Властелин Колец
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Властелин Колец
| Juolly >>> |
#121, отправлено 24-03-2004, 1:55
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я впервые в своей короткой жизни решила прочесть в оригинале. Ужас, не оторваться! Даже в лифте читаю, меня чуть машина не сбила. Куда там переводам, даже самым классическим. Там же стиль!
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Тихиро >>> |
#122, отправлено 24-03-2004, 7:24
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А юмор какой! я впервые смеялась над английским юмором!..хотя, это могло быть просто мое хорошее настроение
-------------------- С утра шел снег
|
| Атана >>> |
#123, отправлено 24-03-2004, 22:46
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я достаточно свободно читаю по английски, но в оригинале читать не могу... просто не воспринимаю текст на англицком... как и на любом другом языке. Читать книги, тем более такие серьезные, могу исключительно на родном языке. Жаль...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Frigia >>> |
#124, отправлено 28-03-2004, 16:17
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Властелин Колец-хорошее произведение...и так считают многие, а имя им легион, а точнее легионы....и я когда-то тоже перечитывала все произведения Толкиена каждый месяц..и руны выучила...одним словом сходила с ума..а потом другие книги стала читать...и поняла,что есть много хороших произведений , пренадлежащих перу других писателей... но к Толкиену я и сейчас отношусь с уважением и не жалею, что когда-то сходила по Властелину Колец с ума.
-------------------- Ex nihilo nihil fit.
|
| Ниакрит >>> |
#125, отправлено 28-03-2004, 16:26
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Пробовал читать в оригинале ,но дальше 350 страницы первого тома дело не дошло ,чем даль тем сложнее переводить,читать,много сложных слов,которые тяжело читать...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Agrainel >>> |
#126, отправлено 29-03-2004, 17:36
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Моя самая любимая книга!!!! Обожаю! Не знаю, чтобы со мной было, если бы не было её. Ну, а по поводу оригинала, сложно, читать сложно. Открываешь книгу и понимаешь, что жизнь прожита зря, английского ты не знаешь, а вот "Хоббит" очень легко читается.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Juolly >>> |
#127, отправлено 30-03-2004, 0:31
|
|
Цитата(Ниакрит @ 28-03-2004, 15:26) Пробовал читать в оригинале ,но дальше 350 страницы первого тома дело не дошло ,чем даль тем сложнее переводить,читать,много сложных слов,которые тяжело читать... А вы вслух чтоли читали? Простите, можно спросить о вашем уровне английскиго? У профессора язык довольно простой и главное очень красивый и тонкий (верно про юмор, верно). Естессно, нельзя сначала прочитать англ. варант, а потом перевод. Лучше наоборот И кстати, вы замечали, какой оптимист всеми нами любимы товарищ Арагорн? В ковычкаХ, конечно, всегда и всем поднимает настроение ("Дорога наша кажется мне безнадежной..." Пин: Он умрет. А: Нет... Пин: Ура!!! А: Он отойдет в тень, и назгулы поработят его, итп!.) Шарман. Лунитари, пользуйтесь кнопкой "Редактировать", когда хотите оставить два подряд идущих поста в одной теме за столь короткий срок. Модератор Сообщение отредактировал Hidalgo - 30-03-2004, 1:22 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ворон >>> |
#128, отправлено 1-04-2004, 20:00
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
А сказать чесно, он у меня сначала не пошел. Когда-то... года четыре так назад я начал его читать и не дочитав главу, где рассказывалось о хоббитах закрыл и отложил в сторону. Месаца на два, а потом начал заново и тут... все
Народ, а как вам фильма понравилась? -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| higf >>> |
#129, отправлено 3-04-2004, 19:35
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
В детстве прочел Хоббита, и там было сказано в аннотации, что есть ВК. Но найти его тогда, при СССР, было почти невозможно, и думал, что не увижу его. Как потом обрадовался, когда нашел, и не разочаровался. Перечитывал несколько раз, причем даже вслух, кстати, маме, ей тоже нравится. По причине глубоко запавшего впечатления у меня к и так хорошей книге необъективное отношение (положительное).
