Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Перумов. Вот и всё =)

Cordaf >>>
post #361, отправлено 24-10-2004, 12:42

рожденный ползать
Администратор

Ну я бы не сказал... Я так понимаю, что чего больше, то и основное. В Хранителе Мечей больше Фесса, причем намного больше. Вот в АМДМ или ЗбР одной сюжетной линии действительно не было, там все вперемешку... Но Фесса больше на разы, чем того же Императора или Клары с Игнациусом. В первых томах. В Войне все и сразу, ну да это и понятно - раз уж сводим, то сводим. Но в первых книга это были именно Интерлюдии и они здорово выбивали из общего потока повествования. К примеру, первой книгой Перумова которую я прочитал было именно РМ, и если основную сюжетную линию я принимал отлично, то второстепенные прошли мимо. Все это вылечилось многократным прочитыванием АМДМ, разумеется... wink.gif

А вот сходств между Перумовым и Сапеком лично я не наблюдаю вовсе... Так ведь Элме и не сравнивала же? Просто сказала, что у Сапека сюжетные перескоки проще воспринемаются...

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Runaway >>>
post #362, отправлено 10-11-2004, 22:58

-

А кто такой вообще Ник Перумов? В Латвии много его книжек, но я так и не решился купить. dry.gif

--------------------
Alaric >>>
post #363, отправлено 10-11-2004, 23:31

Светлый
Администратор

Runaway
Биографию Ника Перумова можно найти на его официальном сайте.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Runaway >>>
post #364, отправлено 11-11-2004, 16:56

-

Спасибо, буду знать huh.gif

--------------------
каору нагиса >>>
post #365, отправлено 19-11-2004, 8:09

Последний Ангел.

Цитата (Darkness @ 1-03-2003, 0:00)
.а продолжение ВК...как тут уже говорила soul-иначе буду ругаться(с)smile.gifsmile.gifsmile.gif уж лучше бы придумал ещё один свой мир

придумал? перумов ничего не придумал...он всё содрал...э-э-э то есть переработал чужие идеи в свой мир. blink.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Rosiel >>>
post #366, отправлено 19-11-2004, 8:20

Рыцарь

Цитата (Darkness @ 1-03-2003, 0:00)
...а продолжение ВК...как тут уже говорила soul-иначе буду ругаться(с)smile.gifsmile.gifsmile.gif уж лучше бы придумал ещё один свой мир...

Я сам очень люблю Ника Перумова, но давай будем честными у него неплохо разработана идея света-тьмы, довольно интересно переплетён сюжет, но насчёт того что он что-то придумал сам это бред чистой воды. Его читаешь и сразу видно то откда взято, он возможно один из лучших эпигонов но не более.

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
Гаррет >>>
post #367, отправлено 23-11-2004, 10:41

Приключенец
*

Rosiel , насчёт света-тьмы - он был первым в нашей стране с такой идеей, но не первым в мире. Впрочем, кто виноват, что тому же Куку пришло нечто умное задолго до Ника... впрочем, когда Перумов писал Кольцо Тьмы, вряд ли он читал Кука, ибо тот тогда ещё до нас не доехал...

Да, кстати, а все вспомнили, что пару дней назад был ДР Ника Перумова?.. Все поздравили?..

--------------------
"А помнишь времена, когда ты был один, совсем один, и не тянул за собой толпу из друзей и обязательств?"
Примерный пересказ слов моего двойника, "Вьюга теней", А. Пехов

Я. Тебя. Люблю.
Светлый Циник >>>
post #368, отправлено 24-11-2004, 7:10

Кара божья

Цитата
Да, кстати, а все вспомнили, что пару дней назад был ДР Ника Перумова?.. Все поздравили?..

Нет, нет, нет!!! *бьецца головой об комп* Я не поздравила(((((((( sad.gif Это ведь мой первый фэнтези-писатель, как я могла!((

Хм. Недавно мной была осилена новая (сравнительно) книжка Перумова "Череп в небесах" Надо сказать, что вторая книга серии "Империя превыше всего" меня не сильно порадовала... Разочаровала, лучше сказать.( Эх...

Кстати, вы слышали, что подготовительный этап к съемкам фильма по книге "Не время для драконов" уже начался? Отношусь к этой задумке скептически - после "Ночного Дозора " чем-либо удивить и заинтересовать меня будет крайне сложно. Но смотреть буду - очень хоцца посмотреть на резиновых (или целиком компьютерных) драконов %)))

--------------------
just for me... just with me
Cordaf >>>
post #369, отправлено 24-11-2004, 16:41

рожденный ползать
Администратор

Нет, Цин, таких чудес не бывает. Не верю. Уж сколько нас экранизацией АМДМ манили... Не счесть. Так что я как раз отнощусь с изрядны скепсисом ко всем новостям об этом. И буду относиться, пока не увижу кадров со съемок. Кстати, думаю ответ на вопрос: "Быть экранизациям фэнтази в нашей стране или нет?" даст "Волкодав". Так что скрестим пальцы.

