Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Gullet Månen >>> |
#1282, отправлено 17-01-2010, 1:38
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Дочитала яну Алексееву, Ученье свет и продолжение Танцуют все, пойду читать продолжение Терна Перумова, Алиедора.
|
| morgana >>> |
#1283, отправлено 25-01-2010, 14:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
У.де Гуин,Толкиен,мифология,но DL на первом месте.А вот русских писателей почему то вообще не могу читать,особенно Перумова,мне кажется,что практически все задумки он перинял от зарубежных писателей
-------------------- Высшее счастье человека - безболезненная смерть
|
| SanyaL >>> |
#1284, отправлено 25-01-2010, 15:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Читаю сейчас нового Дивова "Стрельба по тарелочкам" - рассказы, есть грустные, есть смешные, а есть и грустные и смешные одновременно.
-------------------- Найти себя невозможно — себя можно только создать.
|
| Gullet Månen >>> |
#1285, отправлено 25-01-2010, 19:24
|
Цитата А вот русских писателей почему то вообще не могу читать тоже раньше так думала и не могла читать, но теперь, когда познакомилась с современными авторами мне понравилось. Так что чередую то русские, то зарубежные. Ну я бы не сказала что Перумов идеи зарубежные использует, просто все равно все тексты как-то похожи, особенно если читать в одном стиле. А так многие книги даже лучше. Сейчас читаю Паолини Эрагон третья часть, скучновато немного... |
| Charivari >>> |
#1286, отправлено 25-01-2010, 23:04
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Александр Бережной "Палач, демон и принцесса".
ГГ (тот, который демон), конечно, крут - Креолу Урскому пешком до Китая... да и типаж схожий. Но пока приятно. Забавно прописана интрига, персонажи хорошие, симпатичные... Магия опять же не абы какая (махнул налево - улица, махнул направо - переулочек), а подчиняется определенным законам и канонам, механизмы опять же описывются. И вообще - неплохо. Со вкусом так. Рекомендую. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| morgana >>> |
#1287, отправлено 26-01-2010, 9:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Сейчас читаю Паолини Эрагон третья часть, скучновато немного...
Мне тоже особо не понравилась,первые две были намного лучше,жалко что проект заморозили,так было бы интересно кино посмотреть,первый фильм был неплохой -------------------- Высшее счастье человека - безболезненная смерть
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#1288, отправлено 27-01-2010, 20:50
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
А я недавно перечитывала книги Семеновой и Тедеева "Бусый волк", первую и вторую. Несмотря на те нелестные отзывы, на которые натыкалась в сети, книги скорее понравились, иначе не стала бы их перечитывать. Достаточно приятные твАрения второго плана, на первом, ессно, "Волкодав". Единственная непонятка - концовка. Непонятно, герои таки погибли или просто временно переместились в иной план бытия (и тогда третьей книге быть)?
Категорически не согласна с утверждением некоторых моих товарищей, что все написанное по семеновскому миру не Семеновой есть паразитизм. Просто оно по-разному написано бывает, надо еще смотреть, кем. Я скорее за, чем против, тем более, если авторы прислушиваются к самой Семеновой. Такой прописанный мир жалко забрасывать. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Мифодий Туманный >>> |
#1289, отправлено 27-01-2010, 20:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Недавно читал "Путь демона"-простое захватывающее фэнтэзи.очень увлекло,нашел остальные 3 книги.т.к путь демона была 4. снетерпением жду продолжения-что дальше будет-не представляю
-------------------- Когда человек говорит с Богом - это молитва.
Когда Бог вещает человеку - это шизофрения... Пошёл распространять добро. Вернусь нескоро. И жив останусь- если повезёт Уж лучше действовать, Питать иллюзий действа, А остальное- всё пройдёт |
| Charivari >>> |
#1290, отправлено 29-01-2010, 12:18
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Сергей Буркатовский "Война 2020".
