Сказки и сказочные повести., Жив ли в вас ребенок?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сказки и сказочные повести., Жив ли в вас ребенок?
| Andromeda >>> |
#101, отправлено 25-11-2007, 11:15
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Я только что закончила читать сказку "Жаба". Это очень интересная и поучительная сказка-фентези про повелителя замка и его любовь.
Её можно бесплатно скачать в разном оформлении, и наслаждаться ею. Приятного прочтения! http://world-of-love.ru/book/tale.exe (1,15Mb) http://world-of-love.ru/book/tale.zip (883Kb) -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Dikovinka >>> |
#102, отправлено 29-11-2007, 16:59
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Я всегда любила почитать сказки. одно время - жили были приелись. У меня была толстенная книга русских народных: и про Кузьму скоробогатого и про ивана царевица. Вот когда это поднадоело, принялась за прчтение итальянских сказок. Довольно таки интересные сказки про Массаро - правда или про злую судьбу. Шикарно, советую к прочтению.
-------------------- |
| Дэника >>> |
#103, отправлено 13-12-2007, 15:01
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кринн |
Я читаю, знаешь это не стыно. СТЫДНО стыдиться того кем ты был или все еще остаешься. Сказки это интересно и их стоит читать хотя бы что бы поднять свое настроение хорошим концом.
-------------------- Я всегда любила тебя Рейстлин!
|
| trivera >>> |
#104, отправлено 12-02-2008, 15:54
|
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 |
Не только читаю, но и сама пробую сочинять какие-то совершенно наивные и сказочные повести.
Короче, Ребенок внутри меня не только живет и существует, но и щедро делится плодами своей фантазии)))) |
| Случайный прохожий >>> |
#105, отправлено 22-02-2008, 16:50
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Сибирь |
Сказки ? Хм ... Вообще то , как минимум 50 % художественной литературы ( советская , российская , зарубежная ) можно трактовать как сказки . Так или иначе . Даже если на книжке написано што в основу произведения положены реальные события
" Маленький принц " как то не впетчатлил . Мумми -- тролли тоже . Наверно недоразвитый -------------------- Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов . |
| Alica Wonderland >>> |
#106, отправлено 2-06-2008, 22:55
|
![]() trollmannenmaiden ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Modeoheim |
Естессно я ещё маленький ребёнок!
Засыпаю в обнимку то с "Алисой в Зазеркалье", то со сказками Г. Х. Андерсена! Сообщение отредактировал Alica Wonderland - 18-09-2012, 20:07 -------------------- Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.
To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#107, отправлено 3-06-2008, 18:43
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(Alica Wonderland @ 2-06-2008, 22:55) Понятно, что весь смысл "Алисы в Стране Чудес" не понять... кстати, в каком переводе читала (от этого тоже много зависит; оргинал безсомнения шедевр)? Еще об Алисах: "Золотой полдень" Анджей Сапковский (там точно поймешь, чем отличается Wonderland от Fairyland) "Автоматическая Алиса" Джефф Нун (это вообще нечто... глубокомысленное, философское, дико безумное произведение, достойное современной литетратуры, аки Льюис в 1860-м, т.е. к тому же и обучающая книга) -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Alica Wonderland >>> |
#108, отправлено 3-06-2008, 20:16
|
![]() trollmannenmaiden ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Modeoheim |
Дени де Сен-Дени , сейчас оригинал начала читать. да, он действительно шедевр!
"Золотой полдень" "Автоматическая Алиса"....хм...я заинтересовалась. обязательно прочту. Сообщение отредактировал Alica Wonderland - 3-06-2008, 20:17 -------------------- Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.
To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile |
| Lumbert >>> |
#109, отправлено 4-06-2008, 14:07
|
![]() Синий Дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Нижний Новгород Замечаний: 1 |
Сказки, фэнтези это ведь тоже своего рода сказка, не так ли? Тогда читаю, ещё как читаю, можно сказать со страшной силой это делаю.
И вообще кроме сказок почти ничего не читаю если так посмотреть. Добавлено: Цитата Еще об Алисах: "Золотой полдень" Анджей Сапковский (там точно поймешь, чем отличается Wonderland от Fairyland) Замечательное произведение, мне после Ведьмака прям душу отогрело, а то под конец он таким механиическим стал, что прям отрицаловки полные карманы, но впечатление от книги в целом просто превосходное, кстати Ведьмак тоже тот ещё сборник сказок. Сообщение отредактировал Lumbert - 4-06-2008, 14:09 -------------------- И в бесконечном сраженьи,
Тени сомнений терзают меня. Кто я сегодня? Воин света или зла? Один на один Глаза в глаза Один на один Ты и сила зла Один на один Твой вечный бой Один на один С самим собой (Артерия "Один на один") |
| Der_Fenriz >>> |
#110, отправлено 12-06-2008, 0:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва |
Хм, забавно) Да, конечно читаю. Только не всякие там Хроники, а шотландские и кельтские легенды, сказания и сказки. Сильно цепляет и позволяет разрядиться)
-------------------- "...я никогда не умру."
