Властелин Колец
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Властелин Колец
| Juolly >>> |
#361, отправлено 3-02-2005, 11:25
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Кот Баюн Отлично, понятно - контроль над другими кольцами.
Следующий вопрос (прочитав и ВК и Силь столько раз я так и не въъехала) а зачем тогда нужны другие кольца??? Ведь если у кого-то была такая сильная сила, зачем он впихнул ее в какое-то кольцо, которое потеряться может и вообще - посторил бы башню, например - она покрупнее - не затеряется. Или выковал бы на худой конец меч-кладенец... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Raitex >>> |
#362, отправлено 4-02-2005, 21:36
|
||
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
САУРОН и без кольца был неуязвим, майяр все таки, уязвимо его физическое воплощение, дух же бессмертен. И невидимость ему абсолютно ни к чему, по моему это просто побочное действие силы кольца. -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
||
| Кот Баюн >>> |
#363, отправлено 4-02-2005, 23:08
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Ни к чему, гришь?
-------------------- |
| Raitex >>> |
#364, отправлено 4-02-2005, 23:18
|
Насчет качков недопонял.(пардон недосмотрел насчет Исилдура, звиняйте). Там и его крутизна не помогла, но то были другие времена и другие герои, не чета нынешним.
Сообщение отредактировал Raitex - 4-02-2005, 23:23 -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Alaric >>> |
#365, отправлено 5-02-2005, 0:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кот Баюн
Насчет "качков Исилдура" - формулировать мысли следует все-таки получше. С Сауроном сражались Элендил и Гил-Гэлад. Кроме того, я сильно подозреваю, что Саурон не верил, что может им проиграть. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Tiara >>> |
#366, отправлено 5-02-2005, 1:06
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Хотел кто-то услышать что-нибудь не очень хорошее о книге, ставшей уже классикой мирового фэнтези, ну и все в таком духе?... Пожалуйста! Я, конечно, не собираюсь выливать ушат грязи на многоуважаемого (это не сарказм, я действительно его таковым считаю!) профессора, но все-таки... кое что есть. Возможно, мое мнение такое из-за того, что я принадлежу к категории людей, которые прочитали книгу как раз после просмотра фильма, но мне она показалась несколько... затянутой, что ли. Как-то там все слишком долго происходит. И описания какие-то неинтересные, серые, скучные. Ну не захватило меня! Не знаю, может, перевод просто тупой (а он и правда не самый лучший - Муравьевский) или еще что... Но в общем особого восхищения не вызвала. Ну а что касается фильма... It is the best!!!
...Простите, если что не так... -------------------- We are one.
|
| Лэрри >>> |
#367, отправлено 5-02-2005, 1:30
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
я читала сначала книгу, а уже потом смотрела 1-ю часть фильма. По-моему кино вышло стандартным боевиком, а книга великолепная. Я, правда читала не в переводе Муравьевой ( этот перевод действительно портит произведение). прошу прощения за стиль речи - я впервые на форуме вообще.
-------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| Кот Баюн >>> |
#368, отправлено 5-02-2005, 4:06
|
Alaric верил или не верил но нигде в Сильме не сказано чтобы он пользовался свойствами кольца - невидимки. Хотя это давало ему огромное преимущество. К тому же, он носил Кольцо перманентно (без него он, напомню, развоплощался) а следовательно и невдим должен был быть перманентно. Хорошо, допустим он как Властелин Колец мог контролировать работу "маскировки", но почему он вобще ее не использовал?
-------------------- |
| Alaric >>> |
#369, отправлено 5-02-2005, 13:25
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кот Баюн
А это с чего? Вот в Нуменоре он был с Кольцом или без? Ведь насколько я понимаю, его тело там так и затонуло? С другой стороны, если он там был без Кольца, то где он его прятал? Но в Третью Эпоху он себя без Кольца неплохо чувствовал. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Кот Баюн >>> |
#370, отправлено 5-02-2005, 23:40
|
||||
Вот и еще одна проблема: как же так получилось, что после срубания Кольца с пальца он вдруг помер?
