Стихи SAGI, Мелочь,а приятно)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи SAGI, Мелочь,а приятно)
| SagittariuS >>> |
#1, отправлено 14-07-2005, 1:24
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Буду рада всякому вниманию!!!Гип-гип УРА!!! Тебе посвящаю! Сорвать бы с губ цветок рубиновый и нежный Но вдруг, меня неправильно поймут…? И страсть моя покажется нелепой и небрежной, Я все бы отдала, за счастье - в пять минут. Иль превратиться в сон твой безмятежный- В садах Семирамиды ангелом порхать, Загадочным плющом обвить твои надежды, И каплями дождя всю ночь в окно стучать. Чтоб быть с тобою, создавала водопады. Там, где барханы волнами легли. Как в Древнем Риме воздвигала колоннады Чтоб вдоль сандаловых долин они вели. Воздушными потоками взмывая, Трепала волосы твои я на ветру. И ты бы удивлялся, этого не зная, Но сладостно в ответ вздыхал и говорил «Люблю»! И это слово было бы наградой! За все, что для тебя я всей душою создаю. Пойми, ведь большего мне ничего не надо. И все, что есть в моих руках, с любовью отдаю! Туманы белые не будут так кружиться, Орлицею ночной крылом их разгоню. В чужом краю, я стану путеводной птицей. Чтоб не тревожить твои сны, дыханье затаю. И только ты раскроешь все мои секреты, В желанном мире утопающей красы. Смотри, ведь Солнце дарит все мои ответы, Все в мире для тебя, и весь мой мир, лишь это - Ты! -------------------- ![]() |
| Shelma >>> |
#2, отправлено 14-07-2005, 12:55
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
*и пахнУло на меня зефиром, и взяла я губами миндальный орешек и щербет...* это я так....под впечатлением =) Как сейчас представляю: 1001 ночь.... Восток.... красиво =) Хотя тут ближе к Египту, Греции... Но почему-то неустанно распускается в моем воображении цветок сакуры на фоне пустыни с караваном верблюдов. Вот такой винегрет =)))
А если серьезно - напевное такое стихотворение, нежное... Никакого негатива, все плавно, колыхается, как вуаль на лице царицы... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Zorin >>> |
#3, отправлено 11-09-2005, 3:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Очень красивое стихотворение, не стыдно выучить( но учить не буду
Выкладывай ещё что-н., с удовольствием почитаю. |
| Эсанти >>> |
#4, отправлено 11-09-2005, 12:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: яркие летние сны |
Красиво, даже очень красиво. Приятно что ещё остались люди которые вкладывают чувтва в творчество.
*Эсанти кланяется и вновь отходит в тень* -------------------- Я могу вызвать краску на этом прекрасном лице, сорвать вздохи и стоны блаженства с этих губ и длить ласки до тех пор, пока они не переступят опасного предела, за которым только бесконечное облегчение, опустошенность и блаженство.
|
| SagittariuS >>> |
#5, отправлено 15-09-2005, 16:32
|
Ну вот, пока меня не было в сети написала еще три стиха)Выложу по очереди...
Говорят что ведьма я. Говорят что кошка. Говорят что по ночам Выхожу в окошко. Во дворе моем цветы, Травы и растенья, Из которых день за днем Делаю куренья. Дым из домика клубит Пряными слоями, И никто в нем не бывал За двумя дверями. Половицами скрепят Серенькие мыши. Зерна на полу лежат, Череда на крыше. В котелке бурлит вода, В нем утонет ложка, От полыни корешок Положу немножко. Старый друг мой, паучок Радует узором. Я увядшие цветы Не окину взором. А еще вот говорят, Что ворона служит. С желтым кроликом она Сколько лет уж дружит. На калитке петушок Солнца не встречает, Гребешок его в ночи Черный цвет венчает. Говорят и говорят, Не найду ответа. Но сама-то знаю я В чем-то, правда, это. Не люблю чужих дорог Не люблю где людно Пусть отбит уже порог И живу я скудно. В пряном домике моем Я зверей встречаю, И к кому пришла беда Тут же помогаю. За дверями холода, А на полках книжки. За морями города И клубок интрижки. Ну, а мне тут хорошо- Магию листаю. Пусть о чем-то говорят, Знать их не желаю. -------------------- ![]() |
| SagittariuS >>> |
#6, отправлено 15-09-2005, 22:42
|
Одному из Демонов посвящается.
