Дэвид Геммел, Как обычно: что думаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дэвид Геммел, Как обычно: что думаете?
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Почитайте, почитайте, Crazy Cat. Там помимо философии и религии хватает и перестрелок и магии.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Прочитал недавно его роман Царь Каменных Врат.
Стойкое чувства джавю от Друсса непокидало меня всю книгу. Те же 30, так же вместо обычных героев - практически неубиваемые манкчины (которые в конце-концов умирают) и финал - надиры так и не захватили дренаев. Книжки конечно интересные, но слишком много повторений. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Kaeron @ 17-10-2005, 11:48) и финал - надиры так и не захватили дренаев. Надо чуток повнимательнее читать эпилог.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Кайран
перечитал - спустя 10 лет Тенаку ждали и дали отпор... все вроде. Но все равно мне Царь Каменных Врат понравился... жаль только, что такая концовка - какая партия вышла бы! Сообщение отредактировал Kaeron - 19-10-2005, 13:09 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Kaeron @ 19-10-2005, 13:08) Кайран перечитал - спустя 10 лет Тенаку ждали и дали отпор... все вроде. Тогда почитайте "Призраки Грядущего". Там о результатах дренайской кампании Тенаки говорится несколько по другому, чем вы считаете. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Kaeron >>> |
![]() |
Кайран А-а-а, ну так бы и говорил, что в другой книге они завоевали...
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Кайран >>> |
![]() |
Хорошо, и чего же по вашему мнению, Геммелу не хватает, Kaeron?
|
Kaeron >>> |
![]() |
Геммелу не хватает сказочности мира. Самим книгам нехватает доброго юмора, а не солдафонского. Много чего Геммелу не хватает, поэтому он и не стал культовым писателем. Сам автор хороший, героев прописывает - просто блеск. Сюжет ... автор умудряется банальный сюжет преподать интересно.
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Солдафонский юмор?
![]() Мне кажется, Геммел не является культовым, потому что его просто никто не проталкивает на этот статус. Пиар недостаточный. ![]() (А я еще помню времена, когда Гарри Поттер был просто сказкой для детей и никто им не интересовался, а в журналах появлялись заметки, что вообще-то на западе эта книга довольно популярна. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 26-10-2005, 19:26) Солдафонский юмор? ![]() Я думаю, Kaeron имел в виду, что многие герои Геммела - воины, а их юмор утонченным не назовешь. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Я, наверно, еще не дочитала до юмора воинов (или солдафонов).
![]() А так: Друсс - вполне серьезный и ответственный человек. Нездешний - вроде бы, не проявлял склонности к шуткам... Шэнноу - человек на пределе, какой уж там грубый юмор. Тенака - та же история. Нет, честно не помню... ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Кайран >>> |
![]() |
Цитата - Лентрийское красное, как бы не так! Это твое пойло гнали в Скулике из мыла, картошки и крысиных потрохов. Надирские помои и то приятнее. ("Легенда").- Тебе виднее, старый конь, - я их помоев не пробовал. Или тот случай, когда Друсс выбрасывает за борт "лишнего" наемника и говорит капитану "Ну вот, теперь нас снова пятьдесят". Еще пяток примеров? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аглая >>> |
![]() |
А что такое в приведенном примере?
![]() Где именно Друсс выбрасывает за борт наемника? Если это происходит, когда он еще находится в сложных отношениях с демоном, то тут вообще, по-моему о юморе говорить не приходится. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Haldir >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 Пол:нас много! синяков : 932 ![]() |
о! Девид! как мне понравились книги о Нездешнем..
я лично ничего ..похожего на Нездешнего не читал.Друсс и ми оч понравилс(н меньше намного Нездешнего, но тоже). Дардалион навсегда, мне понравилось его превращение и так же показалось необычным воть Сообщение отредактировал Haldir - 26-10-2005, 23:40 |
Kaeron >>> |
![]() |
Надо будет действительно прочесть о Вейлаендере книги ... правда Нездешним его называть)))) Нда. Всеравно что Скайвокера Луноходом обозвать))))))
|
Kaeron >>> |
![]() |
Цитата Я думаю, Kaeron имел в виду, что многие герои Геммела - воины, а их юмор утонченным не назовешь. насамом деле несовсем это. Возьмем к примеру Сагу о Копье Маргаретт Уэйс: сами ситуации, в которые попадают герои, иногда зачастую пропитаны добрым юмором. Геммел же создает немного депрессивное повествование. Безнадежное... из 3-х книг, которые я читал, больше половины всех героев книги, задействованных вначале трагически погибали. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Аглая >>> |
![]() |
Kaeron , так в Саге о копье тоже не особо много героев выжило. Как говорится, до финиша живыми дошли не все...
![]() А у Геммела кто трагически умер? Он просто пишет про длительные периоды жизни, так что в заключительных книгах герой уже - глубокий старик... Не знаю, почему, но мне наоборот такой конец представляется наиболее логичным и... правильным, что ли. Романтическое, конечно, представление, но ведь и жанр очень романтический. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Kaeron @ 28-10-2005, 10:29) Геммел же создает немного депрессивное повествование. Безнадежное... из 3-х книг, которые я читал, больше половины всех героев книги, задействованных вначале трагически погибали. Так это же хорошо - в жизни так не бывает, чтобы все "наши" выжили, а все "плохие" погибли. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Haldir >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 Пол:нас много! синяков : 932 ![]() |
Цитата Так это же хорошо - в жизни так не бывает, чтобы все "наши" выжили, а все "плохие" погибли. в жизни бывает поразному,и такое тоже.. имхо по-мойму нельзя если герой выжил и много что успел сделать,что это скушное банальное фэнтази, все чаще и чаще люди пишут что "это банально!..избито,неправдоподобно" так "Войной и миром "учитывайтесь.(это я никому определнному не адрессовываю..кхе) |
Кайран >>> |
![]() |
Кстати, на сайте Геммела подумывают начать выкладывать перевод глав еще не изданного на русском романа "Мечи Дня и Ночи" (продолжение "Белого Волка"). Если кого-нибудь из вас это заинтересовало, почему бы вам не побывать на форуме сайта и не высказаться положительно по этому поводу?
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 13:25 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |