Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Перумов. Вот и всё =)

HIROmant >>>
post #401, отправлено 29-04-2005, 17:49

Воин
**

Хочеш юмора, Асприна читай. Я лично люблю серьезные книги, но и юмор не отрицаю. Но нельзя сочитать юмор и НАСТОЯЩЕЕ фентези.

--------------------
Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению.
СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы
заяц-баянист )))
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #402, отправлено 29-04-2005, 17:54

Светлый
Администратор

HIROmant
Перед тем, как употреблять словосочетания типа "настоящее фэнтези" сначала опиши, что это такое. Кроме того, по-моему, в любой хорошей книге должен быть юмор и Перумов не исключение smile.gif В смысле, у Перумова на мой взгляд, юмор вполне есть и где-то в этой теме я даже описывал, где он там есть smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
archimage
post #403, отправлено 6-06-2005, 23:28

Unregistered

Мне нравится ГБ и все книги с АМДМ. Жду с нетерпением ГБ-2 и ВМ-3. Первая книга была ГБ. Я ее 3 раза читал smile.gif. Хорошо у него использование магии описано, а именно магические поединки.
Кардинал >>>
post #404, отправлено 9-06-2005, 19:59

Огрисифный гомафоб и лицемер

Перумов - комерческий писатель. Он заработал популярность только тем, что в нужное время написал продолжение ВК. ИМХО в книгах Перумова нет ни идеи, ни смысла, ни морально-этическихпроблем, ни ярких персонажей. Есть только постоянное рубилово. Именно из-за таких как он говорят что фэнтези - развлекательное чтиво. mad.gif
Переубедите меня, плиз biggrin.gif

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Alaric >>>
post #405, отправлено 9-06-2005, 20:04

Светлый
Администратор

Кардинал
Как только ты объяснишь что такое
а) идея;
б) смысл;
в) морально-этические проблемы;
г) яркие персонажи
я тебе сразу же все объясню smile.gif И "переубедю" заодно smile.gif
Да, что такое постоянное рубилово я тоже хочу знать smile.gif
А еще я хочу знать, кто такой "некоммерческий писатель" smile.gif Примеры, пожалуйста, из второй половины 20-го века. Либо из 21-го smile.gif

А еще хочу сказать, что не ты первый, кто считает, что вышеперечисленного у Перумова нет, поэтому прочти сначала все 21 страницу данной темы, а то мне повторяться неохота smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Wolfgang >>>
post #406, отправлено 13-06-2005, 23:04

Странствующий оборотень

У... Аларик, а знаешь, у Перумова было непрерывное рубилово на, не дай Боже ошибиться, страниц 15. По моемуэто было в Черном Копье unsure.gif
2 Кардинал:
Да, без "б", Перумов коммерческий писатель и пишет "в струе", но покажи мне других cool.gif А насчет морали и ярких персонажей, прошу в "Летописи". Там тебе и моральный конфликт("воин великой тьмы") и персы, что в память влезут и не вылезут("Гибель Богов"). А если хватит терпения или ума wink.gif прочитать все "Кольцо Тьмы", то тебе и смысл и идея будут!

--------------------
Dulce et decorum est pro patria mori
Alaric >>>
post #407, отправлено 14-06-2005, 1:18

Светлый
Администратор

Wolfgang
Цитата
У... Аларик, а знаешь, у Перумова было непрерывное рубилово на, не дай Боже ошибиться, страниц 15. По моемуэто было в Черном Копье unsure.gif

Повторяю вопрос. Что такое "непрерывное рубилово"? Кстати, название главы можно? Если речь идет о битве на Андуине, на Исене или за Серую Гавань, то я это "непрерывное рубилово" читал не отрываясь и забыв про окружающий мир вообще. Поэтому такое одобряю smile.gif

--------------------
Эргонт >>>
post #408, отправлено 14-06-2005, 6:00

Карточник

Я прочитал все книги кроме Всеслава.
Кто нибудь знает гд его можно найти?

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Азраэль >>>
post #409, отправлено 14-06-2005, 20:02

Рыцарь

Demon Времени, Фензин

Сообщение отредактировал Азраэль - 14-06-2005, 20:06

--------------------
"Even now in heaven there were angels carrying savage weapons" St.Paul
Wolfgang >>>
post #410, отправлено 14-06-2005, 21:11

Странствующий оборотень

2 Аларик
Именно об этом рубилове я и говорил smile.gif Книга на этих страницах на уголках затерлась - раз 200 перечитывал smile.gif

--------------------
Dulce et decorum est pro patria mori
Kaeron >>>
post #411, отправлено 21-06-2005, 13:43

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Народ, а когда последняя (хотя последняя ли) книга выдет то?