«Демон». Запомнила четко и шепот и шелест ночи. Так я, наблюдала творенье, вполне неземное. Поляна, трава, а на пнях золотые ключи, Мохнатые ели весь луг окружили стеною. Смотрела на чудо, боялась я ровно дышать. И страх подступил, и на время я стала немою, Лишь ветер, умеренно, дерзко, вдруг стал завывать, И я продолжала тогда любоваться тобою. А ветер, как будто рассматривал наши сердца- И в складки одежды и в волосы он пробирался. А ты, заклинаньем своим, воскрешал мертвеца, И книгу листал, и едва в темноте улыбался. О, боже, не грех ли мне видеть и слышать тебя? Неужто и правду во сне, ворон жизнь напророчил? А вдруг - это просто такая погибель моя, И будет душа, да и сердце растерзанно в клочья… Ты Демон! Тебя я люблю уже доли мгновенья. Пусть будет все слишком легко, но уже навсегда. О, да…ты накажешь меня за мое роковое вторженье, Я знаю, такою как ты, мне не быть и вовек никогда. Увидел. Пропала. Что будет? Я чуть закрываю ресницы. Внезапно, я чувствую тяжесть и холод руки. На плечи мои ты сажаешь две черные, дикие птицы… И я ощущаю твой гнев, как погибель бурлящей реки. Сливаются звуки и крики, и хочется медленно скрыться, Смотрю зачарованно в темную даль твоих глаз, С обрыва лечу, вновь молюсь, лишь бы мне не разбиться, А ты излучаешь страданье как колотый, острый алмаз. «Лишь путница. Нет, не желала тебе я плохого. В листве схоронилась, я знаю ошибку свою. И делай что хочешь, но знай, что отныне, люблю я, И буду тебе я верна, коль оставишь мне душу мою». Опять этот яростный взгляд, но уже что-то чуть изменилось. Такие минуты теперь мне уже не забыть… И крестик, сжимая в руке, я к нему прислонилась Прощаясь с земными надеждами - счастья испить. Магнитами, силами, мыслями все возникало, И буря потоками слов охватила меня… Лишь Демон, склонившись, шептал, и, не видя кинжала, В глубокую чашу, гранатовым соком, стекала струя. А может и рай, в тот момент, я видала мечтая. Быть может, огонь это был, вновь скажу не тая. По алым и нежным губам, существо раздирая, Соленая, терпкая кровь заполняла края… Ты губы мои целовал, награждал все мое ожиданье, Горячими стрелами щедро пронзал мою грудь, Познала тогда – бесполезное существованье… И что на великой земле я жила столько лет - «как-нибудь». А время от нас в беспокойную даль утекало, Мой разум затмили огни золотистой пыли… Я Демона, нежностью рук, от восхода лучей укрывала. И горе, священнику, если с распятьем он будет вдали. Неправда, что люди твердят - «нет во тьме утешенья» Сама отвернулась от чистых и светлых дорог. Как дикая бросилась в омут, творя преступленье, Но гордо смеюсь, и уже не ступлю на церковный священный порог. Мой милый, мой нежный, чарующий трепетный ангел. Не знаю, как это сказать, я глупа иногда… Да, да…ты не ангел, ты демон, мой темный архангел И будем мы вечно вдвоем через дни и года. Судима ли буду…неважно, теперь я другая. Уходим мы в тени лесов, навсегда, навсегда… А что я нашла? Только жизни, от края до края, И шелест ветров, что не смолкнут уже никогда. Его я нашла, вот он, смысл, любого создания – Найти покоенье, найти свое место в реке… Простыми камнями, лежит человечье сознание Опять причитая, что сила вся в божьей руке. Не буду другим объяснять, я не верю сомненьям, Отныне, и впредь, навсегда лишь ему я верна, А вы, кто и в свете, не может найти своего утешенья, Останетесь просто, немолотой горстью, сухого зерна! Добавлено: Ну и третий, последний...