Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Vatavna >>> |
#1382, отправлено 4-08-2010, 20:25
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Ходят слухи, что закончен первый том продолжения "Колеса времени". Да, я знаю, что это не Джордан, и я очень опасаюсь, что черновики были недостаточно детальны и я не узнаю, так ли Джордан хотел закончить цикл и насколько так. Но ввиду этого я взялась перечитывать имеющийся цикл. Хорошо перечитывается.
|
| kat dallas >>> |
#1383, отправлено 5-08-2010, 22:08
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Прочла 26 рассказов Лавкрафта. Какие-то понравились, какие-то нет настолько, в голове все основательно перемешалось) Рассказ о джентльмене, который узнал, что его мамой является получеловек-полуобезьяна из джунглей Конго, облился бензином и совершил акт самосожжения, очень позабавил. Ей-богу, какой чувствительный....))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| avada >>> |
#1384, отправлено 10-08-2010, 22:22
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Только что закончила "Городскую магию" Киры Измайловой. Начинала читать, ничего особого не ожидая, но, на удивление, очень понравилось. точнее, безумно понравилось! В этой книги есть все - и фэнтези, и детектив и любовный роман. А еще в наличие имеются магическая академия, бойкая студентка, препод-изверг (ага, такой Снейп по-русски
Вот тянет меня в последнее время на такое бабское фэнтези, ничего не могу с собой поделать! Хочется отдохнуть от всего. А активно мозги пусть на рботе работают. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Charivari >>> |
#1385, отправлено 16-08-2010, 8:09
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Ирина Сыромятникова "Разрушители" - в бумаге вышла, до нас добралась (или это я до нее добралась). Неплохо, весьма неплохо. "Житие мое" впечатляет больше, но и данная вещь заслуживает прочтения - однозначно.
Эдакий магический постапокалипсис, как минимум необычно. Наталья Резанова "Чудо и чудовище" - могу рекомендовать любителям классического условного средневековья. Политические и военные интриги присутствуют, но основная линия все же женская. Если не напрягает - милости прошу. Магии нет, пантеон богов интересно прописан. Язык недурен. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#1386, отправлено 16-08-2010, 15:51
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Начал читать "Тирмен" Г. Л. Олди. Видно под настроение не попал, потому что идет книга с трудом. Дочитаю, скажу, что получилось
-------------------- |
| Charivari >>> |
#1387, отправлено 16-08-2010, 18:23
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Если это Ваши первые Олди, то тяжеловато пойдет.
Я бы порекомендовала начать с чего-нибудь более легкого. "Реттийский цикл", скажем. "Шмагия" или "Приют героев". Или Кабирский - "Путь меча". Или, в случае любви к Гомеру, - "Одиссей, сын Лаэрта". Приношу извинения, если советы лишние, не удержалась... меня давно уже причислили к лику "олданутых"))))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Гетсуга_Теншо >>> |
#1388, отправлено 16-08-2010, 18:43
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Да нет, не первые. Я читал Одиссея, Путь меча, Орден Святого Бестселлера, Нам здесь жить, и другие еще. Вообще, эту троицу: Олди, Дяченко, Валентинов, я читаю очень много и часто, почти все книги их у меня есть, теперь вот добиваю то, что не читал раньше
Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 16-08-2010, 18:43 -------------------- |
| Robin >>> |
#1389, отправлено 18-08-2010, 13:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 |
Нагару Танигава. Меланхолия Харухи Судзумии (ну и остальные части).
Если не ошибаюсь, такие вот "анимешные книги" называются ранобе. Достаточно интересная и яркая книга. Начинается все с заявлния девочки перешедшй в старшую школу, что обычные люди её не интересуют, только пришельцы, экстрасенсы, путешественники во времени. Понравится в основном, конечно, любителям аниме. Хотя советую почитать всем) Ди. Охотник на вампиров. В таком же стле, как и предыдущая. Только пафосно и неинтересно. Диана Уинн Джонс. Ходячий замок. Красивая такая сказка) Интересные герои и сюжет. Все мило и не страшно. Вот только сразу после прочтения посмотрела одноименное аниме, и теперь в голове все смешалось. Попробовала почитать Воздушный замок от того же автора - не получилось. Уж слииишком сказачно. Также в процессе чтения Дневники вампира и Ведьмак. Дневники вампира порадовали. Ожидалось что-то наподобие сумерек, но все оказалось намного лучше. Все-таки здесь больше сюжета и меньше внимания уделяется любовной линии (ну, по-крайней мере, героиня не страдает целую кнмигу, как Белла во второй части). Местами даже страшновато было. И все-таки у Дамона характер по-интереснее, нежели у Стефана. Читаю 5 часть) И Ведьмак) Очень много юмора и хорошая атмосфера. Просто замечательная книжка. Дочитаю сразу после Дневников) Приноровилась читать с мобильника - а что еще на пляже делать было? Х_х -------------------- "Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#1390, отправлено 22-08-2010, 15:35
|
"Тирмен" прочитал до середины и отложил. Не идет книга. Дочитаю потом.