(М.Серрано) --------------------------------------------------------- "И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук." (J.D. Junior) |
| TAIYna >>> |
#111, отправлено 29-07-2008, 18:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: С неба упала,больно ушиблась. |
Жив ли во мне ребёнок?О,да! Обожаю сказки.Что бы я без них делала?
Сама пишу иногда.Детям нравится |
| draggoness >>> |
#112, отправлено 7-08-2008, 15:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: москва |
Есть чудесные книги Петра Бормора: "Многобукаф. Книга для", "Игры демиургов", "Книга на третье" - это просто волшебные сказки. Написанные лукаво, весело и очень точно. Трудно рассказывать, но читаю (перечитываю) многократно и бесконечно.
|
| Коломбина >>> |
#113, отправлено 8-08-2008, 11:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Бродячая артистка |
Жив ли во мне ребёнок?Конечно,а как же иначе?
Обожаю сказки.Ведь там добро всегда побеждает зло,есть прекрасные принцессы и отважные герои,говорящие звери и волшебство. Есть много способов вернуться в страну детства,но сказки,по- моему,самый весёлый и милый -------------------- Мир-это зеркало,и он возвращает каждому его собственное изображение.
(Теккерей) |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#114, отправлено 12-08-2008, 16:21
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(Коломбина @ 8-08-2008, 11:32) Не сказал бы. "Мудрая жена" - 6 бессмысленных трупов на 1-го дурака. "Марья Моревна" - смерть главного героя (расчленение тела и разрубание на кусочки - по тексту) и его воскрешение - Ритуал инициации славянского воина через символическую смерть. "Солнце, Месяц и Ворон Воронович" - гибель деда и старухи после испытаний, о том, что надо род свой содержать ближе к себе, а то в одиночестве и сгинешь. "Ведьма и Солнцева сестра" - ведьма съела всю семью, и брата хотела, но он поднялся к Солнцу. Бегство от плохих кровей, от темных сил, поиск славы и доброты в себе, хотя две швеи, вертодуб и вертогор, не слишком то хотели помощь главному герою... Сказки - это не страна детства. Сказки - это суть жизни взрослой. Что ребенку через образ дается, то взрослому надо между строк читать, помня, кто ты есть и откуда пошел род твой. Средневековые европейские сказки ближе к чудесным, однако толика почительства, как в русских тоже существует. Лишь сказки братьев Гримм и Андерсона - нацелены на запугивание, они отражают просто средневековый уклад западной жизни. А ценности - все теже. Только в русских сказках, нет истинного зла (Кощей - это проводник в мир мертвых, многомудрый и многознающий, вопрошатель у мертвых, в сказках на него перекладываются черты Велеса, как впрочем некоторые черты Скотьего бога можно рассмотреть и у Бабы Яги), как нет истинного добра (добро достигается только добром, взимностью; не сделал доброго - никто тебе и не поможет). На западе это видно четко. Раз ведьма или снежная королева - все это зло, иначе быть не может; если дети - то добро, особенно если сажают ведьму в огонь. Чешские и латышские сказки более славянские - в них есть глубокомысленное поучение (не думаю, что братья Гримм в "Золотом гусе" думали о том, какое значение имеет гусь символизирующий деньги, к которму прилип чуть ли не всё гусударство...). -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Коломбина >>> |
#115, отправлено 13-08-2008, 14:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Бродячая артистка |
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 12-08-2008, 16:21) Не сказал бы. "Мудрая жена" - 6 бессмысленных трупов на 1-го дурака. "Марья Моревна" - смерть главного героя (расчленение тела и разрубание на кусочки - по тексту) и его воскрешение - Ритуал инициации славянского воина через символическую смерть. "Солнце, Месяц и Ворон Воронович" - гибель деда и старухи после испытаний, о том, что надо род свой содержать ближе к себе, а то в одиночестве и сгинешь. "Ведьма и Солнцева сестра" - ведьма съела всю семью, и брата хотела, но он поднялся к Солнцу. Бегство от плохих кровей, от темных сил, поиск славы и доброты в себе, хотя две швеи, вертодуб и вертогор, не слишком то хотели помощь главному герою... Сказки - это не страна детства. Сказки - это суть жизни взрослой. Что ребенку через образ дается, то взрослому надо между строк читать, помня, кто ты есть и откуда пошел род твой. Средневековые европейские сказки ближе к чудесным, однако толика почительства, как