"Предательство", Дж.Рейб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Предательство", Дж.Рейб
Фесс >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург Пол:мужской Заклинаний: 28 ![]() |
Сегодня дочитал книгу Джейн Рейб"Предательство".Книга мне понравилась тем,что появились новые противники,места и неожиданные сюрпризы.Единственный минус в том,что Дамон так и не избавился от чешуйки.Автор растягивает его исцеление,так мне кажется.Те кто прочитал книгу или читают пусть выскажут свое мнение.
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
Nattsol >>> |
![]() |
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург Пол:мужской Бутылок: 574 ![]() |
Фесс, а я думаю, что он и не исцелится от чешуйки пока не исцелится духовно, если он, конечно, сможет это сделать. У Дамона какое-то мёртвое окружение, и это из книги в книгу лучше показывается. Но оно под стать ему.
|
Фесс >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург Пол:мужской Заклинаний: 28 ![]() |
Думаю,что он сможет это сделать.В "Предательстве",в последних главах,он спас несколько людей.А насчет окружения ты прав.
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
Don_Stason |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я прочитал предательство в принцепи неплохо. Только Рига жалко.
|
|
|
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
Да ,Don_Stason, Рига действительно жалко. А также Фиону, надеюсь, её хотя бы от безумия избавят.
![]() А насчёт "мёртвого окружения" не согласен. Все вполне живые и характерные - и Мэлдред, и Рикали, и её новоиспечённый муженёк - глупец и зануда - чуть ли не самый живой и реалистичный из персонажей. Вцелом новая книжка понравилась, мастерство Рейб растёт, чему весьма рад. Третью книгу буду ждать с нетерпением. P.S. Бедные мантикоры! Это ж сколько на себе всю ораву тащить! ![]() -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
Для тех, кто не читал книгу "Искупление" - внимание, спойлер!!!
Не буду создавать новую тему для книги "Искупление", ибо не вижу в этом смысла. Трилогия сюжетно и композиционно едина и должна обсуждаться в одной теме. Начну с обложки, всё было бы нормально, но даже хорошие художники-иллюстраторы Саги часто ошибаются ![]() ![]() Перевод в кои-то веки порадовал, ни одной серьёзной ошибки, нашёл только две мелких. А теперь про саму книгу. Я в восторге! Рэйб весьма достойно завершила свою гексалогию (шестикнижие). Правда, вполне вероятно и продолжение приключений Дамона уже в новом качестве. Я впервые столкнулся с таким раскладом, когда каждая новая книга серии лучше предыдущих, первая книга из 6-ти была слабовата, вторая - более-менее, третья - уже хорошая, четвёртая - лучше, пятая - ещё лучше, а 6-я - смотрите выше. Я предполагал 2 финала. Очевиден был хэппи-энд, но я склонялся к варианту "исцеление Дамона - снова как огурчик ![]() ![]() Теперь о том, что покоробило. Во первых, автор всячески издевается над несчастной Фионой, а под конец и вовсе убирает: жалко и несправедливо ![]() Но не будем много о грустном. Рагх вызвал подозрение, что знал с самого начала, в кого превратится Дамон и решил стать спутником потенциально могущественного существа. Ведь для драконида друг-дракон - идеальный вариант. Мэлдреда жалко - потерял друга-целителя и Блотену не помог. На Кринне появился новый вид дракона, а значит, есть намёк на то, что это ещё не конец повествования. А в заключение недоумённый вопрос: как Сильвара могла не заметить, что мглистый дракон не освобождает Дамона, а лишь меняет одно рабство на другое?! Уж глупой и мало сведущей в магии Сильвару никак не назовёшь! Добавлено 05.12.2005 Ещё немного про книгу. Рейб очень хорошо описала постепенное превращение Дамона, мне при чтении невольно вспоминался фильм "Волк" с Джеком Николсоном. ![]() И при всём моём негативном отношении к тому, что Рейб сделала с Фионой, в конце романа есть забавный эпизод, когда Фиона выбирает, какого дракона ей убивать. ![]() Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 5-12-2005, 18:10 -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Garrik |
![]() |
Unregistered ![]() |
Трилогия о Дамоне потрясающая.....И пусть не отталкивает тот факт что она написана не Т.Хикмэн и М.Уэйс....
|
|
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Искупление гораздо лучше, чем Падение и Предательство. Но все-таки достают описания одежды! Полкниги на эти бесконечные туники и рубашки уходит! Опять же кобольдов Рейб оживила... Зеркальный дракон понравился, идея с превращением тоже, но вот остальное... м-да.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 20:22 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |