Властелин колец в переводе Гоблина
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Властелин колец в переводе Гоблина
| Crys >>> |
#21, отправлено 11-03-2003, 15:22
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Так... я тут вот об этом тока вчера прознала, ну и решила заглянуть с вопросом... Хде бы достать мона???
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| alien 3 |
#22, отправлено 18-03-2003, 14:33
|
|
Unregistered |
Перевод супер. Больше всего понравилось то, как гномов и эльфов представили как немцев и эстонцев (я сам из эстонии, меня это особенно рассмешило).
"как по эльфийски пароль?" " Der parol..." ...круто... |
|
|
|
| EIN >>> |
#23, отправлено 18-03-2003, 15:03
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
...Наверное , я один скажу такое, но по-моему всё это достаточно глупо.... Какой интерес слушать этот маразм? Эльфов и гномов как немцев и эстонцев представлять....что за чушь! Ведь немцы и эстонцы это национальности, а не расы! Ну да, чтобы переделать перевод с английского надо иметь ОЧЕНЬ много ума! ..... Глупый юмор какой-то .... Это даже не тянет на плохую пародию!
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Charmer >>> |
#24, отправлено 18-03-2003, 15:18
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Юмора в фильмо много, есть и откровенный стёб, это фарс EIN рассматривай это только так... надо гибче быть, уметь получать удовольствие и от таких вещей...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Alaric >>> |
#25, отправлено 18-03-2003, 16:45
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А мне гоблинский перевод тоже не понравился. Несколько шуток удачных конечно есть (Погоня, описание назгулов, диалог Сарумана с Гэндальфом), но большая часть - переходы от глупого стеба к очень глупому стебу.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#26, отправлено 18-03-2003, 18:11
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
to Charmer: Мне нравится только то, что мне нравится, а то, что мне не нравится, заслуженно не удостаивается моего внимания. А менять свои вкусы и предпочтения я не собираюсь.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Charmer >>> |
#27, отправлено 18-03-2003, 18:42
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Я просто раньше тоже относился очень ревностно к хорошим книгам и песням - не допускал никакой пародии, мне это казалось не уважением к автору, а потом прошло... стал легче относится к тому, что расчитано на лёгкое отношение, читая ВК я был не так настроен, но смотря пародию - это же просто веселуха и ничего более...
| Flack >>> |
#28, отправлено 20-03-2003, 1:26
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Снобы...
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Nuitari >>> |
#29, отправлено 20-03-2003, 3:39
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Да меня Фёдор Сумкин просто добил
- Знакомтесь - это Бомж. -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Charmer >>> |
#30, отправлено 20-03-2003, 12:02
|
Ага, "ни работы ни места жительства, у нас таких называют бомжами" и ведь правда ведь...
| Сильвен >>> |
#31, отправлено 20-03-2003, 22:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Питер!:) |
Мне Братва понравилась процентов на 80. Есть оч. удачные моменты. Но вот жаргон УЖАСНЫЙ. И три часа зэковских выражений для моих неокрепших мозгов это слишком.
А в остальном смешно. А от появления Фродо под "Мальчик Гей", я слезла под стол. -------------------- …Реки, рощи, равнины, печаль побережий.
Разглядели? В тумане алеют предгорья. Где-то там, за горами, волнуется море. Горы, море… Но где же оно, * Средиземье? *Л. Мартынов |
| Flack >>> |
#32, отправлено 21-03-2003, 0:12
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
...а я голову об клавиатуру чуть не разбил... или клавиатуру об голову...
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Тсарь >>> |
#33, отправлено 21-03-2003, 4:31
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Блин. А мне нехорошие личности своими спойлерами этот момент начисто испортили =*(. Я не посмотрел Братву до сих пор, хотя диски валяются у меня уже недели полторы. Вот соберу хорошую компанию - тогдаааа =))
|
| Единорог >>> |
#34, отправлено 21-03-2003, 9:56
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Прикол (к вопросу "где достать"). Вчера возвращаюсь с учебы в Одинцово (на электричке), по вагонам ходит мужик с видеокассетами и толкает следующую речь: "Для любителей фэнтези новая часть легендарного <бла-бла-бла> шедевра Властелин колец! Также есть юмористический перевод - 1-я и 2-я части!!!"
Сообщение отредактировал Edinorog - 21-03-2003, 9:59 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Charmer >>> |
#35, отправлено 21-03-2003, 12:57
|
Если ещё увидишь - купи вторую - отдам деньги 29-го на оффлайне!!!!!!!!!!!!!! Умаляю!!!
| Adelaide >>> |
#36, отправлено 22-03-2003, 0:02
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Тсарь, я мож "хорошая компания" это человек (и эльфов) сагистов питерских? а? ты не считаешь нас хорошими, нет?? =)))))))
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Тсарь >>> |
#37, отправлено 22-03-2003, 5:18
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Считаю! Но вас не собрать нифига =((.. Бхен в воскресение теперь может, но Алевара - нет. Ты - в Молоко... Вот так что даже не знаю...
|
| Единорог >>> |
#38, отправлено 23-03-2003, 10:01
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
to Charmer:
Олрайц. Если найду - сообщу на форуме. Только не знаю, когда теперь у меня будет Инет... Сообщение отредактировал Edinorog - 23-03-2003, 10:30 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Атана |
#39, отправлено 10-04-2003, 19:36
|
|
Unregistered |
Шедевр, однозначно. Меня убила фраза:"Приходи вечером на сеновал, Федор".
|
|
|
|
| Adelaide >>> |
#40, отправлено 10-04-2003, 20:06
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
А я наконец-то посмотрела 1 часть (если на три поделить), про сеновал тож угарала (смотрела около 4 ночи, разбудила родителей смехом, хоть и сдерживалась)
к теме ГДЕ ДОСТАТЬ - у нас уже в музыкальных магазинах продаются диски (не только ВК в гоблинском, там много его штуковин)... еще в электричке кто-то шел и продавал.. вот... ищите, просите у друзей... просите у меня.. =-)) -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 15:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||