А в это время... Юлия Остапенко "Игры рядом". Мое отношение к прочитанной книге можно выразить следующим образом: "Автор, видимо, болен. Дурная книга - но оторваться невозможно!". Больше добавить нечего. Не думаю, что могу как-то внятно изложить свои мысли по поводу этого произведения Одри Ниффенеггер 'Жена путешественника во времени" В тонкостях временных петлей и прочего я не силен, поэтому понять эту часть книги я даже не пытался. В целом - шикарная книга. Прочитал быстро и остался доволен. Невероятная история о невероятной любви. Трогает за душу. Единственное что, создаваемый автором образ романтичных и нежных влюбленных в начале книги, постепенно рушится, заменяясь моментами вроде: "- Пароль? - Трахни меня!" (с) Робет Шекли "Корпорация "Бессмертие". Еще одно удачно выбранное мной произведение. Рад, что не ошибся. Книга очень понравилась. Хотя я продолжаю упорствовать во мнении, что короткие рассказы - лучше, что создал Шекли за всю свою творческую жизнь. Книга зацепила сюжетом и динамичностью. Она быстра, как алебарда в руках Сэмми. Выпад - и герой уже в будущем. Взмах - и уже идет охота. Еще выпад - охотник становится жертвой. И так всю книгу. Особо порадовала концовка, и размышления героя на тему того, что "попади я в каменный век, и там бы получил должность младшего конструктора плоскодонок". Тесс Герритсен. "Хирург", "Ученик", "Бешенство", "Лихорадка". Вообще, меня на триллеры в последнее время не тянет. Просто меня жутко раздражали рекламные слоганы на книгах этого автора. Вот и решил прочитать. Итак, "Хирург". Было интересно. Я не поклонник книг о всяких маньяках со скальпелями, но сюжет интересный и описано неплохо, так что книга мне понравилась, особенно концовка. "Ученик" (который является продолжением "Хирурга") вызвал противоположные эмоции: Во-первых, продолжение поединка между Уорреном Хойтом и Риццолли уже не вызывало интереса. Во-вторых, в сюжете не было ничего особенного. Ну да, появился второй маньяк. И что? В общем, книгу не осилил, сразу заглянул в концовку. "Бешенство". Тут все гораздо интересней. Добавился некоторый околомистический момент, к тому же, этак книга (как и Лихорадка и Химера) не имеет отношения в героям Первых двух. Сюжет интересный и драматичный. Печально в некоторых местах. Эта книга была лучшей, что я читал у Герритсен. До того как прочел "Лихорадку" Вот эта книга достойна прочтения, да. Маленький американский городок... И, хоть это и банально, но не вызывает зевоты. Почему дети вдруг стали такими жестокими? Как и 50 лет назад, только никто этого уже не помнит. А кто помнит - молчит. Это болезнь? Или мистический культ? Прочитайте и узнаете. P.S. Блин, я сам уже разговариваю как реклама. P.P.S. Начал читать "Химеру". Пока интересно Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 22-08-2010, 15:36 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#1391, отправлено 22-08-2010, 15:47
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Тесс Герритсен. Я как раз все книги скачала и думала - сразу приступить или сперва добить Лавкрафта) Вы меня заинтересовали, начну сразу) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Storm >>> |
#1392, отправлено 22-08-2010, 16:22
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Камшу)) Интересно пишет)
|
| kat dallas >>> |
#1393, отправлено 23-08-2010, 21:52
|
Тесс Герритсен "Клуб Мефисто".
Ну как сказать... из пяти баллов на твердую троечку. Во-первых, автор явно уж увлекается описанием того, как бывалые полицейские и криминалисты впадают в шок от обилия крови на месте преступления и лицезрения отрезанной головы. Как они с такой чувствительность работать-то в такой сфере умудряются, а? Нет, это страшно, и я, наверное, шлепнулась бы в обморок в лучших традициях 19-ого века, но они же профессионалы. Во-вторых, дико раздражала совершенно ненужная, на мой взгляд, история запретной любви женщины-патологоанатома и католического священника. Почему раздражала? Да по двум причинам. Первая: мне искренне непонятна вся эта псевдо-нравственная возня вокруг "грехопадения" (двадцать первый век на дворе!), ибо я считаю обет безбрачия не только самым идиотским из всех мыслимых обетов, но и полностью противоестественным, то есть противоречащим самой сущности человека, заложенной в нас, кстати, как раз господом... "плодитесь и размножайтесь, и населяйте землю" вроде еще никто не отменял, и "да прилепится муж к жене своей, и станут двое одна плоть" тоже (не хочу обидеть католиков - это лично мое мнение). Вторая: банальность сего расклада уже изрядно набила оскомину. Голосую за разнообразие! Читать, в общем, интересно, но преступления недостаточно шокирующи и утонченны, а злодей вообще никакой. И еще я затрудняюсь, к детективной литературе эту книгу все же отнести, или к мистической. Заварушка, конечно, вокруг сверхъестественного, но концовка как-то обыденна... Сообщение отредактировал kat dallas - 23-08-2010, 23:42 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#1394, отправлено 24-08-2010, 15:39
|
Собственно, вот он, этот миг - я дочитал все книги Тесс Герритсен (на русском языке которые есть). Что интересно, основными книгами в ее творчестве являются те, которые посвящены Джейн Риццолли со-товарищи. Но именно эти книги, на мой взгляд, тянут только "на троечку", хотя, пожалуй, "Двойник" все-таки на 4 балла заработал.
