Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ваше отношение к Танису

kat dallas >>>
post #341, отправлено 7-05-2010, 17:22

любимица Богов

Цитата
То, что они есть, это хорошо. Плохо то, что он ими руководствуется в ситуациях, когда требуется трезвый расчет.

Его встреча с Кит была случайной, сбежать сразу он не мог... а раз уж все так удачно сложилось, почему бы и не насладиться обществом прекрасной женщины, да и какие-то чувства к ней у него еще оставались. Единственное, что с уверенностью можно поставить ему в вину, это то, что он не подумал о слежке. Вот это прокол, так прокол! Если бы ему удалось улизнуть незамеченным, отыскать их у Китиары были бы ровно такие же шансы, как если бы он с ней не встречался. То есть, он виноват не в том, что развлекался с Кит, а в том, что приволок "хвост" в виде драконида. Но ошибиться может каждый.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
alex_n >>>
post #342, отправлено 7-05-2010, 17:27

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
В случае с Элистаном он принял сторону того, кому больше доверял

Не кому больше доверял, а кого не хотел обидеть. Фактически, он пожертвовал благом общего дела, чтобы избежать конфликта. Не самый разумный поступок, учитывая то, что сам Танис склонялся к точке зрения Рейстлина.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
alex_n >>>
post #343, отправлено 7-05-2010, 17:32

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Его встреча с Кит была случайной

Начать с того, что сама встреча была следствием эмоций, возобладавших над разумом. Только на этот раз это была не любовь и даже не уважение, а что-то вроде эльфийской солидарности. Если бы он не пытался увещевать нападавшего, Кит бы даже не обратила на него внимания.
Цитата
почему бы и не насладиться обществом прекрасной женщины,

В то время, как его отряд ожидает его. Очаровательно. Бросить все и несколько дней кувыркаться с бывшей любовницей - просто идеальный поступок для лидера!
Цитата
Единственное, что с уверенностью можно поставить ему в вину, это то, что он не подумал о слежке.

А как же то, что он даже не рассказал товарищам об опасности. Подождал корабля, когда скрывать наличие лишнего дракона уже не удается!

--------------------
Лин Тень >>>
post #344, отправлено 7-05-2010, 17:51

Товарищ генерал

alex_n, мой низкий поклон. Хоть я уже и пыталась уже всех убедить и насчёт Тарсиса, и насчёт Устричного - всё равно кланяюсь.

kat dallas,
Цитата
Но ошибиться может каждый.

Хм, а как насчёт вашей же фразы "нет худшего порока, чем глупость"? Я так понимаю, что есть герои, которые просто чисто эмоционально нравятся, а есть те, которые не нравятся. Танис и Элистан из первой группы. Рейстлин и Крисания из второй.

Напоминает старый анекдот про бога... "Ну не нравишься ты мне, не нравишься!".

--------------------
kat dallas >>>
post #345, отправлено 7-05-2010, 17:54

любимица Богов

Цитата
Только на этот раз это была не любовь и даже не уважение, а что-то вроде эльфийской солидарности. Если бы он не пытался увещевать нападавшего, Кит бы даже не обратила на него внимания.

Это вполне естественно, он же наполовину эльф. Особое отношение к соотечественникам - тем более в такой ситуации - вполне естественно для нормального существа. А что он должен был сделать?
Цитата
В то время, как его отряд ожидает его. Очаровательно. Бросить все и несколько дней кувыркаться с бывшей любовницей - просто идеальный поступок для лидера!

Не идеальный, но поступок сам по себе не нес угрозы для его команды. Лидер - это не значит "дубина бесчувственная"). Иногда можно и расслабиться, может, в последний раз.
Цитата
А как же то, что он даже не рассказал товарищам об опасности.

