Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Зыковые истории из жизни, Были такие чтобы аш охахочишся?

Кендер-оборотень >>>
post #201, отправлено 10-03-2008, 12:15

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Существует много видов работ, исполняемых взрослыми людьми, которые с тем же успехом могли бы делать и дети, причём лет эдак пяти.
Мой отец, будучи курсантом, как-то поработал на шахте. Прибыли они туда - толпа молодых курсантов, думали - в забой сразу, стахановцы, типа. А их посадили чопики делать. Я тоже впервые слышал это слово, так что спросил:
- А что это?
- При взрывных работах сверлят в скале отверстие. Потом туда кладут взрывчатку. А чтоб большая часть энергии взрыва не выходила через то отверстие, туда забивается ЧОПИК. Причём на их производство с тем же успехом пятилетних детей запросто посадить можно!
- А из чего они? Из дерева выстругивают?
- Да нет. Деревянная пробка при взрыве вылетит. А чопик - не вылетит. А главное- кто ж доверит пятилетнему ребёнку деревяшку и ножик?

Чопик лепят из глины. Моему отцу и другим курсантам было обидно, что их, таких молодых и здоровых, посадили за работу, с которой и пятилетний справится. Так что в конце концов они добились своего - чтоб их всё же взяли в шахту, в забой. Тогда это было модно - стахановцы там и всё такое. А там им один бывалый шахтёр сказал между делом, без обид: "Дураки вы. Деньги-то - те же, а вместо пыли и грязи - сидишь себе на солнышке, чопики лепишь. Да и потом можно будет похвастаться, что на взрывных работах учавствовал".

А недавно одна женщина-коллега на работе сказала: "Это что! Я вот своему сыну, когда ему 5 лет было, приносила с работы книжку-расскраску. Тогда же всё руками делалось, не как сейчас, на компьютере. Вот он генпланы разукрашивал. И неплохо получалось".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EllessaDdin >>>
post #202, отправлено 12-03-2008, 1:07

солнечный эльф

Гм...меня улыбнуло вот... Идем с моим благоверным по улице, гуляем, проходим мимо дома и тут он начинает помирать со смеху... Объявление:
Скоростной Интернет у вас дома!!!
Фирма Кобелина плюс...
дальше я не дочитала...

Сообщение отредактировал EllessaDdin - 12-03-2008, 1:08

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Кендер-оборотень >>>
post #203, отправлено 14-03-2008, 13:04

Когда-то узнал, что один парень здесь, на Утехе, живёт в Ташкенте. А я там никогда не был. А как раз тогда был вопрос, куда поехать в отпуск, которое доброе начальство обещало в феврале. В Египет дорого, к тому же мои друзья там были, я посмотрел фотографии, послушал рассказы и понял, что не очень интересно. Какие-то одинаковые у всех экскурсии. И вот решил попробовать напроситься к тому человеку на пару ночёвок, чтоб съездить, посмотреть, как там люди живут, и как сам Ташкент выглядит. Ну вот такой я наглый smile.gif. Накатал тому парню в личку, а тот в ответ пишет, что в Америку уезжать жить собирается, причём уже завтра отъезжает. Но добавил, что здесь же, на этом форуме, есть его брат, живущий там же, и я могу к нему в личку постучаться. Через пару дней, когда первый уже был в Америке, я накатал ему брату, а тот удивился типа: "Фигасе, этот кросавчег уже в Америке? А я об этом последним узнаю!".

Вот так вот - в наше время незнакомый человек порой узнаёт новости о других быстрее, чем их родственники.

То ли год, то ли два года назад это было. Парень, кстати, оказался не против, но там к февралю уже у меня замороки появились, так что обломилось всё.
Тайанне Сорвиголова >>>
post #204, отправлено 16-03-2008, 12:22

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Хочу рассказать одну историю, которая приключилась со мной пару лет назад.

Как-то однажды взяла я гитару и пошла на стрит. Ах, вы не знаете, что такое "стрит"? Это когда один человек - стритовщик - в общественном месте играет на гитаре (чаще всего), либо на флейте, а другой -шляпник - под это дело деньги в шапку собирает. Если играют на гитаре, то, как правило, поют. Выручку по окончанию стрита делят пополам. Этим занимаются многие неформалы крупных городов, особенно тех, где есть метро, либо просто подземные переходы. Во время моей учебы стрит по выходным служил неплохой прибавкой к стипендии.

