Ваше отношение к Танису
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к Танису
| Кендер-оборотень >>> |
#241, отправлено 22-06-2007, 1:40
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Shoko @ 21-06-2007, 12:46) Глупость и честь, наверное, не путать не получится, потому как те моменты, которые я буду называть глупыми, Вы будете называть образцом чести. Абсолютно согласен. Например, момент смерти Стурма - для меня глупость. Всё же выходить на дракона с мечом - неправильно. там само сражение выглядит как-то странно. По мне, так дракону проще подняться повыше, да поджарить рыцаря издалека. тогда бы даже порезанной ноздри не было б. Цитата(Аваллах @ 21-06-2007, 14:56) Гм...изначально персонажи Саги писались для настольной ролевой игры AD&D, где основными показателями каждого героя являются Сила, Ловкость, Телосложение, Интеллект, Мудрость и Харизма. Художественная литература писалась уже потом...для раскрутки ролевого сеттинга и того, чтобы мир стал более доступен аудитории. Верю и сразу... Ну и что? Когда такие книги пишут, то очень скоро многое меняется. В том чилсе даже вопреки воле авторов. Никуда от этого не деться. И персонаж, изначально прописанный глупым, по разумности поступков может постепенно всех вытеснить. Кста, даже в 12-ти стульях Ильф и Петров изначально задумали Остапа Бендера как малозначительную второстепенную фигуру. И сами удивились, когда выяснилось, что при том характере, который они ему приписали, избавиться от него не так-то просто. Примерно так же и здесь: первоначальная задумка запросто меняется. |
| Аваллах >>> |
#242, отправлено 22-06-2007, 10:20
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Абсолютно согласен. Например, момент смерти Стурма - для меня глупость. Всё же выходить на дракона с мечом - неправильно. там само сражение выглядит как-то странно. По мне, так дракону проще подняться повыше, да поджарить рыцаря издалека. тогда бы даже порезанной ноздри не было б>
А что делать, если нужно задержать противника любой ценой? Тем более, что рассчет у Стурма был верным - он предлагал поединок чести, и отказаться от него было бы бесчестно. Не говоря уже о том, что даже в случае несовместимости этого понятия и его врага, сработала бы банальная психология - лично смять и уничтожить единственного, кто посмел выступить против. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Rаven >>> |
#243, отправлено 29-06-2007, 5:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
Умен,осторожен.Прирожденный лидер.Мастерски владеет своим оружием.Хотя и не сорвиголова,но ради друзей готов на многое.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Griffon >>> |
#244, отправлено 8-10-2007, 18:59
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
самый человечный из всех полуэльфов
-------------------- хммм...
|
| Аваллах >>> |
#245, отправлено 8-10-2007, 20:48
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Griffon
Извините, а вы можете сказать мне, с чем вы его сравнивали? Желательно отметив хотя бы несколько примеров "менее человечных" полуэльфов, тем более, что я, честно говоря, не очень хорошо понял данную формулировку. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Миралисса >>> |
#246, отправлено 8-10-2007, 20:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Возможно, мое мнение не вполне обоснованно, но...Танис и Рейстлин кажутся мне наиболее похожими на людей.(Несмотря на то, что Танис-полуэльф)).)
