Плагиат, ников, слов, рассказов...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Плагиат, ников, слов, рассказов...
| Niht >>> |
#41, отправлено 14-09-2005, 18:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Ni razu v zhizni ni u kogo ni4ego ne splagiatil. 4estno. No vot na moi frazo4ki plagiat4iki nahodilis'.
|
| Суета >>> |
#42, отправлено 15-09-2005, 15:28
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Было! Я так бесилась, что разве что ядом не плевалась! И ведь даже плагиатом это назвать нельзя: так, сплошной пЛОХгиат! Нет слов - одни эмоции! ГРРРР!!!
-------------------- |
| Zorin >>> |
#43, отправлено 7-11-2005, 21:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Ох было!
Я когда начал оформять свой профиль, то наткнулся на такую не понятную ВЕСЧ как харизма; если ее можно заменить, то значит ее НУЖНО заменить |
| Gray Jester >>> |
#44, отправлено 8-11-2005, 14:05
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Ха-ха-ха! Признаюсь… плагиатил…
Было дело – я на скульптуру ходил (тогда лет 14-15 вроде было или меньше) и задавали там задания иногда слепить что-то “на тему” (например море, лес и тд). Ну у меня тогда были проблемы с фантазией небольшие (да и сейчас отчасти) – когда просто думаю о чем-то отвлеченно взбредают в голову отличные идеи… но “на заказ” придумать – для меня было просто невозможно! Тем более, если перед тобой образец лежит, пример работы… Вот тогда-то я делал почти копию того образца и вносил свои улучшения и изменения, от чего учитель потом всей группе показывал и говорил, что это лучшая работа, но поставит 4 за плагиат (хотя ставил все равно 5! Еще как-то перерисовывал графические рисунки с книжки на бумагу... просто практику проходил последнюю в городе, а там сами знаете - животных много не найдешь, чтобы с них наброски делать (а делать нужно, есть нормативы)... этюды-то и графику всякую природы я сам уже далал... ведь было с чего... Когда беру чьи-то высказывания всегда ставлю копирайт, если знаю его… но обязательно приписываю, что статья или изречение не мое… Цитата и как раз на глаза попался Lord of the Ring , с его Злом... а почему бы и нет... И правильно сделал! Нужно сеять в мире зло! Ха-ха-ха-ха-ха! -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Tamylan >>> |
#45, отправлено 9-11-2005, 20:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Бухенвальд |
Как сказал незабвенный Джордж Мур, плагиат - это значит "взять что-нибудь у другого и ухудшить". Но это касается по большей части оригинальных идей/мыслей.
Слова же - достояние человечества, на них даже не стоит клеить ярлык "all rights reserved", потому что ничего не резёвд, да и фиг ты докажешь, что потопил титаник и придумал пирожок с капустой. Другое дело всякие эксцентричные выражения и высказывания. А ники, я бы не сказала, что люди склонны их плагиатить, бывает, конечно, но редко. Во-первых, большинство берет себе имена из книг/фильмов, что создает большую вероятность совпадения, во-вторых, не всегда чужие самодельные ники представляют собой что-то сверхъестественное и непременно влекут за собой желание "стырить". -------------------- Нет-нет, что вы, я не пишу, я всего лишь чешу пальцы об клаву... ©
|
| DoceNT >>> |
#46, отправлено 9-11-2005, 21:49
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
И почему так мало голосов у третьего варианта. Да ведь почти каждый, хоть часто и неосознанно, но плагиатил. Да плагиатил, было дело, но только умные мысли (а почему бы и нет? взял, переварил - мысля твоя!). Блин, а COOLERов вокруг развелось, хоть отстреливай!