Боялся их реакции и это также вполне естественно. Не всегда друзья помнят, что на то они и друзья, чтобы не осуждать и не впадать в праведное негодование, а понять и поддержать. Опять же, если бы он устранил соглядатая, никто, может, о его эскападе с Кит и не узнал бы. А так как о слежке он и не подумал даже... то и рассказывать было незачем. Танис виноват в безалаберности, недопустимой в военное время, но, повторяю, всем свойственно ошибаться. В конце концов, тот же Рейстлин едва целый мир не грохнул, а потом "героически спас" его от самого себя, потому что тоскливо было бы одному сидеть в пустоте и кушать нечего) - и ничего, прощаем)). А Танис один-единственный разок облажался и все, конец света)) Строго судите, дамы и господа)

Лин Тень, из-за одной-двух ошибок в идиоты не записывают... по крайней мере, я так считаю)

Сообщение отредактировал kat dallas - 7-05-2010, 17:56

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
alex_n >>>
post #346, отправлено 7-05-2010, 18:06

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Это вполне естественно, он же наполовину эльф. Особое отношение к соотечественникам - тем более в такой ситуации - вполне естественно для нормального существа. А что он должен был сделать?

Вспомнить, что от него зависит нечто куда большее, чем жизнь одного сбрендившего эльфа, и убить - или хотя бы оглушить - его. Это может показаться жестоким, но в итоге причинило бы куда меньше вреда.
Цитата
Лидер - это не значит "дубина бесчувственная"

Как раз-таки должно значить. Лидер - это в первую очередь тот, для кого интересы дела стоят выше собственных.
Цитата
Боялся их реакции и это также вполне естественно.

Страх - столь же неподходящее качество, чтобы следовать ему в ущерб разуму, как и любовь.
Цитата
В конце концов, тот же Рейстлин едва целый мир не грохнул, а потом "героически спас" его от самого себя, потому что тоскливо было бы одному сидеть в пустоте и кушать нечего) - и ничего, прощаем)).

Ничего мы не прощаем. Конец света - по-прежнему не самое достойное деяние, но дело в том, что Рейстлин допустил одну по-настоящему серьезную ошибку - и то его по этому поводу пинают где-то в трети имеющихся тем, а Танис ошибался регулярно - но как же, у него же любовь! Любовь не ведает законов, любовь не верит наваждениям... но, честно говоря, мне вспоминается немного другая песня.

--------------------
Архонт >>>
post #347, отправлено 7-05-2010, 18:27

Пепел на ветру

Цитата
но, честно говоря, мне вспоминается немного другая песня.

Мир, залитый кровью, сожженный войною — из-за любви дурака! biggrin.gif

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
kat dallas >>>
post #348, отправлено 7-05-2010, 18:45

любимица Богов

Alex_n, в общем, у нас с вами коренным образом отличаются представления о лидере, разуме и чувствах, и сферах их применения)

Цитата
Я так понимаю, что есть герои, которые просто чисто эмоционально нравятся, а есть те, которые не нравятся. Танис и Элистан из первой группы. Рейстлин и Крисания из второй.

Ну, я в большинстве случаев могу конкретно объяснить, чем мне нравится или не нравится персонаж. Таниса я понимаю, поэтому и симпатизирую. Элистан слишком блеклый и нудный). К Рейстлину претензии по части морально-этической составляющей, ну, а Крис... вот тут-то и можно сказать "нет худшего порока, чем глупость")

--------------------
Лин Тень >>>
post #349, отправлено 7-05-2010, 18:49

Товарищ генерал

kat dallas, а у Крисании тоже любовь, разве это не оправдание по вашим словам. Как для Таниса.

--------------------
kat dallas >>>
post #350, отправлено 7-05-2010, 19:01

любимица Богов

Цитата
kat dallas, а у Крисании тоже любовь, разве это не оправдание по вашим словам. Как для Таниса.

