Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Charmer >>> |
#122, отправлено 25-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
понял я Перумов авроде всего прочёл и никак он не вселит в меня надежды.... "красиво излагает собака" но проработанности никакой, жаль....
а Лукьяненко не читал, посмотрю, спасибо -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| EIN >>> |
#123, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Существуют ещё два Великих автора в жанре фэнтези - это Клайв Льюис ("Хроники Нарнии") и Питер Бигл ("Последний единорог"). Советую всем истинным поклонникам жанра "фантазии" обратить свой взор именно на книги этих писателей и ознакомиться с их творчеством........
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Соуль >>> |
#124, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
"Последнего единорога" никто не знает где найти?
Хроники, нийти оказалось легко еще давно.... с единорогом проблемы -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Elentari >>> |
#125, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Точно, злым и хитрым
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Estel >>> |
#126, отправлено 28-02-2003, 1:00
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Мда, Хроники Нарнии видела у Soul, ;D
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Adelaide >>> |
#127, отправлено 1-03-2003, 1:00
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
А я Хроники читала еще до того, как ДЛ, соовсем маленькая была.. особенно запомнилась 1 книга.. а название-то уже и не помню.. ПОЗОР МНЕ
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| EIN >>> |
#128, отправлено 1-03-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата "Последнего единорога" никто не знает где найти? Хроники, нийти оказалось легко еще давно.... с единорогом проблемы Ну вообще, "Последнего единорога" можно найти в, почти, любом книжном магазине...Новое издание вышло в серии "Шедевры фантастики"... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Telkontari >>> |
#129, отправлено 3-03-2003, 12:14
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Хроники Нарнии это сааамое первое что я прочла из фэнтези....
А вообще, еще мне нравится "Ведьмак" Сапковского, хотя я думаю все читали... И, хотя это не фэнтези, Стругацкие и Лем.... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Charmer >>> |
#130, отправлено 3-03-2003, 17:40
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ведьмак хорош книги до 4-ой, потом уже какая-то голимотья, но это у всех так, даже любимый мною "Чёрный отряд" Кука и тот испортился книге на 6-й
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Темный |
#131, отправлено 3-03-2003, 21:59
|
|
Unregistered |
Кто такие аваатр
|
|
|
|
| Соуль >>> |
#132, отправлено 3-03-2003, 22:28
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата(EIN @ Feb 28 2003, 09:00 PM) Цитата "Последнего единорога" никто не знает где найти? Хроники, нийти оказалось легко еще давно.... с единорогом проблемы Ну вообще, "Последнего единорога" можно найти в, почти, любом книжном магазине...Новое издание вышло в серии "Шедевры фантастики"... А в Инете? .... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Тсарь >>> |
#133, отправлено 3-03-2003, 23:26
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Charmer, про ведьмака это ты зря. Согласен, Сапковский к концу несколько выдохся, такое ощущение что описывать характеры Геральта и Йеннифер ему стало неинтересно. Но второстепенные сюжетные линии во "Владычице Озера" - блеск. Кроме того батальные сцены там же - самые жизненные из всех, описания которых я читал. Кроме битвы за Гавань в "Битве Королей" Джорджа Мартина может быть..
Черный Отряд - согласен. Но за первые три книги Куку можно простить что угодно. |
| Charmer >>> |
#134, отправлено 4-03-2003, 12:14
|
Согласен про Кука....
Сапковского я читал ради ведьмака, мне был интересен мир и профессия, а вот сотни страниц рассказов про "предназначение", которое все описывают и складывается впечатление что даже автор не совсем понимает, что он хочет этим сказать...мне не интересны....понравился вампир, появившийся в какой-то книге уж не помню в какой, хорошие моменты есть во всех книгах Сапковского, писатель всё же хороший, но вот впечатление от книг в целом - как в сказке - чем дальше, тем страшней -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Единорог >>> |
#135, отправлено 4-03-2003, 22:55
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
У меня есть электронная версия "Последнего единорога" в двух переводах. Один хороший (из серии Знак Единорога), второй не очень. Оба файла можно свободно найти в Сети. Великая книга, слов нет. Кстати, по ней сейчас снимают фильм (Кристофер Ли - Хаггард!), сайт называется the-last-unicorn.net.
P.S. Еще у Бигла классная книга - Песня трактирщика. Говорят, дебют A Fine And Private Place - шедевр, но я не читал. P.P.S. Ричард Адамс - Обитатели холмов. Просто сказка, но очень, очень красивая. -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Соуль >>> |
#136, отправлено 4-03-2003, 23:15
|
Здорово. Спасибо.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Elentari >>> |
#137, отправлено 11-03-2003, 18:05
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Я тут недавно (месяца два назад)
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Charmer >>> |
#138, отправлено 11-03-2003, 19:23
|
Действительно книга стоящая по отзывам, спасибо, почитаю
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#139, отправлено 11-03-2003, 19:24
|
Приму к сведению...
|
| Drow >>> |
#140, отправлено 11-03-2003, 21:49
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот тут говорят что "Темный Эльф" крутая книга, а "Магический кристалл", "Серебряные стрелы" и "Проклятие рубина" (Долина Ледяного Ветра) говно и Сальваторе стал хуже писать. Поесняю Сальваторе вначале написал Долину Ледяного Ветра, а потом "Темный Эльф". Тем более "Проклятие рубина" написано не хуже того же "Темного Эльфа". Я прочитал только вчера "Темное наследие", книга нового уровня, и если он так написал свое 5 произведение, то я уверен что следущие его книги в раз десять лудше.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| EIN >>> |
#141, отправлено 11-03-2003, 22:12
|
Drow, можно узнать, в каком книжном магазине ты откопал "Тёмное наследие"? Лично я сколько искал - нигде не нашёл!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 17:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||