-------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Кендер-оборотень >>> |
#47, отправлено 2-12-2005, 9:44
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Tamylan @ 9-11-2005, 19:02) А ники, я бы не сказала, что люди склонны их плагиатить, бывает, конечно, но редко. Во-первых, большинство берет себе имена из книг/фильмов, что создает большую вероятность совпадения, во-вторых, не всегда чужие самодельные ники представляют собой что-то сверхъестественное и непременно влекут за собой желание "стырить". Дык, оно и понятно, даже странно как-то, что многие тут на полном серьёзе говорят о плагиате ников. Нет, конечно, если ник состоит из 52 букв, а ещё лучше - 52 слов, то то, что он с кем-то совпадёт просто так - вероятность слишком мала. Кстати, по-моему, именно поэтому в древности, да и сейчас некоторые "знатные" особы имеют очень длинные имена - чтобы "божественное имя высокопоставленной особы" ни в коем случае не совпало с каким-нибудь простолюдином. Например, арабские шейхи до сих пор имеют сложносоставные имена. А так... я вот только что набрал свой ник в поисковике - у-у, сколько народу меня сплагиатило! А вот, скажем, если четверостишие, которое ты когда-то придумал, вдруг где-нибудь появляется без твоего ведома, то это уж почти наверняка плагиат. "Почти", так как есть всё же заразные и избитые рифмы, которые лезут в голову одновременно многим. Например, фраза: "Вот блин, гоблин", из-за которой дети могут поругаться, кто же её придумал. Или: "Забралась она на кручу, посмотрела на тучу". |
| Айдари Талаор >>> |
#48, отправлено 2-12-2005, 16:55
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Имена я почти всегда придумываю сам. Но с трудом. (Поэтому все мои модули имеют как минимум один недостаток: у всех сюжетных персонажей "художественные" имена, у всех пейзан - обыкновенные. Игроки это знают и с успехом используют.) Делаю я их обычно методом обрезки/сварки/замены из уже имеющихся либо генерю собственноручно написанной программой на компе. (Раньше, когда действительно прижимало, заимствовал с немедленным указанием авторства.)
Периодически тащу персонажей. Но изменяю их при этом до неузнаваемости: придумываю или перепридумываю внешность, историю, корректирую "занятость" и в конце концов меняю имя - остается только "архетип". Поэтому считаю это не плагиаризмом, а "поиском источника вдохновения". А вот у меня раньше плагиатили регулярно. Модули - под предлогом "мой персонаж его проходил, значит, мое авторство". Моих собственных чаров - под предлогом "в моем модуле персонаж ходил, значит, мое авторство". И NPC из модулей - без всяких предлогов. Обиднее всего было, когда я сам написал одному "товарищу" историю персонажа, а он мало того что модуль запорол, так еще написал "рассказ", опошлив все просто донельзя, и выложил это в сеть. Гад. Это он так "отомстил". ((Кстати, если у кого-то еще харизма называется экспой, я немедленно исправлюсь)). -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Vedun >>> |
#49, отправлено 3-12-2005, 8:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: стр.Эстония гор.Нарва |
Да пока учился в школе по разным мелочам с мена плогиатели, обидно конечно было но я на это както забивал.
Сам плагиатом заниматься нехочу поэтому если у кого-то что-беру то предпочитаю сначало спрашивать. Или подписываю автора. У а свои мысли я подписываю всегда, так что если подписи нет то не я и придумал. А насчёт ника, вы гдето видели второго Veduna????? -------------------- |
| Vovick >>> |
#50, отправлено 3-12-2005, 10:22
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Ой, ребят, что то я не пойму. То ли тут одни великие художники собрались, то ли никописатели. Да что он вам дался, плагиат то этот? Да всё, что тут написано, если порытся хорошо, уже где нибудь написано, любой рассказ ваш в стиле фентези, как бы вы его не написали, уже был написан, даже если и почастям, любой пейзаж уже то же был написан и т.д. и т.п. Что же теперь вообще ничего не писать?
Говорите М.У. у Лукаса столько всего сперла? Ну вопервых некоторые аналогии явно за уши притянуты, а во вторых, если Лукаса из космоса перенести на землю, то сколько тысячь рассказов окажутся написаными примерно с такими же идеями, похожими персонажеми и т.д.? Что же теперь З.В. не снимать? Ерунда какая то. Отдельный привет to Светлый Циник. Хороший ник, прекрасный просто, но есть полная уверенность, что никому и никогда это в голову не приходило ? -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#51, отправлено 3-12-2005, 11:03
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Я вот не знаю, у меня и плагиатить-то нечего... а вот рисунок, который я вывесила уже в разделе "Рисунки" неделю назад, уж очень хотелось выдать за свой - ну прямо такой красивый, на мой взгляд был. Но Совесть, которую я еще в детском саду обменяла на ластик, снова вернулась, и я подписала, что этот рисунок - моей знакомой. А от плагиата, скажу вам, для меня нет никакого кайфа, что ли.... Потому, что когда тебя хвалят за идею, ты сам-то понимаешь, что она не твоя, и не можешь этим гордиться.
я думаю, покуда свой котелок варит, нужно постоянно генерировать идеи, и даже если у тебя парочку сплагиатят, это будет, несомненно, обидно, но, в тоже время, этим можно будет тайком гордится: значит твоя идея показалась кому-то очень хорошей. А вообще, плагиатство - вред, несомненно. -------------------- |
| Rikali >>> |
#52, отправлено 3-12-2005, 13:13
|
![]() Кендерена с крылышками!Кавай, ня? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Кендерхольм Замечаний: 4 |
Не с таким не сталкивалась и не хочу! мне кажется не честно брать чужие произведения и выдавать за свои! ведь правда всеравно выявится! да совесть будет мучать!