Душевный) «Я проснулась одна на рассвете, Мне так радостно и не бывало. Кто бы знал, что из всех на планете, Лишь тебя я во сне увидала. Солнце нежно лучи подарило, Небо ласково так улыбнулось. В ручеек я взглянула – « Так, мило, Что сегодня счастливой проснулась». А тебя лишь видала однажды, Лишь минуту судьба подарила. Но отныне уже и не важно Я, наверное ….полюбила. Что за слово такое, чудное? Раньше, этого и не видала, Может, ветер принес стороною, Может, в роще далекой слыхала. Ты когда проходил по дороге, Я тобою тогда любовалась: Одинокий, красивый, высокий, Может быть, вызывающий жалость… Зачарованно тихо стояла, Очарованно этим созданием. Заморожено звуки глотала Искаженные созиданием. Подошел ты едва, опустился, Сел в траву с ароматом полыни, Под листвой ты водицы напился, Из истоков жемчужной долины. Я от солнца тебя укрывала, Своей свежей, зеленой листвою. Ветерок из полей зазывала, Напевала звенящей росою. Ты покинул меня очень скоро, Пыль дороги, на ветках осталась. Я смотрела в травинки узора, И дышала одеждами в сладость. Разрыдалась, под сенью природы. Тихо ветки к воде наклонила…» И с любовью своею рассталась, У речушки, плакучая ива. -------------------- ![]() |
| Элис >>> |
#7, отправлено 20-09-2005, 13:34
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Класс. Очень-очень здорово. Больше всего понравилось... Да ВСЕ больше всего! Даже добавить нечего...
|
| Vitus KL >>> |
#8, отправлено 20-09-2005, 16:17
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Всё прочитал с удовольствием, но особенно понравилось про "ведьму". Такой ритмичный стих, вроде детской песенки-считалочки. Наверное, неплохо поётся.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| SagittariuS >>> |
#9, отправлено 22-09-2005, 19:54
|
Иду по дороге, машины навстречу.
Мне просто идти почему-то не лень. Куда я иду, и кого я там встречу, Прекрасного зверя иль только лишь тень. Хочу я под воду, хочу я под землю. Сегодня я в Риге, а завтра в Москве. Меня не найдете, ищу я творенье, Такое, кто даже не видел нигде. С глазами, зубами, клыками, ушами, С чешуйчатой кожей и рыжим хвостом, Когтистыми лапами и волосами, И лучше б конечно пылал он огнем. И этот зверюга пусть будет мне другом Отправимся мы далеко, далеко. К пушистым зверям, ужасающим спрутам, Которых, наверно, не видел никто. А если и правда они обитают, То я попрошу только их об одном: «Вы мне покажите, где эльфы бывают, Я в книге видала, так… в классе шестом». Останусь я с ними, пусть жизни научать. Я буду сражаться красивым мечом, И стрелы готовить, и бегать по суше, И длинные уши пусть будут потом. Пусть волосы травы мои обвивают Цветы вместо платья… сама босиком. Подарят грифона, пусть просто прокатит, А может, заботиться буду о нем. Забуду людей, города, автострады, Мне эти творенья роднее всего, И более лучшего мне и не надо, Прощайте, пишите,…хотя, для чего? Сообщение отредактировал SagittariuS - 22-09-2005, 20:00 -------------------- ![]() |
| SagittariuS >>> |
#10, отправлено 3-10-2005, 13:12
|
Пришло время погрузить вас новыми стихами)Итак:
«О прекрасном». Мне лето нравится листвою, И эти чудные ромашки. Они красивы, без сомнения, На листьях мелкие букашки. И ходишь в поле восхищаясь, И ловишь запахов букеты И пчелки весело летают, Жужжа над ухом как ракеты. Сорвешь так длинную травинку И зажуешь, садясь мечтая, Как хороша природа летом! Я так хочу, чтоб день не таял. Закрой глаза, чтоб насладиться, Прислушайся к красотам края Ну, вот смотри, опять кукушка, Года без устали считает. И что мне нравится в природе- Так то, что все разнообразно- Сегодня дерево сухое, А через год оно прекрасно. И вот сидишь в минуты эти И фантазируешь немного, Мне кажется, что я осина, И птиц на ветках очень много. Вот навсегда бы так забыться, И раствориться в этом мире. Меня б, наверное, забыли, Но за красу свою любили. 25.09.05 «К началу…» Стоит толпа, и ожидает, Совсем чего-то… непонятно. И все молчат, а кто-то плачет Уже как час прошел невнятно. Уже под вечер. Солнце село, И ветер холодом пронзает, Стоит толпа, глазами ищет Чего найдет, сама не знает! И что-то мрачное тревожит И что-то дикое мешает. Стоит толпа…и ожидает, На чудо, может, полагает. А солнце светит, так прекрасно, И мчаться черные машины, И все кричат: « Сегодня праздник! Сегодня пьют все по причине!» А час назад в красивом зале, Такие гости, и веселье, Толпа сегодня так прекрасна, И нет плохого настроенья. Вниманье все на пару: нежных, Счастливых, молодых создания. Они сегодня в эпицентре, Сегодня, всё на них внимание. Она в чудесном, белом платье И ленты в локонах витают, И в белоснежнейших перчатках Крупинки жемчуга сияют. А Он, так молод, и прекрасен, Глаза зеркально-бирюзовы, И на щеках его румянец, И с ней еще ведь не знакомы. Дождинки капают печально, Они одни на остановке. Стоят и молча ожидают, Трамвая нет и так неловко. И если б знали эти двое, Что прямо где-то через лето, В прекрасном зале, (будет осень) Любовью будут обогреты. Но нет, не знают эти птицы, И нет в душе у них тревоги, Никто не скажет им проститься, С душистым счастьем на пороге. Сегодня предстоит разбиться, На жизни сумрачной дороге И просто им освободиться… Лететь туда, где нет тревоги. Толпа стоит и ожидает, Совсем чего-то непонятно. Увы, зачем теперь страданья, Их не вернуть уже обратно. «В поисках…» Стоит стена, кирпичная она. И нет возможности тот камень обойти. И лестница для той стены мала, И глубоко, она, внедрила корни вглубь земли. Огнем ее пытать, ведь даже смысла нет, Века ей дали титаническую прочность. Частицами воды размыть, мне нужно двести лет, А время бьет ключом, до минимума, в точность. И вроде бы ни день, и даже ночь, И около нее, как в клетке, птицей бьешься. А может и по полю, как во ржи, Вокруг, да около, обрыва остаешься. Реальная она?- Конечно!- вот ответ. И так реальна, как лучи горячего светила. Так почему у той стены не дна, не верха нет, И для реальности не вижу я реального мотива. Ой, что это?…стою я у окна… Ловлю себя на том, что я смотрю на небо. А где стена? А где: огонь, вода, И собственно, где я?