Одна из проблем стритующих - милиция. Играть в метро запрещено, поэтому наряды в размере двух-трех... эээ... лиц периодически проходят по переходам и выгоняют. Иногда забирают в отделение, проверяют документы, удостоверяются, что ты городской, и благополучно отпускают, если ты ведешь себя корректно и не барагозишь wink.gif

Так вот, взяла я гитару и пошла на стрит. Встала на лестнице в закрытом переходе, положила к ногам специально для этого взятую шапку (уже давно работаю одна) - и процесс пошел.

Пою я, в общем, играю, люди идут, мелочь кидают, все пучком, все замечательно. И тут появляются менты. Ну, думаю, блин, всего полчаса постояла - и на тебе! Подходят и забирают с собой в отделение.

По дороге разговорились. Один из милиционеров, молодой парень, лет двадцать пять, поинтересовался, где я учусь. Выяснил, что я уже закончила обучение и работаю на должности младшего научного
сотрудника в ГНУ СибНИИРС (НИИ растениеводства и селекции) в лаборатории иммунитета. Когда меня спросили, чем конкретно занимаюсь я, я ответила, что занимаюсь испытанием сортов и гибридов картофеля на устойчивость к местной популяции фитофтороза и ризоктониоза (во как!).

Милиционер пожаловался, что у него на даче в больших количествах завелся колорадский жук, и спросил, какие препараты я ему порекомендую. Я порекомендовала. А когда дошли до отделения, он, попутно с проверкой паспорта и прописки, спросил, какая музыка мне нравится и что я пою. Потом сказал, что ему тоже нравится, например, Янка Дягилева и попросил спеть что-нибудь из ее репертуара.

Я спела тут же в отделении "На чёрный день" под гитару. Поскольку документы были в порядке, меня отпустили. На прощание тот же парень сказал, чтоб, если я еще приду петь, предварительно спрашивала у них, а то в метро периодически приходят проверять, и если обнаружат стритовщиков, то будут большие разборки. Расстались, короче, друзьями.

А вспомнилась мне эта история потому, что вчера я опять ходила в метро. Даже не столько для денег, сколько для тренировки голосовых связок, так как дома негде. Спела песен пять; проходили дембеля,
я им спела песню про ордена, и мне дали сотню одной бумажкой, да еще сколько-то кинули мелочью.

Потом меня опять забрали - за всю жизнь третий раз. Проверили документы, заинтересовались маленьким кошелечком с гитарными принадлежностями (потребовали показать, что там, и рассказать, для чего - им показалось, что я пытаюсь его спрятать), на прощание спросили, не употребляю ли я наркотики. Я ответила правду, что не употребляю, и меня отпустили на все четыре стороны, напомнив, что в метро петь нельзя.

З.Ы. Я уже два года как отучилась - и почему все спрашивают, где я учусь?

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Rianna >>>
post #205, отправлено 20-03-2008, 19:52

Сакиб-аль-ма

Вспомнились годы хулиганские. В нашей общаге на 2 этаже всегда висели объявления.И однажды среди "Продам холодильник" и "Куплю плиту" я обнаружила: "Утеряна девственность. Просба вернуть за вознаграждение в комнату такую-то".
А ещё как-то прицепили нам на дверь листочек со словами: "Мне нужен труп, я выбрал вас. До скорой встречи. Фантомас."А мы не долго думая приписали: "Те нужен труп? Ты выбрал нас? До скорой встречи, гондурас!" Листочек потом исчез,это было во время одного из студенческих посвящений.
Рядом с работой закрылся на ремонт магазин "Союз". На двери лист А4, на котором: "Магазин закрыт на ремонт" и внизу мааааленькими такими буковками: "Совсем".
На знаменитом зелёном киоске у нашей общаги, в котором все студеры обычно спиртное покупали, сначала повесили:
"Водки нет!",
потом:
"Водки нет!!!",
потом:
"Водки нет!!! Никакой!",
потом:
"Водки нет!!! Никакой! Сигареты поштучно не продаём!",
потом:
"Водки нет!!! Никакой! Сигареты поштучно не продаём! Где купить не знаем!",
потом:
"Водки нет!!! Никакой! Сигареты поштучно не продаём! Купить можно в магазине "Бриз" в третьем общежитии!"...
Вот до чего их студеры достали... ))))))))
Если бы весь этот процесс сама своими собственными глазами не наблюдала, ни за что бы не поверила.
А ещё как-то на том же киоске висел ценник на сосиски, в котором пропустили букву"к".... Мы долго приставали к смущённой продавщице, прося продать нам такой экзотический продукт, а она всё краснела и ничего не могла сказать в ответ...

