Равновесие, Equilibrium
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Равновесие, Equilibrium
| Hexol >>> |
#21, отправлено 4-04-2004, 5:22
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Сев. столица РФ |
Я не понимаю, зачем фильм сравнивать с Матрицей. Глупо говорить, что "спецэффекты - пародия на Матрицу", что это значит - пародия, так про каждый фильм что ли теперь говорить, где есть эффектные драки? Матрица - это чистейший боевик, особенно две последние части, а тут - фильм все-таки малобюджетный, и цель другая...
Лично мне очень даже понравилось, и опять-таки, не могу сказать, лучше или хуже Матрицы - фильмы разные слишком... Идея далеко не нова, но реализована замечательно, да и драки интересные, мол, все по науке - мне понравилось, как в одном из моментов фильма на мониторах при показе техники борьбы вырисовывались всякие геометрические схемы... Мол, целое искусство, "Ган-Ката". Реально или нет, не знаю, но в фильме впечатлило. Никаких вам Матриц с бесконечным лупанием врагов с видом из 12 камер в замедленной съемке... Тут даже похоже на действительность, впрочем, тьфу ты, опять сравниваю... Хороший фильм, в общем. Только бюджета бы ему побольше... -------------------- It's nice to be important, but it's more important to be nice...
|
| Ниакрит >>> |
#22, отправлено 4-04-2004, 7:32
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Фильм просто супер.Мне он понравился намного больше чем "Матрица".Сюжет намного лучше ,чем в "Матрице". Действие тоже будет по захватывающе...
Сообщение отредактировал Мит - 4-04-2004, 11:56 -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Martin |
#23, отправлено 27-04-2004, 10:44
|
|
Unregistered |
Понравилось, наверно из за ката пистолетов.
|
|
|
|
| Annette >>> |
#24, отправлено 8-05-2004, 20:51
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Если, честно, то я абсолютно в непонятках из-за сравнения с Матрицей, хотя склоняюсь в сторону Эквиллибриума. Мне вот только интересно, почему никто не вопит относительно плагиата темы? Да, очень красиво выполнено - достойно восхищения, но тема уже порядком затёрта, хоть и не в кинематографе...
|
| Rain13 >>> |
#25, отправлено 9-05-2004, 18:36
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Сабж не понравился абсолютно. Боевка - Матрица, один в один, имхо, хотя сделано красиво. Сюжет - у Бредбери явно было лучше - более реалистично. Там люди тупо развлекались, как, в общем, делают и сейчас, а в Эквилибриуме - убрали все эмоции. Это просто нереально, большинство людей считают, что эмоции - это самое главное, что у них есть. Потом, эмоциями мотивируется само поведение человека (в большинстве случаев) - если они отстутствуют, зачем жители Либерии вообще существуют? В общем, концепция более чем непродумана.
-------------------- |
| Annette >>> |
#26, отправлено 10-05-2004, 22:30
|
Rain13
А вы читали Замятина "Мы"? |
| Rain13 >>> |
#27, отправлено 10-05-2004, 22:41
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Annette
Нет, собираюсь только. А что, в Эквилибриуме и оттуда что-то позаимствовали? -------------------- |
| Annette >>> |
#28, отправлено 14-05-2004, 23:27
|
Rain13
да, если честно, всё, кроме имён и слегка видоизменённого сюжета... |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#29, отправлено 17-05-2004, 21:45
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Эквилибриум вставляет. Очень неплохо сделано все, что касается экшена. А насчет философии...... эээ.... толпа с автоматами, громящая цивильных секьюрити, это новая сила, освобождающая мир?
Эта концепция требует отдельного рассмотрения -------------------- hate me!
|
| Архаика >>> |
#30, отправлено 17-05-2004, 23:59
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
А мне фильм понравился. Сложно даже сказать чем, уж явно лучше 2-ой Матрицы.
Постановка боев - супер. С пистолетами. Очень красиво и зрелищно. С большим удовольствием смотрела его и во-второй раз. И еще раз посмотрю.... -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Fatalis >>> |
#31, отправлено 25-05-2004, 15:16
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Фильм мне очень понравился. Первое - главный герой просто супер: и внешность
-------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
| Файрвинд >>> |
#32, отправлено 25-05-2004, 15:19
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Эквилибриум... Пожалуй, могу сказать что понравился. Недавно по СТС показывали. Согласна, что главные герои-отпадные актеры! И сюжет хороший, а бои с пистолетами-впечатляют намного больше чем всякие Матрицы..
