Денискины рассказы, Ээх, Дениска, Дениска...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Денискины рассказы, Ээх, Дениска, Дениска...
| Anthony |
#1, отправлено 2-12-2003, 18:11
|
|
Unregistered |
Вчера рылся в своем ящике с ностальгической наклейкой - Детство и там на на самом дне валялась ничем неприметная, пыльная книжонка...Долго меня потом пытались оторвать от Денискиных рассказов, очень долго, все прочитал за один день
Не знаю как вам, а мне очень приятно читать вот такие простенькие и детские рассказики, очень теплые и добрые ... И я решил выделить Виктора Драгунского с его произведения из общей массы книг, так как чувствую что его рассказики достойны нашего всеобщего внимания и обсуждения |
|
|
|
| Латигрэт >>> |
#2, отправлено 3-12-2003, 1:09
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Меня же сейчас ностальгия прошибет, имейте совесть! Буду тут сидеть и рыдать
Драгунский был моим любимым автором, особенно мне нравился рассказик Бы. Или еще как-то назывался, но Ы там была точно. Кто помнит... тот поймет. ))) помню некоторые рассказы задевали, некоторые смешили, еще какие-то становились любимыми и т.д., но ни одного который (во всяком случае из тех что у меня были в книжке-сборнике) оставил бы меня равнодушной. Кажется в теме будет мнооо-о-о-о-о-го ностальгии... 25 килограмм. Четвертое место -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Rowenna >>> |
#3, отправлено 3-12-2003, 12:54
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Это точно...
Вот недавно за обедом решила перечитать несколько рассказов.( младший брат читал, я книгу и увидела) В итоге чуть не подавилась со смеху Мой любимый - это "Расскажите мне про Сингапур." -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Agrainel >>> |
#4, отправлено 3-12-2003, 17:03
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Да-аа-а-а помню, как я ими зачитывалась, потом давала книгу своим друзьям, они тоже читали,. не отрываясь. Сейчас правда я даже не знаю где она лежит(очень стыдно), но уже решила, что найду её и перечитаю, потому что помню только, что мне понравилось, что давилась со смеху, но сами рассказы не помню
Латигрэт согласна с тобой, ностальгии будет много и мне кажется, что все бросятся перечитывать. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Centurion >>> |
#5, отправлено 3-12-2003, 17:23
|
![]() Солдат, влюбленный в одну пиратку. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Мельин |
Эхххх... Ну Anthony, спасибо тебе за тему! Это ж моя любимая книга в детсве была! Любимый рассказ наверное и не назову... Хотя наверное "Тайное становится явным". Зачитывался я этой книгой, сколько ж в ней добра и тепла! Эх! Надо тоже найти и перечитать!
-------------------- When I'm one with the world
I am one with my mind Forget all the fury there's no need to cry There's a place we all go, salvation to find There's freedom to come When I'm one with the world and my mind. ©Gamma Ray |
| Enlacore >>> |
#6, отправлено 6-12-2003, 16:56
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Обожаюю!!!!!!!!! В детстве это была мая самая самая любимая книга, очень понраавился рассказик про то, как Петя и Папа делали математику, сейчас не вспомню точное название и точных имен, но там было очень смешно!!!!
Сообщение отредактировал Enlacore - 6-12-2003, 16:56 -------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| LeddHead >>> |
#7, отправлено 6-12-2003, 21:09
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Да, здорово напоминает о первом классе, когда деревья были большими(с)
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| uu >>> |
#8, отправлено 18-08-2004, 0:09
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Да, у меня это тоже одна из любимых книг в детстве была.
Рассказы вроде бы почти все нравились. Сейчас вот повспоминал, самыми забавными кажутся: - про то, как из поезда шляпу выбросили, пытаясь повторить фокус (там еще какое-то смешное заклинание - про то, как Дениска бросался котлетами в капитана дальнего плавания, - про то, как запускали космическую ракету, - и как кто-то прятался под кроватью какой-то старушенции, ... и в общем все они забавные! -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Вивьен >>> |
#9, отправлено 20-08-2004, 1:43
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Пекло |
ООООООО!!!!!! А я на школьных выступлениях Драгунского наизусть читал! Мне мама помню читала, а потом я научился сам читать и еще раз перечитал, клево...
-------------------- Многие из тех, кто лез в светила, повилси на фонарях.....
|
| Элеэр >>> |
#10, отправлено 20-08-2004, 21:20
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Давнооооо это былооо....Дааа, ностальгия прошибает. Мне жутко нравился рассказ про манную кашу. После этого я уже не предпринимала попыток тем же макаром ненавистный кифир за окно вылить.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тасси >>> |
#11, отправлено 24-08-2004, 23:33
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Я читала помню... эх, знаете, согласно детство вспомнилось)) это первая книжка после сказок которую я прочла сама.
А может перчитать? -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Malder >>> |
#12, отправлено 25-08-2004, 20:56
|
![]() Федеральный агент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Вашингтон, штаб-квартира ФБР |
Тасси, а хочешь. я тебе энти рассказы перскажу?
-------------------- Истина где-то рядом!
|
| Тасси >>> |
#13, отправлено 26-08-2004, 0:24
|
||
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Обязательно))) тока не тут)) как нить увидимся)) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
||
| Zoraya >>> |
#14, отправлено 14-02-2006, 23:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Между нулем и бесконечностью |
Да было время меня нельзя было оторвать от этой книги. Наверное раз 20 ее перечитала. Самих рассказов уже не помню, только помню, что читая смеялась без удержу.
Ой, что-то действительно ностальгия напала. Наверно придется перечитать 21 раз -------------------- Вы рветесь в рай, а я спускаюсь в ад
Для всех чужой я не вернусь назад И вечности клинком отсалютую. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 27-01-2026, 2:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||