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Дремлющий >>>
post #412, отправлено 21-06-2005, 18:57

Приключенец
*

Кстати, никто не знает, когда выйдет последняя книга про Фесса? Очень хочется дочитать.
Аррис >>>
post #413, отправлено 21-06-2005, 19:29

Смотрящий в Ночь

2 Kaeron и Грезящий
Смотрите начало темы "Хранитель Мечей".

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Кардинал >>>
post #414, отправлено 22-06-2005, 15:16

Alaric
Цитата
Как только ты объяснишь что такое
а) идея;
б) смысл;
в) морально-этические проблемы;
г) яркие персонажи

Я же сказал, что это имхо. Если я напишу что понимаю под этими понятиями, то кто-то обязательно найдет это в книгах Перумова, ибо все это очень субьективно. Одна моя знакомая считает "трудно быть богом" и дозоры поверхносными произведениями, а в "волкодаве" и "гибели богов" видит глубокий смысл и философию. confused1.gif
Цитата
Да, что такое постоянное рубилово я тоже хочу знать smile.gif
90% книги - сцены боя.
Цитата
А еще я хочу знать, кто такой "некоммерческий писатель" smile.gif Примеры, пожалуйста, из второй половины 20-го века. Либо из 21-го smile.gif
Некомерческим я считаю писателя, который пишет первым делом для души, а не чтоб "пипл хавал". Написать произведение в мире Толкиена - чисто коммерческий ход. "Кольцо Тьмы" не стало бы хуже, если б действия произходили не в Арде. Кстати, начало КТ мне даже понравилось.
Цитата
А еще хочу сказать, что не ты первый, кто считает, что вышеперечисленного у Перумова нет, поэтому прочти сначала все 21 страницу данной темы, а то мне повторяться неохота smile.gif
По-моему, форум существует для того, чтоб люди высказывали свое мнение. И не важно, совпадает оно с мнениями других, или нет.

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Alaric >>>
post #415, отправлено 22-06-2005, 15:58

Светлый
Администратор

Цитата(Кардинал @ 22-06-2005, 15:16)
Я же сказал, что это имхо. Если я напишу что понимаю под этими понятиями, то кто-то обязательно найдет это в книгах Перумова, ибо все это очень субьективно. Одна моя знакомая считает "трудно быть богом" и дозоры поверхносными произведениями, а в "волкодаве" и "гибели богов" видит глубокий смысл и философию. confused1.gif
*

По-моему, Вы сказали "переубедите меня плиз". Видимо, из-за этой фразы я слово "имхо" не заметил. Потому что они как-то очень противоречивы.
Но хочу сказать, что "имхо" у Вас явно наезжательное. Если Вы заявляете, что у какого-то писателя нет чего-то хорошего, то Вы должны быть готовыми к вопросу "Почему Вы так считаете?"
90% книги - сцены боя.
*

Это "имхо" или факт? (Задумчиво) Взять, что ли посчитать ... Побайтно ... На примере ВМ-1 smile.gif Или АМДМа smile.gif Практически уверен, что меньше получится smile.gif
Некомерческим я считаю писателя, который пишет первым делом для души, а не чтоб "пипл хавал". Написать произведение в мире Толкиена - чисто коммерческий ход. "Кольцо Тьмы" не стало бы хуже, если б действия произходили не в Арде. Кстати, начало КТ мне даже понравилось.
*

Почему-то Перумов утверждает, что он пишет для души (с момента переезда в Америку, когда он начал зарабатывать деньги научной деятельностью). И я ему верю больше, чем Вам.
Что касается коммерческого хода ... Объясните, пожалуйста, каким образом в 1986-м году Николай Данилович Перумов мог рассчитывать издать продолжение Толкиена с коммерческими целями, если на тот момент в СССР даже не были изданы "Две башни" и "Возвращение короля"? Более того, как вообще в 86-м году советский человек мог сделать что бы то ни было с коммерческими целями? smile.gif
По-моему, форум существует для того, чтоб люди высказывали свое мнение. И не важно, совпадает оно с мнениями других, или нет.
*

Правильно. Только мнение должно быть обоснованым. А когда один и тот же бред (типа написания "КТ" с коммерческими целями) пишут с упорством достойным лучшего применения - это надоедает.

