чтобы вы от неё ожидали?"

PS
Да, кстати, мне очень не понравилась мысль о том что Игнациус может быть САМЫМ Новым Богом.

--------------------
Sorceress >>>
post #330, отправлено 16-05-2004, 21:10

Зверь тишины

Цитата(Alaric @ 16-05-2004, 15:27)
А это разве не про Ниакрис и Бельта?

А я думала, что это про Прадда и Сугутора, где-то даже сказано было, что они не отзываются ни как живые ни как мёртвые.

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
higf >>>
post #331, отправлено 16-05-2004, 21:16

Мелькор, Восставший

Кто знает, а может, Ник совместит ВМ-3 с ГБ-2. Судя по размаху сил, некоторые основания к тому имеются.
Да, Hawkeye и у меня тоже любимый Хедин. А один из любимых эпизодов - последний бой Хагена в ГБ и особенно ход его мыслей в конце боя.
Да, про Мечи тоже не совсем понятно. Почему маски не могли проделать то же, что Клара и Игнациус...

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Marshal >>>
post #332, отправлено 17-05-2004, 17:52

Темный

ГБ-2 не будет, Ник не однократно об этом говорил, что-то оттуда попадет в ВМ3, но далеко не все.
Stavras
post #333, отправлено 24-05-2004, 11:41

Unregistered

Здрасти народ!

Вы всэ так ловко сьехали с темы героев...
Лично мне нравятся "Великие Братья" (Орлангур и Демогоргон)
Кто то тут сказал отец Силвии это Хозяин Ливня и учитель Тави...
Да отец тави Хозяин ливня, но ни как не учитель Тави. Учителем тави был маг Акциум или как его звали до того как он присоединился к хаосу, а потом ушёл с Брандея...Мерлин.

На счёт артефактов:

АМ,ДМ это мечи сделаные магами и Фламберг тудаже...Единственое различие АМ,ДМ пропитаны ненавистью к друг другу ето не мечи зла, а вот Фламберг пропитан ненавистью ко всему сущему...Так что выражение меч богов будет не правильным.

Меч Хагена действительно божественый меч, меч который хаген отвоевал у Бога горы...

Рубиновая шпага Клары ниже всего того списка который был назван....

Перчатка Наверное в руках сильного мага этот артифакт выглядел бы внушительнее мечей так как основна на магии крови, а кровь самих магов страшное оружие даже для бога.

Петелька Кицума ето не артефакт...В АМ,ДМ тоже было упоминание о оружие монахов которое ковали гномы...Это Метал с добавками алмазной крошки за счёт этого она и рубить мечи как бумагу...
Эти петли использовали монахи в каком то мире где кицум убив одного забрал эту петлю.
Единственое магическое там что она напитана магией спасителя но эта не там магия которую вкладывают в оружие...

А бо большему счёту в руках сильного мага, бога любое оружие может стать в ровень с сильным артифактом что случай с петелькой и показал.

Сам Кицум: Я тоже до поры до времени думал что это Хрофт
Ибо самым везким для этого доказательством были слова о том что он так же как и Pоина
помнит все 3 Эона. Ну тобиш древних богов.
Потом начали говорить что это Аватар Орлангура вот.
Что касается боя Кицума с Силвией то вполне риально что силы были ровны. Аватар это не сам Орлангур во первых. Тут можно привести слова Хедина о Авотарах, что они имеют давольно небольшие силы в отличие от самих хозяев. Плюсь уже всем известный Закон равновесия, даже в авотаре Ни хрофт ни Орлнагур не могут использовать полную силу ибо это плохо отразится на упорядоченом, из за этого бой получился равным...

А сейчас я жду с нетерпение 3 тома ВМ чтоб посмотреть будет ли то что говорил Хедин в отношении спасителя. Как я понимаю Перумов уже начал клонить что Демогоргон проснулся и начал вмешиваться в дела упорядоченого....
Будет очень интересно если в 3 томе Демогоргон сразится со Спасителем ибо как сказал Хедин Спаситель давно переходит дорогу Демогоргону. Так как спаситель собирает души а демогоргон изнчально хозяин того место куда попадают души умерших.
Elektrod >>>
post #334, отправлено 8-06-2004, 4:24

Воин
**

Приветик! "Гибель богов" - да это хорошая книга. Правда я да-а-авно ее читал уже и не помню толком... sad.gif Мне нравилось как вилось описание гланого героя, то как он накапливал, собирал, изучал магию... Хорошо написано!

--------------------
Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
Конн >>>
post #335, отправлено 9-06-2004, 9:18

Реликт эпохи

"Гибель богов" - самая лучшая книга Перумова, это точно. Вот только именно там заметен самый главный его повтор, в стиле: "...и тут он вспомнил магию еще круче той, что вспомнил в прошлый раз..." или "...но у него был такой артефакт( почти всегда меч) который мог соперничать с творениями богов..."
Но написано так интересно, что забываешь о таких мелких и несущественных недочетах!
Elektrod >>>
post #336, отправлено 10-06-2004, 21:28

Воин
**

Да ему это можно простить...это верно.Не то что Фармер. Помню главный герой с кем-то стрелялся и у него закончились патроны...и вот через несколько абзацев снова стреляет из ручки по-моему, ну не важно, главное автор лопухнулся. Может он непомнил того что писал, но у меня осадок остался.

--------------------
Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
Леокадия >>>
post #337, отправлено 2-07-2004, 16:17

Воин
**

Да!Гибель богов сильная книжка...сейчас лежит передо мной=))красавица.Еще мне нравится "Воин великой Тьмы"-интересная сказочка=)).А вообще у Перумова несколько однообразные истории.А про Фесса...я ваще молчу=))хотел как лучше,а получалось как всегда.
Инэйле >>>
post #338, отправлено 4-07-2004, 12:40

Воин
**

Я люблю:
- Цикл "Кольцо Тьмы"(жду новый "Адамант Хенны", "Небо Валинора" и "Водопад")
- Летописи Хьёрварда
- Летописи Разлома
И ещё:
Кицум - не Хрофт! Так сам Капитан сказал, и упаси вас Гилеан объявить это при Кляксе!
Фламберг - по моему, один из мечей, выкованных ракотом во времена Аосстания и уцелевший после "чисток" МБ.

--------------------
Когда закончится это сражение,
И если ты доживёшь до рассвета,
Ты поймёшь, что запах победы
Такой же горький, как дым пораженья
.
Азраэль >>>
post #339, отправлено 4-07-2004, 21:13

Рыцарь

Хм.. какой капитан ?? какой Кляксе ??? И откуда такая информация ???

--------------------
"Even now in heaven there were angels carrying savage weapons" St.Paul
Hidalgo >>>
post #340, отправлено 4-07-2004, 21:39

Влюблённый Нарцисс

Азраэль , Капитан - думается, Captain Urthang, это ник Ника)