Ваше отношение к Танису
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к Танису
| Аваллах >>> |
#181, отправлено 19-12-2005, 10:54
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Было бы еще очень хорошо обосновать, почему вы считаете именно так.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Даат тэр Леарг >>> |
#182, отправлено 19-12-2005, 12:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Санкт-Петербург |
Гений? Танис-то? Ну-ну. Он был центральной фигурой для первых трех книг серии, далее авторы сделали ставку на двух наиболее популярных персонажей Саги - Рейстлина и Тассельхофа. Есть в этом некая серьмяжная правда - Танис отнюдь не занимает высоких позици в рейтинге героев Саги.
-------------------- Исповедующая Дома Боли
|
| N!ghtW0lF |
#183, отправлено 24-12-2005, 16:09
|
|
Unregistered |
Конечно в войне Копья Танис был гением. Он наверно как никто другой достоин звания героя копья. Да он совершал ошибки но он человек , а людям свойственно ошибаться.
Сообщение отредактировал N!ghtW0lF - 24-12-2005, 16:15 |
|
|
|
| самый борзый кендер >>> |
#184, отправлено 3-01-2006, 6:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кендермор Замечаний: 5 |
он не человек а полуэльф
Танис он наивен и уж точно не гений а про войну копья так там всяк из их компашки одинаковы достойны звания героя копья -------------------- we need you! Alliance Distress
![]() |
| Эля Элоэрн >>> |
#185, отправлено 12-01-2006, 0:37
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
У Таниса все задатки классического героя,коим он,впринципе и является.Он сомневается по каждому поводу:в себе,в выборе...
-------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#186, отправлено 12-01-2006, 1:05
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Не люблю Таниса. *морщится* Больно он умный, слишком он лидер. И слишком много он сам о себе возомнил... И... и... и... ну просто он мне не нравится. Слишком он был в начале Саги идеальный!
|
| DoceNT >>> |
#187, отправлено 17-01-2006, 0:22
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Почему его все (почти, извините другие) не любит??? Классный персонаж - умный, смелый, обаятельный... Кстати, Леди Люка Дааргардская, лидером его выбрали, и я не согласен, что он много о себе возомнил.
Цитата У Таниса все задатки классического героя,коим он,впринципе и является.Он сомневается по каждому поводу:в себе,в выборе... Эди, а кто бы не сомневался? Ведь от него зависит судьба других людей, его друзей. -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Sorceress >>> |
#188, отправлено 17-01-2006, 1:45
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Просто в начале авторы хотели сделать его именно прозорливым, ответственным и способным сгладить неровности в отношениях внутри отряда, плюс сделать его неоднозначным персонажем: человек-эльф (Лорана и Кит), в самом начале был намёк на что-то такое (не знаю как и назвать) и, конешно, тяжёлое детство, деревянные игрушки, скользкие подоконники, малолетние эльфочки и их старшие братья, ну и так далее.
Перестарались. рассудительность стала похожа на нерешительность, с Лораной и Кит вообще мрак (Сколько можно харчами перебирать?), а во-вторых, у него какое-то урезанное представление о той и другой, что ставит под сомнение его мудрость и рассудительность. Вывод очевиден. Короче говоря в проработке персонажа не хватает логичности, слишком эмоционально. Причём местами это слишком акцентируется. Я думаю, изначально он был любимым персонажем автора. Но потом это место занял Рейст, посто так получилось, и совсем иначе чем Танис. И это хорошо. Я Таниса не люблю. И мне страшно нравится эпизод перед Омрачённым лесом, когда Рейст посадил нго в лужу. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Даат тэр Леарг >>> |
#189, отправлено 17-01-2006, 11:40
|
N!ghtW0lF,
вообще-то, в решающий момент Танис победил с помощью Рейстлина, без него, Танис был бы убит Ариакасом, тот ведь был колдуном. Леди Люка Дааргардская, не слишком много, не слишком. Даже Рейстлин говорил о том, что Танис сочетает в себе все лучшие качества участников отряда и поэтому, он его лидер. А уж если Рейстлин признавал чье-то лидерство, то это дорогого стоит. -------------------- Исповедующая Дома Боли
|
| Император Белый Феникс >>> |
#190, отправлено 17-01-2006, 23:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Замечаний: 4 |
Рейстлин не признавал лидерство,а как он сказал "...моя дорога со временем совпала с дорогой Таниса...".Он просто показал,что Танис из всех участников группы,кроме него,самый лучший лидер.
