Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Фэнтези: что читаем?

Объявление
Привет, сагисты!  biggrin.gif

Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же?

Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше  biggrin.gif.

Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите?
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(1120 - 1139)
Аурелика де Тунрида >>>
post #1122, отправлено 4-09-2007, 16:15

Nero

Перечитываю Хайнлайна "Двойник" и "Дверь в лето". Замечательные произведения. Легкие, захватывающие. Оживляют приятные воспоминания)
Впрочем, не совсем фэнтези (вернее совсем не фэнтези), но близко по духу.

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 4-09-2007, 16:16

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #1123, отправлено 4-09-2007, 19:38

Выбравший Тьму

Начал читать "Властителей рун" Фарленда. Прочитал только перву главу, но уже заинтересовался. Особенно мотивом передачи способностей, и собственно Властителями Рун.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аваллах >>>
post #1124, отправлено 4-09-2007, 21:41

Эльфийский паладин

to Кайран
Очень рекомендую читать дальше - качественный цикл. Только очень грустно, что у нас, как это часто бывает, издали всего три книги из четырех, тогда как финал остался непереведенным.
Но вещь хорошая - проработанный мир, интереснейшая система рунической магии, хорошие персонажи, красивый стиль перевода.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Rogneda >>>
post #1125, отправлено 8-09-2007, 2:29

Blood teller

Дочитываю Дворецкую"Корни гор".Это четвертая книга цикла "Корабль во фьорде".Псевдоисторическая Скандинавия.Долг, честь, гордость.Немного о любви)
В принципе почти все книги Дворецкой удерживают в центре внимания лучшие человеческие качества и эмоции.Попутно-пособие как из мальчика стать настоящим воином.
Человек, однажды подобравший себя, никогда не окажется брошенным.(с)
В шестнадцать лет,когда каждое поражение кажется нам невыносимым и мы думаем что никогда не избавимся от давящей тяжести-сознания того, что ты все время проигрываешь, тогда как нужно всего лишь вырасти(с)
Рекомендую))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Серый Всадник >>>
post #1126, отправлено 14-09-2007, 17:53

сердце, пронзенное ветром

Начала трилогию "Муншаез", и, в принципе, прочла уже достаточно, чтобы поделиться впечатлением. В первую очередь все это сопровождалось чувством постоянного дежа вю: трилогия, как-никак, написана по миру ФР, и правила обычно торчат сквозь текст ровно настолько, чтобы спровоцировать некое радостное узнавание (а, ну как же, помню!). Единственно, было очень жаль главгероя, когда он радовался, мол, с новым мечом валит врагов с одного удара. Понятно, что для игры хитовая система нужна и интересна, но в книге подчеркнутая "деревянность" персонажей напрягает. (Постоянно напоминала себе, что у фирболгов, должно быть, damage reduction неслабый от наросшей грязи, улыбалась и читала дальше). smile.gif
Отдельное спасибо автору за Левиафана и Стаю. И то, и другое было красиво. И основной респект - за имена и географические названия, ласкающие глаз: лес Ллират, Кэр Каллидирр, Финнелин, Траэрн и иже с ними...
Правда, меня не оставляет чувство, что я откопала перевод из разряда любительских: качественно, но чего-то не хватает. Может быть, кто читал, подскажет, какого переводчика лучше искать.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Pantera >>>
post #1127, отправлено 14-09-2007, 20:57

Chaotic-Good Panther

Читаю "Дорогу Шамана" Робин Хобб - книга лежала на полке, нетронутая, еще с весны. Читаю - и сразу вспомнились "Сага о Видящих" и "Сага о Шуте и Убийце". Не знаю, почему, но сходство между этими двумя циклами для меня начало проступать едва ли не с первых глав. Посмотрим, что будет дальше - Хобб умеет писать так, что затягивает и не отпускает до самой последней страницы...

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Кайран >>>
post #1128, отправлено 26-09-2007, 16:02

Выбравший Тьму

Сегодня купил и начал читать "Бусого Волка" Семеновой. Пока интересно, хотя многовато подробностей веннского быта. Оформление книги, увы, подкачало - на обложке неизвестно что.

--------------------
Кайран >>>
post #1129, отправлено 7-10-2007, 18:07

Выбравший Тьму

Начал читать "Трою: Повелитель Серебряного Лука" Дэвида Геммела. По сюжету сказать пока нечего, а вот по самой книге - есть.
Мало того, что книгу выпустили вместе с историческими романами (хотя понятно, что Троянская война - это миф, а значит, книга - историческое фэнтези!), так еще и допустили на страницах совершенно дикое количество ляпов (например, очень часто встречается "два слова слитно"). Одним словом, те, кто готовил книгу к печати, сильно схалтурил.