Так получается, что Кольцо обеспечивало жизнедеятельность Заурона, хотя изначально предполагалось как средство воздействия на другие Кольца:
НИгде не сказано, что лишившись Кольца Гортаур должен загнуться, однако это произошло. И с невидимостью тоже нелады: действие, возможно, и побочное но в Сильме о нем - ни слова, хотя оно весьма ценно для того, кто привык ходить в чужом облике и был лишен этой возможности
Путаница все круче и круче.... -------------------- |
||||
| Raitex >>> |
#371, отправлено 6-02-2005, 12:46
|
||
Как предполагалось выше, и мне тоже так кажется, он связал с ним свою жизнь, и не выдержал его потери. И не коим образом оно не обеспечивало его жизнедеятельность. Наверно с прошествием времени он от него стал сильно зависеть, так как потерял большую часть своей силы, как Моргот до него. Мдааа. Путаница та еще... Сообщение отредактировал Raitex - 6-02-2005, 21:13 -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||
| Runaway >>> |
#372, отправлено 10-02-2005, 9:57
|
||
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Думаю, действительно кольцо обеспечивало жизнедеятельность Саурона, т.к. в ВК сказано, что Саурон вложил в кольцо огромное кол-во своих сил, он сам его создал, для себя. -------------------- |
||
| Miracle >>> |
#373, отправлено 17-02-2005, 18:02
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Люди простите, но занудная книженция,я воть не понимаю почему все так носяться с этой книгой, ничего интресного там нет!! Я первую не читала с меня кино хватила, правда до этого я вторую книгу прочитала, ( вернее не до читала, особенно когда там про Фродо дела пошли уу жуть просто)!!! а потом кино по первой посмотрела !! Ну а так на цвет и вкус у каждого свой
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Spectre28 >>> |
#374, отправлено 17-02-2005, 18:13
|
||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
рыжа, т.е. ты посмотрела фильм-экранизацию первой части, после чего заявляешь, что книженция сие занудная?) без комментариев) А читать сразу вторую книгу, не зная предистории... что ж, может быть, мне бы тоже не понравилось) Люди, не путайте тёплое с мягким, т.е. книгу с кино) всё-таки несколько разные вещи) А что значит:
это какие именно эпизоды?) -------------------- счастье есть :)
|
||
| Meliora >>> |
#375, отправлено 18-02-2005, 12:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Оттуда |
Фильм КЛАССНЫЙ, а книга еще лучше!!! Обычно книга намного интересней чем фильм, так как в фильме могут показать не все, что написано в книге, или даже приврать многие моменты, наглядный тому пример, когда Арвен спасает Фродо от Назгулов.
-------------------- "Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга" (Борис Трушкин).
|
| Juolly >>> |
#376, отправлено 19-02-2005, 9:46
|
|
рыжа Просто для общего развития, хотелось бы васспросить - а в какой книге что-нибудь интерсное есть? И что для вас интересное?
Действительно забавная постановка вопроса - особенно при условии, что в нережиссерской версии фильма вообще почти все не слишком логично:) -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Miracle >>> |
#377, отправлено 19-02-2005, 20:30
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Spectre28 Да нет я сначала прочитала, правда вторую часть, все мне было понятно даже не читав первой части, трилогии!!
И не путаю я книгу с кино!!! Нет ну я правда пока читла чуть не засыпала, может посто спать хотела не знаю!! Но жизни в книжке мало!! Добавлено в [mergetime]1108831003[/mergetime]: Juolly У Сапковского есть несколько интересных моментов, правда я его больше всех обожаю из всех фентазийстов, и скорее всего жду от других его же манеры!!! А еще очень для меня интересны книжки писательницы Далии Трускиновской!!! А интересно мне живые книжки. где герои более менее реальны и мир тоже!!! Ох даже не знаю как описать, чего мне интресно!! Просто меня книжка берет сразу или нет!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Аглая >>> |
#378, отправлено 20-02-2005, 18:07
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Забавно. Мне нравится "Властелин колец". Но я прочитала его практически первым из всех фэнтези книг. Если бы я стала читать его сейчас, после Джордана, Dragonlance, Р.Хобб, К.Курц, Д.Эддингса, ну в-общем, еще десятков других, я бы не смогла.
"Хоббит" уже переписали в стиле НФ. Осталось еще найтись кому-нибудь и переписать "Властелин колец" в современном фэнтези-стиле. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| овражные гномики...не больше два >>> |
#379, отправлено 20-02-2005, 20:01
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Немного запоздало хочется выразить бесконечное уважение и восхищение произведениями Толкина и в частности ВК,это действительно больше чем книга,это...как возвращение домой,да, как будто вернулся в любымый,уютный дом после долгих странствий...и в то же время пречитывая,каждый раз иначе смотришь на описываемые события,каждый раз открываешь что-то новое,это невозможно передать,это надо почувствовать
А вот фильм огорчает,особенно 3-ий.Толи Джексон слишком увлекся переосмыслением трилогии и привнесением в нее собственных взглядов,толи хотел угодить широким массам зрителей,добавив для этого и соплей,и кровищи,и ужастиков,но в результате все это выглядит как элементарное неуважение к Профессору.(другое дело,если фильм был снят "по мотивам",но он носит гордое название "экранизации",на которую не тянет совершенно) |
| Juolly >>> |
#380, отправлено 24-02-2005, 8:48
|
|
рыжа ну да, особенно если читать ее с начала, тогда она может взять
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 5:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||