А вот Стурм(мною горячо любимый), Карамон...очень наигранны, что ли.Мое мнение такое-не может быть Стурм таким уж тормозным, что его приходится вытаскивать из этого несчастного трактира!.Он сам заковал себя в эти условности.Все же не так как Дерек или кто, но все же.(поэтому было здорово, что он разрушил Меру.Сравните Стурма в первой и Стурма в конце второй книги) И не может быть, чтобы Карамон был столь терпелив и заботлив, и ни разу не сорвался на брата (на протяжении всего детства и Драконов)Если у вас есть брат или сестра, вы это, возможно, поймете. И Рейстлин-он хочет отомстить за все свои мучения-и это понятно.Он хочет власти и могущества-и это понятно(правда, немного банально.) А вот Танис-все его желания человечны и понятны.Он хочет счастья, хочет жить в мире с самим собой, не хочет брать на себя ответственность, непосильную ему.И это понятно.Помните, он хотел остаться с морскими эльфами? Поэтому мне нравится Танис.Он не строит из себя супергероя. Сообщение отредактировал Миралисса - 23-10-2007, 20:27 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
| Valtonys >>> |
#247, отправлено 8-10-2007, 21:10
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
а мне не нравится Танис как раз благодаря <Он хочет счастья, хочет жить в мире с самим собой, не хочет брать на себя ответственность, непосильную ему.И это понятно.Помните, он хотел остаться с морскими эльфами?>.меня если честно всегда раздражали эти "неуверенности". как сказала Китиара © :"решил что-то делать - делай. <...> если упал в реку,то не надо размышлять как и почему,просто научись плавать"
Сообщение отредактировал Valtonys - 8-10-2007, 21:11 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Миралисса >>> |
#248, отправлено 8-10-2007, 22:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Цитата меня если честно всегда раздражали эти "неуверенности". как сказала Китиара © :"решил что-то делать - делай если упал в реку,то не надо размышлять как и почему,просто научись плавать" Гм...И ты живешь под таким девизом по жизни?Если так-поздравляю.Но мне Танис чем-то близок по духу. Сообщение отредактировал Миралисса - 8-10-2007, 22:01 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
| Griffon >>> |
#249, отправлено 8-10-2007, 22:49
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
to Аваллах:
прошу прощения за краткость - под человечностью, в данном случае, я понимаю не столько отношение его к другим героям, друзьям, сколько его похожесть на нас с вами. Если приводить примеры, то это могут быть дети Кит-Канана, которые совсем не похожи на Таниса, хотя, это видима из-за того, что они жили на много раньше его -------------------- хммм...
|
| Аваллах >>> |
#250, отправлено 8-10-2007, 23:16
|
to Griffon
*Прохладно улыбнувшись* Я позволю себе сузить пределы сравнения схожести Таниса до одного субъекта - вас. Причины этого достаточно хорошо отображены в разделе моего статуса. Что же касается вопроса...то я до сих пор не вижу, что позволяет вам говорить о Танисе, как доминанте в определенной категории? Лично я встречал не так много примеров полуэльфов, чтобы иметь возможность делать подобные выводы и, откровенно говоря, могу только позавидовать вашей осведомленности в мире Кринна. Дети Кит-Канана - это всего лишь две личности в очень большом и многогранном мире. К примеру, вы можете сказать, чем Танис "человечней" своего сына, Гилтаса? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Griffon >>> |
#251, отправлено 3-11-2007, 2:27
|
Гилтас - третья личность в мире Кринна
Конечно я погорячился, насчет "сАмого полуэльфа", но сути не откину - Танис похож на героя Великой Отечественной, не меньше. Он не такой праздный, как большинство представителей расы людей на Кринне и, создается впечатление, что вырос он в современном Мегаполисе Сообщение отредактировал Griffon - 3-11-2007, 2:31 -------------------- хммм...
|
| Vazy-Knight >>> |
#252, отправлено 4-11-2007, 1:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 |
Танис мне симпатичен. (Хотя, есть персонажи, которые гораздо больше мне нравятся: Стурм, например) И не слишком положительный он: у него и темные стороны есть и обычные человеческие слабости. ИМХО как лидер он вполне нормальный, для той компании в которой путешествовал, несмотря на его душевные терзания. Лидер ведь и психологом хорошим должен быть, ну и про Таниса в общем-то можно это сказать.
Но вот полководцем во времена Войны Копья ИМХО вряд ли он смог бы стать. И вряд ли смог бы он рыцарей сплотить- вряд ли они пошли бы за ним. Полититик из него бы наплохой получился, но не военный лидер. |
| Зуй >>> |
#253, отправлено 11-11-2007, 13:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Донецкая обл. (Украина) |
Когда я только начинал читать серию,я думал,что Танис будет главным и самым ярким персонажем.,оказалось,что не так...после того как он посеял Губителя Червей,я немного разочаровался в Танисе.Я думал,что он будет всех крушить этим мечом...Короче вял немного Танис,как "герой" на мой взгляд...
