Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Zarinar >>> |
#1262, отправлено 11-11-2009, 16:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Тольятти |
А я вот не люблю длинные, бесконечные саги. Когда продолжения выходят и выходят с завидным постоянством. И не знаешь, когда же это все завершится и чем? Мое последнее увлечение - "Хроники Амбера". Но, первый том понравился больше второго. Вторая книга немного нудновата, на мой вкус.
-------------------- "Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою, Но не впервые во враге Я друга узнаю!"(с) |
| Elis |
#1263, отправлено 8-12-2009, 20:04
|
|
Unregistered |
прочитала Киз "Цветы для Элджернона", грустное, но потрясающее произведение.
|
|
|
|
| Charivari >>> |
#1264, отправлено 14-12-2009, 16:32
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Галанину прочитала. "Да, та самая миледи" и "От десятой луны до четвертой".
Очень советую - хороший язык, ненавязчивый юмор, сюжет весьма-с. Философских завихрений нет - но читается приятно. Хотя нет, вру есть... Про Сильных и Умных действительно, пардон за тавтологию, сильно! -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#1265, отправлено 16-12-2009, 19:08
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Дэвид Геммел. Сага о Йоне Шенноу (трилогия в стиле пост-ядер-вестерн).
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| alex_n >>> |
#1266, отправлено 19-12-2009, 22:15
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Сейчас вожусь с "Ценой слова" Шумской. Нет, не сказать, чтобы книжка такая уж плохая, просто... следующий в очереди - Муркок...
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Iris Sarrd >>> |
#1267, отправлено 19-12-2009, 23:54
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Берусь за Дэна Симмонса. "Темная игра смерти". Посмотрим, что из этого выйдет.)
Параллельным ходом дочитывается М.Брукс, "Мировая война Z". Отношусь к этой книге, как к некому мастер-классу. Истории интересны.) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Charivari >>> |
#1268, отправлено 20-12-2009, 14:11
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Берусь за "Золотаря".
Олди пунктуальны до неприличия просто: князь сказал, князь сделал)))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Rianna >>> |
#1269, отправлено 21-12-2009, 9:31
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Стивен Кинг «Как писать книги»
Мистер Кинг как всегда в своём фирменном новоанглийском репертуаре рассказывает о своей нелёгкой жизни с младых ногтей и о том, конечно, как он научился писать. А также о том, что может помочь нам научиться это делать столь же талантливо и непринуждённо. Эта книга на несколько голов выше «Как стать писателем» того же Никитина хотя бы потому, что мистер Кинг читателя своего очень любит и не скрывает этого. Ему не жаль открыть всю подноготную писательского мастерства, он использует для передачи идеи и мысли всё, что только ему доступно и не доступно, в том числе и телепатию. Я не шучу. В ночь, когда я жадно поглотила полкниги, мистер Кинг явился мне во сне))))))) Автор беседует с читателем, как с настоящим верным другом, то и дело вставляя примеры из своей жизни и обнадёживая, и доходчиво поясняет, почему не стоит бояться писать, почему нужно научиться смотреть на свои произведения со стороны, избавляя от ненужных фобий (вроде той, что сюжет или план не прописан до конца). Если верить мистеру Кингу - с моим последним романом не всё так уж и плохо, нужно лишь собрать всё воедино и хорошенько осмыслить. Оторваться невозможно - ведь это Стивен Кинг, который даже эту книгу умудрился написать с ассоциативными «крючками», на которых каждый раз с удивлением подвисаешь и только спустя какое-то время догадываешься, что это всего лишь ловкий писательский приём, один из излюбленных приёмов Кинга (да и Стругацких в том числе). Во многом я с ним в этой книге согласна, однако, ещё много придётся учиться - терпению, поиску символизма и стилистике. Очень хорошая книга (правда, есть несколько глав, имхо, бесполезных для русскоязычного писателя, да и читателя тоже - это главы с английским текстом и главы о поиске литературного агента, у нас, увы, это вообще ни разу не развито). -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Old Fisben >>> |
#1270, отправлено 27-12-2009, 17:51
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Закончил "Голос ночной птицы" Маккаммона.
Отличная книга. Рекомендуется абсолютно всем. История о Мэтью Корбетте, молодом помощнике судьи, который на рубеже 18 века расследует дело ведьмы в небольшом городке Фаунт-Ройал. Книга объемная, но держит в напряжении все 730 страниц. Сообщение отредактировал Old Fisben - 27-12-2009, 17:51 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Charivari >>> |
#1271, отправлено 27-12-2009, 20:38
|
Наталия Осояну. Начала вторую книгу "Невесты ветра" - чувствую, что смысл ускользает, подзабыла первую уже.
В результате читаю сначала. Посему - первую книгу рекомендую, недурно пишет. Вторую - не знаю пока)) Сообщение отредактировал Charivari - 27-12-2009, 20:39 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Vetra >>> |
#1272, отправлено 27-12-2009, 21:47
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Рудазов "Демоны в Ватикане" - 3-я часть "Яцхена". Классная книга, токо религии многовато стало. А так, как и все рудазовские книги жутко веселая и интересная
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| kromwel |
#1273, отправлено 30-12-2009, 15:14
|
|
Unregistered |
Читаю последнюю книгу Вадима Панова "Прдавцы невозможного". Очень нравится взгляд автора на возможное будущее. По стилю это не совсем фэнтези, много всего примешано и киберпанк, и научная фантастика.
|
|
|
|
| Gullet Månen >>> |
#1274, отправлено 30-12-2009, 23:33
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Алекс Кош Огненный факультет. Друг посоветовал. Начало мне нравится.
