Андрэ Нортон, классика фантастческой литературы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Андрэ Нортон, классика фантастческой литературы
| Lestat >>> |
#1, отправлено 31-03-2003, 21:01
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Ее цикл "Колдовской мир" до сих пор остается у меня одним из любимых.
|
| Charmer >>> |
#2, отправлено 31-03-2003, 21:04
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Скоро тут можно будет авторов фэнтези по алфавиту сортировать
Мне Нортон не понравилась, вернее я понял, что если бы я начал читать её пару летраньше, чем начал, то - да, супер было бы, а так, наверно перерос, у неё всё-таки более "детское" что ли фэнтези, не знаю как сказать правильно Сообщение отредактировал Charmer - 31-03-2003, 21:56 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Darkness >>> |
#3, отправлено 31-03-2003, 22:46
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
нууу, мне у неё "Проклятье эльфов" и "Эльфийкое отродье" нрааависа. а вот "Колдовской Мир" хмм..слишком затянуто по моему..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lestat >>> |
#4, отправлено 31-03-2003, 23:01
|
|
А я вот начал ее почитывать лет эдак в 12-13, до сих пор люблю.
|
| Haldy >>> |
#5, отправлено 1-04-2003, 8:07
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
"Колдовской Мир" мне нравится (на мой взгляд, особенно хороши рассказы), ее произведения "для детей" тоже (я прочла их, когда мне было лет, наверное, 10-12). А вот "эльфийское отродье" меня не впечатлило.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Lestat >>> |
#6, отправлено 1-04-2003, 10:33
|
|
Мне вот в "Колдовском мире" больше других нравится горбун Корис, импозантная такая личность.
|
| Elentari >>> |
#7, отправлено 1-04-2003, 17:16
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Вроде прочитала только одну книжку, не понравилась, другие читать не пробовала...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Альен >>> |
#8, отправлено 26-07-2003, 3:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
Элентари, по одной книге судить нельзя...
"Колдовской мир" мне понравился - сильный стиль. А еще была в неописуемом восторге от "Мира Трех Лун". До "Эльфов..." я пока что не добралась - это еще в будущем! Люблю ее серию "Королева Солнца" - очень хорошо раскрыт принцип дружбы. И интересна книга "Черный Триллиум", созданная Нортон в соавторстве с двумя другими известными писательницами Мерион Брэдли и Джулиан Мэй. Но вот ее продолжение меня немножко разочаровало... (а вообще, цикл "Триллиума" очень необычен) Не читали? -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| Атана >>> |
#9, отправлено 26-07-2003, 18:36
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А мне вот Колдовской Мир не понравился вообще... насилу первый том прочитала... Я не знаю, почему, но я не воспринимаю его как фэнтези. Чего-то в нем не хватает. Да, в этом мире есть магия, но все равно он остается для меня более фантастическим... Не знаю... Эльфийская дилогия хоть и довольно интересная, но также не особо мне понравилась. ТАКИХ эльфов я еще не видела... Римляне какие-то...
Пробовала читать Луну Трех Колец... Если честно - просто стало скучно. Зато Королеву Солнца читала взахлеб! Вообще НФ Нортом мне очень нравится - читается легко и интересно... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лесь >>> |
#10, отправлено 26-07-2003, 19:20
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
В "Колдовском мире" мне понравились несколько первых книг, а потом, по-моему, Нортон уже пишет, только чтобы серию продолжить, очень уж затянуто... Рассказы мне очень нравятся, "Луна трех колец" тоже ничего, а до эльфов еще, к сожалению, не добралась. Очень понравился "Темный трубач", хотя это скорее фантастика. А вообще, мне кажется, что у нее все произведения чересчур серьезны, нехватает юмора, иронии, из-за этого ее произведения какие-то неживые, все слишком картинно.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Sarten >>> |
#11, отправлено 26-07-2003, 21:16
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
В колдовском мире можно читать только первые две книги - остальное уже тягомотина...
Еще читал несколько ее историй для детей... неплохо... С уважением. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| KOLDUN >>> |
#12, отправлено 27-07-2003, 2:18
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Читал 'Черный Триллиум' очень понравилось,весьма необычный цикл.