Сообщение отредактировал Alaric - 22-06-2005, 16:04

--------------------
Кардинал >>>
post #416, отправлено 23-06-2005, 12:20

Цитата
Если Вы заявляете, что у какого-то писателя нет чего-то хорошего, то Вы должны быть готовыми к вопросу "Почему Вы так считаете?"
*одевает пионерский галстук* Всегда готов!!! smile.gif
Цитата
Это "имхо" или факт? (Задумчиво) Взять, что ли посчитать ... Побайтно ... На примере ВМ-1 smile.gif Или АМДМа smile.gif Практически уверен, что меньше получится smile.gif
Это имхо. Линейкой не мерял. А еще полно
ляпов, связаных с оружием и тактикой. Чего только стоит чешуйчатая кольчуга!
Цитата
Что касается коммерческого хода ... Объясните, пожалуйста, каким образом в 1986-м году Николай Данилович Перумов мог рассчитывать издать продолжение Толкиена с коммерческими целями, если на тот момент в СССР даже не были изданы "Две башни" и "Возвращение короля"? Более того, как вообще в 86-м году советский человек мог сделать что бы то ни было с коммерческими целями? smile.gif
Не знал. Извиняюсь и перед тобой, и перед Перумовым. sad.gif

--------------------
Cordaf >>>
post #417, отправлено 23-06-2005, 15:51

рожденный ползать
Администратор

Цитата
А еще полно ляпов, связаных с оружием и тактикой. Чего только стоит чешуйчатая кольчуга!

Полно? Ну вот и приведи парочку, если не сложно ессно. wink.gif А то, ляпов, понимаешь, полно, а в пример идет одна-единственная чешуйчатая кольчуга.) Кстати, а чего такого страшного-то? Ясно ведь, что в виду имелся чешуйчатый доспех. Баг, но не критично.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Кардинал >>>
post #418, отправлено 23-06-2005, 21:40

Cordaf
Цитата
Полно? Ну вот и приведи парочку, если не сложно ессно. wink.gif
К сожалению, помню очень мало, но два ляпа могу написать:
1) Хирд, связаный цепями. Привожу цитату из журнала "мир фантастики" по этому поводу: Местность, где 1000 человек в ряд могут идти в ногу, представить себе достаточно сложно. На любой равнине неизбежно встречаются естественные препятствия. Следовательно, фаланга при движении часто разрывалась... обтекала препятствие и смыкалась вновь. Это к вопросу о сковывании цепью щитов гномьего хирда в романе “Алмазный меч, деревянный меч” Перумова. Даже не принимая во внимание очевидную бессмысленность данного мероприятия, двигаться такой хирд мог бы только по взлетному полю аэродрома.
2) Рогатые шлемы. В шлемах с рогами никогда не ходили на войну, ибо один удар по рогам, и шея ломается.
Больше пока не вспомнил sad.gif

Сообщение отредактировал Кардинал - 23-06-2005, 21:42

--------------------
Alaric >>>
post #419, отправлено 23-06-2005, 22:20

Светлый
Администратор

Кардинал
1) Все это (цитата из "мира фантастики"), конечно, очень хорошо smile.gif Только вот какая проблема - численность той армии была равна 5400 (если мне память не изменяет) гномов smile.gif Поэтому двигаться по 1000 в ряд им не нужно было совершенно smile.gif И где автор цитаты нашел у Перумова армию гномов, которая шла 1000 гномов в ряд - мне непонятно smile.gif

На самом деле с хирдом у Перумова связан другой глюк. Но его тут не упоминали еще ни разу, насколько я помню smile.gif

2)
Цитата(Кардинал @ 23-06-2005, 21:40)
Рогатые шлемы. В шлемах с рогами никогда не ходили на войну, ибо один удар по рогам, и шея ломается.
*

Это только в том случае, если найдется псих, который эти рога будет делать из стали и прикреплять намертво. Подозреваю, что рогатые шлемы были, только удар по рогу приводил к его отсечению без какого-либо ущерба для владельца, кроме красоты его шлема smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 23-06-2005, 22:21

--------------------
Wolfgang1 >>>
post #420, отправлено 4-09-2005, 20:09

Приключенец
*

Ну... Если мне не изменяет память рогатые шлемы были у кельтских вождей...
А вообще в Хирде было три тысячи сколько-то-там гномов, и шли они отнюдь не ровным квадратом, так что "мир фантастики" со своими домыслами отдыхает.

--------------------
Aut vincere, aut mori