Сообщение отредактировал Аваллах - 11-11-2007, 16:37 -------------------- Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
|
| Аваллах >>> |
#254, отправлено 11-11-2007, 16:41
|
to Зуй
Прощу прощения, но вы серьезно думаете, что "вялость" героя результируется в том, что он не крушит всех магическим мечом? В таком случае, боюсь, Сага о Копье вообще окажется весьма-таки "вялым" с героической точки зрения миром - здесь не на то делается упор - мягко говоря. И большая часть здешних героев весьма-таки отлична от славного Киммерийца, который раз как и крушил различным холодным оружием всех движущихся противников - как бы это ни было прискорбно. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Зуй >>> |
#255, отправлено 11-11-2007, 17:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Донецкая обл. (Украина) |
Я просто от Таниса как от героя ожидал немножко большего вот и всё.
-------------------- Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
|
| Аваллах >>> |
#256, отправлено 11-11-2007, 21:05
|
to Зуй
А чего большего от него можно было ожидать? Он и так сделал очень многое - и не зря стал первым нечеловеком, посвященным в Соламнийские Рыцари. В конце концов, истинное достоинство измеряется не количеством сраженных врагов, а тем, чего удается добиться в жизни и как это достигается. А Танис добился очень много и совершил очень и очень немало. Поэтому, на мой взгляд, он хорош таким, каким он есть - благо этот персонаж является вполне завершенным. Сообщение отредактировал Аваллах - 11-11-2007, 21:09 -------------------- И от триумфа до скорбей
| Конн >>> |
#257, отправлено 11-11-2007, 21:34
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Вот ведь бред ))
Танис, особенно поначалу - это связующее звено между остальными членами партии (что само по себе подвиг Жизнь его - гимн вечной дружбе и бренным человеческим страстям, постоянная борьба со вторым во имя первого. Воистину, он совершил подвигов не меньше, чем все другие герои Саги...и героического в его действиях будет поболее, чем, например, у всеми любимого Рейстлина |
| Lokki >>> |
#258, отправлено 16-11-2007, 1:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Палантас |
Как я отношусь к Танису? Хм...Надо подумать...
Танис замечательный человек и суперский эльф (хоть я и не очень их люблю, но уважаю:-), мой им поклон). Он всегда найдет выход из нелегкого положения, он поддержит в трудную минуту. Список его достоинств можно продолжать до бесконечности. Одно меня в Танисе убивает (попрошу без обид, это только МОЕ мнение) он носится со своими друзьями,как с детьми малыми, забывая, что ''детки'' эти уже давно выросли. Он во всех видит только хорошее и не хочет замечать дурное. А в общем, я Таниса уважаю и обожаю! Напоминаю: все выше сказаное - это только мое мнение. Автору устное предупреждение за множественные орфографические ошибки и настоятельная рекомендация обращать большее внимание на правила русского языка. Аваллах -------------------- Захочешь ли ты отказаться от всего,что имеешь,ради того,кто давным-давно выбрал себе дорогу мрака?
|
| Mangust >>> |
#259, отправлено 18-11-2007, 20:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Калининград |
Самый любимый персонаж серии, очень скорблю о его безвременной кончине, хотелось бы видеть в дальнейших книгах его как пожилого приключенца, который дает советы новым, еще юным героям. Этакий образ легендарной личности, ушедший на покой, но которая еще способна согласиться на какую нибудь авантюру. <<не судите строго,чисто мое мнение или фантазия>>
PS Вспомнил одну штуку, я решил отрастить волосы после того как увидел Таниса на обложке в "Драконах Осенних Сумерек" в издании "Азбука" |
| Valtonys >>> |
#260, отправлено 18-11-2007, 21:37
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
to Mangust:
<телось бы видеть в дальнейших книгах его как пожилого приключенца, который дает советы новым, еще юным героям. Этакий образ легендарной личности, ушедший на покой, но которая еще способна согласиться на какую нибудь авантюру> на эту роль тогда лучше подходит степенный Карамон.он ведь любил с Герардом поболтать о былых днях... -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 5:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||