Перумов. Вот и всё =)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Перумов. Вот и всё =)
| NightRaider >>> |
#61, отправлено 22-05-2003, 13:02
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Charmer И спор о Профессоре разгорелся с новой силой...
Насчет продолжения Хъерварда - сам Перумов отвечал неоднократно - пишите вперед и с песней Перумовское Средиземье действительно сильно отличается от Толкиновского ЛОТР. Но, Толкин закончил Третьей эпохой и началась Эпоха Людей. Упрощенно-пасторальное черно-белое Толкиновское Средиземье было перепахано в сторону реализма. И первый удар по своему Средиземью Профессор нанес сам своим Сильмом. Так как после уже после прочтения Сильма появляются неоднозначные эльфы, да и поступки Валар тоже не могут быть образцом светлого и прекрасного. Так что по степени реализма миры выстраивабтся так. Средиземье ЛОТР - Средиземье Сильм - Средиземье Перумова Атмосфера мира зависит от рассказчика и от эпохи, так что насчет этого несовпадения тоже не в тему. Эпоха сменилась, магия ушла, эльфы доживают свои века и пакуют чемоданы на "паааследний эльфийский пароход" ©Морийский гоблин Толкин закончил тут. Перумов продолжил здесь. Какие претензии? |
| Charmer >>> |
#62, отправлено 22-05-2003, 13:18
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ребята, ребята, я не говорю о реализме у Перумого...
знаете, я наверное не смогу вам объяснить, но попытаюсь когда я читаю какую-то книгу, мир описанный в ней я интуитивно воспринимаю в цветах - Отряд Кука - тёмно серый, коричневый, чёрный... Перумовские - яркие кричащие тона, зелёный, красный, тёмные - коричневый, Толкиен - спокойный зелёный, светло синий, жёлтый... это просто ощущения... и если ты пишешь по миру - сюжет может быть разным, эпоха - тоже, но мироощущение, что-то единое должно быть - и это не названия и герои, это что-то большее... Я прекрасно видел такое исполнение в том же Драгонлэнсе.... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| NightRaider >>> |
#63, отправлено 22-05-2003, 13:28
|
|
Charmer Ты про ЛОТР говоришь - и я с тобой насчет цветовой гаммы согласен.
Но уже Сильме - это хроники и они окрашены уже иначе. Мир ЛОТР -это всего два года войны Мир Сильма - эпохи, где ЛОТР отражен на десятке страниц благодаря своей важности и тому, что этой войной кончается эпоха. Перумов продолжал мир Сильма. При этом спокойным размеренным многовековым пастельным эльфийским тонам он противопоставляет яркие живые горячие краски людей с их коротким веком и буйными страстями. И в этом - Эпоха Людей. Ты все правильно ощущаешь, но Перумов не пишет в Мире Толкина, он его продолжает. |
| Charmer >>> |
#64, отправлено 22-05-2003, 13:59
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
может ты и прав, но мир толкиена, с эльфами или без - его мир, там хоббиты домочадцы, а люди - искатели приключений, гномы - живут в горах и им не до чего нет дела более - а тут, всё как-то ...
может ты и прав! -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Alaric >>> |
#65, отправлено 22-05-2003, 17:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Charmer @ 22-05-2003, 13:59) может ты и прав, но мир толкиена, с эльфами или без - его мир, там хоббиты домочадцы, а люди - искатели приключений, гномы - живут в горах и им не до чего нет дела более - а тут, всё как-то ... А что "тут"? В этом плане "тут" все таже самое. Хоббиты у Перумова в КТ такие же домоседы. Фолко - это такое же исключение из правил как Мериадок и Перегрин у Толкиена. Гномы также живут в горах, а то что они ходят освобождать Морию, так они и у Толкиена ее ходили освобождать. А люди у Толкиена в общей массе не очень большие искатели приключений. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hidalgo >>> |
#66, отправлено 23-05-2003, 15:54
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Да, гномы, хоббиты, эльфы...