Любителям научной фантастики - вполне советую. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Vetra >>> |
#1291, отправлено 29-01-2010, 20:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Зыков "Дорога домой" - классная книга,но до Рудазова и Уэйс немного не дотягивает
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Charivari >>> |
#1292, отправлено 3-02-2010, 2:26
|
Последний Акунин прочитан, впечатления пока противоречивые... но порекомендовать могу. Пиеса опять же хороша, про две кометы которая)
Роман Афанасьев "Охотники ночного города"... думаю даже в телефон закинуть... Сообщение отредактировал Charivari - 3-02-2010, 2:27 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Gullet Månen >>> |
#1293, отправлено 3-02-2010, 12:44
|
Читаю и тихо посмеиваюсь над произведениями Рика Риордана из цикла Перси Джексон, ну что сказать, если хотите повеселиться, и вспомнить древнегреческую философию, и заодно узнать новые идеи американцев, то стоит почитать. Написано конечно же слабо, и те кто сравнивают с Гарри Поттером просто не поняли Гарри Поттера и не могут оценить его философию, а в книгах Риордана все поверхностно. Так сказка и современная трактовка мифом, хотя до мифотворчества ему опять таки очень далеко. Ну и почитываю Панкееву, оставлю это без комментариев кто читает знает, кто не читал поймет, но чувства противоречивые...
|
| Charivari >>> |
#1294, отправлено 6-02-2010, 10:53
|
Дяченко "Медный король".
"Варана" не люблю, совсем не моего рОмана это герой. А "Медный король" - вполне, да... перечитать вот потянуло. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Robin >>> |
#1295, отправлено 6-02-2010, 15:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 |
Хех. Собираюсь читать... Но вот думаю - браться или нет. Кто читал Желязны и Шекли "История рыжего демона". Человеку, который перестал читать Мастера и Маргариту из-за отрезанной головы, это реалистично прочитать без сильной затраты нервов? Вместе с тем обажаю Желязны... И Шекли вроде тож читала...
-------------------- "Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".
|
| Кайран >>> |
#1296, отправлено 6-02-2010, 20:09
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я читал этот цикл, и могу сказать, что написано неравномерно. Многообещающая первая книга о похождениях демона Аззи (не путать с асприновским Аазом!), решившего сказать новое слово в вечной борьбе Добра и Зла, но продолжения оказались на порядок хуже.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Лунный Кот >>> |
#1297, отправлено 7-02-2010, 0:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Дочитываю последнюю книгу Сапковского о Геральте.Книги очень интересные,но гораздо больше мне понравились первые две,которые в форме рассказов,а про Цири читать уже не так интересно.Главный минус - Геральта убили в конце,но в этом ему,по крайней мере,повезло больше,чем Дзирту,т.к. он не стал бессмертным героем бесконечной серии. Так что не знаю,радоваться или расстраиваться
-------------------- ![]() |
| Rаven >>> |
#1298, отправлено 7-02-2010, 19:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
А Вы не путаете???Геральт не умер.Была его свадьба и Иенифер.Перечитываю в настоящее время "Саги о копье".
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Рей >>> |
#1299, отправлено 7-02-2010, 19:18
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Свадьба - это просто рассказ для друзей, на самом деле, ее не было. Это дружеский фанфик.
А если вы имеете в виду, что Цири рассказывала о ней в конце, то обычно считается, что она это просто придумала. В теме про Ведьмака мы это подробно обсуждали уже когда-то... -------------------- "Courage is contagious"
|
| Charivari >>> |
#1300, отправлено 9-02-2010, 19:00
|
Леонид Кондратьев "Отыгрывать эльфа непросто".
Посоветовали как альтернативку времен Великой Отечественной. На самом деле - пока, во всяком случае, - крепкая развлекательная фэнтазь. Если реальность сорок первого года при наличии магии и дроу-диверсанта не смущает - могу посоветовать. Сообщение отредактировал Charivari - 9-02-2010, 19:01 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Shaddarin >>> |
#1301, отправлено 14-02-2010, 1:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Москва |
Я сейчас в раздумьях что же все-таки начать.
До этого прочитала "Волшебный полигон Москва" (автора честно не помню, но если очень припрет - посмотрю). Хочется у автора спросить что он курил, а то я тоже так хочу. Мозг вскрыли гаишники со стрекозьими крыльями, крысиный хвост - Останкинская башня и орда с Черкизовского рынка... (Не спрашивайте зачем я это читала - сама не знаю - затянуло...) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 15:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||