Сообщение отредактировал Rianna - 20-03-2008, 19:54

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Тайанне Сорвиголова >>>
post #206, отправлено 22-03-2008, 8:56

Да уж. Кстати, про вывески. Я как-то наблюдала такую. На открытой двери подвального магазина стройматериалов висел лист А4 с напечатанной надписью: "СТЕКЛО НЕ РЕЖЕМ". А внизу, буквами поменьше и от руки: "Где режут - не знаем".

--------------------

Rianna >>>
post #207, отправлено 26-03-2008, 19:36

Сакиб-аль-ма

Я сначала смеялась над такими названиями, но потом решила, а почему бы нет, пусть все посмеются. Итак, пройдёмся по названиям.
Неграмотность сегодняшняя. На одном из центральных проспектов города Нижнего Тагила стоит кафешка, а на ней название висит: "Трактир(здесь буква ять) ПечЬки-лавочки". Может, быть и намерено сделано, но я в этом не уверена. Дело в том, что после "ч" "ь" не пишется, а "ять" читалась в древнерусских и старославянских текстах, как "е" и никак там стоять не должна, в любом случае, читать следует, как "трактире".
На "Оке" в Екатеринбурге увидела на заднем стекле "Бибика".
Магазин автозапчастей для японских автомобилей "Япона-мама".
На одной из гор Южного Урала камнями было выложено: HOLLYWOOD. А на следующих, кстати, православный крест и надпись "Счастливого пути!"
На флаконе с жидким мылом "Яблоко зелёное жидкое", а потом мааааленькими такими буквами "мыло".
В депрессии шла по какой-то организации, наткнулась на вывеску "Выхода нет", загрузилась ещё больше...
Ценник на сок в Белоярском "50-60руб." Вот как хошь, так и плати.
Магазин цветов в Екатеринбурге "Магазин цветов". А рядом на вывеске ромашка, на лепестках которой "Куба Либере" и в серединке портрет Че. Никогда бы не догадалась, что Геварра имел к цветочкам отношение. ))
Политические зарисовки. В связи с недавними выборами единороссы понавесили по всему городу плакатов с таким примерно содержанием:"Выполним план Путина". Всё было хорошо до того момента, когда кто-то снизу не подписал чёрной жирной краской из баллончика:"Выкурим". Получилось очень даже занятно:"Выкурим план Путина!"
Порадовала также партия пенсионеров с лозунгом:"Жить в России-быть героем!" Жаль,так никогда и не узнаем, намеренная это была ирония или пиарщики случайно попали пальцем в ... юмор...
Я ж вам позабыла про самый главный случай рассказать, о надписи, которая меня просто в шок повергла. Когда я училась в художке мы с подружками ходили за худшколу, они - курить, я - за компанию. Так вот я там, за зданием, однажды обнаружила старую заколоченную дверь, очевидно, какой-то чёрный ход или что-то в этом роде. так вот, там на двери написано было "Дверь на тот свет. Часы работы: с 9.00 до 18.00". И так сразу хотелось за ручку подёргать, а вдруг ещё открыто!

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
белая и пушистая >>>
post #208, отправлено 26-03-2008, 20:08

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Ну, раз уж про вывески речь зашла.. Открывался новый зоомагазин, мы как раз проходили мимо в момент наклейки текста на окна. Монтажники уже заканчивали свою работу, я автоматически читаю текст рекламы... и хватаясь за живот просто сползаю на землю.. ах да, я тогда на восьмом месяце была)) муж в панике- как же, жена рожает, надо звонить, скорую и все такое!! я его еле остановила.. Когда он прочитал, что написали на стекле... в общем, он меня понял.. "Корм для животных.. клетки, домики, аквариумы ..наполнители для кошек и грызунов..".. вот наполнители меня и добили)) заметьте, не для туалетов, а непосредственно для кошек и грызунов.. берете и набиваете.. магазин юного таксидермиста...

