Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Равновесие, Equilibrium

Hexol >>>
post #21, отправлено 4-04-2004, 5:22

Приключенец
*

Я не понимаю, зачем фильм сравнивать с Матрицей. Глупо говорить, что "спецэффекты - пародия на Матрицу", что это значит - пародия, так про каждый фильм что ли теперь говорить, где есть эффектные драки? Матрица - это чистейший боевик, особенно две последние части, а тут - фильм все-таки малобюджетный, и цель другая...

Лично мне очень даже понравилось, и опять-таки, не могу сказать, лучше или хуже Матрицы - фильмы разные слишком... Идея далеко не нова, но реализована замечательно, да и драки интересные, мол, все по науке - мне понравилось, как в одном из моментов фильма на мониторах при показе техники борьбы вырисовывались всякие геометрические схемы... Мол, целое искусство, "Ган-Ката". Реально или нет, не знаю, но в фильме впечатлило. Никаких вам Матриц с бесконечным лупанием врагов с видом из 12 камер в замедленной съемке... Тут даже похоже на действительность, впрочем, тьфу ты, опять сравниваю...

Хороший фильм, в общем. Только бюджета бы ему побольше...

--------------------
It's nice to be important, but it's more important to be nice...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ниакрит >>>
post #22, отправлено 4-04-2004, 7:32

Полуэльф

Фильм просто супер.Мне он понравился намного больше чем "Матрица".Сюжет намного лучше ,чем в "Матрице". Действие тоже будет по захватывающе...

Сообщение отредактировал Мит - 4-04-2004, 11:56

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Martin
post #23, отправлено 27-04-2004, 10:44

Unregistered

Понравилось, наверно из за ката пистолетов.
Annette >>>
post #24, отправлено 8-05-2004, 20:51

Младшее Божество

Если, честно, то я абсолютно в непонятках из-за сравнения с Матрицей, хотя склоняюсь в сторону Эквиллибриума. Мне вот только интересно, почему никто не вопит относительно плагиата темы? Да, очень красиво выполнено - достойно восхищения, но тема уже порядком затёрта, хоть и не в кинематографе...
Rain13 >>>
post #25, отправлено 9-05-2004, 18:36

Идущая во Тьме

Сабж не понравился абсолютно. Боевка - Матрица, один в один, имхо, хотя сделано красиво. Сюжет - у Бредбери явно было лучше - более реалистично. Там люди тупо развлекались, как, в общем, делают и сейчас, а в Эквилибриуме - убрали все эмоции. Это просто нереально, большинство людей считают, что эмоции - это самое главное, что у них есть. Потом, эмоциями мотивируется само поведение человека (в большинстве случаев) - если они отстутствуют, зачем жители Либерии вообще существуют? В общем, концепция более чем непродумана.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Annette >>>
post #26, отправлено 10-05-2004, 22:30

Младшее Божество

Rain13
А вы читали Замятина "Мы"?
Rain13 >>>
post #27, отправлено 10-05-2004, 22:41

Идущая во Тьме

Annette
Нет, собираюсь только. А что, в Эквилибриуме и оттуда что-то позаимствовали?

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Annette >>>
post #28, отправлено 14-05-2004, 23:27

Младшее Божество

Rain13
да, если честно, всё, кроме имён и слегка видоизменённого сюжета...
Rintaro Yukimoto >>>
post #29, отправлено 17-05-2004, 21:45

8-9 марта. Международная женская ночь

Эквилибриум вставляет. Очень неплохо сделано все, что касается экшена. А насчет философии...... эээ.... толпа с автоматами, громящая цивильных секьюрити, это новая сила, освобождающая мир? huh.gif
Эта концепция требует отдельного рассмотрения smile.gif

--------------------
hate me!
Архаика >>>
post #30, отправлено 17-05-2004, 23:59

Темный свет ослепляет в ночи

А мне фильм понравился. Сложно даже сказать чем, уж явно лучше 2-ой Матрицы.
Постановка боев - супер. С пистолетами. Очень красиво и зрелищно. С большим удовольствием смотрела его и во-второй раз. И еще раз посмотрю.... wink.gif

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Fatalis >>>
post #31, отправлено 25-05-2004, 15:16

Воин
**

Фильм мне очень понравился. Первое - главный герой просто супер: и внешность wink.gif , и актерские таланты. а во-вторых, сюжет - довольно новое слово в кинематографе (лично я ничего похожего раньше не встречала).

--------------------
"И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
Файрвинд >>>
post #32, отправлено 25-05-2004, 15:19

Freak Perfection

Эквилибриум... Пожалуй, могу сказать что понравился. Недавно по СТС показывали. Согласна, что главные герои-отпадные актеры! И сюжет хороший, а бои с пистолетами-впечатляют намного больше чем всякие Матрицы..

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Spectre28 >>>
post #33, отправлено 25-05-2004, 15:26

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Kaeron
Цитата
Мне фильм не понравился. Тема внаглую сперта у Бредбори - 451 градус по Фаренгейту, только более тупо.