--------------------
avada >>>
post #1130, отправлено 8-10-2007, 17:59

фор-леди
Модератор

Читаю тетралогию О. Авраменко "Источник". НЕплохо и довольно интересно, хотя первые две книги довольно сильно напоминают "Хроники Амбера" (а первая еще чем-то и "Хроники Дерини"), третья более самобытная и возможно, поэтому более интересная. Хотя кто кому чьим родствеником приходится я уже запуталась smile.gif

А на днях закончила "Синюю птицу" и "Чужой трон" Е. Самойловой. Тоже неплохое фэнтези, хотя и очень напоминающее Громыко. Она ведунья, он не совсем человек... В общем, любовь-морковь, плюс приключения )))

Чем больше прочитано, тем больше все кого-нибудь напоминают....

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Момус >>>
post #1131, отправлено 8-10-2007, 19:34

Пересмешник

Надоело читать низкопробную отечественную и зарубежную фэнтезю, на которую с завидным постоянством наталкиваюсь (не везет, видать...). Посему решил перечитать Сапковского, с горя. Дочитываю шестую книгу с тем же наслаждением что и шесть лет назад. И эмоции все те же. А вот на мысли текст наводит уже на совсем другие. Что и понятно...

З.Ы. Знаю ведь, что убьют Геральта. И Кагыра. И Мильву. И Ангулему. И Региса (его в особицу жалко). А все равно расстроюсь. Как пить дать - расстроюсь.
Дени де Сен-Дени >>>
post #1132, отправлено 9-10-2007, 6:53

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Что же, приступаю к Владимиру Орлову "Альтис Данилов" - о демонах, как говорят, не думаю что меня что-то удивит в мистике после Клайва Баркера и Поппи Брайт...

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Алхимик >>>
post #1133, отправлено 9-10-2007, 9:09

Алхимик

Заново перечитал Хайнлайна "Туннель в небе". Не понимаю, почему, но книга очень нравится

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Ильмарэ >>>
post #1134, отправлено 9-10-2007, 13:16

Рыцарь

А я в последнее время увлеклась Ариной Холиной "Дьявол за правым плечом", "Как завести врагов и довести мужчину до нервного срыва" и т.д., читаю всё подряд, не совсем наверное фэнтэзи, но про ведьм. Разбавляю Емцом, его серия Мефодий Буслаев очень нравится!!

--------------------
Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Keill >>>
post #1135, отправлено 11-10-2007, 10:49

рыцарь на черном коне

Прочитал "Мобильник" Стивена Кинга....теперь жду экранизации.)А щас решил прочитать "Ртуть"Нила Стивенсона.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Vatavna >>>
post #1136, отправлено 11-10-2007, 12:56

Герой Копья

О! И я Стивенсона. "Лавину" дочитала, принялась за "Алмазный век". Ну на мой вкус "Лавина" очень-очень уступает "Криптономикону", но она, кажется, достаточно давно написана. Все равно неплохо, теории языков привлекательны, конечно, не могла не вспомнить Лукьяненко не в пользу последнего. "Алмазный век" пока интересен, но еще рано говорить - мало прочла.
Emilia >>>
post #1137, отправлено 13-10-2007, 12:42

Воин
**

Я сейчас с головой окунулась в DragonLance... Перед этим запоем прочитала "Хроники Амбера" Роджера Желязны. СУПЕР КНИГА!!!! Очень советую!!!! ТАКОЕ экранизировать не возможно!!!! Это можно только прочесть!

--------------------
Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг...
Изощренно и тихо бредет по пятам
Однозначно решающий миг...
AstaroTH >>>
post #1138, отправлено 13-10-2007, 12:50

Воин
**

хм... Дрэгонлэнс начал читать относительно недавно, с апреля где-то... =) так же читал всех ГП, Хроники Сиалы, Ветер Полыни, Искатели Ветра Пехова, до этого читал МНОГО Конана Роберта Говарда)) также Воздушных Пиратов (немного децкая, но интересная вещь) ну Властелин понятное дело, эт вапще не поддаецо описанию... мега книга, от нее пошло увлечение фэнтези =) ну если еще че вспомню, напишу)
так же как Эмилия щас головой и еще наверно по пояс окунулся в Дрэгонлэнс, читай в данный момент про Эльфов...книгу Королевская Кровь)

--------------------
Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей
Freeda >>>
post #1139, отправлено 13-10-2007, 21:44

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Сборник М. и С. Дяченков "Год Черной Лошади". Сборник из повестей, большинство из которых "классическое" фэнтази. Особенно впечатлила "Я женюсь на лучшей девушке королевства". Очень четко объясняет, куда может завести тяга к шуткам и авантюра.
Увлеклась Энн Райс, хотя назвать ее произведения фэнтази можно с бооольшой натяжкой))) Но "Скрипка" просто подкупает. Мистикой. Жестокостью. Романтикой)))

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Ghost >>>
post #1140, отправлено 21-10-2007, 1:05

Приключенец
*

Как по мне одно из лучшых фентези это: мифы Асприна ничего болие смешного и интересного я не читал. beer.gif
Viom >>>
post #1141, отправлено 22-10-2007, 23:35

Приключенец
*

Прочитал на прошлой неделе "Сага о Рейневане". Классная вещь. Вот сейчас незнаю правда, что начать. Может посоветует кто-нибудь(только не забытые королевства).