--------------------
каору нагиса >>>
post #370, отправлено 26-11-2004, 6:12

Последний Ангел.

Цитата (Кот Баюн @ 23-11-2004, 13:20)
Один момент: ЧЬИХ эпигонов? Опять Сапковского вспомним? Ник - один из самых оригинальных писателей фентази, и многие очень наоборот с него сдирают

один содрал с другого и так дальше покатилось что ли?а началось всё с профессора и когда он это узрел с того света, то что осталось от его тела перевернулось в гробу... Да-а самый оригинальный писатель...у него можно многому поучиться... (с неприкрытым сарказмом)wink.gif

да, я не вижу связи с Сапковским. Ткните пожалуйста носом...

Сообщение отредактировал каору нагиса - 26-11-2004, 6:18

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Rosiel >>>
post #371, отправлено 26-11-2004, 6:36

Рыцарь

Цитата (Кот Баюн @ 23-11-2004, 13:20)
Один момент: ЧЬИХ эпигонов? Опять Сапковского вспомним? Ник - один из самых оригинальных писателей фентази, и многие очень наоборот с него сдирают

Имя РОБЕРТ ЭНСОН ХАЙНЛАЙН и его роман "КОСМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ" тебе о чём нибудь говорят?

--------------------
"Пикник"
Cordaf >>>
post #372, отправлено 26-11-2004, 6:43

рожденный ползать
Администратор

to каору нагиса
Ох уж эти мне крики о том что Перумов все содрал... Что стоит выдумать чего-нибудь посвежее? Видимо сложно, а почему? Так ведь доказывать придется, аргументировать... А так встал гордо, высказал свое "фи", и ничего, что смысл термина "все" никак не понятен, а то раскрывай его еще... Нет уж, перебьетесь, сказано "все", значит "все" и баста. Тьфу, ей-богу... Аргументов, пожалуйста, аргументов (Дополнение на всякий случай. Якобы ворочающийся в гробу Толкин - это не аргумент).

to Rosiel
А он-то причем? confused1.gif Десант я читал некоторое время назад (мог подзабыть), но никаких сходств с Перумовым не вижу вообще. Если только Вы не про Черепа - их я не читал. Но Вы же вроде о КТ?

Сообщение отредактировал Cordaf - 26-11-2004, 10:54

--------------------
Alaric >>>
post #373, отправлено 26-11-2004, 10:32

Светлый
Администратор

каору нагиса
Вообще-от началось все со "Старшей Эдды" и прочего древнеевропейского эпоса smile.gif Поэтому утверждение, что началось все с Профессора (при всех его заслугах) - более чем смелое smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
каору нагиса >>>
post #374, отправлено 7-12-2004, 3:48

Последний Ангел.

Цитата (Alaric @ 26-11-2004, 9:32)
каору нагиса
Вообще-от началось все со "Старшей Эдды" и прочего древнеевропейского эпоса smile.gif Поэтому утверждение, что началось все с Профессора (при всех его заслугах) - более чем смелое smile.gif

конунг Фроди... да, Толкиен многому научился у них, он позаимствовал имена, некоторые названия, но свой мир он создал сам. отдельно от этого. поскольку расы Толкиена психологически это именно расы Толкиена, а не расы мифологии, а многие современные писатели фентези дерут именно с Толкиена, а не с эпосов, да бьюсь об заклад, что многие из них не читали ни эдду ни беовульфа, ни даже сагу об ителлингах, в академическом виде.

Добавлено в [mergetime]1102377060[/mergetime]:
Цитата (Cordaf @ 26-11-2004, 5:43)
to каору нагиса
Ох уж эти мне крики о том что Перумов все содрал... Что стоит выдумать чего-нибудь посвежее? Видимо сложно, а почему? Так ведь доказывать придется, аргументировать... А так встал гордо, высказал свое "фи", и ничего, что смысл термина "все" никак не понятен, а то раскрывай его еще... Нет уж, перебьетесь, сказано "все", значит "все" и баста. Тьфу, ей-богу... Аргументов, пожалуйста, аргументов (Дополнение на всякий случай. Якобы ворочающийся в гробу Толкин - это не аргумент).

to Rosiel
А он-то причем? confused1.gif Десант я читал некоторое время назад (мог подзабыть), но никаких сходств с Перумовым не вижу вообще. Если только Вы не про Черепа - их я не читал. Но Вы же вроде о КТ?

тебе нужны аргументы?!

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Rosiel >>>
post #375, отправлено 7-12-2004, 4:56

Рыцарь

Цитата (Cordaf @ 26-11-2004, 5:43)
to Rosiel

Я имел ввиду именно серию ЧЕРЕПОВ, так как "Звёздный десант" это НФ

--------------------
"Пикник"
Cordaf >>>
post #376, отправлено 7-12-2004, 8:05

рожденный ползать
Администратор

to каору нагиса
В яблочко! Именно их мне и не хватает. Надеюсь, Вы знаете, что это такое? wink.gif
Цитата
многие современные писатели фентези дерут именно с Толкиена, а не с эпосов, да бьюсь об заклад, что многие из них не читали ни эдду ни беовульфа, ни даже сагу об ителлингах, в академическом виде.