вообще-то фильм шёл как "по мотивам Рея Бредбери - 451 градус по Фаренгейту") Поэтому я не совсем понимаю, в чём тут воровство сюжета)

Собственно, я на этот фильм и пошёл из-за того, что 451 градус - моя любимая повесть у Бредбери и захотелось посмотреть, во что её превратили. Ну, сюжет - переврали, как только могли) Общего только - тоталитарная структура, особая "полиция искусств", один из членов которой попадает под тлетворное влияние искусства... но у меня постоянно было ощущение, что, следуй режиссёр более точно книге и не испытывай он такой любви к восточным единоборствам - фильм был бы лучше) А так - многовато глюков сюжетных. Это моё скромное мнение. Притом не скажу, что фильм мне не понравился - я его посмотрел с удовольствием и даже не откажусь пересмотреть, но - могли сделать и лучше)))

--------------------
счастье есть :)
Ориэлла >>>
post #34, отправлено 26-05-2004, 23:47

Warrior from the dreams

Фильмов-антиутопий довольно много и между каждым из них можно найти довольно много черт сходства. А фильм "451 градус по Фаренгейту" существует и так, довольно неплохой, поэтому в какой-то степени даже лучше, что Виммер не следовал тексту Брэдбери "один в один".
Хотя я согласна со Spectre28, некоторых сюжетных ляпов можно было и избежать, от этого фильм стал бы еще и лучше. Но мне он и так очень понравился: прекрасная музыка, которая полностью соответствует настроению тех эпизодов, в которых она звучит; некоторые моменты хотелось пересматривать снова и снова (причем даже не только моменты "action"). Мне, например, запомнились моменты, когда звучит стихотворение Йейтса (дважды), и эпизод, когда Престон, не приняв прозиум, проснулся утром, и сорвал бумажную пленку с окна... Мое отношение к "Эквилибриуму" - прекрасный фильм-антиутопия, один из моих любимых в этом жанре. Насчет "воровства" здесь говорить не приходится - почти все антиутописты заимствовали что-то друг у друга. Если уж на то пошло, то "Эквилибриум" можно сравнить не только с романами Брэдбери и Замятина, но и с "Утопией-14" ("Механическое пианино") Воннегута. Там тоже главный герой, принадлежащий к "высокоинтеллектуальным верхам общества" понимает, что он жил неправильно (его начинают мучать угрызения совести - остальные люди, чью работу выполняют машины, чувствуют себя ненужными - у них нет работы, и живут они в Усадьбе, там живут самые "низы"). Главный герой желает уйти в отставку, поселиться в своем домике, где нет механизмов, и он сможет зажить простой жизнью, где не будет постоянной слежки, доносов... Появляет какое-то подпольное общество, начальство его вызывает и говорит (я передаю только общий смысл): "Для тех, кто в этой комнате, ты не уволен, но для всех остальных - да. Если мы вышвырнем тебя, общество примет тебя к себе, ты узнаешь их секреты, а потом расскажешь нам". Но когда он пришел в общество, его накачали наркотиками, чтобы он не мог лгать, и спросили: "Тебя выгнали "для вида", или на самом деле?" Он ответил: "Они думают, что для вида, но ушел я от них на самом деле". Если уж на то пошло, то здесь тоже много общего с "Равновесием"...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Quelleerin >>>
post #35, отправлено 21-11-2004, 16:10

Воин
**

Недавно пересматривала... Как любителю антиутопий мне понравилось очень. И не только боевые сцены, а атмосфера в целом. И очень порадовало, что финальный бой не стали затягивать. Сидишь каждый раз, а главный герой и главный злодей все никак не выяснят, кто же из них круче smile.gif
А тут, рубанул красивым мечом, бестро, эффектно и неожиданно.

Цитата
Фильмов-антиутопий довольно много и между каждым из них можно найти довольно много черт сходства. А фильм "451 градус по Фаренгейту" существует и так, довольно неплохой, поэтому в какой-то степени даже лучше, что Виммер не следовал тексту Брэдбери "один в один".

Согласна ))
Насчет Замятина - тоже есть много. Еще я на днях видела здание точь-в-точь, как в "Мы". Начнем с бизнес-центров, закончим... dry.gif

--------------------
Кто ищет - вынужден блуждать.
Эльверт >>>
post #36, отправлено 21-11-2004, 19:59

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

"Эквилибриум" оставил море впечатлений. Даже больше, чем "Матрица" - хотя я признаю всю силу идеи братьев Вачовски, "Эквилибриум" оказался мне как-то ближе. Хотя я согласна: не до конца продуман сюжет - совсем без эмоций жизнь попросту невозможна. Но - отличная стилистика, актеры (особенно главгерой smile.gif ), красивые бои... Очень понравились лишенные реплик, "молчаливые" сцены, когда были видны эмоции персонажей. Сынок Престона - отличный образ! Сначала вызывает прямо-таки отвращение, но когда выясняется, что он "за нас" - нет слов. 25_coolguy.gif

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Quelleerin >>>
post #37, отправлено 23-11-2004, 21:03

Воин
**

Да главари все чувствовали, держали людей за зомбированную толпу, чтобы у них власть никто не отобрал. Этот новый напарник Престона тоже все чувствовал наверняка. Но не вышло у них. Из сюжета непонятно, где главный герой собаку всю вторую половину фильма держал. Дома что-ли? blink.gif

--------------------
Кто ищет - вынужден блуждать.