Но у Перумова по большей части главную роль играют не они. Вернее, даже не главную (её всё-таки можно отдать Олмеру, Фолко и их компаниям), а первую среди второстепенных. Здесь появляются восточные эльфы и куча всякой другой народности. Да и вообще действие ВК происходило на западе, а вот КТ на востоке. И, естественно, в разные времена. Так что не стоит особо удивляться различиям в атмосферах произведений, как нельзя удивляться различиям в быте России XIX-го века и Китая XX-го, например. |
| Атана >>> |
#67, отправлено 25-05-2003, 18:53
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Да, я поняла в чем беда Кольца Тьмы. Книга хорошая. Даже может быть очень. Господин Перумов сделал только две фатальные ошибки:
1.) Назвал ее продолжением Властелина Колец (Толкином там даже не пахнет! Ну как может быть, чтобы в толкиновском мире персонажи сплошь и рядом бранились последними словами и пошлили?) 2.) Сделал Фолко хоббитом. Он НЕ хоббит. Он мыслит не как хоббит, ондействует не как хоббит... ОН НЕ ХОББИТ. Создается ощущение, что временами Перумов вспоминает, что Фолко же вроде как одного племени с Фродо и Бильбо и пытается что-то исправлять, но выходит плохо. е будь Фолко хоббитом он был бы классным персонажем! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alaric >>> |
#68, отправлено 25-05-2003, 20:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Atana, объясни мне, пожалуйста, чем мысли и действия Фолко отличаются от мыслей и действий Мериадока и Перегрина. Особенно после возвращения тех обратно в Шир (последняя глава ВК).
От Фродо и Бильбо он действительно отличается, но, во-первых, на них более тяжелая ноша висела, а во-вторых, они были старше даже в начале похода. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hidalgo >>> |
#69, отправлено 1-06-2003, 18:36
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
2 Alaric и Atana
А ещё Фолко жил несколько позже... |
| Атана >>> |
#70, отправлено 2-06-2003, 18:27
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Аларик, насчет прошлого сообщения. Что важнее? Естесственно то, что получилось Абсолютно не по Толкиновски! Он же все-таки продолжение писал! Сделал бы лучше самостоятельную книгу... Нет, раскрутиться надо было...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Alaric >>> |
#71, отправлено 3-06-2003, 0:41
|
О великий Эру Илуватар!
Atana, ну не собирался Перумов раскручиваться на том, что он пишет продолжение ВК! Он даже публиковать его изначально не собирался. Ну какие у него в 86-м году были шансы на публикацию? Никаких. Да, Перумов действительно стал известным благодаря продолжению ВК. Но это не было четко продуманной "пиар-акцией", как любят представлять дело его противники. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| NightRaider >>> |
#72, отправлено 3-06-2003, 21:26
|
|
Alaric Похоже дело идет к тому, что нас будут бить деревянными мечами
|
| Атана >>> |
#73, отправлено 5-06-2003, 6:46
|
Не знаю. Не ко мне. Со слов руководителя нашего КЛФиФ. Он лично знаком со многими личностями вроде Бережного, Свиридова... А Балрог знает! Мож и не так все. В любом случае - это только мое личное мнение.
| Flack >>> |
#74, отправлено 6-06-2003, 7:51
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Atana, очень сильно рекомендую вам прочесть вот эту статью:
http://www.perumov.com/int/10yl.shtml Ничего личного. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Nuitari >>> |
#75, отправлено 17-06-2003, 3:25
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Согласна, кроваво - да!
Интересно - Чем? Действительно, читала "Кольца тьмы", как своеобразную хронику отражения (хоть и была этим отражением чуточку возмущена). Увы даже самые лучшые сказки заканчиваются (наступил конец Третьей Эпохи) -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Атана >>> |
#76, отправлено 17-06-2003, 11:18
|
Уважаемые читавшие Перумова. Разъясните мне пожалуйста, что такое КОЧЕВЫЕ ГРИБЫ???????????
| Alaric >>> |
#77, отправлено 17-06-2003, 12:07
|
Цитата Разъясните мне пожалуйста, что такое КОЧЕВЫЕ ГРИБЫ? Atana, а откуда это? Произведение, глава ... Так по одной фразе ничего не скажешь. Но вообще, с точки зрения фэнтезийной логики, это грибы, способные перемещаться с места на место в поисках, скажем, почвы с большим количеством питательных веществ -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Атана >>> |
#78, отправлено 17-06-2003, 12:15
|
Мне Эрика сказала, что на одной из его карт есть какие-то степи, а в скобках указано - Кочевые Грибы. Она все хотела узнать, вот и спрашиваю.
| NightRaider >>> |
#79, отправлено 17-06-2003, 22:48
|
|
Atana Спроси лучше в форуме на его сайте, может сам Ник. Данилыч и ответит....
|
| Alaric >>> |
#80, отправлено 17-06-2003, 23:11
|
Я думаю, что без указания книги, ей и Николай Данилыч не ответит. А если она назовет книгу, то может и я отвечу
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||