- Возможно, только там, где так никто и не был. И это, как не странно, частое явление, Могу всегда лишь вспомнить тот момент, Когда стою одна и будто жду великого мгновения, Быть может, чей-то чудотворный теплый свет. А может проще, всё - разнообразие… Да, ведь никто и никогда не скажет даже «Нет!». Я честно верю, что такой должна быть каждая фантазия- Завел себя в тупик, логически подумал и нашел ответ! «Реально-виртуальная…» Ты знаешь, ты мне снишься. Хотя давно расстались. Мы даже не видались, Но все же доигрались. Все было так наивно, И сказочно красиво, По-детски очень ново, И столько было силы. А Сеть такая штука, Что хочется зарыться, Но нет, она же манит, И невозможно скрыться. А я, всего лишь птичка, В ее дурацкой клетке, Так хочется проститься, И тут же быть на ветке. Вот снова ты мне снишься, Опять мы повстречались. Тебя не забывала, Но мы давно расстались. И встретились другими, О жизни рассказали Немного нагрубили, Но смысл осознали. Мы где-то, очень рядом, Но города чужие. Опять любовь нас тянет, Мы снова как слепые. Живу, учусь опять тут, А у тебя другая, Ты знаешь, ты мне снишься, И у себя, одна я. А нас никто не понял, -Ну что за отношенья?- А мы с тобой молчали, Искали утешенья. Две осени грустила. Тогда ты чуть не спрыгнул С вершины того дома, Себе б я не простила. Дошли до расставания Наверное, так надо. И хорошо, что где-то, Мы все же были рядом. Сейчас чуть повзрослели, Мы пишем письма лета, Хочу тебя увидеть… Чтобы найти ответы. 25.09.05 Удивить в наше время? Бросьте, фантастика! Кто же теперь на такое рискнет? А люди как хищники, с помощью пластики, Все же пытаются выйти вперед. Мы моды завистники, славы и праздников, Может никто это не признает. И в гонке за этим, как бега участники, Все же пытаемся выйти вперед. И на перебой восхваляемся школами, Хотя уж давно так никто не считает. Как малые дети гордимся проколами, И светлую кожу, тату покрывает. Порою на книжки мы мило любуемся, Считая количество, даже не качество, У зеркала в ванной собою красуемся И не понимая, что это дурачество. Ведь каждый как Бог у экрана квадратика Сидит, восседает на троне из пластика, И напоминает нам всем акробатика, А может быть пульт это средство гимнастики? Реальные встречи заменим машинами, И дела не будет уже до реальности, Сегодня приятно гордиться вершинами Новинками мира, или виртуальности. И сотнями входим в миры иллюзорные И фрукты глотаем совсем непригодные, Стандартами стали нам вещи позорные, С наивностью верим мы в жизни загробные. А общество носит простое название, Считая себя до корней образованным. Пассивно идет к сфере образования, Чтоб гордо считать себя цивилизованным. Зачатки идей вскоре терпят крушение, За нас непременно расчеты все выполнят. Поставим свой мир под вопросом сомнения, И трудно поверить, что кто-то и выплывет. Не в счет будем ставить красоты природные Давно можно все возводить по подобию, Для нас это дело не камни подводные, А проще сказать просто клон и пародии. Так может, подумаем, что же мы делаем? Неужто, все дело в нехватке идей? И вам не понравится, нужно нам вывести, Расу, наверное, новых людей. Изжили мы прошлое, там все останется, Люди новейшие пусть все исправят, Пусть лучшим из лучших планета достанется, И только они пусть печалей не знают. -------------------- ![]() |
| Olven >>> |
#11, отправлено 25-10-2005, 10:57
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
-А почему собственно я сюда не заглядывала? - озадачилась я прочитав эти стихотворения...