-------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
| Алила >>> |
#191, отправлено 18-01-2006, 12:37
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Цитата Танис из всех участников группы,кроме него,самый лучший лидер. Рейстлин - лидер?! Я считаю, лидер - это человек, который берет на себя очень большую ответственность, и прежде всего думает о других. Этого по-моему ни в коем случае нельзя сказать о Рейстлине, а вот Танис - идеальный лидер. и именно этим он мне симпатичен как персонаж. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Даат тэр Леарг >>> |
#192, отправлено 18-01-2006, 18:25
|
Император Белый Феникс,
я имела ввиду, что он признавал его лидерство в оряде, а не над самим собой. Рейстлину не было нужно лидерство. Он был одиночкой. -------------------- Исповедующая Дома Боли
|
| Diplomat >>> |
#193, отправлено 15-07-2006, 16:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Танис... Мне симпатичен этот персонаж DL, лидер по натуре, с чувством юмора, рассудителен, способен повести за собой людей. Наводил мостик между конфликтующими в отряде, своеобразный коммуникатор. Между тем долго не мог разобраться в личной жизни, что в конце концов и привело его к срыву, который мы могли увидеть на корабле... Полуэльф глубоко положителен, что в итоге и помогло ему определиться между Лораной и Китиарой. Его страсть ко второй была безумной, но Танталас осознавал, что он не может быть с нею, ведь она выбрала иной путь... А детская, мальчишеская любовь к Лоране постепенно переросла в прекрасное, зрелое и сильное чувство.
-------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| DiVert >>> |
#194, отправлено 15-07-2006, 23:21
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Если я хоть кого-то могу представить реально существующим, так это Таниса... Может быть, его некоторые и обвиняют в том, что он постоянно сетует на судьбу, однако он наиболее приближенный к жизни... Я примерно могу представить себе такого человека (не полуэльфа, естественно, а человека с таким характером) даже в современности. Поэтому отношение к нему вполне положительное.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Diplomat >>> |
#195, отправлено 16-07-2006, 17:38
|
DiVert, может тебе близка его ситуация?
Сообщение отредактировал Diplomat - 16-07-2006, 17:40 -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Хэлкар >>> |
#196, отправлено 16-07-2006, 18:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
У меня к нему отношение не очень хорошее. Накануне дочитал первую в моей жизни книгу Dragonlance, называлась она Кузница Души и очень мне понравилась.
Когда Танис обозначался просто "лучший друг гнома Флинта", мне он вплоне нравился - хорошая получалась пара с Флинтом, заодно навеваюящая атмосферу Кринна.А вот когда он вернулся с Китиарой - перестал нравится.Во первых меня в принципе обычно раздражает, когда в команде приключенцев присутствуют влюбленные - портят вышеупомянутую атмосферу, бывают причиной ссор и зачастую меняют свой характер. Для меня он, так сказать после этого "погиб". Со временем характер восстановился, но остался неприятный осадок. В целом, складывая все плюсы и минусы - отходчивость полуэльфа, незлобливость и в целом здорово прорисованый образ - получается, что отношусь я к нему средненько. Кстати, ро ходу повествования мне показалось, что он все таки гораздо больше эльф, чем человек. Сообщение отредактировал Хелкар - 16-07-2006, 18:24 -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Горецвет >>> |
#197, отправлено 16-07-2006, 18:36
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата А вот когда он вернулся с Китиарой - перестал нравится. Нда... Мне наоборот он стал заметно меньше нравится, когда в сюжете появилась Лорана... Да и вообще от Кузницы до Осенних Драконов он был симпатичным персом, потом очень значительно "сдал". -------------------- |
| Diplomat >>> |
#198, отправлено 16-07-2006, 20:21
|
"Да и вообще от Кузницы до Осенних Драконов он был симпатичным персом, потом очень значительно "сдал".
Ну не мог же он вечно козликом скакать Сообщение отредактировал Diplomat - 16-07-2006, 20:26 -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Потный дворф >>> |
#199, отправлено 16-07-2006, 21:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 1 |
Хмм... НУ Таниса пожалуй надо уважать. Он своего рода был талисманом всей этой команды. Вспомните как часто вспоминают его друзья. "А если бы здесь был Танис он бы сделал..." и все в этом роде. Но почему-то он мне не так уж и нравится. Не хочу сказать что он мне противен...просто никак...ни отрицательно, ни положительно.
Сообщение отредактировал Потный дворф - 16-07-2006, 21:37 -------------------- |
| Хэлкар >>> |
#200, отправлено 16-07-2006, 22:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Цитата Хмм... НУ Таниса пожалуй надо уважать. Он своего рода был талисманом всей этой команды. Вспомните как часто вспоминают его друзья. "А если бы здесь был Танис он бы сделал..." и все в этом роде. Он получается чемто вроде наставника-покровителя - самый старый, опытный.. -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 2:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||