Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ваше отношение к Танису

kat dallas >>>
post #381, отправлено 16-08-2010, 8:36

любимица Богов

Цитата
Правда?! А в Устричном злодей-Рейстлин что ли сбежал? А мне казалось, Танис... кинув всех ради секса с Китиарой

Злодей-Рейстлин сбежал чуть-чуть попозже... насовсем и при гораздо более серьезных обстоятельствах)

Насчет Таниса, кинул - это слишком сильно сказано. Вот, если бы он остался с Кит, тогда это можно было бы счесть предательством по отношению к его команде, но не в этом случае. Чувство долга в нем все же пересилило тягу к Китиаре, так что, если его эскападу с Кит можно счесть минусом (кстати, а что ему следовало, гордо заявить ей, что он не будет с ней спать в силу идейных разногласий? учитывая ее нрав и статус это было бы неразумно), то его возвращение к друзьям этот минус перекрывает.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Storm >>>
post #382, отправлено 16-08-2010, 9:51

Среднее Божество

Цитата
Злодей-Рейстлин сбежал чуть-чуть попозже... насовсем и при гораздо более серьезных обстоятельствах)

Прикол в том ,что если б он не решил сбежать в Нераку и не решил что быть рабом Тэк это не для него - то Кринна бы не было. Может маг и эгоист, но этим он мир спас.
А потом уже мозгом повредился.

Я сегодня пойду в библиотеку, и наберу цитат, где Танис ноет. Хотя ноет он все демисезонки. За это и не люблю этого персонажа.
Серый Всадник >>>
post #383, отправлено 16-08-2010, 18:17

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Я сегодня пойду в библиотеку, и наберу цитат, где Танис ноет. Хотя ноет он все демисезонки.

Ноет Танис, конечно же, ноет и сетует. Но слабаком его за это называть? Отыграйте его роль воспитателя в детском дурдоме "Солнышко" хотя бы за первую книгу, и тогда уж называйте слабаком сколько душе угодно. Если, конечно же, справитесь.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Storm >>>
post #384, отправлено 16-08-2010, 18:32

Среднее Божество

Хотя нет. Не буду я ничего писать, цитаты, лень мне. Тем более много уже писала чего по нескольку раз повторяться..... Не хочу. Все равно никто не поменяет своего отношения к герою. Героям.
Цитата
Отыграйте его роль воспитателя в детском дурдоме "Солнышко" хотя бы за первую книгу, и тогда уж называйте слабаком сколько душе угодно.

Воспитатель? кто Танис? Хмммм ну только в тех моментах когда мирил народ с магом, да. Ну хоть что то.
он нытик. не выношу таких людей, а тем более мужиков.

Сообщение отредактировал Storm - 16-08-2010, 18:32
Серый Всадник >>>
post #385, отправлено 16-08-2010, 19:36

Цитата
Воспитатель? кто Танис? Хмммм ну только в тех моментах когда мирил народ с магом, да.

Напомню также, что, помимо интеграции Рейстлина в социум, он в режиме нон-стоп мирил народ с Тасом, народ со Стурмом, народ с варварами и Флинта с народом.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 16-08-2010, 19:36

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Лин Тень >>>
post #386, отправлено 16-08-2010, 19:40

Товарищ генерал

Цитата
он в режиме нон-стоп мирил народ с Тасом

Я бы сказала не мирил, а сдерживал самого Таса от разновсяких переделок, куда кендер всенепременно сунул бы хохолок.

Нет, безусловно, Танис был полезен компании, но моего мнения о нём это не поменяет. Он умеет действовать в ситуации ЧП, он неплохой дипломат (именно что мирил народ, а также периодически ходил на поклон к "оракулу демисезонки" с вопросом "что нас ждёт дальше, о тощий и золотой?"). Никто другой бы этого делать не стал. Так что роль Таниса оправдывается.

Но мне он не нравится, ибо косячит он много и сильно.

--------------------
Axius >>>
post #387, отправлено 16-08-2010, 19:56

Mercykiller

Цитата
А в Устричном злодей-Рейстлин что ли сбежал? А мне казалось, Танис... кинув всех ради секса с Китиарой.

Ээ... Мы всё как-то считали, что кинуть - это оставить, не вернувшись. Что, собственно, да, Рейстлин и сделал, но чуть позже (хотя уж эта тема точно не о нём).) А Танис доблестно "поматросил и бросил" мерзкую и коварную карьеристку - прислужницу злобной богини! Возможно, даже во имя торжества добра и справедливости.) Да так, что та от негодования аж по-над морем за ним неслась до последнего. Настояшший мужЫк же. : )

Сообщение отредактировал Axius - 16-08-2010, 19:57

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Storm >>>
post #388, отправлено 16-08-2010, 19:58

Среднее Божество

Цитата
Настояшший мужЫк же. : )

ОН?! настоящий??? этот НЫТИК???????? упаси Боги от такого мужика
Axius >>>
post #389, отправлено 16-08-2010, 20:06

Mercykiller

Storm, нытик бы вряд ли эээ... оказался в одной постели с самой Повелительний Драконов. ; ) Нет, вот посудите: Китиара вроде совсем не похожа на тот тип женщин, которым нравится опекать мямлей и хлюпиков.
Кроме того, расслабьтесь: it was just a joke. ; ) Хотя, как говорится, в каждой шутке...

Сообщение отредактировал Axius - 16-08-2010, 20:07

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Storm >>>
post #390, отправлено 16-08-2010, 20:20

Среднее Божество

Цитата
нытик бы вряд ли эээ... оказался в одной постели с самой Повелительний Драконов. ; )

однако оказался! Кит пофиг с кем спать. Она весь Крин пе.. кроче это в ее стиле.
Axius >>>
post #391, отправлено 16-08-2010, 20:43

Mercykiller

Storm, не можем согласиться, потому как
1) женщина, которой безразлично с кем вступать в интимную связь и
2) женщина, у которой много (даже очень много) партнёров
- это не один и тот же тип. В книгах, допустим, много подтверждений того, что Китиара принадлежала ко второму, но для подтверждения принадлежности к первому нет *ни одного* примера.
Кого мы имеем реально (ну, вернее, кого она...):
Стурм, Бакарис и Танис - профессиональные воины, т.е. уже как минимум не трусливые. Два - очень правильные, с сильными внутренними убеждениями ( т.е. крепкое супер-эго, с которым ей было интересно бороться, как в истории со Стурмом), один - очень абмициозный.
Ариакас - Император Ансалона. Без комментариев.
Даламар - многообещающий маг, ученик Повелителя Настоящего и Будущего, хозяина Палантасской башни. В будущем - следующий её хозяин. По описаниям авторов и представлениям фанаток - просто симпотяжко.)
Так что нам, например, это кажется почти что очевидным. Китиара - махровая карьеристка. Ранг (не только и не столько социальный, сколько связаный с природной доминантностью) для неё и таких, как она, - фетиш. Она всегда делала всё, чтобы его как-то "прокачать". Связь с мужчиной, чей статус значительно ниже её, неизбежно бы её собственный ранг "демпинговал". Поэтому для личности (и успешной, в-общем-то, по её собственным устремлениям) врде её такая связь в принципе неприемлема. Китиара бы не стала связываться с Танисом, если бы не видела его хоть в чём-то равным себе.