А вот книги сольные, так сказать, вне этого цикла, заслуживают гораздо большей похвалы и оценок. Особенно "Лихорадка" и "Химера". Эти две книги - лучшие, что я у нее читал. Эпоха триллеров закончилась. Начал осваивать цикл Пехова "Искра и ветер" -------------------- |
| Charivari >>> |
#1395, отправлено 24-08-2010, 19:11
|
На досуге Игнатову перечитывала - "Эльрик Тресса де Фокс". Пришла к выводу, что "Бастард фон Нарбэ" сильнее в некотором смысле... так что все в порядке - совершенствуется автор.
Сейчас взялась за Рудазова, "Совет Двенадцати" вышел. Пока легкая растерянность на тему - это он сам писал или издательство негров подсуетило? Если "Дети Судного Часа" были... не скажу, что хороши, но и не плохи где-то, то последнюю читаю лишь от того, что на работе сегодня делать нечего абсолютно. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Rianna >>> |
#1396, отправлено 24-08-2010, 22:13
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Роберт Асприн, "МИФические личности". В целом интересно и хорошо, хотя до Пратчетта, как пешком до Парижа, но теперь кроме головокружительных приключений Скива и Ааза вас ждут рассуждения о характерах и изменениях персонажей. Вообще все 4 повести вполне удерживают интерес, но вот последняя, "МИФОнаименования и извергения" просто утомляет нудными разглагольствованиями и больше напоминает мыльную оперу со слезами и откровенным соплежуйством. Зато можно узнать настоящее имя Ааза и кое-что из его прошлого.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| kat dallas >>> |
#1397, отправлено 24-08-2010, 22:23
|
Клайв Баркер. "Страх" и "Галили". Ух...
Первое откровенный, прошу прощения, бред. Второе получше, но... Помесь стиля Лавкрафта и Кроули совершенно не вдохновляет, ибо не хватает наивно-мистических воззрений первого и пафоса второго) Сюжет "Галили", вроде, и увлекает - то есть интересно "а что ж там дальше?" - но продираться сквозь описания плясок эфирных тел и сексуальной озабоченности родни главного героя немного утомительно. То есть, узнать в чем дело, хочется, а читать как-то не очень... -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Old Fisben >>> |
#1398, отправлено 29-08-2010, 15:51
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(kat dallas @ 24-08-2010, 22:23) Это ведь рассказ из "Книг Крови"?) Романист Баркер заметно уступает себе же рассказчику, на мой вкус. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| kat dallas >>> |
#1399, отправлено 29-08-2010, 17:12
|
Цитата Это ведь рассказ из "Книг Крови"?) А бог его знает) Я качала отдельным рассказом. Попробовала прочесть Баркера "Явление тайны". Тоже как-то не очень... Тягомотно, динамика и рядом не валялась, хотя сюжет неплох. То же, что и с "Галили" - читаешь, только чтобы узнать чем кончится, а не наслаждаясь каждой строчкой... или хоть каждой страничкой) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Кайран >>> |
#1400, отправлено 29-08-2010, 19:17
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Rianna @ 24-08-2010, 22:13) Роберт Асприн, "МИФические личности". В целом интересно и хорошо, хотя до Пратчетта, как пешком до Парижа, но теперь кроме головокружительных приключений Скива и Ааза вас ждут рассуждения о характерах и изменениях персонажей. Вообще все 4 повести вполне удерживают интерес, но вот последняя, "МИФОнаименования и извергения" просто утомляет нудными разглагольствованиями и больше напоминает мыльную оперу со слезами и откровенным соплежуйством. Зато можно узнать настоящее имя Ааза и кое-что из его прошлого. Советую после книги "Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни" дальше не читать. Качество книг катастрофически падает. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#1401, отправлено 31-08-2010, 16:28
|
Да! Наконец-то я начал цикл Маккэфри про корабли с человеческим мозгом. Сейчас читаю "Корабль, который пел". Я к этому циклу еще в прошлом году хватальца тянул, но как-то не срослось. Вот теперь наслаждаюсь. Не знаю как будет дальше, но пока что все нравится. И идея и текст. Единственное что опечалило - смерть напарника в самом начале. Блин, я, где-то глубоко, предполагал что-то такое, а то уж больно идиллическая пара получается, но блин, не на первых же практически страницах!..
В общем, я пока доволен. Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 31-08-2010, 17:47 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 0:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||