|
| Que Ha Resucitado >>> |
#1275, отправлено 5-01-2010, 3:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Гора Кудыкина |
Алекс Кош Огненный патруль, и попутно перечитываю любимую "Собаку Баскервилей"
|
| Gullet Månen >>> |
#1276, отправлено 5-01-2010, 13:42
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Так ну Алекса Коша я закончила серию Ремесло, очень понравилось, жду следующую книгу, а сейчас наверно перечитаю Лейну Елены Петровой. Обожаю это произведение. Познакомилась с ней летом и была поражена. Сейчас опять таки жду не дождусь третий книги.
|
| Rianna >>> |
#1277, отправлено 8-01-2010, 22:31
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Так она и называется "Лейна", значит, да... Ясно... Угу...
Постараюсь вкратце. Родственники, уезжая, обменяли сборник рассказов современных писателей-фантастов "Мифы Мегаполиса", который им не понравился, на мои романы и рассказы, я в свою очередь получила в кои-то веки книгу фантастики на халяву и речь пойдет о ней. Хотела прочесть до конца, но споткнулась на "Московских джедаях" Василия Мидянина. Просто не могу молчать и заранее прошу прощения перед поклонниками этого автора, если таковые в природе имеются. Мидянин демонстрирует просто фантастический снобизм, идиотизм, неуважение к читателю и полное отсутствие логики (в частности в сражении зубытравы с проволоколаком, тварей, способных разнести несколько этажей, всего лишь "оставил в гипсокартоне вдавленный след"). Не способствуют пониманию и приязни московский снобизм, фраза: "ради всего святого, не озирайся по сторонам, будто ты из Нижнего Тагила", шизофренические разглагольствования о превращении Хезбаллой израильских детишек в самонаводящиеся ракеты и объявление всех знаменитостей вампирами. Впрочем, меня всегда раздражали любые уверения, что миром правит кучка посвященных снобов, изредка из снисхождения раздающих ценную информацию о тайнах мира смертным, как цари, потешаясь, разбрасывали злато на потеху алчной толпе... Хочу отметить, что сборник всё-таки хороший и дело, видимо, всего лишь в разных вкусах. Очень понравилось "Объявление" Кирилла Бенедиктова , пусть и напахнуло "Новолунием", но всё же это свежий взгляд на такого рода отношения. Особо хочу отметить "Орудие судьбы" Бенилова Евгения - весьма нестандартная идея и концовка, "Операторы односторонней связи" Олега Овчинникова - весьма оригинально и актуально, об умении слышать, "Вдоль границы снов" Натальи Резановой - очень пронзительно и... близко, хоть и главная героиня - стерва. "Над бездной вод" Дмитрия Колодана и Карины Шаинян понять не удалось, идеи либо нет, либо выражена настолько нечетко, что похожа на ту самую невидимую рыбу, что ищет главный герой, да только авторы не дают очков, чтобы ее увидеть. То же самое могу сказать о "Фелидианине" Лоры Андроновой - автор хочет что-то сказать и не может. Мне, по крайней мере. Неясно, откуда в конце котенок возле трупа и каким образом герой превратился в Куклачева. Также не в курсе, что именно хотел сказать своим "Полным стаканом" Игорь Пронин - то ли шизофрения - это выход, то ли всему офисному планктону надо сидеть на попе ровно. "Последняя жертва" Евгении Ремез тоже разочаровала - да, концовка неожиданная, всё переворачивает с ног на голову, но насиловать мозг читателя перед этой концовкой жутким потоком сознания - как-то немилосердно... Порадовал Владимир Васильев своим "Скромным гением подземки", даже чем-то Стругацких напомнил, их здоровый оптимизм. А ещё "Пятна света на серой шкуре" Дмитрия Казакова - хороший рассказ, пронзительный, однако, в конце немного силы и глубины не хватило. Совсем чуть-чуть. Лукьяненко "Мелким Дозором" продолжает традицию старых дозоров, сам сюжет, впрочем, на уровне. Попался даже рассказ "Песочница" Владимира Березина, над "допрежь" и "вельми" которого я хихикала несколько лет назад. Хороший рассказ. Здесь всё на месте, идеальная расстановка героев и мыслей, так что поклон автору. Сборник 2008 года, издательство АСТ по-прежнему грешит страшным количеством опечаток, грамматических, синтаксических и пунктуационных ошибок. Но сборник хороший. Вообще создалось ощущение, что вдохновение к авторам приходит по осени - сразу три рассказа начинаются осенью. А потом я вспомнила, что два моих последних романа тоже с осени начинаются... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#1278, отправлено 8-01-2010, 22:46
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Поймал себя на том, что давно не читал ничего нового и стОящего - все больше перечитываю. Жду ДМПЧ...
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Old Fisben >>> |
#1279, отправлено 10-01-2010, 11:35
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Взял в дорогу "Эпоху Мертвых. Москва" Круза и почти дочитал уже. Зомби-фактора все меньше, но все равно интересно. Хорошие книги.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Торир >>> |
#1280, отправлено 10-01-2010, 23:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Взялся перечитывать Хроники копья.В настоящий момент читаю Драконы подземелий.
|
| alex_n >>> |
#1281, отправлено 16-01-2010, 14:19
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Сейчас дочитываю первый том саги об Элрике из Мелнибонэ. Понравились собственно ЭиМ и еще Грезящий город, а вот остальные, кажется, вообще откуда-то "со стороны"...
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 0:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||