SagittariuS отличные стихи, необычные и так не похожие на других. Очень сильно впечатлил Демон (такая необычная любовь, и ты все вокруг так описала, что я смогла себе представить его) Про лето понравилось - этакая чудная солнечная полянка, на котрой лежишь, и не думаещь о горестях и заботах земных. А еще ты заметила то, что все видят но не замечают - то какая необычная и сильная, изменчивая и прекрасная бывает природа. Ну а последнее, стихотворение, о нашей жизни - это просто прекрасно. Ну пусть иногда ритма нет, ну и что, зато все так правдиво. Ведь это крик, крик о том, что надо нам меняться! Я всегда думала, почему так жесток мир, да потому что мы сами такие. Но стоит каждому из нас измениться, самому, я подчеркиваю самомому забыть про деньги, про наживу, стать добрее, улыбаться другим, поддерживать и мир сразу изменится. Ведь почему люди любят сказки, потому что там есть место для благородных сердец. Но почему же в нашем мире нет этого места? Хватит хотеть, надо меняться.... но нет люди не желают этого делать, и мир остается прежним... Я очень хорошо тебя понимаю! Браво, отлично, чудесно! Умница, молодец! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| SagittariuS >>> |
#12, отправлено 18-12-2005, 17:47
|
Я песни свои печальные,
Спою у обрыва реки. Они не будут прощальные, Но как небеса, далеки. И в звуки свои лиловые Вложу я тяжелый гранит. Пусть сердце мое не новое Но память оно сохранит. Спою о мечтах несбывшихся, Спою тишине об одном, Что где-то трава колышется, Что где-то потерянный дом. Мы листьями желтыми падаем, И снова находим приют. Под снегом и вечной прохладою, Без лести они догниют. А мне ничего и не ведомо, Мне хочется тихо глядеть- Как просто все времени преданно, И с жалостью хочется петь. Я песни свои печальные Спою только быстрой реке, Быть может она нечаянно, Окажется в белой руке. В ладонях согрею отчаянно, Пролью где цветы на холмах, Когда-нибудь, где-то, случайно, Мы встретимся в снежных горах. И будем гордиться вершинами, Не зная всего лишь о том, Что скоро накроет лавинами, И нас и потерянный дом. Цветы на холмах и где зелено, Где камни омоет река, От черного рва и до берега, Нас тихо накроют снега. -------------------- ![]() |
| Рояль >>> |
#13, отправлено 23-01-2006, 13:36
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Прямо в сердце песня пролилась.Прекрасно-напевно,образно.Стихи по-моему готовы для большого плавания))).Так неожиданно слышать от таких юных душ такие созревшие ,как буд-то годами отшлифованные стихи.Спасибо тебе,милая.Больших творческих удач!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| SagittariuS >>> |
#14, отправлено 27-01-2006, 17:51
|
)Спасибо.Мне приятно очень.
Я иногда рисую что-то, Но говорят что не красиво. А иногда стихи катаю, И говорят что тоже криво. Могу попеть и не фальшиво, И приготовить и убраться, И хоть все это мне лениво… Но надо ж все-таки стараться. Учиться, говорят, полезно. И я учусь. А что мне делать? Бывают комплементы. Лестно. Вот недостатки бы заделать. И впереди вагоны время А я, выходит, на перроне. Остатки прошлого лишь бремя Да и в своем ли я вагоне? Сижу одна, и как-то скучно А за окном зима и утро. На небе солнца нет и тучно. Хочу заснуть, в сознанье мутно. Зачем пишу, мне непонятно И вроде стих больной выходит. Когда поспишь, бывает лучше, Да и депрессия проходит. 27.01.06 (7.50 мин) -------------------- ![]() |
| Olven >>> |
#15, отправлено 27-01-2006, 18:33
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Ой, этот мне тоже понравился: немного грусти, немного веселости, капелька радости и щепотка печали да жалости к себе. Главное не забыть добавить чувств смятенье и все напиток готов, он называется - наша Жизнь!
-------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| SagittariuS >>> |
#16, отправлено 27-01-2006, 18:38
|
Это уж точно.Накатило под утро много всяких нездоровых мыслей!И вот что из этого получилось.)
