Властелин колец в переводе Гоблина
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Властелин колец в переводе Гоблина
| Ориэлла >>> |
#141, отправлено 27-05-2004, 0:09
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Ребята, извините, пожалуйста, но у меня к вам вопрос: первую часть и вторую я уже смотрела, причем довольно давно и, если первую часть ("Кольцо братвы") я имею возможность пересмотреть, то вторую ("Две сорванные башни")видела всего раз, и многое уже забыла. Но вот у нас сейчас продается "Башню снесло", я. правда, не смотрела, но думала, что это и есть третья часть, а здесь говорят, что третья выйдет не скоро... Тогда что это, если не третья часть?
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Mef >>> |
#142, отправлено 27-05-2004, 5:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Ориэлла незнаю но мне кажеться "Башню снесло" это не Гобли..это ктото другой благо таких кантор развелосьнемерено...Поидее фильмы назваються "Братва и кольцо" и "Две сорванные башни"
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Джелу >>> |
#143, отправлено 27-05-2004, 10:42
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Ориэлла наверное это одно и то же, только названия разные.
Сообщение отредактировал Джелу - 27-05-2004, 10:43 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Ориэлла >>> |
#144, отправлено 28-05-2004, 22:30
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата(Гелла @ 27-05-2004, 16:17) Не покупай "Башню снесло"! Это типа тоже перевод 2 части, только непонятно чей (100% не Гоблин) и совсем почти не смешной. Я вот так купила, потом долго и злобно плевалась Спасибо большое, что просветила!!! Теперь точно не буду этот фильм покупать - буду ждать, пока Гоблин сделает перевод 3 части. А я-то дура, еще думала его купить, точно бы после этого 3 часа плевалась от отвращения!!! Видно, правда, сейчас появилось много авторов, которые, прикрываясь именем Гоблина как автора альтернативных переводов, клепают свои переводческие поделки... Сообщение отредактировал Ориэлла - 28-05-2004, 22:32 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Mef >>> |
#145, отправлено 31-05-2004, 5:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Ориэлла
Цитата прикрываясь именем Гоблина как автора альтернативных переводов, клепают свои переводческие поделки... ну зечем же так народ то обижать .... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Элеэр >>> |
#146, отправлено 30-06-2004, 12:39
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Замечательные переводы, прсто ухохочешься!!!!!! Самое классное то, что они добрые, это не издёвки, а здоровый громкий смех.
Я просто улетала над эстонцем Логовазом и грузином Гимли. "- Агроном, а почему в ту дверь все ломятся, а в эту никто не идёт? - А потому что, там вход, а здесь выход." -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Kithy >>> |
#147, отправлено 1-07-2004, 1:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Земля |
Мы всей семьей (она большая) по полу котались.
-------------------- Мяу
|
| Леокадия >>> |
#148, отправлено 2-07-2004, 16:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Я все посты на этом форуме не читала.но выскажусь...не буду оригинальной=)).Классный перевод.Одни только "Грыыыыбочки!!!"чего стоят.Во второй части Хельмова Пать добивает=))...и...эм...король в общем.Борис=))Обкуренный Снейп крутится.мЭнты убойные.Фишка о дошираке,я так до вечера перечислять могу.В общем Гоблин рулит!!!А не в общем.Опохабил творение...но кому не нравится-те не смотрят.А нравится большинству.Толкин бы в гробу точно перевернулся.
|
| Kithy >>> |
#149, отправлено 2-07-2004, 22:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Земля |
Музыку круто подобрали.
-------------------- Мяу
|
| Джэя >>> |
#150, отправлено 5-07-2004, 18:02
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Первую часть раз 5 смотрела в этом переводе.
Сегодня вот еще раз посмотреал вторую часть, от души посмеялась. И знаете, от этого перевода я смеялась просто от души, честно. Чуть ли не до лез, в некоторых местах. Вот просто чистый и здоровый смех от всей души. Молодец, Гоб) Жду не дождусь третьей части, и вообще, когда третью часть ВК смтрела, то в каждой реплике какого-либо героя думалось а-ля "А вот ут Гоблин вообще от души поиздевается...хе-хе..." |
| GreeN*SlimE >>> |
#151, отправлено 2-08-2004, 13:56
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Первую часть в гоблинском переводе я достал на аудиокассетах (давно это было) и включал параллельно с видаком. На протяжении всего фильма сидел перед телеком на полу, чтоб от хохота не свалиться со стула! Уржаться можно!
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Джелу >>> |
#152, отправлено 23-08-2004, 14:06
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Если кому интересно и ёнту новость ещё не знают то сообщаю:
Выход мега-блокбастера Возвращение короля запланирован на ноябрь 2004 года. Сообщение отредактировал Джелу - 23-08-2004, 14:06 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| F-IV |
#153, отправлено 18-09-2004, 0:25
|
|
Unregistered |
Гоблин - блин, молодец. Кстати, Elme Iorra , я с тобой согласен - ухохочешься здоровым смехом. Я люблю Толкина, а Гоблиновский перевод воспринимаю не как наезд на первого, а как здоровое чувство юмора (здоровое = не больное; + здоровое = большое
НО... Гоблин сделал невозможное. И теперь я смотрю красивый фильм (а то, что сделан фильм красиво, сомнению не подлежит) и ухохатываюсь, вместо того, чтобы плеваться! ВОТ ТАК... |
|
|
|
| Ryoken >>> |
#154, отправлено 4-12-2004, 16:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
А вышел ли ВК3 под Гоблином ?
-------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Элеэр >>> |
#155, отправлено 5-12-2004, 1:14
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ryoken говорят, что да, но точно не знаю...завтра поеду на Горбушку, проверять информацию.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Cordaf >>> |
#156, отправлено 6-12-2004, 13:20
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Не вышел. Если верить ему самому, то:
А поскольку смысла ему не верить нет, то продолжаем ждать. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Айдари Талаор >>> |
#157, отправлено 6-12-2004, 17:18
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Один мой друг смотрел третью часть ВК вроде бы в "нормальном" переводе. Там такие перлы...
Король назгулов: Ни один человек не сможет меня победить! Тебе ли, глупая женщина, тягаться со мной?! Йовин: Я МУЖЧИНА!!! -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Cordaf >>> |
#158, отправлено 14-12-2004, 17:22
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Тэкс, граждане, можно смело бросать в воздух чепчики: Гоблиновский "перевод" ВК3 закончен! А если конкретнее, то: Goblin
Информация получена, естесственно на его сайте. Правда касательно момента появления на рынках не было сказано ничего, но как минимум до Нового Года, думаю, придется подождать. Ну да это уже мелочи... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Аредэль >>> |
#159, отправлено 15-12-2004, 12:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Все что мне понравилось больше всего из его переводов так это про "ВК". Остальные не очень смешные. Но этот очень смешной, я смеялась весь фильм....
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| Lady Rubin >>> |
#160, отправлено 28-12-2004, 2:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Ну воТЬ, до НГ буквально четыри дня.. уже промозолила все глаза консультантам в магазинах...
жду с самой премьеры, как бы досмотреть эту "затянувшуюся эмиграцию в Канаду" и хэппи-энд! -------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 17:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||