Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Buster di'Griz >>> |
#1082, отправлено 7-06-2007, 17:22
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Я не много подсел на "забытые королевства" Сальваторе, довольно милый и добрый фэнтазийный мир
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Аваллах >>> |
#1083, отправлено 7-06-2007, 20:13
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Феек, как старых, так и новых, писали с учетом де Линта. Он и там, и там стоит в списке рекомендованной литературы)
А так просто черпалось же все из одного источника - Благой и Неблагой Двор - это еще мифология Островов...как, впрочем, и Ши, и богганы и прочая нелюдь) Вот феи Темных Веков, например, полностью от этого оторваны...благо тамошние феи творят такое, что жутко становится всем остальным линейкам) -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Сильвия >>> |
#1084, отправлено 9-06-2007, 12:20
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Макс Фрай "Чужак" давно стоял на полках вот решила взять почитать, если честно только по тому, что больше не чего.))) Начало вроде понравилось, посмотрим, что будет дальше.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Кайран >>> |
#1085, отправлено 9-06-2007, 16:39
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Методично читаю "Влада Талтоша" (в прошлый раз одолел только первый роман). Добрался уже до "Феникса".
Что тут можно сказать? В куковском "Гаррете" с реалистичностью было получше, но зато Гаррет на протяжении всех романов остается неизменным. А у Талтоша, похоже, наметился перелом в жизни. Надеюсь, в банального героя-спасителя его не превратят... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| avada >>> |
#1086, отправлено 9-06-2007, 18:10
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Медленно (но верно) читаю "Волкодава". Я не любитель славянского фэнтези, но книжка читается легко и, я бы даже сказала, мягко. Чем-то напоминает мне "Игру престолов" Матрина. не по сюжету, а по восприятию, что ли. Ее я тоже читаю, неспешно и по чуть-чуть, наслаждаясь именно процессом чтения и не особо задумываясь о том, что будет дальше. Главное - здесь и сейчас.
А вот "Дюна" Герберта не пошла совершенно. Стиль ужасный (в этом, возможно, переводчик виноват), начало совершенно невнятное и непонятное. Полное отсутствие завязки. Если бы не знала, что это первая книга цикла, подумала бы, что это продолжение чего-то еще. В общем, бросила прочитав где-то пятую часть... -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Genevieve >>> |
#1087, отправлено 11-06-2007, 11:16
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Не так давно была в гостях у подруги и обнаружила у нее сборник Беляева с теми историями, которые я еще не читала. Как же давно мне его книги не попадались, а ведь в детстве он был моим любимым писателем
Хех, с первых страниц начинаешь чувствовать ностальгию. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Alian Le'Loss >>> |
#1088, отправлено 16-06-2007, 8:15
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Сейчас, после долгого любования заставкой на компе к этой книге, я решилась проглотить еще одну дрянь от Сальваторе "Тысяча орков". После первых же страниц плевалась в сердцах. И даже не смотря на то, что Allanor-у я сказала "я люблю своего Дзирта", то сейчас готова вырвать все его дневники из этой и так паганенькой книжицы. Да, она меня еще и позорит в метро. Когда достаешь ее почитать, все буквально смотрят на обложку. Причем это происходит со мной только, когда еду куда-то именно с Сальваторе. Нет бы Виноградовым кто залюбовался, а тут Роберто...
|
| avada >>> |
#1089, отправлено 16-06-2007, 10:28
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Прочитала первую книгу Д. Файнтока про Николаса Сифорта.
Главный герой - семнадцатилетний мальчишка, оставшийся волею судьбы старшим офицером на корабле; этакая вариация на тему "пятнадцатилетнего капитана" в космосе. Мир Файнтока довольно жесток и суров, но, тем не менее, притягателен. Его герои, по сути, - дети, старающиеся быть взрослыми, но у которых это плохо получается. Замечательная, на мой взгляд, книга. Теперь вот думаю, где бы ее купить... -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Rаven >>> |
#1090, отправлено 2-07-2007, 0:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
На данный момент Фиону Макинтош "Месть" вторая по счету книга,первая называлась "Предательство".На мой взгляд очень хорошо написано и имеет большую сюжетную линию(думаю двумя книгами не обойдется).Сюжет довольно прост-Много веков назад сын Бога Войны Орлак,после неудавшейся попытки поработить мир Таллинор ,был заключен в магическую темницу и навеки скрыт на далеком Севере,под охраной двенадцати чародеев-Палладинов.Но страшное пророчество нависло над Таллинором.Если один из Палладинов ненайдет Троицу людей обладающих Природной магической Силой,Орлак вырвется на волю и уничтожит Таллинор.И он почти преуспел в этом,но Палладины тоже не дремали и искали юных магов разбросанных по всему миру Таллинор.Они преуспели в этом,но и Орлак не дремал убив в поединке последнего из оставшихся охранять его Палладинов,он рыщет по всему Таллинору в поисках Троицы,чтобы найти их и уничтожить...Что будет дальше Вы узнаете,прочитав первые две книги Фионы Макинтош.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Rogneda >>> |
#1091, отправлено 2-07-2007, 1:56
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Только сегодня вечером закончила читать книгу Юлии Остапенко "Птицелов".Сильная вещь,по-настоящему.
Лукас привык играть на человеческих слабостях,он как птицелов,заманивает человеческие души в силки из которых не выбраться,он уникальный шпион и осведомитель ,работающий на могущественный религиозный орден. Мартин-юный и порывистый воин,пытающийся получить все от этой жизни.Но их с Лукасом роднит одно-они ненавидят проигрывать и готовы платить за победу любую цену. Лукас улавливает это сходство и решает сотворить из Мартина второго себя. Книга достаточно неоднозначная и пожалуй лучшая из всех вещей Остапенко.Характеры героев выписаны отлично. Даже в объятиях женщины,в которую он безумно влюблен долгие годы,Птицелов думает,просчитывает,анализирует,пытается угадать ее следующий шаг.Мартин вешает мальчика-дезертира на дереве в лесу и становится причиной гибели брошенной им невесты,но ввязывается в безнадежное дело,чтобы помочь восстановить справедливость. Иногда нужно проиграть,чтобы понять,как много ты выиграл. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| avada >>> |
#1092, отправлено 7-07-2007, 13:39
|
Прочитала "Ветер перемен" А. Первухиной. Книга неплохая, правда, несколько удивило, что она была издана в "Магии фэнтези". Магии там ни грамма, а действие происходит в далеком будущем. Сюжет неплохой и написано интересно, но вот что не понравилось,так это конец - такой смазливо идеальный: все враги повержены, шпионы перевербованы, лучшие из лучших тоже, как по мановению палочки, за нас. Ах да, еще любовь-любовь-любовь, конечно же
В общем, этот самый конец несколько смазывает впечатление от хорошей книжки. Сообщение отредактировал avada - 1-12-2008, 20:35 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Кайран >>> |
#1093, отправлено 9-07-2007, 20:47
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Прочитал книгу Орехова "Зона поражения" из серии "Сталкер". Ничего сногсшибательного не ожидал, ибо интересные новеллизации компьютерных игр попадаются редко.