-------------------- Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы читаете это подпись скажитя Ня) Если вы не повысите мне харизму это очень плоха) |
| Margaritka >>> |
#53, отправлено 8-12-2005, 22:22
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
Как я не люблю этих плагиатчиков, у меня по-моему ничего не плагиатили, по крайней мере не могу припомнить, сама ни в жизни на это не пойду, чтобы придумать что-то у меня своя голова есть. Повторятся - не мой конек, а уж тем более воровать чужые идеи!
-------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| SagittariuS >>> |
#54, отправлено 9-12-2005, 15:43
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Хм...никто ничего не стырил.А вот еще в школе...много всяких сборников с готовыми сочинениями выпускали. И когда нужно писать от души и от сердца но в голову ничего не лезет,зато рука тянется за книжкой...интересно,это плагиат?Когда чужие слова человек выдает за свои и обманывает при этом другого(учителя). (Хочу заметить, что к таких книжкам обращалась в крайних случаях, там..Война и мир..и прочее скучное для меня).
-------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#55, отправлено 9-12-2005, 15:52
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
SagittariuS, хм) интересный вопрос. С одной стороны вроде как и плагиат, но с другой - авторы (по крайней мере в идеале) получили за это энную сумму. если получили, то всё законно (ибо производится с согласия автора) %) а вот если те сочинения набирались без уведомления авторов - тогда, конечно, сие кража есть) и издателями, и теми, кто списывал)
-------------------- счастье есть :)
|
| Кузя >>> |
#56, отправлено 9-12-2005, 16:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
цитирую... (или плагиатчу?
Не возьму дурных людей, Слишком сильно отвлекает. Не возьму чужих идей, Ха, мне пока своих хватает... А что есть плагиат? Вон, скока разных открытий приписывают сразу двум людям... А кто из них совершил открытее первым? У кого есть истинное право на енто открытее? Кто прав? На мой взгляд, всё просто зависит от человека, от его нравственности и уважения к людям... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Spectre28 >>> |
#57, отправлено 9-12-2005, 16:11
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Кузя
"ПЛАГИАТ (от латинского plagio - похищаю), умышленное присвоение авторства на чужое произведение литературы, науки, искусства, изобретение или рационализаторское предложение (полностью или частично)." (Современная Энциклопедия) приписываемые открытия - одно) за давностью лет, как говорится... сейчас, например, сие можно кое-как отследить по тому, кто первым оформил патент) с литературными произведениями попроще... довольно трудно присвоить себе авторство, скажем, стихотворения Пушкина безнаказанно) а с наличием интернета поиск того, что же человек копировал, дело не настолько сложное) эт я по собственному опыту модерирования разделов творчества) Да и в чём такая уж трудность определения того, кто же совершил открытие первым? Записи, исходные материалы, черновики отсутствуют? -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#58, отправлено 9-12-2005, 19:43
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кузя @ 9-12-2005, 15:06) Вон, скока разных открытий приписывают сразу двум людям... А кто из них совершил открытее первым? У кого есть истинное право на енто открытее? Кто прав? На самом деле, многие открытия действительно совершались почти одновременно разными людьми. Но если они действовали независимо - причем здесь плагиат? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Алатиель >>> |
#59, отправлено 9-12-2005, 21:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 |
Плагиат, говорите? хе-хе...
Неее... лично я никогда ничего не плагиатила. Чес слово!!! Кроме ника своего. Кто Эпидемию слушал - поймет))) Зато у меня пёрли рассказы. Повадился кто-то - хлебом не корми, дай чё-нить спереть. Узнаю, кто - поубываю!.. -------------------- Я живу, потому что не боюсь смерти...
|
| Dimar Dragon >>> |
#60, отправлено 10-12-2005, 1:21
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
Цитата(Tsi-Tsu @ 19-08-2005, 13:46) Я пока не сталкивалась с плагиатом. Может, что-нибудь и плагиатили, но я об этом не знаю. Я пару раз отправляла рисунки в журнал "Мир фантастики" для размещения на их диске. Потом я очень удивилась, что народ пишет и спрашивает разрешение(!), чтобы разместить мои рисунки в галереях на своих сайтах. Вот это точно!;D А вообще: плагиат - это подло и низко. Плагиат сущетсвовал во все времена и никуда отнего не деться, единственное, что сейчас люди которые работают с авторскими проектами стали более цивилизованно относться к авторству. И авторы у нас стали более избирательны в вопросах предоставления своих проектов. Я как художник дизайнер постоянно с этим сталкиваюсь. Все новое - это хорошо забытое старое. -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||