А опустошенность после по настоящему хороших книг была не раз. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Juolly >>> |
#130, отправлено 30-04-2004, 1:09
|
|
Цитата(Soth @ 1-04-2004, 20:00) ? Краткий сценарий властелина... Авторство лично мне не известно Присоединённые файлы
Выбор_Фродо.doc ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 727-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Night_Elf >>> |
#131, отправлено 30-04-2004, 14:19
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Да, Властелин Колец-шедевр на все времена. Именно с него мне начала нравится фэнтези, ну и с Хоббита конечно
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Приведение >>> |
#132, отправлено 24-05-2004, 21:21
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Прикольная книжениция, как только прочитал последнюю летопись сразу захотелось посмотреть кино, и, конечно же, прочитать Хоббита.
|
| Haldir >>> |
#133, отправлено 24-05-2004, 21:50
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Цитата(Приведение @ 24-05-2004, 21:21) Прикольная книжениция, как только прочитал последнюю летопись сразу захотелось посмотреть кино, и, конечно же, прочитать Хоббита. это не прикольная книжениция , классика в лучшем смысле этого слова Добавлено в [mergetime]1085421614[/mergetime]: Цитата(Лунитари. @ 30-03-2004, 0:31) И кстати, вы замечали, какой всеми нами любимы товарищ Арагорн? В ковычкаХ, конечно, всегда и всем поднимает настроение ("Дорога наша кажется мне безнадежной..." Пин: Он умрет. А: Нет... Пин: Ура!!! А: Он отойдет в тень, и назгулы поработят его, итп!.) Шарман. Лунитари, пользуйтесь кнопкой "Редактировать", когда хотите оставить два подряд идущих поста в одной теме за столь короткий срок. Модератор он не может быть оптемистом 1)он один из последних представителей своего народа 2)он жил у эльфов 3)в начале путешествия ему 95 лет ауре энтулува -слова его далекого предка Хурина который убил 72 троля(с каким трудом братство замочило троля и причем слабенького) а сказал он это потомучто битва была проиграно |
| Tsi-Tsu >>> |
#134, отправлено 25-05-2004, 12:38
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Властелин Колец – классика, и этим все сказано. Толкиен продумал свой мир до мелочей, многочисленным последователям была до предела облегчена задача, у них в руках оказалась прекрасная почва для творения – целый мир с детально написанной историей. Бери и пользуйся.
Правда, если честно, мне в чем-то даже больше понравилось Перумовское продолжение. Не по стилю изложения (тут Толкиен вне конкуренции), а по сюжету и большей напряженности и непредсказуемости действия. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Дзирт До'Уорден |
#135, отправлено 30-05-2004, 7:16
|
|
Unregistered |
Tsi-Tsi я человек только недавно увлекшийся фэнтэзи. Проясни мне плз, что это за
. Цитата Перумовское продолжение |
|
|
|
| Конн >>> |
#136, отправлено 31-05-2004, 9:32
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Не согласен, что "Властелин..." на английском интереснее, чем на русском.
Читал его недавно на родном языке и понял, что иглицкий довольно скупой и малосинонимичный язык. По нашему все получается намного ярче и разнообразней Насчет английского юмора...мне, коренному сибиряку, его сложно понять |
| Sigmur >>> |
#137, отправлено 31-05-2004, 12:45
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Я прочитал ВК после просмотра 1-ой части фильма - КЛАСС.
У меня есть Хоббит на компе, но так читать его нет желания, вот достану где-нибудь книгу, тогда прочитаю и только так. А в оригинале нехочу, самый лучший язык - это Русский. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Конн >>> |
#138, отправлено 2-06-2004, 8:01
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Мне кажется, что, если бы фильм так и не вышел, число поклонников Толкиена сократилось бы(точнее, не увеличилось) минимум втрое. Дилема - или радоваться расширению круга любителей фэнтези, или негодовать на то, что часто смахивает на, извиняюсь за выражение, дешевый популизм
|
| Juolly >>> |
#139, отправлено 2-06-2004, 10:36
|
|
Конн Отнють. Английский Толкиена - это английский профессионального филолога. Перевод на русский - это перевод профессмиональных переводчиков, но и только. Только Профессор мог знать, какую атмосферу он хотел создать, а потому ни один перевод, даже самый дословный (которых не бывает), ее не передаст.
Насчет фильма - какая разница, те, кто пришел к прочтению и признанию книги только из-за популизма рассеятся в следующем году, когда не будет продолжения банкета. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Ойолайрэ >>> |
#140, отправлено 2-06-2004, 19:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Россия |
Имхо, ВК не нужно принуждать читать, только если это сделает человека цивилизованее. Лично я читаю его ( читала не один раз и постоянно перечитываю
Для меня этот мир - Арда, достоен внимательного и серьёзного изучения. И я стараюсь как можно глубже понять его. А что до так называемых "лжефанатов ВК", котрые появились до его экранизации, то я полностью согласна с Лунитари. Насчёт "Перумовских продолжений" : я ими недовольна. Ожидала чего-то намного большего... Мои респекты Конн. -------------------- Вечное лето...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 9:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||