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Spectre28 >>> |
#33, отправлено 25-05-2004, 15:26
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Kaeron
Цитата Мне фильм не понравился. Тема внаглую сперта у Бредбори - 451 градус по Фаренгейту, только более тупо. вообще-то фильм шёл как "по мотивам Рея Бредбери - 451 градус по Фаренгейту") Поэтому я не совсем понимаю, в чём тут воровство сюжета) Собственно, я на этот фильм и пошёл из-за того, что 451 градус - моя любимая повесть у Бредбери и захотелось посмотреть, во что её превратили. Ну, сюжет - переврали, как только могли) Общего только - тоталитарная структура, особая "полиция искусств", один из членов которой попадает под тлетворное влияние искусства... но у меня постоянно было ощущение, что, следуй режиссёр более точно книге и не испытывай он такой любви к восточным единоборствам - фильм был бы лучше) А так - многовато глюков сюжетных. Это моё скромное мнение. Притом не скажу, что фильм мне не понравился - я его посмотрел с удовольствием и даже не откажусь пересмотреть, но - могли сделать и лучше))) -------------------- счастье есть :)
|
| Ориэлла >>> |
#34, отправлено 26-05-2004, 23:47
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Фильмов-антиутопий довольно много и между каждым из них можно найти довольно много черт сходства. А фильм "451 градус по Фаренгейту" существует и так, довольно неплохой, поэтому в какой-то степени даже лучше, что Виммер не следовал тексту Брэдбери "один в один".
Хотя я согласна со Spectre28, некоторых сюжетных ляпов можно было и избежать, от этого фильм стал бы еще и лучше. Но мне он и так очень понравился: прекрасная музыка, которая полностью соответствует настроению тех эпизодов, в которых она звучит; некоторые моменты хотелось пересматривать снова и снова (причем даже не только моменты "action"). Мне, например, запомнились моменты, когда звучит стихотворение Йейтса (дважды), и эпизод, когда Престон, не приняв прозиум, проснулся утром, и сорвал бумажную пленку с окна... Мое отношение к "Эквилибриуму" - прекрасный фильм-антиутопия, один из моих любимых в этом жанре. Насчет "воровства" здесь говорить не приходится - почти все антиутописты заимствовали что-то друг у друга. Если уж на то пошло, то "Эквилибриум" можно сравнить не только с романами Брэдбери и Замятина, но и с "Утопией-14" ("Механическое пианино") Воннегута. Там тоже главный герой, принадлежащий к "высокоинтеллектуальным верхам общества" понимает, что он жил неправильно (его начинают мучать угрызения совести - остальные люди, чью работу выполняют машины, чувствуют себя ненужными - у них нет работы, и живут они в Усадьбе, там живут самые "низы"). Главный герой желает уйти в отставку, поселиться в своем домике, где нет механизмов, и он сможет зажить простой жизнью, где не будет постоянной слежки, доносов... Появляет какое-то подпольное общество, начальство его вызывает и говорит (я передаю только общий смысл): "Для тех, кто в этой комнате, ты не уволен, но для всех остальных - да. Если мы вышвырнем тебя, общество примет тебя к себе, ты узнаешь их секреты, а потом расскажешь нам". Но когда он пришел в общество, его накачали наркотиками, чтобы он не мог лгать, и спросили: "Тебя выгнали "для вида", или на самом деле?" Он ответил: "Они думают, что для вида, но ушел я от них на самом деле". Если уж на то пошло, то здесь тоже много общего с "Равновесием"... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Quelleerin >>> |
#35, отправлено 21-11-2004, 16:10
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 |
Недавно пересматривала... Как любителю антиутопий мне понравилось очень. И не только боевые сцены, а атмосфера в целом. И очень порадовало, что финальный бой не стали затягивать. Сидишь каждый раз, а главный герой и главный злодей все никак не выяснят, кто же из них круче А тут, рубанул красивым мечом, бестро, эффектно и неожиданно.
Согласна )) Насчет Замятина - тоже есть много. Еще я на днях видела здание точь-в-точь, как в "Мы". Начнем с бизнес-центров, закончим... -------------------- Кто ищет - вынужден блуждать.
|
||
| Эльверт >>> |
#36, отправлено 21-11-2004, 19:59
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
"Эквилибриум" оставил море впечатлений. Даже больше, чем "Матрица" - хотя я признаю всю силу идеи братьев Вачовски, "Эквилибриум" оказался мне как-то ближе. Хотя я согласна: не до конца продуман сюжет - совсем без эмоций жизнь попросту невозможна. Но - отличная стилистика, актеры (особенно главгерой
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Quelleerin >>> |
#37, отправлено 23-11-2004, 21:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 |
Да главари все чувствовали, держали людей за зомбированную толпу, чтобы у них власть никто не отобрал. Этот новый напарник Престона тоже все чувствовал наверняка. Но не вышло у них. Из сюжета непонятно, где главный герой собаку всю вторую половину фильма держал. Дома что-ли?
-------------------- Кто ищет - вынужден блуждать.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||