И еще один случай..)) Сижу в кафе среди знакомого народа, далекого от фэнтези вообще и ролевых игр в частности. Речь заходит о том, кто как и где познакомился. Я сижу, думаю о своем, вдруг меня толкают:
- А вы то как познакомились с мужем?..
- Да он меня от пьяного мага на костяном драконе спас...- на автомате отвечаю я, продолжая думать о своем..
тишина.. поднимаю глаза и осознаю, ЧТО обо мне должны были подумать.. пришлось объяснить)))))

Ой, еще)) может я и не права, но... Магазин с названием "Садко" и изображенным на вывеске драккаром под полосатыми парусами меня как-то.. смущает)))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 26-03-2008, 20:09

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
EllessaDdin >>>
post #209, отправлено 27-03-2008, 0:34

солнечный эльф

Продолжая тему:
Ветлечебница "Здоровые звери"...
В Питере на Финляндском вокзале на дверях кафе: со своей едой не входить... и значок перечеркнутый кружок с собакой... символично...
В универе: кто-то потерял шапку в аудитории, ее скинули на парту перед входными дверями (внутри помещения), позже наблюдаю картину - лежит шапка, рядом объява на тетрадном листе: "на содержание вуза"...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Agnostic >>>
post #210, отправлено 27-03-2008, 3:19

Мифотворец-практик

Мы (студенты имеется в виду, и я в их числе) когда-то на лекции по белорусскому языку с преподавателем делились наблюдениями над вывесками и тому подобным на белорусском языке, написанными с ошибками. Самая известная история связана с газетой "ЗвЯзда", которая выходит у нас уже много десятков лет. Подумайте: по-русски это слово пишется "ЗвЕзда", по-белорусски вообще должно быть другое слово - "зорка". На каком же языке это название? Получается, что на русском, но с белорусской фонетикой. Из той же серии вывеска "Рамонт часоў" - т.е. "ремонт часов". Написано вроде бы по-белорусски? Но на белорусском оно должно было звучать как "рамонт гадзіннікаў". Ещё один шедевр видела своими глазами в своей районной поликлиннике. Там был врач по фамилии Щербаков. На вывеске с расписанием его фамилия была написана так: "Щарбакоў". В русском языке нет буквы "ў" и аканье на письме практически не передаётся. В белорусском языке нет буквы "щ" (и соответствующего звука), вместо неё должно быть букво (и звуко-) сочетание "шч" (т.е. по-белорусски эта фамилия писалась бы "Шчарбакоў"). Выходит, что начало фамилии написано по-русски, а всё остальное - по-белорусски!

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Кендер-оборотень >>>
post #211, отправлено 28-03-2008, 12:40

Заметил, что очень многие пользочатели компьютеров не знают назначения клавиши "принт скрин"! Причём пользователи грамотные, во многих вещах разбирающиеся. Но вот эту клавишу считают просто лишней.
Уже не в первый раз встречаюсь с тем, что, например, смотрим карту на компе, прошу кусок из неё распечатать, а мне говорят, что в этой версии баг, так что не печатает. "Ну тогда принт скрином", - Говорю. А мне: "А как это?".

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 28-03-2008, 12:41
Тайанне Сорвиголова >>>
post #212, отправлено 28-03-2008, 17:56

А вот история про утехинские оффлайны Новосибирска.

Насколько мне известно, нас в Новосибирске человек шесть, но, к сожалению,
большинство - народ достаточно инертный и про встречи первый не заикается
(из великой застенчивости, вероятно). Наиболее активными собирателями братьев
по разуму в одну кучку выступали некто Gathering (девушка) и Мятежник (молодой человек).

Вот эти-то две личности и мутили воду. А теперь им нет необходимости собирать оффлайн, чтоб увидеться и пообщаться. Ребята поженились и видят друг друга каждый день.

Это произошло достаточно давно и новости сто лет в обед, но получилось забавно.

З.Ы. Последний известный мне оффлайн состоялся в прошлом апреле. Пора бы и повторить...

--------------------

Кендер-оборотень >>>
post #213, отправлено 31-03-2008, 0:16

Однажды с девушкой всерьёз разругался в аське по, как потом выяснилось, совершенно дурацкой причине. Несовместимость смайликов в аське и квипе. Парочка довольно безобидных смайликов в аське при отсылке на квип выглядят гораздо ужаснее и агрессивнее. Так что спрашиваешь, например: "Что ты на это скажешь?", а те в ответ - смайлик, который кривится и периодически язык показывает. Выяснилось, что в аське он выглядит как просто нейтральное выражение лица, и девушка подразумевала: "Я подумаю".
Так же смайлик, который в квипе - зелёный и тошнит, в аське выглядит гораздо безобиднее.
Таким образом может начаться ругань на ровном месте, причём каждый будет уверен, что он прав, а хамить начал другой.
Тайанне Сорвиголова >>>
post #214, отправлено 31-03-2008, 16:36

Да, еще пять копеек про замечательные вывески.