в русских тоже существует. Лишь сказки братьев Гримм и Андерсона - нацелены на запугивание, они отражают просто средневековый уклад западной жизни. А ценности - все теже. Только в русских сказках, нет истинного зла (Кощей - это проводник в мир мертвых, многомудрый и многознающий, вопрошатель у мертвых, в сказках на него перекладываются черты Велеса, как впрочем некоторые черты Скотьего бога можно рассмотреть и у Бабы Яги), как нет истинного добра (добро достигается только добром, взимностью; не сделал доброго - никто тебе и не поможет). На западе это видно четко. Раз ведьма или снежная королева - все это зло, иначе быть не может; если дети - то добро, особенно если сажают ведьму в огонь. Чешские и латышские сказки более славянские - в них есть глубокомысленное поучение (не думаю, что братья Гримм в "Золотом гусе" думали о том, какое значение имеет гусь символизирующий деньги, к которму прилип чуть ли не всё гусударство...). Всё это,конечно верно,уважаемый Дени де Сен-Дени.С точки зрения расшифровки славянского эпоса и преданий,а так же европейских сказок и мифов,можно узнать такое,что и в фильмах ужасов запрещено цензурой,но...резни и мяса в реальной жизни предостаточно,хочется же иногда и отдохнуть,помечтать,расслабится.Зачем смотреть, в данном случае,на сказки через призму реальности?Мы же не на лекциях по истории социальной культуры средневековья. В теме ясно указано на сравнение нас с детьми.Не думаю,что дети,когда читают сказки,думают про упадок средневекового строя. -------------------- Мир-это зеркало,и он возвращает каждому его собственное изображение.
(Теккерей) |
| Spectre28 >>> |
#116, отправлено 27-12-2010, 15:59
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
читаю, до сих пор) Правда, не любые. Но как минимум тот же "Рэдволл" или "Море троллей" Фармер вполне пришлись по душе и в моём возрасте)) Вообще же, по сути как... было бы написано хорошо) Это именно про сказочную литературу. Туда же - городские легенды. Мифы - это само собой, и так понятно. Кроме того - те же английские или немецкие народные сказки, но их детям порой читать противопоказано без адаптации, так что тут аппелляция к ребенку внутри не прокатит)
-------------------- счастье есть :)
|
| Локеанка >>> |
#117, отправлено 27-12-2010, 19:03
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Цитата(Коломбина @ 13-08-2008, 13:51) Смотря какие дети... ) Но в целом - согласна. Занимаюсь исследованием сказок уже очень давно, но никогда не сбивалась на разбор их с точки зрения банального исторического процесса. Гораздо интереснее размышлять о мировоззрении и общности культур. Да и то - не всегда же. Читаю сказки и сказочные повети и рассказы с большим удовольствием просто так. Одно время муж мне на ночь читал сказки. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Robin >>> |
#118, отправлено 27-12-2010, 22:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 |
Читаю. Из русских, особенно раньше, больше всего нравилась Медной горы хозяйка. Жестокая она, конечно, но сказка интересная.
Пыталась сама писать их, но затуманенный фэнтэзи и аниме разум выдает уж что-то слишком непохожее на сказки ^^ -------------------- "Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".
|
| Netch >>> |
#119, отправлено 28-01-2011, 20:53
|
![]() Мракоборец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Татуин |
Читал почти все, о которых писалось выше. Аж сам удивился, так как на вскидку не помнил, какие сказки читал. Из того, что перечитывал недавно - повести о Муми-Троллях Туве Янссон, вот это действительно шедевр.
-------------------- Время - это великая река, широкая и могучая, величайшая из всех рек. Брось в воду реки гальку - разве вода перестанет течь? Разве река поменяет русло или повернет вспять? Конечно, нет!
"Час близнецов" © |
| synthet >>> |
#120, отправлено 29-01-2011, 11:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
В детстве мне сказки, конечно, читали. Но вот когда я освоил самостоятельное чтение, то читать их почему-то не стал. Не лежала у меня душа к тем книгам, которые можно назвать сказками в прямом смысле слова. Читал детскую фантастику Булычёва или что-то вовсе не фантастическое. Было прочитано несколько случайных сказочных рассказов, не более того.
Детских книг в руках не держал уже давно - нет такого желания. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 7:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||