Книга читается бодренько, хотя количество цитат из Стругацких зашкаливает (как и везучесть главного героя). P.S. А бедолагу Семецкого и тут убили! -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Теневой дракон >>> |
#1094, отправлено 16-07-2007, 20:48
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Оо, накупила Роберта Джордана + Лавкрафта + Саймака + Энн Маккефри... Теперь за лето не прочитаюююю.... Одно только "Око Мира" уже неделю почти мучаю, длинная такая книженция, а мя ведь еще три таких же.. О_о
Цитата(Сильвия @ 26-05-2007, 3:20) Сейчас дочитываю "Тёмног Эльфа" (первую часть) Роберта Сальваторе и почему мне раньше не попадалась в руки эта книжка? Чтается легко на одном дыхании, интересная сюжетная линия и ещё более интересные персонажи. Всем кто не читал советую. Читала. И что? Теперь мучаюсь, что нигде нет второй и третьей... И первую-то долго искала... Короче, читать-то читайте, ток чтоб и продолжение под рукой было... Вот смотрю я на эту темку и медленно шизею. Эт скока мне, закоренелому книголюбу, нужно средств и времени, чтоб все это получить и прочесть? Завидно-то как... -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Аглая >>> |
#1095, отправлено 16-07-2007, 22:42
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата Оо, накупила Роберта Джордана + Лавкрафта + Саймака + Энн Маккефри... Теперь за лето не прочитаюююю.... Одно только "Око Мира" уже неделю почти мучаю, длинная такая книженция, а мя ведь еще три таких же.. О_о Теневой дракон, что-то маловато Джордана накуплено, там будет не "еще три книженции", а штук десять... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#1096, отправлено 16-07-2007, 22:52
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Читала. И что? Теперь мучаюсь, что нигде нет второй и третьей... И первую-то долго искала... Короче, читать-то читайте, ток чтоб и продолжение под рукой было... Где это нельзя его найти? А у меня его тут столько, что я сдохла на Тысяче орков... или нет, на Одиноком эльфе. А уж об Аватарах, Каннингем и Дранноре я вообще молчу.) Я читаю сейчас... что же я читаю.) Перечитываю все подряд. Хорошее все.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Теневой дракон >>> |
#1097, отправлено 18-07-2007, 16:27
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Цитата(Аглая @ 17-07-2007, 0:42) Накуплено итого 2 книги: "Око Мира" и "Возрожденный дракон", а есть еще две из того же цикла, которые хочу прочесть. А потом ждать полвека, пока вылезу и банкротства и смогу купить "Огни небес" + еще четыре книги из "Колеса Времени"... Мдэ... Цитата(Танцующая с Тенями @ 17-07-2007, 0:52) Где это нельзя его найти? А у меня его тут столько, что я сдохла на Тысяче орков... или нет, на Одиноком эльфе. А уж об Аватарах, Каннингем и Дранноре я вообще молчу.) Мне б твое счастье....... Принцип у мя: читать по порядку. А с первой и седьмой книженцией из "Forgotten Realms" это проблематично... Остальные б разыскать... Тут уж не до Аватаров, Каннингемов, о которых я и слыхом не слыхивала) -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Аваллах >>> |
#1098, отправлено 21-07-2007, 13:25
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
До нас добралась третья книга Браславского. Думаю, что дочитаю и буду создавать отдельную тему - благо мир талисс того вполне заслуживает...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Клер >>> |
#1099, отправлено 23-07-2007, 11:24
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Прочла последние три книги из цикла Терри Брукса о Среднеземье. Должна его похвалить - пусть местами повествование развивается по довольно предсказуемому сценарию, пишет Брукс хорошо. Именно хорошо в смысле легко, с юмором в нужных местах, без особой патетики или кровожадности. Да и герои его, нельзя этого не признать, симпатичны. Приходятся по душе.
Так что ура Бену Холидею - королю Заземелья и его автору Терри Бруксу ЗЫ До Шаннары бы добраться однажды)) -------------------- |
| Rogneda >>> |
#1100, отправлено 24-07-2007, 1:20
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Цитата(Теневой дракон @ 18-07-2007, 16:27) Накуплено итого 2 книги: "Око Мира" и "Возрожденный дракон", а есть еще две из того же цикла, которые хочу прочесть. А потом ждать полвека, пока вылезу и банкротства и смогу купить "Огни небес" + еще четыре книги из "Колеса Времени"... Мдэ... Как это ни грустно,но их уже пять и шестая на подходе...Честно говоря, сейчас мне думаетсячто Джордан все же не стоит таких денег и проще было скачать с Инета, ибо чем дальше,тем зануднее и тем реже проявляются вспышки чего-то эдакого.Последняя вышедшая книга цикла вообще абсолютно ни о чем.Смело можно пропускать. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Old Fisben >>> |
#1101, отправлено 24-07-2007, 15:39
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
"История Лиззи" от Стивена Кинга.
Говорят, что он считает её своим лучшим произведением. Как ни странно, язык мэтра стал очень приятен для чтения, без былых заморочек. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 10:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||