Больше ничего не читал. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Мит >>> |
#13, отправлено 28-07-2003, 23:14
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Мне Кодовской мир не понравился. Самое жуткое, что я его почти всего купила - он у меня стоит на полке и занимает место. Мне подарили часть, а часть пришлось докупать - вот так и вышло. Он не то чтобы плох, но вот когда я его читала, мне уже было 24. Вот лет 12 бы назад, я бы визжала от восторга, а так - он слишком упрощен и как-то сглажен. Герои схематичны и вообще я не люблю книги про параллельные миры и когда действие начинает переходить на детей и внуков первых героев. Особенно запомнилия "Рогатый венец" - он несколько отличается от остальных.
Мне вот хвалили "Эльфийскую дилогию", но я ее еще не успела прочесть. |
| Лашана >>> |
#14, отправлено 4-08-2003, 0:33
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Как же я люблю Нортон!!! Особенно этот бесконечный "Колдовской мир"!!! Я просто живу в ее мире. Мне кажется я понимаю, почему болшинству не нравиться "Эльфийское отродье", всем здесь читавшим ДЛ эльфы представляются совсем другими. Спорить тут не уместно. Я прочитала около 50 книг Нортон, даже не помню, чтобы мне что то не понравилось, поскольку чтение растянулось на 10 лет. У меня только одно желание, это собрать все ее книги. Интересно, это возможно
-------------------- |
| Guest |
#15, отправлено 29-08-2003, 17:26
|
|
Unregistered |
Мне было 13 лет, когда я впервые прочла ее книгу "Колдовской мир"; я была в восторге и потом, долгое время, восхищалась работами Нортон, а позже, когда я стала сама писать в стиле фэнтази... теперь несколько иначе смотрю на ее произведения. Мне кажется, что не хватает в них... действия, ну, или жизни, если хотите... у Андрэ Нортон идут описания, на мой взгляд, слишком долгие и совершенно мало, как я уже говорила, действия... Но, именно благодаря ей, я нашла себя и потому она все равно для меня осталась Мастером Пера.
|
|
|
|
| Тёмный Эльф >>> |
#16, отправлено 30-08-2003, 5:09
|
![]() Телохранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Из бездны времени |
Читал только "Эльфийскую Дилогию" - в общем неплохо, правда эльфов в такой ипостаси я ещё не видел...
-------------------- Смерть - это только начало...
|
| Лириэль >>> |
#17, отправлено 30-08-2003, 8:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
Я тоже не исключение, прочитала Нортон лет в эдак девять-десять, помню жутко понравился Колдовской Мир и романы Кошачьим взглядом, Луна трех Колец, Последняя планета и что -то еще, все прочитанное нравилось, а упомнить два десятка названий не могу. Я уже пять лет как ее не читаю. Про эльфов в ее исполнении я не читала, дайте точные названия книг - пойду в вирт. библиотеках шарить.
Вспомнила! Бремя юртов, Зеркало Мерлина и Пересечение во времени(может я не совсем точно...). Видимо понравились что до сих пор помню. |
| Flack >>> |
#18, отправлено 30-08-2003, 19:09
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Очень люблю "Эльфийскую дилогию".
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Ног Неотвратимый >>> |
#19, отправлено 3-09-2003, 16:39
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Не читал пока ничего, кроме Эльфийской дилогии, да и ее закончил буквально дня три назад.
Думаю, поищу еще что-нибудь из ее произведений. Что же касается необычности эльфов - то разве это плохо? Не надоели вам бессмертные и невыразимо прекрасные лесные жители? -------------------- От Нога не скрыться...
|
| Kota >>> |
#20, отправлено 3-09-2003, 17:52
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
У меня странное отношение к Нортон. Я читала немало ее вещей, но почему-то они мне практически не запомнились. Помню только что первая книга Колдовского мира мне понравилась, а дальше я чтитать не смогла... Очень редкий случай, когда я не дочитала начатую книгу. (я такие по пальцам могу перечислить). Читала еще что-то, не запомнилось... И я уже сама запуталась, что я читала, а что нет...
-------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 11:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||