Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| EIN >>> |
#102, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
to Charmer: Изначально Саруман был другим, ведь не даром Валар его поставили во главе пятерых других истари, посланных на Средиземье. А они знали кого выбирать.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Charmer >>> |
#103, отправлено 13-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Нет, практика показала, что не знали... сам видишь, что получилось с Саруманом ошиблись они...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| EIN >>> |
#104, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Да, но изначально-то он всё равно был Майар, а Майар, как и Валар, по замыслу Толкиена были чем-то вроде ангелов. Так что, скорее всего,Саруман испортился только, когда он вместе с остальными Истари прибыл в Средиземье и там познал много того, что ему не было позволено прежде, став, так сказать, "падшим ангелом".
|
| Charmer >>> |
#105, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Это домыслы, хотя, думаю, довольно верные, но по сюжету этого нет и не кольцо его испортило, он на начало повествования каков есть, таков и на конец, я не видел душевной борьбы гордого, но доброго человека (ангела), который сквозь тучу сомнений, упрёков принял более верное на его взгляд решение идти за Сауроном... где всё это... жадный до власти старикан, дорвался до определённого могущества... вот и всё...
| EIN >>> |
#106, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
Да, внутренняя борьба Сарумана в книге и в самом деле не показана, но догадаться о том, что прежде Саруман был иным, внимательный читатель может со слов Древоборода.
|
| Charmer >>> |
#107, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
Был или казался - вот основной вопрос
| EIN >>> |
#108, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
Вообще я не стану переписывать одно и то же по нескольку раз - это неблагодарное занятие. Мне кажется, что я всё подробно объяснил про Сарумана в нескольких предыдущих сообщениях. Да и вообще ,Charmer, по - моему ты действительно начал спор заново. Я думал, что мы всё уже решили по этому поводу...
|
| Charmer >>> |
#109, отправлено 14-02-2003, 1:00
|
Извиняюсь за офтопик (за всё предыдущее), но в данный момент я говорил о личности Сарумана, причинах и мотивах поведения, а не о книге ВК в целом...это меня извиняет в твоих глазах ? EIN?
| Elentari >>> |
#110, отправлено 23-02-2003, 1:00
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Сейчас читаю Правила Волшебника
А насчёт Сарумана -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| EIN >>> |
#111, отправлено 23-02-2003, 1:00
|
Каким - таким?Злым ????
|
| Lestat >>> |
#112, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Скорее непонятным. Он был великим, мудрым, белым, но добрым он не был это точно!!!
|
| Alaric >>> |
#113, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата to Zoter: Я "Тёмного эльфа" уже давно прочитал, сейчас читаю "Проклятие Рубина" . Да Сальваторе в "Тёмном Эльфе" действительно пишет очень своеобразно, но вот дальше : "Магический кристалл","Серебряные стрелы" и "Проклятие Рубина" - уже совсем не то...как-то он откланился от своего прежнего стиля писания. Возникает вопрос, а тот ли Сальваторе продолжил писать? "Темный эльф" был написан после трилогии "Долина Ледяного Ветра" (Icewind Dale). Вообще, "Долина Ледяного Ветра" - это самые первые книги Сальваторе, видимо поэтому они получились не особо удачными. "Темный эльф" действительно намного лучше. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Рейстлин >>> |
#114, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
А я сейчас буду читать ЧКА.
|
| Elentari >>> |
#115, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Дэвид Эддингс, Джордж Мартин, Желязны, Терри Гудкайнд
вот! просто супер произведения! -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Lestat >>> |
#116, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
|
Сейчас читаю " Черную кровь" Перумова и Логинова(не могу сказать, что мне нравится), а также "Фантастическую Сагу" Гаррисона(вот это стоит почитать).
|
| Charmer >>> |
#117, отправлено 25-02-2003, 1:00
|
Из сочитания Логинов Перумов признаю одну книгу
"Не время для драконов" обалденное описание элементальной магии, просто сказка да и сама книга на удивление на высоте -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Alaric >>> |
#118, отправлено 25-02-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Из сочитания Логинов Перумов признаю одну книгу "Не время для драконов" обалденное описание элементальной магии, просто сказка да и сама книга на удивление на высоте "Не время для драконов" - это не Логинов и Перумов, а Лукьяненко и Перумов. Что касается самой книги, то, на мой взгляд, и у Лукьяненко, и у Перумова есть более красивые произведения. Хотя и эта книга тоже хорошая -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lestat >>> |
#119, отправлено 25-02-2003, 1:00
|
|
Цитата Из сочитания Логинов Перумов признаю одну книгу Чтож попробую прочитать как-нибудь "Не время для драконов" обалденное описание элементальной магии, просто сказка да и сама книга на удивление на высоте |
| Charmer >>> |
#120, отправлено 25-02-2003, 1:00
|
Сорри перепутал? а что более красивое есть? что-то ничего не попадалось
| Alaric >>> |
#121, отправлено 25-02-2003, 1:00
|
Цитата Сорри перепутал? а что более красивое есть? что-то ничего не попадалось Ну красота произведений вещь субъективная Но из произведений Лукьяненко(из тех, что можно отнести к фэнтези) мне больше понравилась дилогия "Холодные берега"+"Близится утро". А из Перумова: "Кольцо тьмы" (без "Адаманта"), "Земля без радости"(третья часть "Хьерварда"), а также "Рождение" и "Война мага" (к сожалению, серединные части малость похуже). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||