-------------------- ![]() |
| SagittariuS >>> |
#17, отправлено 29-03-2006, 0:49
|
Не судите строго...от избытка чувств этот стих родился!!!(
Я знаю, ты Демон! Я знаю, что властен Ты очень красив, и ужасно прекрасен! Хотела, я было, быть тоже прекрасной Но, нет, ты же знаешь, для смертных - опасно! Летела я ввысь, не смотря на запреты, И Солнце сожгло без пощады букеты: Все астры, нарциссы, ромашки, фиалки… Оно все сожгло. Оказалось не жалко! Все крылья мои, оказались из воска. Не стало вдруг их, и не стало вдруг лоска. Забыто про нежные, красные шали, О бархате роз и про шепот вуали. Те свечи, что были в ночи так прекрасны, Вдруг стали черны и чуть-чуть безобразны! Не звезды царят в мировом небосводе, Вся сущая тьма вновь сейчас на свободе. О Боже прости, отреклась от тебя я. Я знаю, что жизнь не дана мне земная. Был это обман, было все искушенье, Прощенья прошу, может, нет, мне прощенья! Но знаешь, мне рай не поможет отныне. Мне кажется, вечно останусь в пустыне. И если бы мне предложили желанье, Осталась я с Ним. Но, увы, Увяданье… Цветок без ручья, что меж скал прорастает, Как горный кристалл, в темноте погибает… О, сколько красивых словечек сказала, О, сколько писала, но все было мало, Я знаю, всех слов мне не хватит на свете, Чтоб, Всё рассказать, чтоб предстать в ином свете! Ну, все…уже хватит, ведь нужно забыться. Рассеять туман, в звуках музыки скрыться… Я буду любить…ненавидеть…годами, Пока под землею горит много пламя! Я верно бы Мир продала за то счастье, Но Ты, лишь кумир, в этом доля ненастья! Ты знаешь, быть может, когда-нибудь где-то, Иль в листьях ушедшего нашего лета, Мы встретимся,…(будут дожди проливные), Посмотрим в глаза…только смех. Как чужие. Не будет в словах той парящей тревоги, Не будет весны, вновь у нас на пороге, А что же там будет? Ни слова…простимся. И, может быть, только в друзей превратимся… А знаешь, я все же, про сердце забыла, (Неужто однажды оно так любило?), Ты знай, (может все же тебе не понять)… Отдала б я его.…Если б в силах отдать!!! -------------------- ![]() |
| SagittariuS >>> |
#18, отправлено 2-09-2006, 13:54
|
Я очень долго не могла этот стих дописать и забросила его...но показала одному человеку. Теперь у него есть завершение. Правда не в моем исполнении, но мне понравилось. Совместное авторство вышло.
Ты вспомни, в детстве мы играли, Когда-то в старом, мрачном доме. И время яростно сжигали, На чердаке при летнем громе. И мира внешнего не знали, Он был для нас таким банальным, А дом тянул причудой древней, И даже веял зазеркальем. Прохладой сохранял загадки, И растворял в себе мгновенья. И заставлял играть с ним в прятки, Все, поглощая, до забвенья. Он был велик в осенних красках, Когда в саду, шурша листвою, Трясли кленовые деревья, Иль собирали в горсти хвою. Здесь было как-то по-другому, Совсем безлюдно и закрыто. И Дом гордился тишиною, Скрепя калиткою открытой. Давным-давно, стоял окутан, Плющом, желтеюще-зеленым; Седыми нитями опутан; В свои владения влюбленным. Мы закрывались на засовы, Когда лучи совсем скрывались. И словно пуганые совы, При каждом шорохе боялись. Здесь ветер был почтенным гостем, Здесь окна света не любили. Под белым покрывалом пыли, Они задумчиво грустили. И только зимними ночами Он был заснеженною сказкой. На крыше вороны кричали, Дневные стражи черной краски *** Я помню дом тот, он стоит и ныне. Не тронут временем иль дерзкою рукою. Ведь жарким летом с запахом полыни Я возвращался в место то порою. Но что-то стало с нашей старою мечтою... Исчезли тени что шептали о секретах, Слепые окна теперь веют пустотою. И даже вороны молчат в своих концертах. Теперь не нам принадлежат все тайны мира Ведь повзрослев мы с ними попрощались И добровольно в упряжь мертвого кумира Забыв про все на свете увязались. И умер дом тот в наших душах, И для себя мы умерли навечно. Лишь память временем оковы рушит И время вновь течет беспечно... Зачем же мы тогда расстались С той вечной сладкою мечтою? И что теперь у нас осталось? Мы против жизни. С пустотою. -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 15:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||