Вот, к примеру, битие об заклад, что никто ничего не читал - это не аргумент. Хотя фраза, несомненно, интереснейшая. Видимо сие значит нечто вроде: "Если я этого не читал, то уж эти дураки и подавно?"

to Rosiel
Ну чтож поделать, не читал я Черепа и все тут. Смутил же меня резкий перескок с того, что у Перумова проработана идея света-тьмы, на Хайнлайна. Вроде бы про одно, а потом ррраз и уже чего-то совсем другое. Для моего примитивного интеллекта это чересчур сложно. =)))

Сообщение отредактировал Cordaf - 7-12-2004, 12:36

--------------------
Alaric >>>
post #377, отправлено 7-12-2004, 12:49

Светлый
Администратор

Rosiel
Утверждать, что Перумов списал "Череп на рукаве" с "Звездного десанта" Хайнлайна все равно что утверждать, что Конан Дойл списал свои детективы с "Преступления и наказания" Достоевского.
Да, сходство между "Черепом" и "Звездным десантом" есть. Оболочка очень похожа. Главный герой попадает в армию будущего, там его нещадно муштруют (причем поразительно похоже муштруют smile.gif), а потом он героически сражается в составе этой самой армии будущего. Думаю, если очень хорошо поискать, таких книг можно найти уйму, причем не только в жанре фантастики smile.gif
А теперь постарайся понять, о чем написан "Звездный десант" и о чем написан "Череп на рукаве". Сходство оболочек - ерунда. По смыслу - это два очень отличающихся произведения.

И вообще - с "черепами" лучше переходить в соответствующую тему.

--------------------
Кот Баюн >>>
post #378, отправлено 7-12-2004, 14:54

Кельтский хрен

Цитата (Каору Нагиса)
многие современные писатели фентези дерут именно с Толкиена, а не с эпосов,
А не приходило в голову, что они друг с друга давно уже "дерут", что это жанр такой, в котором это стало непреложным законом (и не только благодаря Толкиену)? И что собственно "дерут" - разве наличие фентазийных рас есть единственный атрибут фентази ? И наконец, чем обьясняется то, что описания этих самых рас у большинства авторов сильно отличаются от толкиеновских, да еще и появилась куча новых рас?

--------------------
каору нагиса >>>
post #379, отправлено 8-12-2004, 4:01

Последний Ангел.

Цитата (Cordaf @ 7-12-2004, 7:05)
Вот, к примеру, битие об заклад, что никто ничего не читал - это не аргумент. Хотя фраза, несомненно, интереснейшая. Видимо сие значит нечто вроде: "Если я этого не читал, то уж эти дураки и подавно?"

blink.gif я не очень понимаю, зачем обьяснять такие вполне очевидные вещи, ну да ладно...пример незабвенного кольца тьмы напрашивается сам собой, аргументы...? да пожалуйста, сколько угодно, сама книга и есть один сплошной аргумент. если и этого не достаточно, то я отвечу ещё раз.

прошу прощения, но я никого не назвал дураком, да, я читал эти книги, а так же многие другие из этого цикла, не все, я на это не претендую, но подавляющее большинство и именно в академическом переводе, поскольку считаю, что переложение подобных произведений в прозу убивает их неповторимость. также я читал исследования Толкиена.
просто я считаю, что многим нынешним писателям стоит поинтерисоваться корнями своего плагиата.
надеюсь на этом вопрос о моей образованности будет исчерпан. dry.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
каору нагиса >>>
post #380, отправлено 8-12-2004, 4:17

Последний Ангел.

Цитата (Кот Баюн @ 7-12-2004, 13:54)
Цитата (Каору Нагиса)
многие современные писатели фентези дерут именно с Толкиена, а не с эпосов,
А не приходило в голову, что они друг с друга давно уже "дерут", что это жанр такой, в котором это стало непреложным законом (и не только благодаря Толкиену)? И что собственно "дерут" - разве наличие фентазийных рас есть единственный атрибут фентази ? И наконец, чем обьясняется то, что описания этих самых рас у большинства авторов сильно отличаются от толкиеновских, да еще и появилась куча новых рас?

жанр плагиата...гм wink.gif фентези мир, в котором создаются до боли знакомые ситуации, словно переведённые через кальку.
ну как не вспомнить одну весьма известную ролевую песенку о файтере, клирике, воре и маге...
*....для группы приключенцев преград серьёзных нет
с землёй ровняет города неистовый квартет....*

да, насчёт рас, чем собственно отличаются раса, скажем эльфов у Толкиена,перумова и Сапковского? зубами и характером? таже отчуждённость от людей, только там светлая отчуждённость, а тут патологическая ненависть. внешность одна и таже, прекрасные существа...и тд.
насчёт новых рас, какая такая КУЧА их там появилась?

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image