--------------------
kat dallas >>>
post #392, отправлено 16-08-2010, 21:00

любимица Богов

Axius, вы мой герой) Как красиво все расписали)

Storm, я никак не могу понять, почему склонность к тщательному анализу своих поступков и побуждений автоматически приравнивается вами к нытью, а того, кто не в восторге от навязанной обстоятельствами роли, но, тем не менее, достойно ее выполняет, считаете тряпкой. Я логику уловить не могу.) Вы делаете акцент только на моментах, когда Танис сомневается в себе, но напрочь игнорируете все его бесспорные достижения.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Nata >>>
post #393, отправлено 16-08-2010, 21:45

Герой Копья

Цитата
     - Старый добрый Танис, - повторила Китиара, на сей раз с  прерывистым вздохом. - И почему я тебе  все  спускаю?  Сама  не  пойму.  Любой  другой мужчина, вздумай он мне отказать, уже валялся бы с выпущенными  кишками...
Ага, вот мы и пришли!

Цитата
     Когда  хозяин  гостиницы  осторожно  постучал  в  дверь,  ответа  не
последовало. Восхищенно покачав головой - за последние три дня это был уже третий мужчина! - хозяин поставил вино на пол перед дверью и  удалился  на цыпочках...

("Драконы Зимней Ночи")

Так что, возможно, совсем случайных любовников Китиара все-таки выбирала по другим критериям.

Но Танис относился не к ним. А Китиара действительно не похожа на любительницу заботиться о нытиках.

А если вовсе без юмора...
Можно ли называть нытиком того, кто не раз рисковал жизнью? Хотя мог бы и не?
Или для его колебаний и страданий все-таки подошло бы другое слово?

Сообщение отредактировал Nata - 16-08-2010, 21:45
Storm >>>
post #394, отправлено 16-08-2010, 21:49

Среднее Божество

можно если этот поэлуэльф пришибленный ноет на протяжении 3 книг.
Tezerini >>>
post #395, отправлено 16-08-2010, 23:10

Рыцарь

Цитата
зря.
Ему пришлось стать лидером. сам он этого не хотел и жутко мечтал сбежать нафиг из лидерства. И отсидется где нить в сторонке. какой герой!

Весьма бредовый аргумент)
Лидерство всвязи с удовлетворением своей жажды власти невызывает уважения... А вот Танис, ставший лидером из чувства долга и выбора своих друзей более достойная роль, и это неявляется слабостью. Он необладал жаждой власти, битвы, ему было это даже противно, но это только превозносит его заслуги)
Alaric >>>
post #396, отправлено 16-08-2010, 23:22

Светлый
Администратор

Цитата(Storm @ 16-08-2010, 9:51)
Я сегодня пойду в библиотеку, и наберу цитат, где Танис ноет. Хотя ноет он все демисезонки.
*

Лично мне очень хочется увидеть хотя бы одну цитату, где Танис ноет вслух. Потому что все его мысли читателю видны лишь благодаря авторскому произволу. Вы попробуйте представить описания его действий. Только действий, не мыслей.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Серый Всадник >>>
post #397, отправлено 17-08-2010, 0:24

Цитата
Но мне он не нравится, ибо косячит он много и сильно.

"Не нравится" не равно "слабак".

И да. Alaric и Axius истинно правы.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Storm >>>
post #398, отправлено 17-08-2010, 9:28

Среднее Божество

Цитата
"Не нравится" не равно "слабак".

нее он мне не нравиться ибо он нытик.

Lidok >>>
post #399, отправлено 17-08-2010, 11:27

Почти божественная сущность

Предлагаю закончить теперь уже явно бессмысленную дискуссию, так как в данном споре каждый все равно останется при своем мнении. Storm, несмотря на все аргументы противоположной стороны, считает, что Танис -- нытик. Несправедливо, конечно, но факт.

Storm,

но вы все таки приведите все возможные цитаты, доказывающее вашу точку зрения))

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Storm >>>
post #400, отправлено 17-08-2010, 11:39

Среднее Божество

не хочу. Во первых это и правда бессмысленно. Никто ж не поменяет своего мнения. Оставим так мое ИМХО по прочтении книг Саги, в основном это именно Хроники Копья, Танис там нытик. Потом да, потом уже получше стал. Но все же. На сим я ухожу из темы)

Сообщение отредактировал Storm - 17-08-2010, 11:39