Сейчас скачусь в злостный оффтоп)). У Крисании были амбиции. В первую очередь. И во вторую тоже. И в довершение было эмоциональное влечение наивной бестолковой неопытной девицы к мужчине, который просто перестарался, пудря ей мозги). И даже это эмоциональное влечение носило отпечаток тех же амбиций "я приведу великого черного мага к свету... возможно, через постель, ух ты, я круче всех!" Не очень-то похоже на отношения Таниса и Китиары, у которых была длительная эмоциональная и физическая связь. Для Крисании Рейстлин был в первую очередь средством для удовлетворения амбиций. Встреться они при других обстоятельствах, не распинайся он перед ней, какой он никем не понятый герой, да на кой бы он ей сдался, и внимания бы не обратила. Таниса же привлекала Китиара просто...просто потому что Кит - это Кит)

--------------------
Архонт >>>
post #351, отправлено 7-05-2010, 19:13

Пепел на ветру

Цитата
Таниса же привлекала Китиара просто...просто потому что Кит - это Кит)

По-моему не столько Таниса привлекла Китиара, сколько Китиара привлекла Таниса. Он ее заводил: этакий зажигательный полуэльфийский коктейль, нерешительный, тарзащийся и мудрствующий. А он стремился к тому в ней, чего у него не было.

Цитата
из-за одной-двух ошибок в идиоты не записывают...

Рейстлина записывают, из-за одной и единственной smile.gif

Сообщение отредактировал Архонт - 7-05-2010, 19:15

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
kat dallas >>>
post #352, отправлено 7-05-2010, 19:21

любимица Богов

Цитата
Рейстлина записывают, из-за одной и единственной

Только не я. Интеллект - это единственное, что, на мой взгляд, заслуживает уважения в этом персонаже. И именно потому, что что я так высоко оцениваю его ум, эта одна-единственная ошибка кажется мне совершенно непростительной.
Танис в отношении интеллекта Рейстлину уступает, но он обладает множеством других положительных качеств, чем мне и нравится)

--------------------
Gullet Månen >>>
post #353, отправлено 7-05-2010, 23:49

Лучница

Абсолютно нейтрально отношусь к Танису. Даже наверно как-то нейтрально-положительно. плакала, когда его убили во время битвы, но не переживала за этого героя. хотя на мой взгляд, авторы серии очень хорошо его прописали и он достоин быть в числе главных героев.
Лин Тень >>>
post #354, отправлено 8-05-2010, 12:20

Товарищ генерал

kat dallas,
Цитата
Таниса же привлекала Китиара просто...просто потому что Кит - это Кит)

Нет, не просто. А потому что он вечно терзающийся и вечно разрывающийся (боги, да как Лорана с таким жила!), а тут пришла Китиара и решила его проблемы, перевесив чашу весов в сторону человеческой половины. За него кто-то всегда должен был что-то решать - внутри него. Он мог решить что-то ЗА КОМАНДУ, но за себя - никогда. Ему всегда нужен был человек /эльф/гном/...(вписать нужное), кто бы за него всё решал. Вот Китиара и решила его проблемы, тем его и привлекая - эмоционально, я не говорю о физической тяге. Физически она, говорят, была очень привлекательна, хотя я в упор не могу понять, что может быть привлекательного в заезженной всеми женщине, которая одевалась как мужик - у неё была мужская рубаха, мужские кожаные штаны, доспехи и подкованные сапоги и этот жуткий шлем с рогами. Я не хочу знать, как всё это воняло... Причём заметьте, каждый раз, когда она появляется "в кадре" - она всё время потная "тёмные завитки её волос прилипали к потному лбу..." ~c. Ужас. Та же Крисания хотя бы платье стирала.

--------------------
kat dallas >>>
post #355, отправлено 8-05-2010, 12:40

любимица Богов

Цитата
Физически она, говорят, была очень привлекательна, хотя я в упор не могу понять, что может быть привлекательного в заезженной всеми женщине, которая одевалась как мужик - у неё была мужская рубаха, мужские кожаные штаны, доспехи и подкованные сапоги и этот жуткий шлем с рогами. .

Она же воительница, и стиль одежды у нее соответствующий. Не в шелковых же платьях да на драконе, да в битве мечом махать) К тому же кожаные штаны при хорошей фигуре обычно очень сексуально смотрятся). А шлем... ну, дресс-код обязывает), хоть и жарко в нем.
Цитата
а тут пришла Китиара и решила его проблемы, перевесив чашу весов в сторону человеческой половины.

Они гармонично дополняли друг друга, на мой взгляд. Кит привлекала его своей непохожестью на него, сумасбродностью и яркостью натуры. Полагаю, если бы не "идейные разногласия", он бы все же остался с Китиарой, а не с приторной эльфийкой.

--------------------
Лин Тень >>>
post #356, отправлено 8-05-2010, 12:49

Товарищ генерал

Цитата
Они гармонично дополняли друг друга, на мой взгляд. Кит привлекала его своей непохожестью на него, сумасбродностью и яркостью натуры.

Вот с этим полностью согласна. Но далее...

Цитата
Полагаю, если бы не "идейные разногласия", он бы все же остался с Китиарой, а не с приторной эльфийкой.

Нет, нет и ещё раз нет.
Цитата
Танис смотрел на Лорану, и Рейстлин увидел, что колеблющаяся душа наконец сделала выбор. Или, возможно, душа Таниса уже давно сделала этот выбор, а сердце только сейчас нагнало душу. Свет любви осветил их обоих, закрывая Китиару, оставляя ее одну в темноте.

--------------------
kat dallas >>>
post #357, отправлено 8-05-2010, 13:12

любимица Богов

Да, но все это произошло опять-таки из-за идейных разногласий. Представьте, что Кит пришла бы на встречу в Утехе, Танис сказал бы ей, что собирался - цитату лень искать, но что-то о том, что он разобрался в себе и готов принять ее такой, какая она есть со всеми ее человеческими заморочками - роман вспыхнул бы с новой силой, они сражались бы бок о бок, все описанные приключения пережили бы вместе, и тут он снова встречается с этим эльфийским подростком... то есть с Лораной, и на кой она ему сдалась, если у него была бы его Кит? То есть, на мой взгляд, дело все же в том, что переход Китиары на сторону тьмы он не мог принять, и остальное воспоследовало из этого.

--------------------
Лин Тень >>>
post #358, отправлено 8-05-2010, 13:17

Товарищ генерал

kat dallas, дело не только в этом. Хотя и это сыграло немаловажную роль. Вспомните Кузницу Души. Танис постоянно ссорился с Китиарой. А она тогда только думала пойти на тёмную сторону. Она работала разведчиком, но не числилась в армии, не была полноценно на тёмной стороне. И они только и делали, что ссорились. Спроста ли?

--------------------
kat dallas >>>
post #359, отправлено 8-05-2010, 13:48

любимица Богов

Цитата
И они только и делали, что ссорились. Спроста ли?

Все ссорятся... Не критично. Не думаю, те ссоры всерьез угрожали их союзу. Мы вон с мужем с определенный период... ладно, в общем. Я это к тому, что из прочитанного у меня сложилось впечатление, что Танис и Китиара могли бы быть крепкой и гармоничной парой, и он многое бы в ней принял, только не ее должность повелительницы драконов.

--------------------
Tezerini >>>
post #360, отправлено 15-08-2010, 0:02

Рыцарь

Цитата
Но не факт, что Медан, оказавшись на его месте, не добился бы того же, причем не сокрушаясь по поводу выпавшей ему роли лидера, а наслаждаясь ею.

Думаю, что факт, абсолютно иной тип и иные лидерские качества, хотя вообще неприпоминаю, чтоб он проявлял лидерский талант, подобная личность как Медан скорее привел бы к гибели весь малый отряд.
Цитата
А, кстати, про что спорим-то?)))

Насчет Таниса это скорее не к вам а к Storm, мне хочется послушать в чем проявляется "характер тряпки" у Таниса, вроде неплохо помню содержание саги, но ни единой ситуации где он проявил бы нерешительность неприпоминаю. Он вызвался сразиться на дуэли с Сотом, хоть дуэль и несостоялась из-за соответсвующих обстаятельств, в Нераку отправится непобоялся, при освобождении рабов в Пакс-Таркасе тоже действовал решительно, к Шойкановой рощи тоже подошел насколько возможно, чтоб забрать бесчувственное тело Карамона и т.д.. Даже когда спросили у Гилеана как остановить разрушение Кринна, что же он сказал Карамону и Тасу, он отметил что можно избежать подобной картины из будущего, только для этого нужно предотвратить гибель Таниса!)) надо же какое внимание к какой то тряпке и слюнтяю в чем обвиняется Танис...