Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Astinus >>> |
#142, отправлено 12-03-2003, 3:08
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Слушайте, кто знает - Раймонда Фейста больше не будут издавать кроме двух книг?
ДЛВ - сразу видно что первая книга - сырая до ужасу... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Lestat >>> |
#143, отправлено 12-03-2003, 21:03
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Радость, радость!!! Я сегодня проходил мимо универмага"5 Звезд", заглянул туда просто так от нечего делать, в надежде увидеть что-нить новенькое из фэнтези. Я не смог удержаться и купил "Властелина Колец" за 1500 р. подарочное издание с дополнениями, в переводе В. Муравьева и А. Кистяковского, книга с обложкой из черного бархата, с Золотым и Серебряным тиснением, с илюстрациями Яны Ашмариной, той самой, что иллюстрировала"Янтарные Хроники", издательство Росмэн. Я в полном шоке от такого везения!!!
Сообщение отредактировал Lestat - 12-03-2003, 22:43 |
| Единорог >>> |
#144, отправлено 12-03-2003, 22:48
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Ух! Можно тебя поздравить!
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Lestat >>> |
#145, отправлено 12-03-2003, 22:54
|
|
Спасибо, конечно
|
| BondarЬ |
#146, отправлено 13-03-2003, 22:45
|
|
Unregistered |
Ну я в фентази человек новый (первое что прочетал Ведьмака, а потом пол-года назад в сети наткнулся DL), и читаю ВЛАСТИЛИН КОЛЕЦ Ха-ха
|
|
|
|
| Elentari >>> |
#147, отправлено 17-03-2003, 23:35
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Насчёт той ссылки: я проходила тест несколько раз. Пару раз была Джоном Сноу, потом Лорасом Тиреллом
Ну пожалуйста пройдите, и скажите, кто вы -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Lestat >>> |
#148, отправлено 21-03-2003, 0:10
|
|
На данный момент перечитываю цикл"Дюна" Френка Герберта, все больше и больше нравится хоть и не фэнтези.
|
| Соуль >>> |
#149, отправлено 21-03-2003, 1:03
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Попал ) Я ее раза три перечитывала... правда саму "Дюну"
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Lestat >>> |
#150, отправлено 21-03-2003, 1:10
|
|
Леди, а вам не кажется, что у нас много общего?
|
| Соуль >>> |
#151, отправлено 21-03-2003, 1:13
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Просто нашли одну и ту же книгу )
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Lestat >>> |
#152, отправлено 21-03-2003, 1:17
|
|
Одна и та же книга... хм...а это не мало
|
| Атана >>> |
#153, отправлено 3-05-2003, 18:59
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Какая полезная тема... А читаю я сейчас Демон Пробуждается Роберта Сальваторе. Расслабляюсь после Гадких Лебедей Стругацких... По поводу книги пока ничего не скажу - 40 страниц - это ничто.
Вопрос: Есть тут кто, читавший Яна Ирвина??? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Strordis >>> |
#154, отправлено 4-05-2003, 11:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Москва |
Читаю Войну мага, Перумова.
-------------------- Это все грязные инсинуации, на счет бороды у гномих...
|
| Flack >>> |
#155, отправлено 10-05-2003, 1:58
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Гессе.
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Sedwyn >>> |
#156, отправлено 13-05-2003, 7:57
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Фрая. Запоем. Счастлив.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| EIN >>> |
#157, отправлено 13-05-2003, 18:02
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Какие-то вы все несодержательные и однословные! Надеюсь, что у вас это не войдёт в привычку! (это предупреждение).
Кстати, а кто-нибудь читал "Карнавал страха"? Или книги Элизабет Бойе - из серии Легенды Скарпсея ? Сообщение отредактировал EIN - 13-05-2003, 18:06 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Соуль >>> |
#158, отправлено 13-05-2003, 18:11
|
Я сейчас читаю много всего и сразу. Пратчетта "Мрачный жнец", но переодически впадаю в плохое настроение и переключаюсь на дилогию Лукьяненко "Отражения". Потом не фэнтезийное, но тем не менее. Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра". Затем биографию Пратчетта. От этого перехожу к любимой "Дюне". С тоской вспоминаю о Фрае и просроченном абонементе в библиотеке. Идти обновлять долго, вот и живу без книг. Когда сижу за компом отдыхаю прослушивая "Лист работы Мелкина" (дикий изврат ЭТО слушать в таком плохом оформлении), а потом когда отключаюсь вновь достаю учебники и мифологию, от которой никак не могу отрваться и читаю до утра... и потом на ходу по дороге на занятия и в автобусе продолжаю ее чтение.
| Атана >>> |
#159, отправлено 13-05-2003, 18:27
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я читала Элизабет Бойе! Но только первый том - остальные пока не нашла. Классно! Хотя во многих местах улавливаются параллели с ВК. Но какая разница, сама этой фигней грешу...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#160, отправлено 13-05-2003, 20:40
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
... На мой взгяд, книги Бойе - чистая реализация Северной мифологии.... Мне очень понравилось .... Особенно "Ученик ведьмы" ... "Воин и чародей" - немного перенасыщена действием, как мне кажется.... Хотя чем-то вторая книга мне напоминает книги Сальваторе.....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#161, отправлено 13-05-2003, 20:54
|
возможно. мне у нее, кстати, Темные Эльфы не очень понравились... Хотя чего уж там - если брать, как на самом деле...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 7:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||