Вчера мне показали фоту с мобильного: магазин канцтоваров "Родина", причем букву "Р" какие-то добрые и веселые личности отскоблили. Не иначе, наши ролевики постарались. Или неоязычники. Одно другому не мешает.

--------------------

Кендер-оборотень >>>
post #215, отправлено 1-04-2008, 13:32

У девушки живут два ручных крыса в клетке. И вот она при мне режет яблоко и кусочки суёт в клетку. До меня как-то не сразу дошло, что она делает.
- Ты что, - Говорю, - Собираешься яблоко им нарезать, а огрызок - выкинуть?
- Да, а что?
- Вообще-то нормальные люди яблоко съедают, а огрызок своим крысам кидают.
- Да? - Удивилась она. Закинула им в клетку и огрызок. Схавали, естественно. Вместе с косточками.
белая и пушистая >>>
post #216, отправлено 1-04-2008, 19:25

ох.. ну, тогда про грызунов....

"Подарочек..."
история, печальная в середине, но с почти с хэппи эндом..

31 января нам пришла в голову блажь купить хомячка..... Мы- это муж и я, а хомячок вроде как детям.. вроде как- потому что время от времени нас посещала тоска по ушедшей пять лет назад крыске по имени Валькирия (просто Валька..), и в такие моменты очень хотелось снова увидеть в доме кого-то пушистого и грызущего все, что плохо лежит.
Так как вот уже три месяца, как в городских зоомагазинах крысок было днем с огнем не найти (а идти ночью на помойку с сачком как-то не хотелось)))), мы приняли решение взять "вооон того шустрого, черненького" хомячка, который оказался девочкой с умеренно стервозным характером и явными задатками лидера. Вспомнив 10 очаровательных крысят-валькиренышей, которых нам посчастливилось пристраивать в хорошие руки, мы первым делом спросили- она не беременная?? Продавец заверил: "Ну что вы! Не от кого, в этой клетке у нас одни девочки сидят.. Точно н беременная.. гарантируем.."
Пока мы ее везли в переноске, она забавно похрюкивала и недовольно повизгивала, когда маршрутку трясло. Потому вопроса как ее назвать не возникло- конечно Нюша (маленькая поросенка-смешарик..)))! Дети счастливы, мы тоже, хомячиха просто прелесть.. счастье и радость в семье...
Днем 7 января муж работал.. Я приготовила поесть, уложила младшего и прилегла подремать сама.. В четыре часа мня будит мама: "Леен.. пошли..".. понимаю, что случилось что-то необычное.. меня подводят к клетке.. спросонья мыслЯ: тааак.. опять Ярик игрушку из киндер-сюрприза в клетку сунул.. потом понимаю, что игрушка розовенькая и шевелится... потом понимаю, что их несколько.. МАМА!!! Это хомячата!!!!! аж... 7?? нет.. 8 штук.... немая сцена...
После паузы фраза: "ага.. вот она- рождественская история о непорочном зачатии....."

PS:
К сожалению, Нюша скончалась, когда малышам было 2 недели- даже глазки не открылись. Я рыдала. так жалко было малышат.. да и детям.. как объяснить?.. Ладно Ярик- он маленький, а Василиска.. она так радовалась, каждый день наблюдала, как они растут.. Как нам объяснили, виновата была не инфекция- иначе бы погибли все, а то ли какое осложнение, то ли Нюша была слишком молода.. вобщем, у меня на руках осталось 8 детенышей-сиськоедов, которые сами ели только 2 дня..
Если коротко- выходили)) всех восьмерых)) Двоих уже пристроили..)) Двоих или троих оставим себе.. а вот остальные- ждут "хорошие руки")))))))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 1-04-2008, 19:27

--------------------

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
белая и пушистая >>>
post #217, отправлено 2-04-2008, 14:03

Только что звонок на мобильный от мужа. "Еду сейчас в метро на работу (Москва, около 14 часов), впереди молодой человек книжку читает, смотрю- обложка знакомая.. Драгонлэнс хроники")) на английском.." ..

Интересно, был ли это кто из форумчан?...)))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 2-04-2008, 14:04

--------------------

Лирабет >>>
post #218, отправлено 3-04-2008, 4:02

Шепард

Иду как-то по рынку. Впереди - девочка лет пяти с матерью. Вдруг девочка поворачивается к маме и серьёзно так говорит: "Я навсегда запомнила Пикачу".
Он вечно будет жить в наших сердцах? biggrin.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Тайанне Сорвиголова >>>
post #219, отправлено 3-04-2008, 19:51

Эту байку мне рассказал мой московский приятель-биолог про своего приятеля, тоже биолога.

В общем, человек работал над изучением популяции мышевидных грызунов в какой-то области. Одна, самая трудоемкая часть исследования, заключалась в том, что необходимо было по определенной схеме вырыть канавы глубиной где-то около полуметра. Грызуны туда сваливались, а биологи их потом извлекали, считали и определяли вид. В общем, накопал он в общей сложности где-то метров ПЯТЬСОТ. Наверное, эти канавы преследовали парня потом в жутких снах.

Как рассказывали, во время копки молодого биолога грела одна мысля: как хорошо, что он исследует мышей, а не кабанов или, к примеру, лосей...

А другая биологическая хохма происходила уже на моей памяти во время обучения в сельхозунивере. На этот раз студенты изучали сусликов в степных районах на юге Новосибирской области. Исследования заключались в следующем: сусликов отлавливали, КРАСИЛИ В КАКИЕ-НИБУДЬ КИСЛОТНЫЕ ЦВЕТА и отпускали на все четыре стороны. Потом каждый студент вычислял по цвету своего суслика с вышки в бинокль и ежедневно вел дневник наблюдений на протяжении практики.

Интересно было бы поглядеть на лица родителей, когда дети начинали им рассказывать про то, что они делали на практике в институте! Ведь фразу "Сусликов красили!" можно расценить и как насмешку, и как
симптом приближающегося помешательства на почве учебы.

--------------------

Тайанне Сорвиголова >>>
post #220, отправлено 7-04-2008, 17:40

Еще одна околобиологическая хохма.

Тот же московский приятель-биолог (который рассказал мне про своего приятеля-биолога, который рыл братские могилы для мышевидных грызунов, искренне радуясь, что не изучает лосей wink.gif ) как-то подрабатывал переводчиком. И вот шеф дал ему задание перевести книжку, посвященную опасностям, которые подстерегают картофель в поле. Книжка была американская, но вполне себе толковая.

И вот, переводя эту самую книжицу, мой приятель дошел до такого злостного вредителя картофеля, как ОЛЕНИ. Оказывается, в Штатах эти самые животные по ночам нередко приходят на картофельные поля и объедают ботву под корень. В качестве меры борьбы предлагалось опрыскивать ботву настоем (или отваром - не помню) РЫБЬЕЙ ЧЕШУИ ВМЕСТЕ С ТРЕБУХОЙ: автор утверждал, что олени просто не переносят запах рыбы.

В книге ничего не говорилось о том, как потом эти поля обрабатывать. Вероятно, в противогазах, потому что люди запах тухлой рыбы, как правило, тоже не очень-то приветствуют.

И вот, после недолгой беседы с шефом, было решено выкинуть пункт про оленей как неактуальный и печатать перевод книги без него. Ну и правильно - а то вдруг какие-нибудь впечатлительные граждане,
имеющие дачи неподалеку от леса, надумают защитить свои посадки? Плохо ведь будет и им, и соседям.

Когда я набирала тысячи знаков для сдачи кандидатского минимума и поступления в аспирантуру (куда, к счастью, так и не пошла ввиду отсутствия особенных выгод), мне доводилось переводить книгу
о заболеваниях картофеля. Подобные вещи встречались и там - книга была тоже импортная и, кажется, тоже американских исследователей. Так, например, в разделе про грибные болезни была описана
возможность поражения картофеля грибом-опенком. Возникало это явление при возделывании картофеля на месте бывших фруктовых садов. Но более всего мое воображение потрясло такое заболевание, как поражение посадок картофеля молнией. И, что характерно, в подпункте "Меры борьбы" было сказано, что их еще не придумали, или что-то вроде этого, но на научной фене.

--------------------